автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Graces and pranks 1

Настройки текста
      Этой ночью мне было так тепло, и так хорошо, не помню когда в последний раз я так сладко спала.       Угу, спала то я сладко, а проснулась… Вчерашний вечер нехотя всплывал в моём сознании. Ой-ой-ой что я вообще несла, пожалуйста, скажите что мне это приснилось! О мой бог, я серьёзно попросила его раздеть меня? Ну я и дура! Что он теперь будет думать обо мне? Видимо только «хорошее», а я ведь ещё и попросила лечь со мной, это всё, конец… Конец света!!! И пусть моя личная жизнь не весь мир, но для меня… Это конец!             

***

                   За окном, ещё первыми лучами солнца был освещён пол, алые линии расходились по сторонам, давая мне возможность видеть. Я осторожно встала стараясь не разбудить Питера, и направилась в ванную.       Встав под тёплые струи воды, я наконец то взяла себя в руки и перевела мысли в другое русло. Как сказала мама, помимо нашего — основного мира, есть и хмм… Некая параллель, или обратный мир. Но это очевидно нельзя назвать миром мёртвых, хотя по сути этих людей нет. Но они также не мертвы. Надо будет рассказать об этом Питеру.       Выйдя из ванной я переоделась в тёплые, обтягивающие, чёрные штаны, и не менее тёплую, синюю толстовку, с принтом щита капитана америки. Отчего-то мне по прежнему было холодно. Не придав этому значения, я заказала пиццу, не то чтобы я плохо готовила, просто кроме сладостей у меня ничего не получается. Короче, «только кексики, только хардкор»!       Питер продолжал спать, а я бездумно ходила по дому, ровно до тех пор, пока об мою ногу не потёрлось нечто пушистое и не сказало «Мяв!». Я конечно не знаю кошачьего языка, но думаю он имел ввиду то, что хочет есть, а я зараза такая, его не покормила. Сказать честно, у меня он как-то вылетел из головы, даже стыдно стало. Я налила в тарелку молока, и в другую нарезала сосисок, м-да, ему бы миску купить, и так, по мелочи, сегодня после школы схожу в магазин.       Затем привезли несколько коробок с пиццей, разного вкуса. И теперь я осталась ждать Пита. Кот поев, сел около моей ноги, и я наклонилась под стол чтобы его погладить, и обращаясь к коту сказала: -Доброе утро, котик. — всё же стоит придумать ему имя. -Доброе… -сказал мне заспанный голос Питера.       ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО? Так, он кажется не понял, ладно забудем, и вообще вся эта ситуация… Боже, что делать? -Я… Эм… Я заказала пиццу, присоединяйся! — позвала я его.       Он сел напротив, и принялся сонно жевать, то как он выглядел сейчас, это было мило, жаль что он уже оделся… Секундочку, это я подумала? Кошмар! Я покраснела об одной только мысли, о полураздетом Питере, вот чёрт! Когда это я стала такой строптивой? Ах да, у меня же в жизни парня то не было! О чём я вообще? -У меня что-то с лицом? — улыбаясь спросил меня Паркер. -А? — я только после его вопроса поняла то, что уже минут пятнадцать рассматриваю его. — Н… Нет я… Эм… Задумалась просто! — по сути я сказала правду, но вот не стоит ему знать о том, что конкретно я думаю. Покраснев я отвела взгляд. -Мы пойдём сегодня в школу? -Да… Конечно, мне потом надо будет зайти в магазин, купить коту всякие штуки. И… Ммм… — замялась я прикусив губу. — Думаю я хотела бы тебе рассказать о… О том что вчера произошло… -Хорошо, — кивнул Питер, — Нам скоро выходить надо, если хотим успеть. -Оу, и правда, я как-то забыла о времени, — нервно хихикнула я. -Сем, ты уверенна что тебе стоит идти? Вчера ты была несколько… Мм… Не в себе… -Да, сегодня всё нормально. -Хорошо. Я рад это слышать.       Через десять минут мы шли к метро, молчание не было напряжённым или неловким, скорее успокаивающим. Доехали мы быстро, да и день прошёл… Скучно, у нас не было ни единого совместного урока, что меня сильно огорчило. Хотя, несмотря на это, в коридоре меня выловила ЭмДжей, и начала осматривать меня, прям как доктор. Пришлось соврать что меня вчера ограбили и всё такое, но она не на шутку волновалась. Она замечательная!       С Питером мы встретились у выхода из школы, он ждал меня, почему-то без Нэда, ну и ладно, ещё немного с Питером наедине. Я улыбнулась. -Куда пойдём? — спросила я. -Ко мне домой! — решительно ответил Пит, — Мэй сегодня готовит пирог, с финиками, и она сказала… Что будет рада видеть тебя! — смущённо сказал он.       Моё сердце абсолютно в его владении! Он… Он слишком милый для этого мира! -Я… Эм… Я с удовольствием, — улыбнулась я. Вот же, дьявол, в жизни не перед кем не смущалась. То есть серьёзно, почему-то так я не реагировала ни на одного красавчика из нашей школы, кажется я сломалась. -Ладно, тогда пойдём!             

***

             — Здравствуйте! — поздоровалась я, и начала разглядывать женщину. На самом деле она выглядела молодо и эффектно, что ж, не удивительно что она воспитала паучка таким классным. -Здравствуй, Сем! — радостно сказала она, хватая меня под руку, я этого не ожидала, а потому послушно пошла за ней. — Знаешь, Питер о тебе много рассказывал! -Тётя! — возмущённо шикнул Пит. -Да да да да! — закатила она глаза. — Пойдём-ка к столу!       Этот ужин был такой… Такой домашний. Я даже и не помню когда я так ужинала в последний раз. Разговоры о том как прошёл день, глупые, но не раздражающие шутки, весёлый смех, тёплая и вкусная еда… -Сём, пойдём наверх, ты ведь хотела поговорить?! — спросил он. -О да, пойдём, конечно!       Поблагодарив Тётю Мэй, я решила помыть за собой и Питером тарелки, как никак она старалась и готовила для нас, это просто маленькое спасибо, и кажется ей это понравилось, хотя она пыталась сказать что не стоит, и всё такое, но я уверила что мне не сложно. Мы пошли в комнату Питера. Здесь не было чего-то необычного, но мне понравилось, в комнате было так уютно. Мы сели на кровати друг напротив друга. -Так… Что вчера случилось? -Я пришла домой… И мне стало плохо… Не знаю, мне воздуха не хватало, стены давили, и так далее, я побежала на улицу, а там… Ну… Первое что пришло мне в голову, это позвонить ЭмДжей! -Угу, а дальше? -Потом я… Я растворилась! -Что? В каком смысле? -В прямом, я просто растворилась, тело было, лёгким туманом, но вот разум… Ммм… Суть в том, что я попала в место… Не знаю… Типа изнанки мира! -Как в параллельную вселенную? -Не совсем, это как, мир мёртвых, только... Эээ... Мир мёртвых - живых?! Я не знаю, это связано с тем, чем занималась моя мама. Я… Она была там, на изнанке… -Что? Как это? -Когда случился взрыв она… Её тело сгорело. Полностью… А я… Я была в эпицентре, и камни которые она исследовала, защитили меня, и дали эти способности… Думаю это всё из-за камней!       От воспоминаний о маме в глазах защипало, я быстро вытерла слёзы и отвернулась. -Извини! — сказала я поджав губы, — Это просто… Слишком… -Эй… — нежно сказал Питер, и провёл ладонью по моей щеке, стирая покатившуюся слезу, — я тебя понимаю, как никто другой, ты же знаешь… И… — Питер обнял меня, — всё будет хорошо… Я же с тобой!       Видимо за эти дни слишком много всего, я просто с ума сойду. -Спасибо! Ты… Такой хороший! — сказала я и посмотрела на него. -Ага, — улыбнулся он, — А ещё я вкусно пахну… Как кексик!       Я хотела было возмутиться на тему того, что вчера я была не в себе, а он взял… И поцеловал меня в лоб! Стоит ли говорить о том, как я приобрела новую способность и превратилась в помидор? -Пойдём, нам ещё надо в зоомагазин сходить! — Схватил он меня за руку, и повёл вниз. --До свидания тётя Мэй, пирог был великолепным, и оооооооочень вкусным, большое спасибо вам за ужин! — улыбнувшись попрощалась я. -Ох, ну что ты, мы всегда рады тебя видеть, забегай к нам ещё! -Спасибо, я с удовольствием! -Ага, мы в зоомагазин, потом я провожу Сем и вернусь! — сказал Пит. -Хорошо!             

***

             Мы с Питером шли по улице, он нёс пакет в одной руке, а другой держал меня за руку, и пусть мы сейчас молчали, но это был самый лучший день в моей жизни, который я помню… -До завтра, — сказал Питер. -До завтра… Кексик! — сказала я, и краснющая забежала в открытую дверь вагона. Поверить не могу что сказала это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.