автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Once

Настройки текста
       Мерный писк ужасно раздражал, свет солнца настырно лез в глаза. Веки казались тяжёлыми, словно налитые свинцом. Я открыла глаза и резко села в кровати, нет скорее на кушетке. Последнее что помню это то, как меня ужалил скорпион, а дальше… Пустота. Вырвав трубки капельницы, и спустив ноги на холодный пол, попыталась встать, однако попытка оказалась неудачной, и моё бренное тело распласталось по горизонтали. Нецензурно, не культурно выругавшись под нос подняла голову, и увидела перед собой чёрные лакированные туфли, глаженные штаны… — Здравствуйте, — сказала я подняв голову посмотрев на собеседника. — прохладно тут у вас! А вы кстати… -Ник Фьюри! — представился он, а я подобрав челюсть попыталась встать. И с помощью директора ЩИТа, наконец встала, оперевшись на кушетку, так как стоять было трудно. — То есть… Прямо… Прям настоящий? Совсем настоящий? — Абсолютно! — сказал он улыбнувшись. В шоке ли я? Непременно! -Ну… И эээ… Что вам нужно? Или мне нужно? Или… —  Сначала тебе нужно прийти в себя, твоё тело ещё не окрепло после яда Скорпиона, не думаю что ты готова к нашему разговору. — Он посмотрел на меня, явно ожидая согласия. По сути он прав, сил у меня не было от слова совсем, а усталость накатывала как никогда, что удивительно ведь я только что проснулась. А потому я кивнула и села обратно на кушетку. — Хорошо, о тебе позаботятся, ты можешь отдохнуть. Я просто легла и закрыла глаза. То состояние в которое я провалилась не было похоже на сон, скорее бессознательность. Пару раз я почти просыпалась и слышала чьи-то голоса. Но слов разобрать не могла, мозг был в полуотключке. Не знаю сколько я спала, но в конце концов я проснулась. В комнате я была не одна, на стуле у окна сидел парень, он читал книгу, обложка казалось какой-то знакомой, но разглядеть я её не могла, моё зрение не позволяло. Хотя цветовая гамма была такой, словно видела её каждый день. — Фрай, да? — спросила я. — Ага… — ответил он не отрываясь от книги, а потом вздрогнул и посмотрел на меня. — Ты… Как самочувствие? — Не знаю, — честно ответила я. — Кажется нормально. — Есть хочешь? — спросил он услышав рёв кита в моём животе, я смутилась и кивнула. — Да, я бы не отказалась… -Каша… — Не успел он договорить как я скривилась, он усмехнулся и достал телефон. — Здравствуйте, да, пиццу с… — он посмотрел на меня ожидая выбора. -Колбасой и грибами. — прошептала я чтобы услышал только он. — С колбасой и сыром, конечно, да… Спасибо. — сбросив вызов он убрал телефон, и подошёл ко мне. — я Сэм. Я посмотрела на него и начала смеяться, а потом протянула руку и глядя в его удивлённое лицо сказала: — очень приятно Сэм, я Сем! Сначала он не понял что произошло, а потом тоже начал смеяться. Однако это веселье длилось недолго, я вспомнила о том, что спала, и возможно даже более суток. — Эмм… Сэм а… Сколько я здесь? — Ты спала около… Примерно две недели. — Что? — кровь отлила от лица, я побледнела, как же так…- Мне кто-нибудь звонил? Он должен был… — Да, тебе звонила девушка, ЭмДжи кажется, Пит, Пончик, и… Неизвестный номер, потом телефон разрядился. — Чёрт! Могу я позвонить? — Я поставил твой телефон на зарядку вчера, он в холле. Можем сходить, я провожу. Он помог мне встать с кушетки, и повёл к выходу из палаты. -Кстати… А… Эм… А где у вас… — О блин, прости, это соседняя комната слева, я… Я подожду тебя здесь. — Спасибо. — Я улыбнулась и вышла. Интересно как там Пит? Они наверняка уже в Европе. Может он волнуется? Или… Или нет? Закончив свои дела в туалетной комнате я вышла. Позвав Сэма мы пошли в холл. Кстати здание было красивым, большим, с уклоном в старину. Такие которые я раньше описывала маме, когда мы секретничали, и помню я тогда сказала что не пойду замуж, потому что не хочу, и сама вполне со всем справлюсь. Конечно, мнение моё не особо изменилось, но все же. — Где мы? — спросила я. — В особняке Фьюри. — сказал он и посмотрел на телефон. — кстати привезли пиццу. Мы встретили курьера, парень оплатил заказ, и мы пошли в холл. Здесь никого не было, но мы не одни в особняке, я это чувствую. Сэм включил телек и сел на диван, а я в кресло напротив и принялась жевать, рассматривая его, пока он не видит. У него были тёмные, длинные волосы, почти до плеч, зелёные глаза, он был голову выше Питера и шире в плечах. Вспомнив Паркера я взгрустнула, и отвела взгляд на телевизор. Там шли новости, а ещё там был Человек-паук. Я поперхнулась пиццей, и уставилась в телек. Сначала он что-то делал, с кем-то дрался, а потом… Потом он поцеловал Мишель. Еда выпала из моих ослабших рук, а я неверяще уставилась в экран. — Всё в порядке? — Спросил Сэм. — Да… Да, конечно… — конечно, ведь мы не были парой, и он ни разу не сказал мне об этом… Тогда… Мы просто друзья? Так? — Мне нужно на свежий воздух… — сказала я и рванула на улицу. Мне было больно, так больно что не было слез, была только боль. Почему? Почему я так сильно привязалась к нему? И к ЭмДжей?! Почему? Так нечестно! Немного отойдя я решила действовать как всегда, делать вид что все хорошо, делать вид что всё в порядке… -Сэм, я готова в этому разговору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.