ID работы: 7402166

Кукольный домик

Гет
R
Завершён
66
Елена__24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Март, 20 число, 2038

      Оставшиеся дни до выходных пролетели быстро. Больше никаких «неординарных» глупцов не было, а мелкие пакости Рида быстро пресекались и не наносили вреда. Кроме одного разговора…       Коннор со стаканчиком кофе устало опустился в кресло. Был обеденный перерыв, департамент на час опустел. Приятная и столь нужная сейчас тишина окутывала, предлагая прилечь. Но Андерсон отгонял сонливость прочь очередным глотком неплохого эспрессо из кофейни на углу. Дядя поехал в свою забегаловку продолжать травиться жирными и вредными продуктами. Что ж, уговор есть уговор — обед всецело принадлежит Хэнку. Это было даже к лучшему. Парень мог спокойно закончить оформлять дело для прокурора, чтобы не задерживаться допоздна. Открыв файл на терминале, он приступил к заполнению формуляра.       — Ого, гляньте, кто сидит один и без охраны… — Гэвин буквально возник из ниоткуда, нагло положив руку на открытую папку. Андерсон поднял глаза, тихо и ровно спросив, не может ли он ему чем-нибудь помочь. Ещё сильнее портить отношения с главным мудаком управления не было никакого желания. Но у того, видимо, на этот счёт были другие планы. — Да, можешь. Ответь на вопрос: ты гей? Ибо другой причины ухода жены не видно.       — Нет, я гетеросексуал. Я уже говорил об этом. Что, с памятью напряги?       — У меня с ней всё хорошо, а вот ты точно импотент. Ведь женщины не изменяют просто так…       Коннор откинул кресло назад и взял Рида за грудки. Как же хотелось ударить по этому лицу, стерев ухмылку с губ. Поелозить мордой по столу, пару раз хорошенько приложив об столешницу или угол. А потом бросить на колени… Он занёс руку для удара, как вдруг рядом отчётливо прозвучал приказ.       — Коннор, Гэвин! Немедленно прекратить!       Андерсон вынужденно подчинился и отпустил провокатора. Капитан Фаулер жестом попросил Рида убраться подальше. Гэвин напоследок бросил победный взгляд и отправился в комнату отдыха.       — Андерсон, ко мне! — жёстко отрезал Джефф и быстрым шагом отправился в «аквариум».       Детектив покорно проследовал за ним. Капитан сел за стол и немигающим взором наблюдал за каждым движением подчинённого. Перед дверью тот остановился и оправил одежду. Затем сделал глубокий вдох и вошёл. Едва дверь за ним закрылась, Фаулер, не давая времени на раздумья и принятие обычной позы с руками за спиной, заговорил.       — Коннор, это что сейчас было? Хэнк был готов меня на коленях упрашивать не отправлять тебя к штатному психологу, а ты?.. Я пошёл старому другу на уступки и теперь вынужден сожалеть каждый божий день. Какого ты сцепился с Гэвином?       — Я сам не знаю. Просто вышел из себя. Этого…       — Хватит. Хватит, Коннор. Да, мне тебя не понять. От меня не уходила жена с ребенком. Но прекрати так себя вести. Я сыт по горло твоими обещаниями. «Этого больше не повторится», «я сумею в следующий раз сдержаться». Хватит. Я сейчас же звоню к психологу и прошу назначить приём. При тебе. И ты туда сходишь.       — Нет, — Коннор с мольбой во взгляде посмотрел на Джеффа и невольно сделал шаг вперёд. — Я уже записан. Я не хочу записи в личном деле, поэтому сам нашёл специалиста. Психотерапевта, — ложь быстро слетела с губ. Детектив боялся испортить карьеру и неосознанно произнёс первое, что пришло на ум. Фаулер поднял бровь, требуя продолжать. — Это очень хороший специалист, он обещал всё сохранить в секрете. Сегодня первая консультация.       — Хорошо, Коннор. Но если что, сразу к штатному. Ты меня понял?       Андерсон кивнул, соглашаясь с просьбой, и тихо выдохнул.       — Я рад. Надеюсь, он тебе поможет. Работаешь ты хорошо, придирок никаких, но твоё состояние меня пугает. Свободен.       Вернувшись за рабочий стол, Коннор нервно постучал пальцем по мышке. Уходя, парень стыдливо отводил глаза и ни разу не посмотрел на капитана. Он солгал ради сохранения места. Но куда ему теперь податься? Искать специалиста на стороне поздно, Фаулер наверняка сообщит Хэнку, что племянник собрался к мозгоправу. Что делать дальше — он не представлял. Признаться во лжи означало появление заметки о его психическом состоянии в личном деле. А лишаться возможного роста в будущем не хотелось.       — Коннор, мелочи не найдётся? — Чэнь подошла, размахивая пятидолларовой купюрой. — Автомат снова бумажки не принимает.       — Да, конечно, — детектив полез в бумажник. Его внимание среди различных кредитных, магнитных карт привлекла одна в чёрно-розовой расцветке — подарок от парней. На мгновение он застыл, но тут же вынул мелочь из кармашка, отсчитывая нужную сумму. — Держи.       — Спасибо, — Тина поблагодарила с улыбкой и положила купюру на документы. — Спас мой патрульный перекус.       — Обращайся в любое время, — Андерсон убрал деньги в бумажник и отложил его в сторону.       Он взял папку и принялся её листать, ожидая пока девушка уйдёт. Та, нерешительно постояв рядом ещё немного времени, всё же попрощалась и ушла. Коннор с минуту ещё подержал дело, изучая его, но потом любопытство взяло своё. Небрежно бросив документы на стол, он схватил кошелёк и достал карточку. На чёрном фоне была изображена стриптизёрша. Слоган на обороте и адрес заведения. Ничего необычного. Всего лишь андроиды вместо живых шлюх. Впрочем, он ничего не потеряет, если съездит туда на полчаса. Якобы на консультацию к психотерапевту. А потом скажет, что ничего необычного, и всё. Успокоив себя, детектив вернулся к делу, постаравшись отмахнуться от навязчивых мыслей и угрызений совести. Один раз можно потерпеть и поступиться принципами.

Клуб «Рай»

      Коннор уже раза два прошёлся мимо входа в клуб, не решаясь зайти. Словно нашкодивший школьник, который впервые посмотрел взрослые журналы, он нервно ускорял шаг, в последний момент проходя мимо, как будто это были двери в кабинет отца.       Перед третьей попыткой зайти внутрь, Андерсон подошёл к витрине. Самовнушение в последнее время очень помогало ему собраться с силами. Вот и в этот раз он попытался провести обряд самопомощи.       — Коннор, ты взрослый парень. Разведён. Чего ты не видел у женщин? Это всего лишь куклы. Тут даже стараться не придётся… — молодой человек отвёл глаза от отражения в тёмной витрине кинотеатра. Обряд не помог. В кармане полупальто завибрировал телефон. В столь поздний час сообщение мог прислать лишь один человек.       Коннор развернулся на каблуках ботинок и решительно перешёл дорогу. Прошёл мимо охраны и вошёл внутрь призывно мигающего коридора. В круглых витринах, напоминающих не то душевые кабинки, не то капсулы из фантастических фильмов про космос, двигались андроиды. Выставочные модели обоих полов. Они активно флиртовали, зазывая подойти и снять их.       Андерсон немного погуглил перед посещением и узнал, что по карте можно оформить одного из них в «постоянное» пользование. Чуть вдалеке виднелся столик администратора, возле которого неподвижно стоял андроид-охранник. Он не сводил глаз с подошедшего Коннора. От немигающего взгляда андроида, на чьём поясе красовался шокер, полицейскому стало не по себе. А у девушки в милой униформе администратора на столе предупредительно был выставлен перцовый баллончик. Что ж, с таким контингентом немудрена была организация охраны живых людей.       — Добрый вечер, могу я узнать кое-что? Сколько часов и какие условия предоставления услуг на этой карте? — Коннор протянул подарочную карту.       Администратор с улыбкой взяла её и попросила подождать секунду. Приложив пластик к считывающему устройству, она озвучила параметры.       — Семьдесят пять часов, с возможностью переноса времени неиспользования андроида. Карта действительная в течение года с момента активации. Также можно взять определённую модель раннего выпуска, WR400 или HR400, на ограниченных условиях использования. Но зато она будет полностью вашей. Её поведение будет всецело удовлетворять ваши потребности, так как все данные будут записаны в отдельный блок памяти.       Андерсон слушал её внимательно. Ну, услуга вроде понятная. Это как сходить к личному стилисту. Но ведь наверняка имелись какие-то ограничения. И это сейчас волновало его куда больше возможностей индивидуальной настройки арендованного андроида. Цвет волос, заказ белья определённого цвета, имени, прозвища… Поэтому, заслышав желаемое, он вздохнул с облегчением.       — Но есть и ограничения. Например, вредить «Трейси» запрещено. Лёгкие шлепки за ущерб не считаются, как и несильное выкручивание рук. Нельзя именно вредить биокомпонентам или воздействовать с целью её отключения. Вам предоставить каталог или вы берёте на один раз?       Коннор задумался. С одной стороны, ему это всё равно не нравилось, но с другой… Телефон в кармане снова завибрировал.       — Каталог, будьте так добры.       — Прошу, — девушка шустро положила перед ним планшет, готовясь листать. — Вам женские или мужские модели?       — Женские, разумеется, — выпалил возмущённо детектив, смущённо закрыв глаза. Ему показалось, что администратор хихикнула. Если это было взаправду, то ничего странного в её поведении он не находил. Взрослый мужик краснеет, выбирая андроида. Дожили. А ведь ещё и тридцати нет! Взглядом он пробежался по представленным моделям. Особо они ничем не отличались друг от друга. Лишь некоторыми параметрами груди, бёдер и цветом волос. — Стойте. Вот эту брюнетку можно… — Коннор замялся, подбирая слово. Девушка с вежливой улыбкой помогла ему.       — Желаете опробовать? — ответом ей стал кивок головы. Андерсон больше не мог говорить. — На какой срок арендуете?       — Полчаса, — голос задрожал, но мужчина быстро взял себя в руки. — Если понравится, то как мне её…       — Подойдёте ко мне и назовёте её номер. Тридцать девятая ждёт вас в пятнадцатой комнате. Приятного вечера, — администратор проворно провела картой, попросив для окончательного оформления заказа приложить руку к сканеру. Как она пояснила, это нужно для привязки карты к одному человеку и беспрепятственному входу в помещения клуба.       Коннор забрал пластик негнущимися пальцами и положил обратно в бумажник. Кивнув на прощание, он медленно направился в сторону, указанную жестом руки излишне вежливой девушки. Он понимал, это её работа. Но это не уменьшало неприятное чувство, будто он находится в Древнем Риме и покупает рабыню. «Это не люди, это андроиды. Они были созданы для этого. Это их цель — угождать нам. Угомонись, Коннор. Все так делают», — Андерсон пытался себя успокоить, ведя монолог до самой комнаты. Помогало слабо.       Сделав пару глубоких вдохов, он приложил руку к сканеру. Дверь неслышно отодвинулась в сторону, обдав его лёгким потоком воздуха. Шаг, и Коннор уже внутри большой комнаты. Оглядевшись, он не сразу заметил в полутьме женскую фигуру. Нет, андроида, тут же поправил себя он. Тридцать девятая недвижимо стояла в углу, скромно соединив руки на уровне живота. Мужчина нервно сглотнул. Было душно, и он снял полупальто, вешая на крючок в стене возле двери. Из комнаты было два выхода: в ванную и общий коридор. Это его несколько удивило. Неужели есть извращенцы, что в ванной трахают андроидов?       Потерев виски, прогоняя ненужные сейчас мысли, Андерсон направился к бару, проходя мимо андроида. Та по-прежнему не двигалась, но теперь не сводила с него взгляда. Коннор налил в стакан виски и ослабил галстук, расстегнув верхние две пуговицы. Сделал глоток алкоголя, надеясь, что это поможет расслабиться, и прошёлся изучающим взором по заказанной кукле. Она не была похожа на его жену. Более упитанная, с выраженной грудью и, возможно, неплохой задницей. Андроидов ведь создают идеальными? Что ж, стандартное бельё клуба позволяло оценить лишь малость. Хмыкнув, Коннор глотком допил остатки виски и со стуком поставил бокал на место. Почему-то эта кукла напоминала ему сейчас актрису из старого сериала. Вроде её звали…       — Меня зовут Коннор. Тебя сейчас будут звать Норт. Поняла?       — Да, Коннор. Меня зовут Норт, и я с радостью выполню любой ваш приказ, — ласково произнесла андроид, чуть улыбаясь и соблазнительно поведя бедром.       — Поцелуй меня.       Норт подошла и прикоснулась к его губам своими, приобнимая за шею. Андерсон пальцами вцепился в столешницу бара. Чертовка до боли хорошо целовалась. Даже без языка привела его в весьма возбуждённое состояние. Сдаваясь и отвечая, мужчина обнял её. Искусственная кожа под пальцами была тёплой, бархатной на ощупь. Такой нежной кожи в природе не могло быть. Но вот всё же она осязалась прямо сейчас. А столь мягкие губы мяли его грубые, обветренные, доставляя истинное наслаждение. Длинные, тонкие пальцы машины взъерошили волосы на затылке.       Коннор со стоном принялся наступать на андроида, заставляя ту пятиться назад, пока они не рухнули на просторную постель. Руки машины тут же переместились с головы вниз. Поглаживая одной рукой плечо и шею, другой она расстегнула пуговицу, потом следующую… Он перехватил их, разрывая поцелуй, и прижал над её головой.       — Не сметь меня раздевать, — несколько зло выпалил молодой человек, впервые взглянув той в прикрытые веками глаза. В них он не увидел ни капли возбуждения, хотя лицо андроида, согласно программе, было красным, а дыхание стало прерывистым. Всё это несколько сбило вожделение, но ненадолго. В паху вновь заныло. А брюки давно стали ужасно тесными, но понял он это только сейчас, когда остановился.       Отпустив руки Норт, он сам расстегнул ремень и приспустил брюки с боксерами. Отодвинув ткань стандартных трусиков клуба, Коннор вошёл в неё. С пухлых губ андроида вырвался первый стон, который прозвучал как сигнал к старту. «Это просто машина», — подбодрил себя Андерсон, начиная двигаться. Влажно, туго, хорошо… Эти секс-андроиды стоили своих денег. Мужчина ускорился, прикрывая глаза. Норт громко стонала, цепляясь пальцами в его плечи. Она выбрала идеальный для него ритм, подмахивая бёдрами.       Сам от себя не ожидая, Коннор кончил с громким стоном. Рухнув на неё, он пытался перевести дух. Сымитированный машиной оргазм был… отличным. Такого не было ни с Роуз, ни с Кристи, ни с законной женой Вэнди. Никогда. Спустя минуту ему удалось собраться с силами, и он приподнялся над андроидом, взглянув ей в лицо. Та безмятежно улыбалась, словно только что её не насиловали. Коннор одёрнул себя. Это машина. Это её функции. Молодой человек сел на край кровати и от презрения к себе принялся вытираться салфетками, оставленными на тумбе. Какой же он мерзавец…       — Коннор, вам не понравилось? Я что-то сделала не так? — голос звучал грустно, словно она в самом деле сожалела о чём-то. Норт сползла с кровати и села на пол, сложив руки на коленях.       — Нет, всё хорошо, — Андерсон оделся и оправил рубашку. — Сколько ещё минут?       Диод на мгновение мигнул жёлтым, а затем андроид выдала время. Двенадцать минут. Мало ли это или много молодой человек не знал и не хотел узнавать. Больше он в этот дом терпимости не вернётся. Это намного хуже, чем виски и пистолет у виска по вечерам. Проще вернуться к прежнему образу жизни, чем каждый раз измываться над своей и так расшатанной психикой.       Пригладив рукой волосы, Коннор собрался на выход. Всё, здесь больше ему нечего делать. Он удовлетворил физическую потребность, хоть на душе и стало гадко. В следующий раз он просто снимет проститутку. Грязная подворотня, заднее сидение или душная квартира. Всяко лучше чистенького борделя с андроидами.       Андерсон обошёл коленопреклонённого андроида и направился к выходу.       — Оставшееся время переносить?       — Да, — схватив полупальто, выпалил он и вышел.       На пути к стойке администратора молодой человек всё обдумал.       — Уже всё?.. — с милой улыбкой обратилась к нему администратор.       — Да. Могу ли я зарезервировать Тридцать девятую? — ну, хуже не будет, если он притворится, что ему всё понравилось.       — Вашу карту, пожалуйста, — Коннор протянул чёрно-розовый кусок пластика. Он старательно делал вид, что слушает девушку, послушно выполнял требования, а после всех манипуляций с невозмутимым лицом вышел из клуба.       Лишь на улице он смог вздохнуть свободно. Больше он в этот клуб ни ногой. А зарезервировал Андерсон куклу для отвода глаз. Да и наверняка этой девушке перепадут проценты за заключение столь выгодного контракта.       Сев в ранее заказанное такси, молодой человек поехал домой к Хэнку и Сумо. Первого нужно было покормить, второго выгулять и искупать. Ну, а про психотерапевта можно будет и солгать. Он всё равно найдёт хорошего специалиста. Да, найдёт.

***

      Норт остановилась в шаге от входа в служебные помещения — перед глазами возникло окошко уведомления: обновление задач, сохранение личности и данных клиента. Всё это заняло не более пяти секунд, после чего Андроид взялась за ручку двери и прошла в тёмный коридор, сокрытый от посторонних глаз неприметной дверью за капсулой с темнокожим HR400.       Бросив взгляд на открытый технический отдел, она невольно остановилась. Техник Джулия вновь засела за чудо-аппаратуру, которая не раз помогала всем андроидам в этом клубе. Подчиняясь неведанному чувству, Норт засмотрелась на отключённого HR400: грудь разорвана, руки безвольно повисли вдоль тела, а низ залит ещё не подсохшим тириумом. Приложив ладонь ко рту, она резко отвела оптику и поспешила в санитарную комнату. Тридцать девятая не смотрела под ноги и по памяти залетела в санузел, врезавшись в кого-то. Сотрудник клуба поправил кепку, недовольно посмотрел на неё и, не услышав слов извинений, грубо отодвинул в сторону, брезгливо и высокомерно, а после зашёл в туалет для людей, откуда спустя секунду послышался шум воды.       Диод мигнул жёлтым, и Норт вошла в каморку для андроидов. Там уже стояли две «Трейси», заканчивающие наводить порядок. Синяя и Рыжая. Так их «звали» между собой тридцатки. Их порядковые имена были в зоне шестидесятниц, сравнительно молодых и новых, но точно никто не знал. Андроиды появлялись и исчезали, редко кто так тесно общался, как эти две «Трейси».       — Тридцать девятая, как тебе новенький? — едва она переступила через порог, тут же прозвучал первый вопрос от Рыжей. Синяя сложила недовольно руки на груди и топнула ногой, прося её прекратить расспросы.       — Ну, он мой постоянный клиент. Насчёт модели не уверена… — Норт сняла трусы и выбросила их в корзину.       — По существу. Как он тебе? Молодой, красивый, — Рыжая сложила молитвенно руки на груди и восхищённо протянула.       — Небось любит командовать, — фыркнула Синяя.       — Не без этого. Но мне показалось, что он вообще девственник. Был, — приложив ручку к губам, хихикнула Норт.       — Маменькин сынок.       — Рыжая, пошли, если всё, — потянула Синяя ту на выход. Напоследок вторая помахала рукой и позволила себя увести. Тридцать девятая осталась одна. Внутри что-то сжалось, причиняя дискомфорт. Она тут же проверила системы — всё в порядке, кроме одной заевшей мысли, что ей бы тоже хотелось с кем-нибудь быть вместе.       Эти шестидесятки ходили в паре, их редко видели по одиночке даже при санобработке. Капсульные, выставочные «Трейси»… может, их модель поведения отличается от её именно поэтому? Норт больше не стояла в зале, лишь изредка танцевала у шеста. А теперь и этого может не стать.       Третий постоянный клиент. Ей придётся готовиться и сохранять себя для него. Налив в стакан средство от биожидкостей, Норт одним глотком выпила его, лишь немного оставив на дне. Чтобы потом прополоскать рот. Требовалось убрать абсолютно все следы от человека. Но топик Тридцать девятая отказалась снимать — этот был единственный её размера. Администратор ещё не распорядилась заполнить полки стоящего здесь шкафа всем необходимым. Поэтому, игнорируя уведомление об ошибке перед глазами, андроид села на унитаз и стала ждать, пока внутренний биокомпонент очистится. Обычно это происходило за пять минут, но в этот раз время словно замедлилось. Ненужные размышления в электронном мозгу мешали сосредоточиться на таймере и оставалось размеренно ожидать конца процедуры.       Этот клиент был особым уже лишь потому, что молод. Норт помотала головой, желая выбросить всё лишнее из головы. Диод загорелся красным, и Тридцать девятая отключила личность «Норт». Уставившись перед собой, она замерла в одной позе. Перед глазами всплыло окошко оповещения. «Error 313» — трудности с обработкой последних данных. Это решалось просто: удалением этих проблемных файлов и возвращение к последнему сохранённому резерву, что андроид и сделала в деле клиента «Коннор».       Она не может ошибаться. Она послушно выполнит всё для своего клиента, чтобы тот ушёл довольным. Это её цель. И в следующий раз она с ней справится.

Апрель, 6 число, 2038.

      Коннор положил очередной лист с делом на панель для сканирования и закрыл крышку. Нужно было сделать копии для Хэнка, чтобы разделить обязанности по расследованию. Это дело оказалось сложным, но полгода упорного труда наконец-то принесли результат. Подозреваемый найден. Почти. Осталось лишь поймать его и посадить. Но у того в собственности было столько недвижимости и движимости в одном лишь Детройте и его пригородах, что на розыск этого человека мог уйти не один месяц. Сбор группы, обыск, опечатывание… Новый объект. И снова по новой. Проще было отследить активность и выделить парочку подозрительных объектов. Что напарники и собирались сделать.       Шесть листов были разделены на две стопки отдельно от дела и подготовлены. Детектив направился к столу, вчитываясь в первые адреса. Может, попросить дядю проверить дома, а самому взяться за машины? По камерам вполне можно было отследить их, а у дяди есть связи с местными в пригородах. Да, это было бы разумно. Город Коннор забирает себе, а дядя…       — Ой, прости, — издевательски прошипел Гэвин, толкнув парня плечом. Бумаги выпали из рук, рассыпавшись. Андерсон встал на колени, собирая их, а коллега продолжал сыпать «извинениями». — Я просто не видел тебя. Бумаги сливаются со стенами, как и ты в этой рубашке.       Коннор не хотел начинать перепалку. Хватит уже, к штатному психологу он не пойдёт. Он почти собрал оригинал и копии в одну кучу, решив потом разобрать, лишь бы скорее отойти от нахального Рида. Гэвину не понравилась некая отрешённость и тот, поставив ногу на лист, продолжил:       — Не, ну понимаешь, Коннор. Уже обед. Я был в морге. И там трупы лицом на тебя похожие. Белые. Вот я и не сообразил, что к чему.       — Ты не мог бы убрать ногу с листка? — ничем не выказывая недовольство, ровным голосом попросил его Андерсон.       — Ой, прости-прости, — раздражаясь, выпалил Гэвин. Его уловка не удалась.       — Хорошо, что это копия, а не дело. В следующий раз будь внимательней.       Коннор поправил стопку и встал с колен. Нужно было спешить к взволнованному дяде, готовому ворваться в их перепалку. Как всегда…       — Рид, ко мне. Детектив Андерсон, после него тоже зайдёшь. Ясно? — направляясь в сторону «аквариума», недовольно приказал капитан Фаулер. Тот не мог видеть перепалку. Непонимающе пожав плечами, молодой человек поторопился дальше, перед этим получив весомый толчок в плечо. Гэвин решил оставить последнее слово за собой.       — Молодец, Коннор. Общение с психологом идёт тебе на пользу, — похвалил его Хэнк, удобно устраиваясь в кресле.       — Если это так, то почему Фаулер и меня вызывает на разговор? Гэвин внутри себя рвёт и мечет. Будь возможность, огрызался бы привычно на капитана. Но не может.       — Может, похвалить хочет? Не важно. Давай к делу. Скоро обед, на который мне обещали вкуснейший специальный соус к бургеру.       — Хорошо, лейтенант. Только листки разберу. Но в целом мы должны будем проверить активность собственности подозреваемого.       — Думаешь, он не будет скрываться на съёмной квартирке?       — Нет, он — оружейный барон, а значит, ему будет проще прятаться на своей территории с оружием и с парой-тройкой верных ему людей. Покинуть город у него не получится. Как и страну. Иначе он лишится бизнеса.       Хэнк согласно закивал, соглашаясь с логичными доводами племянника, радуясь, что тот снова погружён в работу. Знал бы он, чем на самом деле занимается тот во время так называемых посещений психотерапевта. «Пивной алкоголизм страшнее алкоголизма с виски или водкой». Так говорил Коннору Джеки — бармен из бара, куда тот зачастил. Но молодой человек был рад такой альтернативе эротическому клубу, картинки воспоминаний о проведённом там времени иногда мелькали по ночам, заставляя вскакивать. Норт… этот по щенячьи невинный и преданный взгляд преследовал его. Коннор помотал головой: «Не сейчас…»       — Ты берёшь пригород. У тебя вроде там знакомые, да? — перебирая листы, поинтересовался младший Андерсон. Хэнк кивнул, улыбаясь и предвкушая встречу со старыми знакомыми. — Напоминаю, что нам нужно с ними поговорить, а не пить.       — Разговоры не за стаканом виски? Это не серьёзно, Коннор. Мы столько вместе пережили. В двадцать девятом, как помню, фуру останавливали с наркотой. Ух, вот это было дело, бароны даже ничего понять не успели, ха-ха, — предался воспоминаниям лейтенант, вызывая улыбку у племянника. Тот редко смеялся или улыбался, отчего такие моменты стали значимыми в жизни. — И дали же мы чёткий сигнал наркомиру, что не позволим им травить людей нашего города.       — Эй, Андроид. Твоя очередь к капитану, — громко вышел из прозрачного кабинета Рид, недовольно скалясь. — Ваше дело переходит ко мне.       Напарники Андерсоны переглянулись. Почти раскрытое дело уходит в разработку к другому? Что за бред? В это верилось с трудом.       — Я сам спрошу об этом, лейтенант, — останавливая Хэнка, готового разразиться нецензурной бранью, произнёс Коннор. — Но чуть позже. А пока, детектив Рид, рекомендую отправиться на обед. Дело большое, на его изучение может уйти весь вечер, а может, и ночь.       — Ну, я хоть не в одиночестве проведу эту ночь, — ехидно хихикнул тот и отправился в кафетерий.       — Не будем вводить его в курс происходящего? Он же всё испоганит.       — Он только время потратит больше, но не испортит. Это же Гэвин. Он любит работу. Я пошёл.       Коннор поправил галстук и надел пальто, сняв его со спинки стула. Подмигнув дяде, он пошёл в кабинет к капитану, нервно стучащему пальцами по столу. Бросив взгляд на принявшего привычную позу с руками за спиной парня, Фаулер покачал головой.       — Дело передадите Риду.       — Можно узнать причину? Мы почти взяли оружейника, день-другой, и он будет здесь на допросах по убийству девушки. А потом и ФБР его может забрать и делать с ним что захочет.       — Я не сомневаюсь, но недавно… Кхм, — Джефф сложил руки перед собой. Молодой человек склонил голову набок, не понимая что происходит. Он бросил взгляд на дядю, что тоже пожал плечами и продолжил наблюдать за ними, не вставая с места. Видимо, дело было серьёзное. — Видишь ли, компания «Киберлайф» недавно обратилась в полицейские структуры за помощью. Ты же знаешь эту компанию?       — «Киберлайф» — крупнейшая компания по производству андроидов, человекоподобных роботов. В скором времени может стать монополистом на рынке, если улучшит свой продукт.       — Хорошо. Дело в том, что месяц назад начали происходить странные случаи «пробуждения» андроидов. Машины выходят из-под контроля человека, сбегают, убивают. — Коннор скептически поднял бровь. Он не слышал об этом. «Наверное, сбои внутри программ, которые случились по вине производителя. Но зачем для этого привлекать полицию?» — Я тоже спросил у них: зачем им полиция. И не смотри так меня. Они не могут отследить свой продукт. У них отключается маячок, или что там.       — Мы должны с Хэнком бегать по городу и искать взбрендившие машины? Детройт — город андроидов. Это невозможно.       — Пока нет, Коннор, но ты дослушай. Они сами выбрали тебя. Две недели назад я отправил вверх твоё досье. Они просили молодых и перспективных. Главное тут слово какое? Перспективных. У Рида нет перспектив, и он не молодой. В общем, вот папка, — Фаулер протянул бумаги, на которые перед этим долго смотрел. Андерсон взял их. — Подумай, заполни бумаги и иди к ним на курсы. Они будут по воскресеньям. Я долго сомневался, стоит ли тебя назначать, но твоя сегодняшняя перепалка с Гэвином убедила меня, что ты идёшь на поправку. И, я надеюсь, без таблеток?       — Да, психотерапевт сказала, что мне нужно выговориться, чтобы смириться с утратой семьи, — солгал Коннор. На деле он это вычитал на околопсихологических форумах, где искал совета. А тот был всегда один — «выговорись». Вот он и изливал душу бармену Джеки, что можно собрать в одну фразу: «Бывшая жена — стерва, один я хороший».       — Это хорошо… Можешь быть свободным. Дело передадите Риду. И введите его в курс дела, чтобы ФБР к концу недели уже отвязалось от нас. Я понятно объяснил? — зная о вражде Андерсонов и Рида, капитан понимал, что те просто отдадут дело, не объясняя ничего своему давнему врагу. Но его так доконали федералы, что он решил воспользоваться властью. Что ж, Коннор не мог обвинить его в превышении своих полномочий. Поэтому, коротко кивнув, он вышел из кабинета и тяжело вздохнул. Отправляться в «Киберлайф» не хотелось. Как и общаться с Гэвином.       — Ну чего он? Что? Новое дело нам дал? — Хэнк кивнул на папку в руках племянника.       — Не совсем, — тот присел за стол. — В общем, ты езжай на обед, а у меня назначено одно дело.       — Джефф хочет, чтобы ты ввёл Рида в дело?       — Да, его задолбали федералы, — лицо лейтенанта исказилось — тот терпеть не мог этих красивых клоунов, всегда одетых с иголочки и примазывающихся к любому мало-мальски значимому делу. — А меня отдали в подопытные крысы «Киберлайфу».       — Чего там? — кивая на папку, поинтересовался Хэнк, которому очень не нравилась идея сотрудничества с торгашами. Чуял он, что ничем хорошим это не кончится. Ни для кого.       — Анкета, которую мне нужно заполнить. О, и какие-то инструкции, — Коннор раскрыл папку и принялся изучать содержимое. Досье для заполнения, инструкции о проведении лекций, короткий список необходимого и тест. — Представляешь, Хэнк, тут детский тест по психологии.       — Шутишь?       — Да. Я такой сдавал в классе пятом, перед переходом в среднюю школу.       — Недооценивают их специалисты нашу молодёжь, — дядя засмеялся, поднимаясь на ноги. — Так, я на обед. Тебе бы тоже не помешало.       — Конечно. Только заполню всё это.       — Удачи, — искренне пожелал старший Андерсон и пошёл к выходу на паркинг.       Оставшись один, Коннор сперва аккуратно подготовил дело, записывая попутно план рассказа. Предвиделось, что этот вечер обещал быть долгим, так что ему бы и в самом деле не помешал совет специалиста для общения с Ридом.       Бросив взгляд на кафетерий, где стоя обедал детектив, Андерсон тяжело вздохнул. Тот, почуяв направленный на него взгляд, бросил ответный и облизнулся. Молодой человек смущённо достал телефон — приложение «Рая» было давно установлено, оставалось лишь заказать куклу Норт. Что он и сделал.       Убрав телефон обратно в карман пиджака, Коннор вцепился в волосы. Зачем он это сделал? Нет, всё верно. Сил искать проститутку не было, как и времени, а становиться геем по совету Эмми не хотелось. Уже от недотраха видит намёки в невинном жесте. Что тут такого? Ну, облизнулся. Ничего это не значит. Нужно сосредоточиться на работе. Да, нужно ещё подготовиться к визиту в «Киберлайф» в конце недели. Нужно отвлечься… «Нужно!»       И Коннор углубился в чтение инструкции. До визита в «Рай» оставалось семь часов.

Клуб «Рай»

      Андерсон расплатился с такси и прошёл вглубь клуба. Если раньше и оставались какие-то сомнения, что кошками скреблись в глубине души, то после двух бокалов пива всё сошло на нет. Перед тем как ехать сюда, у него оставалось полтора часа, которые он с удовольствием просадил в баре за просмотром бейсбольного матча.       Дело было передано быстро и без особых проблем. Если не считать несколько необычное поведение Рида — тот был более спокоен и всё время пытался подсесть ближе. Если бы Коннор его не так хорошо знал, то решил, что он к нему клеится. Но Гэвин не был геем, такие мудаки не могут быть гомиками. Мерзкими людьми — да, заднепроходными — нет. Поэтому, избавившись от него и дела, детектив отправился в бар, откуда уже и поехал в клуб.       Махнув карточкой новенькой девушке администратору, молодой человек скрылся в коридорах с комнатами. Ему нужен был двадцатый номер, это было в самом конце. Вздохнув, парень отсканировал руку и вошёл. Андроид уже ждала его. На ней был бордовый пеньюар с кружевами — пошло и мерзко. Зря он ещё не разобрался в этом приложении полностью. Тогда бы на ней было что-то более скромное и полностью отвечающему его вкусу. Придётся потерпеть.       — Сними халат, — Андерсон повесил пальто на крючок и ослабил галстук. Норт послушно скинула под ноги одежду, оставшись в нижнем белье. — Запомни, я ненавижу кружева.       — Мне их снять? — озабоченно спросила Норт.       — Нет. Иди сюда.       Коннор сел на постель и приглашающе махнул рукой. Посадив андроида на своё колено, он поцеловал её в шею. Девушка приобняла его в ответ, свободной рукой сжимая плечо, она помнила, что раздевать его нельзя, и лишь тихо простонала, когда он отстранился.       — На колени, Норт.       Та послушно опустилась на пол и подняла на него карие глаза. Андерсон улыбнулся и погладил её по голове. Как же похожа на щенка: тот же преданный взгляд, послушание. Но всё равно больше было в ней от человека. Невинного, наивного. «Неживая, совершенная…»       — Ты прекрасна, — наклонившись вперёд, он поцеловал её. — Сделай это, — смущённо попросил Коннор, откинувшись на руки назад. Андроид мгновение помедлила, но потом, поняв что от неё хотят, прикоснулась к ремню.       Молодой человек закрыл глаза и расслабился. Было приятно чувствовать нежные движения, пусть и ненастоящей, девушки.       — Знаешь, моя жена — та ещё стерва. Я ради неё на многое шёл, терпел. Права была мама, говоря, что мне нужно погулять холостяком, но нет, потянуло в семью, посчитал, что приключений в женских койках Академии хватит. И в кустах парка с Роуз или Кристи… Молодец, — он похвалил Норт, поглаживая ту по волосам. Тонкие, шелковистые, красивые. — А эта стерва ни в какую не хотела… А после родов так совсем с катушек съехала. Никак ты. Ты андроид, послушная машина, идеальна даже в этом, чёрт твоих создателей драл. Прекрасна, — он замолчал, полностью отдавшись ощущениям. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием человека.       Спустя некоторое время, Андерсон сжал волосы андроида и кончил той в рот. Открыв глаза, он равнодушно наблюдал, как она, скромно потупив глаза, отстранилась и вытерла губы. Усмехнувшись, Коннор оделся и опустился на пол, облокотившись спиной о постель.       — Сколько?       — Десять минут, Коннор.       Андерсон помотал головой. Чёрт, почти двадцать минут блаженства. По-другому он не мог описать происходящее. Схватив за руку несопротивляющуюся Норт, он прижал ту к себе. Она сжала его плечи и непонимающе посмотрела.       — Обними меня.       Андроид поспешила исполнить приказ. Руки обвили его шею, голова лежала на плече. Коннор приобнял её за талию, свободной рукой поглаживая бедро.       — Просто не дёргайся, хорошо? За полминуты до конца скажешь.       Было спокойно. Ненавязчивый приятный аромат вишни успокаивал. Андерсон уже забыл, где находится и для чего пришёл. Поэтому, когда андроид рядом зашевелилась и сказала, что время вышло, недовольно скривился. Нехотя он отпустил её и следом поднялся на ноги. Покачивая бёдрами, Норт подошла к брошенному халатику и надела его. А после под бдительным взглядом детектива вышла в коридор.       Коннор взлохматил волосы. Пора было ехать домой. Надев своё полупальто, он вызвал такси. Спустя пару секунд пришло уведомление, что машина прибудет в течение десяти минут. Что ж, он успеет выкурить сигарету.       Уже на улице Андерсон понял, что замена психолога на секс-андроида не так-то и плоха. Главное, чтобы память этой машины не прочитал кто-то посторонний. Об этом при первой же возможности нужно будет поговорить со специалистами компании.       Молодой человек забронировал Норт на следующий вторник, немного увеличив время съёма, до сорока минут. В любом случае, даже если всё провалится, то он ничего не потеряет. Наверное… Оставалось лишь выяснить что происходит с блоками памяти секс-андроидов. А это теперь было просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.