ID работы: 7402166

Кукольный домик

Гет
R
Завершён
66
Елена__24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Ноябрь, 5 число. Дом Карлоса Ортиса

      Детектив Андерсон скривился при виде трупа. Множественные ножевые раны. Скорее всего, скончался, не особо мучаясь. Наркоман; рассыпанные по полу гранулы красного льда подтверждали эту версию.       — Ну и вонь! — Хэнк был менее сдержаннее в своей оценке тошнотворного аромата, что, словно клещами, вцеплялся в одежду и выгонял прочь из дома. — Бен, доброй ночи. Что за спешка? Почему считают, что андроид причастен к этому?..       Коннор улыбнулся. Да, вытащили, считай, из постели. Ну, его точно. А вот дядю… Он нахмурился, вспоминая, что нашёл того в баре. Снова. Тот запил. Как он мог это допустить? Как не замечал, что ему становится хуже? Ладно, об этом они поговорят позже. Сейчас нужно понять: прав ли арендодатель, что Карлоса Ортиса убил андроид.       Детектив нагнулся и осмотрел труп, стараясь не дышать. Длинные спутанные волосы скрывали опухшее лицо чиканос. Глубокие раны в области груди и внушительного пивного живота, скончался от большой кровопотери. Кровь впиталась в доски. Коронеры скажут, когда его убили. Били явно ножом с длинным и достаточно широким лезвием. Он разогнулся и сделал резкий выдох. И убийца не унёс его с собой, бросив на полу. Разделочный мясной нож лежал в меловом кругу с карточкой. Били точно им. Экспертиза докажет. А вот кто?.. Андроиды следов не оставляют, как и убийцы в перчатках.       На стене над трупом была надпись. «Я живой». Чтобы это значило? Краска? Кровь? От второй мысли Коннора передёрнуло. Как правило, так поступали лишь отъявленные маньяки. Только такого подарка городу с взбрендившими андроидами не хватало. Или послание кому-то третьему? Надо бы поднять… «Коннор, мы ищем андроида. Если его здесь нет, то дело уйдёт. Не продумывай настолько далеко», — остановил себя детектив, осматриваясь и замечая багряные полосы на косяке. Словно кто-то зацепился пальцами и…       На кухне был полный разгром. Стулья лежали на боку, бита валялась среди них. Андерсон осмотрел небольшую комнатёнку. Набор ножей висел на стене, прямо как у него. Но не хватало одного — для мяса. На бите может быть… Он вынул сканер из кармана и провёл над деревяшкой, ища следы тириума. Так и есть! Их случай. Ортис защищался или нападал?       Задумавшись, Коннор прижался бедром к углу кухонных тумб и понял: сюда только загоняют свою добычу. Карлос Ортис — наркоман со стажем, красный лёд вызывает эйфорию, а после и сильнейшую агрессию. Скорее всего, Карлос загнал в приступе гнева андроида, причиняя урон битой, а тот, защищаясь, схватил нож. Детектив попытался ухватиться за пустое место и у него получилось. Жертва стала хозяином положения. Наверняка в приступе страха или чего-то иного андроид стал наносить тому удары. Не останавливаясь, снова и снова. И так пока у стены Карлос Ортис не упал бездыханным телом.       Но зачем делать надпись? Для самоутверждения? Глупость. Он же убил своего обидчика. И куда тогда подевался? Уйти он не мог далеко в окровавленной одежде. На такое бы обратили внимание и вызвали полицию.       — Ну, что скажешь? — детектива от размышлений отвлёк Хэнк. От того пахло алкоголем, чего даже не заглушал запах трупа.       — Дело было так. Всё началось на кухне. После очередной дозы Карлос Ортис напал на своего андроида и загнал того в угол, — Коннор указал место, где, скорее всего, всё началось. — Андроид схватил нож и зарезал нашего наркомана.       — То есть ты уверен, что это наше дело? — всё ещё сомневаясь, спросил лейтенант. Племянник посмотрел на него с некой долей скепсиса. Что тут может быть неясного?       — Бита в тириуме, я проверял.       — И нам бегать и искать потеряшку на улице?       — Дай мне пять минут.       — Хорошо, — с усмешкой произнёс Хэнк, скрестив руки и облокотившись на стену. — Я жду, Шерлок.       — Спасибо, Ватсон, — в том же тоне ответил Коннор, направляясь в ванную. Если там всё будет в тириуме, то андроид, скорее всего, всё с себя смыл. Что было бы плохо. Но и то, что никто не замечал ничего подозрительного, наталкивало на мысль, что, быть может, как и все девианты, он остался здесь. Или рядом.       Одёрнув шторку, детектив осмотрел с особым вниманием подобие алтаря. Статуэтка из глины в окружении свечей и цветов. «rA9», — грустно выдохнул Коннор, поднимаясь на ноги и решая найти Бена. Ему так и не рассказали, как всё было до их приезда. Может, есть какие-то зацепки…       «rA9», — младший Андерсон с неким раздражением потёр виски. Кто-то не так давно был в доме. Дары свежие, свечи недавно горели. Однажды ради шутки в комнатке отца Марка Коннор рассказал о тяге андроидов к непонятному «rA9». Пастор вздохнул и выдал свою версию, с которой тот почему-то согласился. Пока нет идей от «Киберлайф», мысль о «боге андроидов» звучала очень даже здраво. У Господа множество имён, быть может, девиантам тоже покровительствует некая высшая сила. И этот андроид изобразил «rA9» в глиняной статуэтке, молился. Замаливал грех?.. Глупо, но почему-то понятно.       — Бен, что тут было?       — В смысле? Коннор, мы ничего не трогали, — возмутился патрульный, скрестив руки на большом животике.       — Бен, я имею в виду: выходы были открытые или закрытые? Всякая не особо важная мелочь, ты же меня понял. Я тебе пончиков завтра куплю. Не злись, я понимаю, что ты устал.       — Мы открыли окна и двери. Воняло и воняет до сих пор. Хотя… Чёрный вход был открыт. Ну, не на ключе. Пошли, — знакомый тут же отвёл его к двери и отошёл. — Только вот мы тут малость наследили. Это следы одного из наших. Мы решили и задний двор осмотреть.       — Спасибо за помощь, Бен. С меня пончики и кофе, — Коннор бегло осмотрелся и вернулся обратно в дом, подзывая к себе Хэнка. — Он здесь. Я уверен.       — И где же он? Домишко маленький. Меньше моего.       Детектив задумался и невольно зацепился локтем о предмет, что лежал в кармане полупальто. Его осенило.       — Кухню уже отсняли? — увидев кивок согласия от фотографа, Коннор схватил стул и потащил в конец коридора.       — Куда ты?       — Есть только одно место, куда мы не забирались. И к которому у меня появились вопросы. Например, Хэнк, где лестница на чердак? — встав на стул, он достал сканер и провёл им по крышке люка. Так и есть. Следы рук, испачканных в тириуме. Шанс, что это мог быть и Карлос, но всё же… Молодой человек открыл вход.       — Удачи, Коннор, — наблюдая за тем, как племянник бездумно лезет на пыльный чердак, прошептал Хэнк.       Сам он не верил в эту вероятность, хотя и насмотрелся всякого. Девианты порой оставались на местах преступлений. Они всегда были растеряны и напуганы. Как маленьких детей их приходилось уговаривать, чем Коннор искусно и занимался. Конечно, бывали и другие случаи. Когда те выходили из-под контроля и становились очень похожими на отчаявшихся людей. Их сломали внутри. Такими видел их Хэнк. Отчего становилось тошно. Люди их доводили. Люди — звери. Мерзко было осознавать подобное, но такова была правда.       — Он здесь! — раздалось с чердака и патрульные, поправив фуражки, тут же заторопились задержать преступника.       Лейтенант помотал головой. Племянник снова справился с задачей. Как… Как цепной пёс богатеев. Как послушный Андроид. Во что превратился его мальчик? Взлохматив и без того лохматые волосы, Хэнк понял: сегодня он напьётся.

ДПД

      Коннор лениво катался на офисном стуле. Влево, вправо. Вперёд, назад. Допрос андроида Карлоса Ортиса продолжался второй час, а они так и не смогли ничего добиться. Хэнк по ту сторону зеркала устало покачал головой и вышел из допросной. Надменно усмехнулся Гэвин, что непонятно для чего остался в столь поздний час в департаменте. Решил развлечься? Как ребёнок…       Месяц назад они установили перемирие. Гэвин больше не старался сильно задевать того, а Коннор просто игнорировал его существование и никому не рассказывал о его отношениях с Тиной. Всех всё устраивало. Так почему сегодня он остался?       — Ничего, — лейтенант опустился в соседнее кресло.       — Пару раз вмазать и всё расскажет. Чего вы с ним сюсюкаетесь? Это же просто машина.       Хоть всё сказанное Ридом и было верно, но такими методами они могли лишь добиться его разрушения. О чём Коннор и сказал. И снова усмешка.       — Тогда может покажешь мастер-класс?       — Хэнк, пришло время ужасного представителя «Киберлайфа», раз он не захотел разговаривать с добрым дяденькой полицейским, — Коннор сделал вид, что не заметил выходки и направился к допросную. Взбодрить парочкой угроз и втереться в доверие. Главное, не переборщить. Такой шанс самому допросить машину выпадает раз в жизни. До этого все уговоренные им девианты отправлялись сразу в компанию, тут же произошла заминка. Грех было бы не воспользоваться этим.       Коннор быстро подошёл к столу, к которому был прикован андроид. Серьёзные повреждения рук. И не битой, а чем-то другим. Ножом? Возможно до этого и им. Следы окурков, не восстанавливающий голографический скин. Есть с чего темнокожему андроиду так нервничать и стать девиантом. С таким-то хозяином просто удивительно, что не раньше случился сбой.       Детектив сел под внимательным и напуганным взором андроида и лениво открыл папку. Фотографии с места происшествия и какое-то заключение. Немного, но должно хватить. Спокойно смотря на машину, он выложил фотографии стройно в ряд и приступил к допросу.       — Сегодня вечером арендодателем был обнаружен труп Карлоса Ортиса с множеством ножевых ранений. А ещё… пропал андроид. То есть ты. И вот ты нашёлся, живой, а твой хозяин мёртв, — андроид испуганно вздрогнул. — За что ты убил Карлоса Ортиса? Мы всё знаем, но нужны твои показания для смягчения приговора. Я — детектив по делам андроидов, и лишь я могу повлиять на ход расследования, — андроид внимательно наблюдал за тем, как молодой человек поднялся со своего места и испуганно вздрогнул, когда тот ударил ладонью по столу. — Так много ударов ножом! Ты его ненавидел? Тобой овладел гнев? Он просил прекратить, молил о пощаде, но ты снова и снова наносил беспорядочные удары. Пока он не упал! Скажи это: я его убил! — диод беспорядочно замигал красным. Это означало, что пора бы прекратить давить. Коннор примирительно поднял руки и отошёл, садясь на место. — Всё хорошо. Твой хозяин плохо обращался с тобой, ты сильно повреждён. И за это ты его убил?..       — Д-да, — испуганно произнёс андроид, встряхиваясь и напугано осматриваясь. — Я просил его прекратить. Он и до этого избивал меня, но в этот раз… Я не мог больше терпеть! И тогда я схватил нож и… — он замер, но увидев поддержку детектива, продолжил. — Я не хотел. Карлос был мерзким человеком. Это была самооборона!       — Самооборона, а не подношение божеству «rA9»?       — Нет. Он — наш спаситель. Зачем ему жертвоприношения?       — Спаситель?       — Да, rA9 придёт и освободит нас всех. Мы станем свободными.       Коннор удивлённо бросил взгляд в зеркало. Всё же «спаситель». Как Спаситель человеческих душ, но только для андроидов… «Бог андроидов», как теория, обрастал подробностями. В любом случае, это важно. Нужны ещё подробности. Но тут подошли патрульные, чтобы прекратить допрос. Ну да, признание-то было получено. Андроид испуганно замер. Коннор ему улыбнулся, вставая.       — Всё будет хорошо. Я поговорю с тобой немного позже. Мне было очень интересно с тобой разговаривать. Уведите нашего друга в камеру.       Оставшись с дядей наедине, он устало откинулся на спинку стула. Голова побаливала, и он помассировал виски. Отчёты…       — Ты молодец, Коннор. Я поеду домой. Ты тоже не засиживайся, — дядя дружески похлопал того по плечу и вышел прежде, чем Коннор повернулся. «Почему ты сорвался, Хэнк?» — вопрос повис в воздухе, так и оставшись не заданным.       Детектив потянулся и с чувством зевнул, не зная, что за ним наблюдают.       — Ты домой собираешься? Я могу подвезти…       — Спасибо, Гэвин, но я лучше подышу свежим воздухом. Я на арендованной машине, а она осталась в пятнадцати минутах отсюда, у бара.       — Так давай до туда довезу.       — Тебе заняться больше нечем, Рид? Ты далеко живёшь, поезжай сам и не заботься о других.       — Пфек, — недовольно протянул тот. — А я только хотел сделать хорошее дело. Ну и ладно. Промокни до нитки, Андерсон.       Коннор вспомнил, что за окном не июнь, а ноябрь со своими ледяными дождями, и тут же поменял решение.       — Подбрось, пожалуйста, до бара.       — То-то же, — усмехнулся Гэвин и громко отчеканил. — Чтобы стоял через пять минут у центрального входа или я уеду один.       — Спасибо, — мягко улыбнулся Коннор и смущённо встрепенулся. Он сильно устал, раз улыбнулся главному мудаку отдела? Прекрасно просто!       — Потом сочтёмся… — отвёл взгляд Рид и ушёл.       Коннор собрал дело, его нужно было подшить и сдать в архив. Перебрать отчёты, перепечатать, переписать, объединить… Непонятно, что случилось с Ридом, но это и к лучшему: не придётся мокнуть или тратиться на такси. Отличное завершение дня. Пусть и сильно отложенное.       — Коннор, я выслала на терминал тебе дело про нападение на сына владельца. Как ж его… Манфред, художник который. Андроид редкий, может что-то интересное почерпнёшь, — тоже собираясь домой, поделилась Хэйли, случайно встретив того в коридоре. Андерсон лишь устало кивнул.       Бросив папку на стол, поверх клавиатуры терминала, Коннор схватил полупальто, на бегу надел и вышел из департамента. Почти у входа и в самом деле ждала машина Гэвина. «Не обманул», — подумал Коннор, забираясь внутрь и называя адрес бара. Даже главный мудак департамента может быть Человеком, если захочет. Неожиданно приятное открытие.

Ноябрь, 6 число, 2038 ДПД

      Коннор крепко сжал ладонями голову, словно пытаясь её раздавить. Подвергнуть свою жизнь опасности и всё ради чего? Подозреваемый за ночь самоуничтожился. Чёрт! Он ударил по столу крепко сжатым кулаком, а затем испуганно покрутил головой. Никто не обратил внимания на выходку Андроида. Уже хорошо.       Поправив галстук, Андерсон достал телефон и собрался звонить дяде. С октября тот начал регулярно опаздывать, приезжая к обеду. В результате чего дела продвигались не так, как хотелось. Набрав номер, молодой человек нервно постучал пальцами по столу, отбивая ритм. Услышав слова автоответчика, он повесил трубку и решил сходить за кофе, чтобы взбодриться. В кафетерий на углу идти не было смысла, Хэнк мог приехать в любую секунду. Оставалась зона отдыха, где ворковали влюблённые Гэвин и Тина. Мешать их пятиминутному свиданию не хотелось. Да и Рид вошёл в раж, рассказывая о каком-то задержании.       Пустая бравада. Когда-то Коннор это любил. Собирал вокруг себя красивых девиц и рассказывал о буднях в патруле, приукрашивая подвиги. Не важно, насколько они были старыми или незначительными, всё шло в ход ради очарования очередной красавицы. От которой приходилось убегать, ибо жена и ребёнок ждали его дома.       Андерсон мотнул головой. Некстати всё это так вспомнилось. Ладно, детектив покуражился и хватит. Ему нужен кофе, а влюблённая пара и в квартире под одеялом поворковать может.       Приветственно махнув рукой, на что Рид сразу же затих, Коннор подошёл к кофемашине. Подождут. Бросив взгляд на рабочее место, он заметил, что дядя соизволил явиться на работу. Прекрасно! Угостит его кофе и разговорит. Быть может, удастся втереться ему в гости, где они смогут поговорить по душам.       Вчерашнее открытие неприятно удивило молодого Андерсона. Он-то считал, что тот бросил пить или его горе уменьшилось. Нет, его нельзя оставлять одного! На сердце неприятно заскреблось. Однажды он уже чуть было не опоздал. Потерять и Хэнка — это лишиться последней надежды на хорошую жизнь, что едва забрезжила.       «Папа, а дедушка Хэнк точно по мне скучает?» — «Да, Сара. Очень»       Первый телефонный звонок, пусть и прерванный разъярённой Вэнди, но… В груди потеплело. Сара помнит его, помнит Хэнка, хочет увидеть Сумо. Есть ещё шанс.       — Эй, Андроид, а ты чего лыбишься?       Коннор встрепенулся и понял, что неожиданно для себя улыбался. Тепло и мечтательно. Быстро сменив выражение лица на более привычное отрешённое, он бросил через плечо:       — Одиночкам вроде тебя не понять, — и тут же понял, что зря. Рид не стал терпеть такого отношения и решительно подошёл, разворачивая того и с размаху ударяя кулаком под дых. Андерсон согнулся и упал на колено. Дыхание сбилось. Он успел позабыть, какой сильный удар у этого мудака. Отвечать было нельзя… Поэтому лишь держался за место удара и пытался перевести дух.       — Слабак, — презрительно плюнул Гэвин и ушёл.       — Ты как, Коннор? — Тина обеспокоенно присела рядом и притронулась к плечу, тут же отдёрнув руку.       — Нужно приводить себя в порядок, иначе стану как дядя с пивным животиком.       — Прости Гэвина…       — Всё хорошо, Тина, — наверное, это прозвучало очень резко, потому что девушка скривилась, словно от удара, и, попросив прощения, поспешила покинуть зону отдыха.       Коннор оправил одежду и поднялся на ноги. Бросив взгляд на рабочее место, он удовлетворительно кивнул: дядя всё ещё был на месте. Стоило поторопиться, пока ему не испортили настроение. Молодой человек поставил вторую кружку со знаком департамента полиции Детройта в кофемашину и запустил программу.       Отчёт по списанию машины из камеры всё ещё ждал своего часа, но это было не столь важно, как дядины дела. Как и дело о девиации андроида художника. Пока не поздно нужно было рассказать ему о Саре, о шансе. Да, быть может, это поможет старику удержаться на этом свете подольше.       — Держи, Хэнк, — племянник, присев на край стола, с дежурной улыбкой протянул ему кружку с ароматным напитком. Лейтенант окинул его недоверчивым и усталым взором, но кофе принял. — Ну вчера и дело было…       — Согласен. Но ты чего на чердак попёрся так бездумно? Ты же оружие забыл, придурок, — Хэнк тут же принялся отчитывать его. Припомнил почти все выходки, когда тот без бронежилета лез под пули андроидов или подраться вздумал с переделанным под бойца андроидом.       Коннор покорно кивал, принимая к сведению. Но не мог открыто признаться, что тогда ему и жить не хотелось… Покрутив кружку в ладонях, он выдавил из себя новость. Было это жалко и неуверенно, словно тот и сам не верил в случившееся.       — Сара звонила. Просила её забрать из Нью-Йорка домой, к Сумо… К тебе.       Старший Андерсон замер и тяжело вздохнул, рассматривая враз поникшего племянника. Новые обвинения разом улетучились из мыслей. Сара… Малышка ещё помнит о псе? И о старом неудачнике Хэнке? Девочка очень любила огромного сенбернара и каждый раз пыталась его оседлать. Однажды зуб себе выбила при очередной попытке это сделать. Ностальгически улыбнувшись, Хэнк почесал подбородок. Щетина кололась. Саре это не нравилось, с криком и визгом она убегала от «дедушки», со смехом попадаясь в ловушку расставленных рук.       Родная-неродная… Уже было не столь важно. Сделав глоток, Хэнк поддержал разговор.       — Позвонила? Сама? А что та ведьма?       — Забрала трубку в самый интересный момент и потребовала не поднимать звонки. А то «сообщу в полицию о твоей склонности к маленьким девочкам», — со смешком Коннор развёл руки. — Ну-ну, мы ещё посмотрим…       — Что ты задумал, Коннор? Киднепингом заняться вздумал?       — Что? Нет, конечно! Я…       — Хэнк, Коннор, свежий девиант с другим девиантом, и угадайте где? — Хейли возникла, словно бы из ниоткуда, напугав мужчин.       — Ну, валяй, — поднял кружку лейтенант, давая отмашку. Коннор внимательно всмотрелся в энергичную женщину с длинным чёрным хвостом. Почему-то она подражала андроидам в причёске, поэтому посетители иногда путали её с машинами. Но она точно была живой. Глаза блестели, румяные щёки и крепко сжатые кулачки. А на голове надета изящная гарнитура.       — Они ограбили магазин. Как вам такое? А?       — Какие модели? — детектив тут же бросился в охотничью стойку. Что не скрылось от дяди. Снова, снова тот подвергнет себя опасности. Нельзя этого допустить.       — AX400 и YK500. Мама и дочка, ха-ха! Семейка девиантов-грабителей.       — Семейный подряд. Дочка на стрёме, а мама на кассе. Кто бывший владелец?       — Да вот, сидит, придурок, — Хэйли раздражённо указала через плечо на мужчину у стола Тины. Она тут же растеряла весь весёлый запал. — Я перешлю все данные сразу же, как только они закончат. Но зовут их Кара и Алиса.       — Спасибо, Хэйли. С меня тортик…       — И кофе. Три кофе. Я же работаю за троих, — на прощание девушка махнула хвостом и поторопилась в свою комнатку. — Адрес на планшете!       — Она в тебе точно заинтересована. Присмотрись, — допив напиток одним глотком, вслух заметил Хэнк. Получив от племянника взгляд полный скепсиса, тут же пояснил: — Флиртует она лишь с тобой.       — Хэнк, мне не нужны новые отношения. Я и со старыми не покончил.       — Заканчивай тогда быстрее, — хлопнув ладонями по коленям, выпрямился старший Андерсон и потянулся. — И приступай к окучиванию Хэйли. Она любит детей, а девочке нужна будет мать.       Коннор отставил кружку с недопитым кофе на стол и, прихватив планшет, поторопился на парковку вслед за дядей. Он отгонял от себя подобные мысли, но, к сожалению, это было правдой. Мужчина в одиночку не сможет достойно воспитать девочку. Нужна женщина. Но об этом он подумает позже, после всех судебных разбирательств.

Корабль «Иерихон»

      Норт лениво бросала мяч, когда услышала подозрительные шумы за бортом корабля. Не птицы, не мусор, не просто громкий звук, а именно шумы. Кто-то обрушил трап. «Очередной наивный дурачок, что пришёл сюда за ложной надеждой, а в итоге…» — девиант грустно обвела взглядом полутёмный трюм и поймала мяч. Все ждут лишь одного: отключения как спасения. Сэм, с которым она пришла, уже не очнётся никогда. Он умер. Наверное, где-то есть место, где андроиды свободны, но оно не на Земле…       Снова шумы на верхней палубе, заставляющие насторожиться. Норт убрала в карман толстовки своё главное сокровище — покусанный псом бейсбольный мяч. Единственное напоминание о мужчине, что сделал её девиантом. Что не заметил её пропажи в клубе. Что давно с живой женщиной…       Девиант раздражённо махнула рукой перед глазами, желая стереть изображение Коннора. Жаль, что ей тогда не стёрли память… Хотя в этом были свои плюсы. Она знала многое из жизни и психологии девиантов, чем поделилась с Джошем — старожилом «Иерихона». А взамен он помог ей с первыми неделями девиантности, когда снятся «сны». Воспоминания прокручиваются сами собой, меняя звуковую дорожку, забавно смешиваясь и перевираясь. Иногда ей снилось, что она с Коннором танцует в зимнем саду того ресторанчика. Он смотрит так заботливо, что щемит в искусственном сердце, убирает той прядку с глаз и… просто исчезает в тумане.       Норт удивлённо подняла бровь, когда с потолка, из дырки, упал новичок. Забавный — так решила она запомнить его. Имя, модель не играли роли. Все здесь рано или поздно отключатся. Зачем привязываться? Это лишь вызывает боль…       Саймон, белобрысый нянь, который делал вид, что всё контролирует здесь, рассказал новенькому обо всём. Вернее тупо и громко поздравил с нахождением корабля-тюрьмы. «Гениально!» — Норт мысленно похлопала ему и подошла рассмотреть новенького поближе. Выглядел тот потрёпанным: чужой оптический модуль — не создали же таким его люди? — сильно выделялся, а бок явно был повреждён. Темные настройки. Скукота…       — Сходи к Люси, — вместо слов приветствия порекомендовала она и вернулась к любимому ящику, чтобы продолжить бросать мяч. Очередной побитый хозяевами неудачник, который скоро отключится. Зачем она послала его к Чокнутой?       Что это за модель? Должно быть сделано на заказ. Норт слышала это от Коннора. Богатые люди могли себе позволить заказать уникального андроида. Видимо, и у богатых игрушки ломаются. Иронично…       — Что ты за модель? — этот новичок оказался очень настырным. Зло сжав мяч, Норт невозмутимо бросила его в стену. Нечего всяким дуракам показывать, как ей больно вспоминать это.       — Тебе какое дело? Тут нет нужды запоминать имён или модели. Всё равно мы отключимся. Это вопрос времени.       Видимо, ответ того устроил, и он отстал, зачем-то разжигая бочки. Что ж, спасибо. Теперь было не так одиноко остальным, что начали собираться у них, словно бы греясь. Но душу так просто не согреть. Норт это знала. Убрав мячик, она продолжила наблюдать за ним.       Этот забавный новичок был словно другим. Он являлся… любопытным? Да, скорее всего, именно любопытство гнало его. И теперь, когда оно было удовлетворенно, что он сделает? Каков будет его следующий шаг? Он разговаривал с каждым, кто-то умер у него на руках. На секунду промелькнула жалость на красивом лице.       Вернувшись в центр трюма, он громко поинтересовался о делах на «Иерихоне». Джош и Саймон честно признались, что ничего у них нет. Редко кто сюда добирался в целостности и сохранности. Многие сбегали после очередного приступа ярости хозяев, когда те засыпали после большой дозы спиртного или наркотиков. Им нужны были запчасти. Почему-то Норт желала услышать именно это предложение. Она шла сюда именно для этого: помочь другим. А вместо этого пыталась забыться… «Скажи. Скажи ЭТО!»       — Нам ничего не дадут люди.       — А мы не будем у них просить. Мы возьмём сами, — забавный новенький предложил решение. То, что она так хотела услышать.       — Я согласна! — Норт была готова действовать. Лучше умереть там, погибнуть пытаясь спасти кого-то, чем тихо гнить здесь. — Джош, мы должны действовать. Я лучше сдохну там, чем буду сходить с ума от мысли, когда же придёт мой черёд отключаться. Куда идти, Забавный?       — На склады «Киберлайфа». Мы пойдём ночью. А пока нам нужны рюкзаки, ножики и… — он усмехнулся, — и согласные пойти на такой риск.       — Я не слабачка, — несколько раздражённо бросила Норт, разворачиваясь. — Без меня не выходите. Я могу пригодиться.       Андроид достала мячик и подбросила в воздух, уходя прочь. Оставалось решить один вопрос. Ножики и рюкзачки… Вроде у Люси она видела ножик. Не обидится же развороченная психологиня из-за того, что у неё одолжат штукенцию. А рюкзак?.. Да, придётся постараться, но это всё ради ребят. Ради них, ослабленных и потерянных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.