автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Fog on asphalt

Настройки текста
-Мишель… П. Помоги мне… Тьма начинает окутывать меня унося сознание, я ничего не слышу, звенящая тишина, а вокруг темнота. Вокруг ничего! Ни запахов, ни звуков, ни чувств! Пустота.       Боже, что это со мной, мир какой-то… Не такой? Словно за стеклом я вижу то место, где только что стояла, и там лишь туман… Я бы испугалась, но не могу. Всё так странно, я вижу ветер, я слышу звуки, беспокойные голоса, шум сирен, движение камней, ход времени, всё это было так, словно меня… Словно меня нет. Вдруг среди этой суеты, я услышала обеспокоенный кошачий «мяв». Посмотрев вниз я увидела кота, чёрного, словно его шерсть была ночным небом, и глаза его были ярко голубого цвета, как голубая луна. Он смотрел на меня, прямо в глаза. --Видишь меня, да? — спросила я, Присев на корточки рядом с ним. Его мягкая шерсть лоснилась под моими пальцами, вызывая желание гладить его ещё и ещё. -Наверное мне надо что-то сделать. — сказала я, то-ли коту, то-ли себе, но факт остаётся фактом. Я подумала о Питере, интересно, что он делает, где он сейчас? Дома, или патрулирует? Замерев на секунду, мир сдвинулся словно в перемотке. Я стояла на мосту, здесь высоко, один маленький шаг, и я буду падать в объятия воды. Сзади я услышала встревоженный голос Питера и Мишель: -Я не знаю где она!!! Найди её, пожалуйста, с ней что-то случилось!!! -Хорошо, ладно, мы её найдём! Правда, успокойся. Что она тебе сказала? -Помощи… Она просила помощи… А потом был непонятный грохот и всё, и тишина! -Я сейчас позвоню Нэду, он попробует отследить её телефон… -Хорошо. — - Всхлипнула ЭмДжей. Я бы хотела сказать тебе что я здесь, но ты не услышишь… -Эй, Нэд? -Да, это я, что-то случилось? — сонно спросил пончик. -Да, что-то с Семми, можешь отследить её телефон, это срочно! -Ладно, пять минут… На том конце послышались звуки удара пальцев о клавиши. Но это им ничего не даст, они не видят меня… Мгновение, и я снова на том месте где и была, тут также стелется туман по мокрому асфальту. Взгляд зацепился за всё того же кота. Я села на лавочку вместе с ним. -Что же мне делать? Кто я? И кем была? Flashback. -Мама? Где ты? Дым заполнял всё здание, стены сыпались, люди кричали и суетились. Только маленькая, голубоглазая девочка была тихой как трава. Взрыв! И здание снова сотряслось, стены стали падать, массивные белые колонны сыпались людям на головы. -Ты здесь? — спросила она дёргая ручку двери, но её там не было. Только свет, такой странный и неестественный, плотный и жидкий словно вода. Он забирался под кожу, обжигал всё внутри огнём, и опалял невыносимым холодом. Он въедался в лёгкие, разъедал кожу, но девочка не кричала, она искала маму, будет нехорошо если с ней что-то случится, ей надо помочь… Но её нигде не было, перед тем как девочка потеряла сознание, она спрятала тетради в сейф, о котором знали лишь они с мамой, это был их секрет, только их… End Flashback. -Ей, — крикнул Пит привлекая к себе внимание, — здесь её телефон! Но… Но её нигде нету, что-то случилось! -Конечно тебя здесь нет, как и меня! — услышала я, знакомый голос сзади. — Доченька… Я обернулась. -Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.