ID работы: 7401775

Выжившие

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

День первый. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      Где-то вдалеке капала вода. Противный звук разносился по полупустым помещениям, отдаваясь эхом в самых темных уголках. Медленно открыв глаза, Кристина попыталась сесть. В голове шумело, а перед глазами плясали белые круги. Казалось, одно неверное движение и ее вновь окутает темнота. Кошелева зажмурилась, стараясь сосредоточиться на дыхании и вернуть себе ясность мысли. Получилось плохо.       Где-то в стороне послышался протяжный стон и шуршание одежды. Девушка инстинктивно попыталась отползти чуть назад, спрятаться в темном углу, но тело слушалось плохо.       Постепенно, помещение стало наполняться звуками. Тихими стонами, тяжелыми вздохами и шуршанием. Кто-то совсем близко звякнул ключами, вдалеке, кажется, что-то перевернули.       Когда Кошелева вновь открыла глаза, к ней вернулась ясность зрения и девушка медленно, словно боясь открывшейся перед ней картины, начала осматривать помещение, где оказалась.       Коричневые стены с мутными разводами, трубы, какие-то ящики. И люди. Сердце сделало бешеный кульбит и Кошелева неосознанно стала шарить рукой в поисках хоть чего-то, что можно использовать в качестве защиты.       — Как я здесь оказалась? — Кристина резко повернула голову влево и наткнулась взглядом на блондинку, которая пошатываясь поднималась с пола. — Кто вы? — Девушка, впрочем, как и сама Кристина, смотрела по сторонам со страхом и сжимала в руке какую-то длинную железяку.       — Хороший вопрос. — Хрипло ответили ей с другого конца комнаты. Короткостриженный брюнет сидел, привалившись к стене и задумчиво, но с едва уловимой тенью страха, разглядывал окружающих.       — Больше не буду так пить, — прокряхтели где-то совсем рядом и Кристина вздрогнула, когда в метре от себя заметила парня с причудливыми косичками на голове. Он, в отличии от остальных не был так напряжен и поглядывал на всех с легким недоумением. — Кто-нибудь помнит, что вчера было?       — Найду того дебила, который решил так подшутить — придушу собственными руками, — молодой мужчина с причудливыми, как показалось Кристине, усами, — поднялся с пола и взгромоздился на стул.       — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — Девушка, с россыпью веснушек, тоже поднялась с пола и теперь принялась неуверенно расхаживать по помещению.       — Ты бы убрала эту штуку, — тихо попросила длинноволосая брюнетка, обращаясь к блондинке.       — Ха, неплохо начинается день, — подвел итог блондин с каре, развалившись на полу и не делая попыток подняться.       Теперь все обратили свое внимание на Кристину, на единственную из присутствующих, кто никак не высказался о случившемся.       — Хей, — обратилась к ней та самая брюнетка, — с тобой все в порядке?       Только сейчас Кристина поняла, что остальным ее «друзьям по несчастью» значительно лучше чем ей. И дело не в страхе, дело в бившем девушку ознобе и головокружении.       — Д-да. Просто…       — Просто она боится, — ответил за нее высокий брюнет.       — Учитывая, что мы, похоже, все не помним, как тут оказались — это нормальная реакция. — Резко отозвалась блондинка, так и не расставшаяся со своим импровизированным оружием.       Ответа она уже не услышала. Ребята с сомнением смотрели друг на друга, попутно оглядывая помещение, где оказались и единственную дверь, которая была приоткрыта.       — Значит так, поскольку мы все оказались в таком…интересном положении, предлагаю сперва познакомиться, а потом уже осмотреться и поискать выход. Я Сережа.       — Никита, — парень с косичками поднял руку и даже сумел выдавить из себя улыбку.       — Назима, — брюнетка кивнула ребятам.       — Я Софа.       — Илона, — блондинка только теперь откинула свое орудие в сторону.       — Олег.       — Макс, — парень, все еще лежащий на полу, поднял вверх обе руки.       — Кристина, — Кошелева медленно поднялась с пола, придерживаясь рукой за стену.       — С тобой точно что-то не так, — нахмурилась Назима. — Тебе плохо?       Кристина не нашла в себе сил, чтобы ответить и только кивнула.       — Давай-ка ты садись сюда, — Сережа поднялся со своего места и помог Кристине сесть на стул.       — Спасибо, со мной такое бывает, — неуверенно призналась Кристина, вспоминая подобные вспышки, которые случались в далеком детстве, — скоро пройдет.       — Так, ребятки, надо отсюда выбираться. — Известил Никита. — Парни, пусть девушки будут здесь, пойдемте осмотримся.       Сережа и Олег уверенно кивнули и обернулись к Максу.       — Полежать спокойно не дают, — пробурчал блондин, поднимаясь, — наверняка чьи-нибудь чокнутые друзья подшутили, а мы щас будем бегать, как сумасшедшие.       Продолжая ворчать, Максим скрылся за дверью, вслед за остальными ребятами.       — Я не пила вчера, — после некоторого молчания известила Илона, — не понимаю, как оказалась тут. Я точно помню, что засыпала у себя дома.       — Я до позднего вечера была на работе, — отозвалась Софа, — и последнее, что помню — собирала вещи, чтобы уйти домой.       — А я уснула на студии… — Назима, стоявшая ближе всех к Кристине, пожала плечами.       — Я тоже была дома. — Отозвалась Кошелева, ощущая, как постепенно приходит в норму.       — Тогда это все чертовски странно. — Подвела итог Илона, тяжело привалившись к стене.       А парни, тем временем, исследовали новые помещения. За дверью их ожидала просторная комната с металлическими стенами и без окон. В центре стоял большой стол на толстых железных ножках. У стен выстроились бесчисленные шкафы, забитые коробками, у дальней стены стояла раковина и несколько кухонных тумб. Была даже старенькая плита.       — Похоже на какой-то бункер, — выдвинул версию Олег, проходя в следующую комнату.       Судя по всему это была огромная холодильная камера, заваленная коробками. Никита же нашел спальню, заставленную больничными койками с пружинными матрасами.       Сережа прошел дальше по почти неосвещенному коридору и нашел общественный душ и пару туалетных кабинок.       Макс же все это время пытался открыть огромную сейфовую дверь, которая, судя по всему, и вела наружу.       — Твою мать! — Парень громко выругался, когда понял, что выйти не удастся.       — Окон нет. Других дверей нет. — Известил Олег, вернувшись к Максу.       — Похоже это точно чертов бункер, — подтвердил подошедший Сережа.       — Парни! — Позвал их Никита, ушедший в самую дальнюю комнату, — идите сюда, вы должны это видеть!       Помещение, куда зашли ребята выглядело жутко. Как в ужастиках про докторов убийц. Операционная. Со всеми надлежащими инструментами. Правда казалось, что инструментам этим уже не один десяток лет.       — Посмотрите на этот комп! — Ахнул Сережа, — да он же мой ровесник!       — Знаете, мне это напоминает один из советских бункеров. — Отозвался Никита, я в одной книжке видел.       — Пиздец. — Резюмировал Макс брезгливо отбрасывая от себя запылившийся скальпель, который до этого решил взять в руки.       — А знаете, что еще больший пиздец? — Осведомился Олег, — то, что я вчера не пил, но все равно понятия не имею, как попал сюда. Последнее, что помню — выходил из метро.       — Так и я не пил, — отозвался Сережа, — вообще спать лег часов в восемь вечера, как детсадовец.       — Нет, я, конечно, пил. Но все равно слабо представляю, как мог тут оказаться. — Покачал головой Никита и все обернулись к Максу.       — А что вы на меня уставились? Я тоже понятия не имею как сюда попал!       — Пиздец. — Повтори Олег, подводя общий итог диалога.       Когда несколько минут назад парни вернулись в маленькую комнатку, где все очнулись, Софе хватило одного взгляда, чтобы понять.       — Выход вы не нашли, я права?       — Ну почему, — неуверенно протянул Никита, — выход то есть, но он закрыт.       — А кто-нибудь из вас помнит, как тут оказался? — Спросила окончательно пришедшая в себя Кристина.       Ответом ей послужило молчание.       — Смахивает на какой-то второсортный ужастик, — неуверенно протянула Илона.       — Ага, или дерьмовое реалити для психопата. — Жестко отозвался Олег, подняв голову вверх и глядя точно на маленькую камеру, мигающую красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.