автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Speaks

Настройки текста
— Вы не понимаете! Я не могу! — кричала я на, чёрт возьми, директора ЩИТа. — Но почему? Почему? — он был в недоумении, как и стоявшие вокруг. Они все считали что для меня работать с ними это честь и радость. Конечно, фонд Старка был открыт для «Новых Мстителей», и это была не маленькая такая зарплата. Но денег у меня хватало. — Сем! Я просто не понимаю! — Я не могу! Он… Он найдёт меня… Снова найдёт… — я начала чувствовать как у меня начинается приступ паники. Вместе с этим к горлу подкатила тошнота, и воспоминания, словно лавина, снова накатили, и утащили меня в холодный омут.             

***

             — Пап, можно мы пропустим одну процедуру? — спросила девочка. — Нет! — мужчина перестал бояться её. Он нашёл способ давить на неё. Малышка опустила голову и продолжила шагать босыми ножками по кафельному полу. Войдя в столь ненавистный ей кабинет, она легла на кушетку. Люди в халатах стали подключать к ней разные провода, трубки. Белые стены, белый потолок, белый пол, они делали комнату больше и страшнее. — Потерпи Сэмюэль. — мужчина всегда говорит без эмоций. -Хорошо… И начался Ад. Провода заискрили, ток вонзался в её тело, распространялся в крови, вытягивая что-то наружу. Это было больно, невероятно больно, воздух уже начал пахнуть горелой плотью. Но девочка не кричала. Она прикусила язычок, и терпела, ведь папочка так старается её вылечить, пусть и ничего не получается. Она будет сильной, очень сильной, даже если это будет выше её сил, она будет очень сильной, ради папочки… Когда боль закончилась, туман заполнял всю комнату. Мужчина был напряжён, неужели… Неужели у него получилось? Но нет, туман снова втянулся в тело ребёнка, девочка с грустью посмотрела на него. — Прости меня… — сказала она опустив голову. А потом упала в беспамятстве. Но однажды девочка узнала, что не болеет. Узнала что папочка её ненавидит. Что он псих…             

***

             — Я боюсь его! — честно сказала я сев на диван. -Кого? — прозвучал голос Паркера из дверей. Как гром среди ясного неба, да? Парень стоял в дверном проёме, и озадаченный смотрел на девушку. Он впервые видел её такой, слабой и… Сломленной? Она подняла голову, и в её взгляде было так много боли, только вот, он не знал почему… Он здесь? Почему всё, всегда так невовремя? Я подняла голову и посмотрела на него. Мне больно, так больно его видеть. Я на грани, на самой грани. В какой-то момент я поняла что больше не могу дышать, кислород не поступает в лёгкие, воздух словно слипся, как формалин. Я вскочила и… И растворилась. Я снова здесь, на изнанке. Мамы не было, были люди, много людей, все они смотрели на меня. Один из них, темноволосый, но от чего-то не естественный человек. — Иди за мной, Сем… Сказал он, и я пошла. Всё здесь стояли и смотрели на то место, где сейчас была я. Мы шли, нет… Не так, мы перемещались в пространстве, даже скорее сквозь него. И я видела. Это были не люди, не мутанты, что-то иное, вне мира, вне пространства и времени, вне существовании…просто вне. Вокруг были они, их города, и здесь был мир. Настоящий мир. Не тот, который пытаемся поддержать мы. А настоящий мир. Он не делился на грани. Это мой мир. — Это храм. — Майя? — Майя, это наши потомки Сем, ты не знаешь кто ты, и вообще, хоть что-то о нас, о себе. Но послушай меня, сила рождается в отчаянии, ты должна согласиться, чтобы защитить его. Но решать тебе, я лишь твой проводник. Иди сюда, — сказал он и пошёл к огромному камню на самом верху здания. — это твоё, по праву! — с этими словами он вручил мне медальон. Мой медальон, тот самый, что я потеряла в день взрыва. Там была фотография мамы. Я неверяще посмотрела на проводника. — Ты куда большее чем думаешь, развей свою тьму… И мир растворился. Я снова стояла в гостиной Фьюри, сжимая кулон в руке, до боли. — А я… Я согласна! — сказала я дрогнувшим голосом, сдерживаю слёзы. Извините, я уже в отчаянии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.