ID работы: 7401974

на грани между мирами

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ночная неожиданность

Настройки текста
       Стук каблуков отдавался эхом по всему каменному коридору. Несмотря на то, что в помещении было тепло, пол покрывал лед. Казалось, что он состоял из сплошного гигантского алмаза, а от серебристого сияния лунного света он казался еще таинственнее. Стены покрывало тончайшее кружево инея, который искрился при лунном свете не менее красиво, чем лед. За окном простирался могущественный лес, окутанный темным покрывалом ночи и серебристой дымкой луны. От этого он казался еще могущественнее.        Кэрри медленно шла по таинственному коридору. Девушка не знала ни то, как она сюда попала, ни то, куда она идет. В помещении царила тишина. Казалось, что она слышала биение собственного сердца. Собственное дыхание... Но ей казалось, что что-то вот-вот произойдет. И оно произошло, внезапный грохот буквально оглушил ее, и, казалось, сбил с ног. И сейчас она падала куда-то... И проснулась. Во дворе действительно стояла неразбериха. Грохот смешался с собачьим воем и чьими-то голосами. Сначала Кэрри подумала, что это гроза, но тут же серебристый диск луны убедил ее в обратном. Кэрри вскочила из-под одеяла и подскочила к окну. По саду мелькали чьи-то тени. Кэрри выскочила со своей комнаты и побежала вниз. Она опасалась того, что в сад могли пробраться воры. Кэрри тихонько приоткрыла входную дверь и незаметно шмыгнула в кусты. Со своего укрытия девочка наблюдала за происходящим.        В траве что-то пошевелилось, и оно было размером с немецкую овчарку. Девушке показалось, что это действительно зверь. Она осторожно подошла к зверю, который в этот момент настороженно прислушивался к окружающим звукам, в шагу от зверя Кэрри замерла в замешательстве. Таких животных она раньше никогда не видела.        В траве, прижавшись к земле, сидело животное, чем-то напоминавшее очень маленькую и пушистую лошадь. Его шерсть была зеленого цвета, на голове были рога, чем-то напомнившие девушке рога оленя. На шее при свете луны сияли три камушка белого цвета. Невиданное животное испуганно смотрело на Кэрри красивыми фиолетовыми глазами. Девочка сразу поняла, что оно было сильно напугано, но также ей не было понятно, что это за существо? как оно сюда попало, и не опасно ли оно для человека? Кэрри протянула руку к животному, с опаской наблюдая за его поведением. Зверек испуганно попятился назад, пристально наблюдая за каждым движением девушки. Кэрри подошла ближе и осторожно погладила его по голове. Зверек выжидающе смотрел на нее.       — Не бойся, я тебя не обижу, — Тихо произнесла девушка.        На этот раз зверек взглянул на нее с доверием, и Кэрри показалось, что он ее понял. Она становилась смелее.       — Ты понимаешь меня? — Спросила Кэрри.       Зверь поднял голову и утвердительно завилял хвостом. Только сейчас девушка смогла рассмотреть его. Хвост больше напоминал блестящее бордовое крыло стрекозы.       — Это значит "да"? — переспросила она.        На этот раз зверек по-человечески кивнул. Кэрри начинало казаться. что это все сон.        За спиной девушки раздался вой. На улице появились тени. Кэрри присмотрелась повнимательнее.       "Койоты"- Пронеслось в ее голове.       При этом она внимательно наблюдала за новыми фигурами. Они что-то вынюхивали. И Кэрри прекрасно понимала, что именно. Они почуяли добычу. .. Минуту они принюхивались и искали потерянный след, но девушка уже была готова к последующим событиям. Но потом один из койотов замер. И посмотрел в их сторону.       Кэрри понимала, что койоты очень редко нападают на людей. Но маленький пушистик был легкой для них добычей. Внезапно стая двинулась к ней. Тогда девочка поняла: пора... Керри схватила застывшее от ужаса животное и бросилась бежать. Но койоты погнались вдогонку. Девушка понимала, что от стаи ей не убежать, и она направилась в сторону дома.        Дверь захлопнулась перед носом койота. Кэрри закрыла дверь на замок и опустилась на пол. ну и ночка ей выдалась сегодня! Со стороны улицы был слышен удаляющийся лай койотов. Рядом с девушкой на полу сидел спасенный ею зверек и благодарно смотрел на нее.        Но Кэрри даже не представляла, что это только начало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.