автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Unexpected discovery - 1

Настройки текста
            Я рассыплю по полу розы,             Что б увидел мои ты слёзы…       Я медленно шла по торговому центру, волоча за собой пару мешков, что вообще заставило меня сегодня выйти из дома, и тем более накупить столько разного барахла? Может это стресс? Думаю возможно! Придя домой я не придумала ничего лучше, чем напиться. Распаковав новенькую бутылочку дорогого ликера, я хлебнула прямо из горла, и тут же поморщилась. Вкус у него так себе, зря только деньги потратила. Поэтому, недолго думая я взяла уже открытую бутылку виски, новенькую бутылку Текилы, и оставшуюся бутылку абсента. Ну что поделать, я не сторонник пьянства, я жертва! Так и прошёл мой вечер, под музычку, под пьяный бред, и под осознание никому не нужности! В школу я пришла в ужасном настроении, голова чертовски болела, ноги не хотели идти, а глаза слипались. Флэш лишь проводил меня взглядом, ну надо же! Мне интересно это я так плохо выгляжу, или он не хочет нарваться, ну в любом случае, его молчание меня устраивало. Первым уроком сегодня французский, я его обычно прогуливала, ну, может что-то пора менять? В кабинете меня встретил недовольный взгляд учителя, не помню как его зовут. -Ну надо же, сама мисс Харрис! Завтра случится потоп! -Да ладно вам! Не так уж всё плохо! -Вы за два года лишь трижды появились на моих занятиях! -Ладно всё кажется плохо! -Садитесь, очень надеюсь что вы готовы к уроку! И вот, как и ожидалось, спустя десять минут он спросил меня: -Et qu'as-tu préparé pour cette leçon? (И что же вы подготовили к этому занятию?) --Absolument rien (абсолютно ничего). -C'est absolument? (то есть совсем?) --Je ne savais même pas que nous avons le français (я даже не знала что у нас Французский). --Et comment de vrais-je vous noter? (И как я по вашему должен вас оценивать?) -Je ne sais pas comment tu veux! (Не знаю, как хотите!) Большинство из присутствующих было удивлено, я вроде не должна знать Французского, была то, всего на трёх занятиях. -En tout cas, je suis agréablement surpris et comment connaissez-vous le français? (В любом случае, я приятно удивлён, и откуда же вы знаете Французский?) --Eh bien, vous avez, le suicide d'origine à Hemingway était écrit en français et dans l'original, il est beaucoup plus intéressant. (Ну знаете, оригинал самоубийства хемингуэя был написан именно на Французском, а в оригинале это куда интереснее.) Что ж кажется от меня этого не ожидали, ну да, я в очень люблю ломать ожидания. -D'accord, ça suffit, asseyez-vous (Ладно, этого хватит, садитесь.) Я села, Флэш, Питер, Мишель, Лидс, и Рита странно смотрели на меня. Хотя ладно, чёрт с ними, за одним столом мне с ними не есть. После звонка ко мне подошёл Флэш, вот же, не было беды! -Не знал что ты разговариваешь по Французски! -Ну, ты много чего не знал! Я хотела уйти, но Томпсон схватил меня за плечо, и развернул обратно. -Я типа, хочу снова дружить! Раньше я бы была рада, ведь главное это секрет, но только не сейчас, особенно когда мне так это всё надоело. -А я типа, не хочу! Серьёзно, мне хватило сполна! Кажется он хотел ещё что-то сказать, но в столовой раздался взрыв, и полетела пыль. Школьники и учителя бежали в панике, толкая друг друга, и разбегаясь по разным сторонам. -Что происходит? — вопрос был скорее риторический, и так остался без ответа. Со стороны столовой раздался крик, кажется это был Нэд, он звал Питера. Если с ним что-то случится, я не прощу себя, по этому… Я бежала против толпы, я не позволю, Пит! Забежав в столовую первое что я заметила это руины на месте столовой, и Паркера, в, чёрт его двери, костюме человека паука! Маска валялась на полу. Рядом с ним стоял огромный, человек-носорог? О боже мой! Он был больше Пита в два раза, твою ж мать! Я уклонилась от летящего в меня стола. В это время всё внимание было приковано ко мне. Ой-йой! -Приветик? -Сэм? Что ты… Беги! — сказал Пит. А потом всё как в замедленной съёмке. Носорог заносит руку для удара, Питер отлетает в стену, ударяется спиной, а я закипаю! Он ударил его, а я? Почему я просто так стою, почему я в оцепенении? Почему? И вот, я закипаю! Кровь начинает быстрее течь по венам, белый туман выходит из моих рук, заполоняя пространство невесомой завесой. Он несётся на меня, удар, но рука проходит насквозь, я рассеиваюсь, перемещаюсь в другой конец столовой. Он в растерянности, но опомнившись несётся на меня, я делаю пасс рукой, и сгусток чёрного тумана летит в него, отбрасывая в дыру в стене. Битва окончена, Носорог скрылся! -Надеюсь он не вернётся сюда? Спрашиваю я впитывая туман обратно. Питер уже очнулся и в недоумении смотрит на меня, как и Нэд. Я наконец замечаю что Паркер, ранен, и не слабо! -Питер, тебе надо в больницу! -Н… Нет, нельзя! Он немного шатается, я подхватываю его. -Куда тогда? -Я… До Старка… Как-нибудь… Я… -Надень маску! -Что? -Маску надень! Я… Эм… Да чёрт, просто надень уже свою маску! Он с сомнением, но всё же надел маску. И мы растворились туманом, который рассеялся в тот же миг. Мгновение, и мы стоим у новой базы Старка. Да, чувствую потом будет много вопросов, хотя они и у меня есть! -Питер, я не могу пойти, ты сможешь сам? -Я… Да… Он пошёл к дверям, а я расстроилась, хорошо понимая, этот мир не такой каким я его представляла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.