автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Look

Настройки текста
            

***

                   Белые стены отражали яркий свет от лампы. Руки жгло, всё тело болело и напрочь отказывалось слушаться. В голове стоял звон мешая думать.       Белая дверь открылась, и в помещение вошёл мужчина, короткие пепельные волосы, шрам на шее, неестественно голубые глаза, это всё всегда выделяло его из толпы, но отчего-то не пугало прохожих, лишь намертво приклеивал томные взгляды одиноких девушек.       Однако единственная девушка которая его привлекла погибла в чёртовом взрыве, три года назад. И почему, единственной выжившей стала именно она? Именно эта девочка, его собственная дочь! Лучше бы спаслась Амелия! Он ненавидел свою дочь лишь за то, что она не была Его Амелией, она была блеклым подобием его прекрасной жены, и эта чёртова мерзавка была так на неё похожа…       Девочка тихо сидела на кушетке, и бездумно смотрела в белую кафельную стену. Ей нельзя в больницу, официально Сэмюэль мертва, он не выпустит эту дрянь отсюда, она пожалеет что на свет родилась! -Папуля? Ты пришёл? А когда я выздоровлю?       Мужчина сморщился, но тут же примерил роль и ответил: -Сем… Ты пока больна и… Я принёс лекарства…

***

-Серьёзно? То есть… Правда волшебник? Настоящий? — мы сидели с Питером и Нэдом в уютном кафе, люблю такие места. -Да! И он просто невероятный! — я впервые в жизни, видела такие эмоции, Питер был словно маленькое солнце, которое светилось рядом со мной. -Я думаю если бы ты была героем… -Нэд, мы уже говорили об этом, мне нельзя… То есть… Я не могу! -Ладно… Ладно… Окей! — Эм… Где Мишель? Кино уже скоро начнётся! — тактично перевёл тему Пит. -Я позвоню ей! Да, с тех пор, между нами рухнула некая стена, и я действительно влилась в их компанию, мы, что удивительно сдружились. -ЭмДжей, где ты? -Я уже подхожу, идите в зал, я скоро! -Я думаю мы могли бы тебя подождать! -Неее, идите, а-то рекламу пропустите, — хихикнула Мишель. -Ладно, поторопись! Я сбросила вызов. -Так… Что она сказала, где её носит? — задал ожидаемый вопрос Нэд. -Сказала скоро будет! Идём, она подойдёт! Мы вышли из кафе поднимаясь на третий этаж. Мы ещё вчера договорились пойти на ужастик, говоря честно, я их не люблю, они нравятся Мишель, но я не против. В самом зале было много людей, и мы четверо заняли весь ряд. ЭмДжей пришла через пять минут спустя начало рекламы. Фильм был довольно кровавым, то и дело на экране кто-то выскакивал. Конечно, я иногда вздрагивала от неожиданности, но это был не испуг. Питер же шарахался от каждого шороха, здесь его «паучье чутьё» не работало. Это было забавно и мило, надеюсь он не замечает что я на него смотрю время от времени. -Ну вот! — - Сказала Джонс выходя из зала, — фильм же потрясный, а вы, ПАРНИ, — выделила она, — идти не хотели! Пит и Лидс закатил глаза, а я улыбнулась и ответила: -Угу, мне теперь вообще-то в квартире одной ночевать! -А где твои родители? Ну про маму мы знаем, а что на счёт отца? — спросил Нэд. -Ну… — я остановилась, воспоминания связанные с ним, были скорее кошмарами, чем воспоминаниями. — Он… У нас с ним несколько… Натянутые отношения… — тихо сказала я стараясь не выдать дрожи в голосе. По телу табуном прошлись мурашки от воспоминания его взгляда. -Извини… -Нет, ничего, всё нормально, пойдёмте в парк? Всё согласились с моим предложением, и мы пошли гулять, болтая о всякой ерунде. Зелёные ветви мерно качались, холодный ветер перебирал листья, ночь подбиралась всё ближе. Было ближе к полуночи когда мы разошлись, полу пустое метро, противный запах и сырость. Я сжалась в комочек сидя на скамейке, желания идти домой не было, хотя больше и некуда. Чувство одиночества тонкой ниткой пробралось в душу, и окутало её, с каждой минутой давя всё сильнее. Дрожащими руками я достала баночку из рюкзака, вынула таблетку, и бросила её в рот. Когда я снова далеко от Питера, чувство никому ненужности появилось опять. Как и всегда я вышла на станцию раньше, хочу погулять… Ветер перебирал волосы, гладил лицо. Листья шуршали, словно шепча что-то друг другу. А я шла, не думая, не мечтая, просто шла вперёд, будто невольная кукла. Мне уже не было грустно, и больно, мне больно никак. Хоть я и ненавижу своего отца, пусть я и скрываюсь от него, но он был прав, таблетки помогают… Мне хотелось бы вернуться… Мама, почему он так со мной? Домой я зашла в туманном сознании и не раздеваясь упала на кровать. Чувство тревоги становилось всё сильнее, руки начали трястись, а живот скрутило немыслимой болью. Я буквально начала растворятся, но не так как всегда, я не могла это контролировать, я то становилась туманом, то снова собой, я шла из дома, не разбирая дороги, в мыслях было лишь одно имя… -Питер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.