автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Do not sleep

Настройки текста
      Мы сидели все вместе, новый состав мстителей, эм… Стажеров? Не суть. Нас пять человек, а против нас демон который вот вот вырвется, и постарается захватить мир. Несомненно, мы будем сражаться, но… Но я не уверена что готова. Мне страшно, удивительно, но сейчас мне есть что терять. В конце концов, у меня есть друзья, настоящие друзья. Я так боюсь что не справлюсь.       Наконец, раздался первый взрыв, первое знамение наступающей битвы. Мы переглянулись и встали из-за стола. — Док, пожалуйста, телепортируй людей с зоны боя! — сказал Питер. Он был решителен, как и всегда, смелый и готовый отдать свою жизнь. — Хорошо, и… Будьте осторожны, он хитёр! Выйдя на улицу мы замерли, туман застилал улицы так плотно, что мы не видели ничего дальше вытянутой руки. Передвигаться так было трудно, и более того, опасно. Мы ведь не знали точного местоположения Кошмара, а потому, он мог быть где угодно, даже за нашей спиной. На всякий случай оглянувшись, поняла что никого там нет! Славно. — И какой план, Паркер? — Спросил Сэм, с какой-то… Предъявой. Поссорились они что-ли? — Я… Я не знаю… — он был растерянно, а это не хорошо, даже очень не хорошо. Надо… — Я не уверена… Не уверена что у меня получится, но я попробую. — сказала я, и как можно сильнее сосредоточилась на своих чувствах.       Я сделала первый глубокий вдох, всасывая телом, каждой частичкой кожи, густой и будто липкий туман.       Я сделала второй вдох, расчищая улицу, и давая обзор товарищам. — У вас есть время чтобы выследить его, и добраться так близко, как только сможете. Я догоняю вас. — Питер кивнул, и они умчались искать демона. Я же села в позу лотоса, сохраняя спокойствие, не дающее туману вырваться, и снова заполнить улицы. Конечно, весь туман вобрать мне было не под силу, но большая часть сейчас струилась у меня под кожей, как стаи маленьких муравьёв. Выровняв дыхание я почувствовала нежную лёгкость, и находящую на меня негу. Это чувство было похоже на лёгкий дрем, но несколько отличалось. Уж слишком тревожно было. Раздался взрыв, и я распахнула глаза. Сердце начало биться быстрее, и туман начал выползать наружу. Он снова заполонили улицу, а я с облегчением вздохнула. Надеюсь они успели его найти. Я расслабилась сливаясь с туманом, и начала перемещаться в сторону последнего взрыва. В таком состоянии мне было прекрасно видно, а точнее просто ощущала то, что вокруг меня. Я спешно передвигалась к горящему зданию, но людей вокруг не было, что несколько насторожило меня. Где они ходят? Я зашла в полуразрушенное здание уже в плотной форме. Кругом было тихо, как-то ужасающе тихо. Ни ветра, ни птиц, даже лёгкого шуршания слышно не было. Я осторожно наступала на холодный бетон, прислушиваясь к своим шагам. Но в один момент туман осел, и я услышала… — Где же твои друзья, почему ты пришла одна? — послышался мерзкий, звенящий голос. Я обернулась, прямо в пяти шагах стоял демон. Серая кожа, старомодный костюм, вместо волос огонь, глаза одноцветные, ярко жёлтые. Выглядел довольно пугающе. Если бы не одно но… — Эээм… Это спандекс? — Что? — Ваш костюм, такой облегающий… — сознаюсь, я очень напугалась, а потому у меня просто началась истерика, — ахах, боже, и кого вы соблазнять собрались? — Я чувствую твой страх, глупо скрывать это! — Не-не я, конечно, несомненно, в ужасе! Но ваш… Не успев договорить, я увидела летящий в меня огненный шар, я отпрыгнула в сторону, сгруппировавшись мне удалось не удариться. Но сразу же полетел второй, и третий. Решив не рисковать я расстроилась, чтобы придумать план. Где, интересно, они сейчас? Мне бы очень пригодилась их помощь. Ладно, черт с ним, с планом. Просто буду атаковать со спины. Подло, но эффективно! А против злодеев так и надо! Материализовавшись за его спиной я постаралась выпустить в спину клубок дыма, как в тот раз с Носорогом. Но что-то пошло не так, и из моих ладоней вылетела тонкая струя белого тумана. — Упс! — это было единственное что я успела сказать перед тем, как в меня врезался огненный шар. Я отлетела как тряпичная кукла, и врезалась спиной стену. Не уверена, но кажется я сломала ребро. — Ты боишься! Зачем ты борешься? Сдайся! — Ещё чего?! — говорить было больно. Чего он вообще от меня хочет? Умереть безболезненно? — если я сдамся, я все равно умру! — Всё что мне нужно, это сделать так, чтобы ты потеряла сознание. Я захвачу твой сон. И ты умрёшь от ужаса! — А…а если сдамся? — Ты уснёшь все равно, но тебе будут сниться хорошие сны. — Фиговое предложение! — сказала я и снова попыталась напасть. В этот раз вышло почти так как я хотела, правда я сильно промазала, да блин! Чёрный туман врезался в стену создав огромную дыру. Ну, звук был громкий, надеюсь они услышат. Я кое-как увернулась, от первого и второго, затем стала туманом, и решила чуть чуть подождать, чтобы появится неожиданно. Он остановился и притих вслушиваясь в тишину. Я появилась сзади, он повернулся, но сделать ничего не успел, так как я выпустила в него сгусток. В этот раз я попала. Демон отлетел в стену, это придало мне чуть чуть уверенности. Когда слой поднятой им пыли рассеялся, я увидела лишь проломленную стену, самого его нигде не было. Блин, опасно! Я снова разматерилиазовалась, риск дело конечно благородное, но не всегда оправданное. — И какой же из тебя герой? Прячешься, нападаешь со спины, — его голос слышал я одновременно со всех сторон, но где он, я понятия не имела, — неблагородно как-то, не находишь? Наконец я увидела откуда он говорил. Кошмар сидел на железной балке, у потолка, и смотрел вниз. Что ж, думаю самый момент напасть! Я снова собралась из тумана за его спиной и… И поняла что меня провели. Морок развеялся, а сзади в меня ударил огненный шар, я полетела вниз проломив собой полы пары этажей. Я чувствовала каждый сантиметр своего тела, все отзывалось болью. И она была для меня слишком сильной. Я чувствовала что вот вот потеряю сознание, и уже проваливаясь в бессознательное состояние, я услышала голос Питера. Теперь я могу спокойно уснуть…             

***

             В себя я пришла от осознания того, что очень сильно голодна. Не знаю, сколько я так проспала, но есть действительно хотелось просто адски. Открыв глаза я взглянула в окно. Кажется мы снова в особняке. Солнце уже садилось, и потому привыкать к освещению не надо было, в комнате царил полумрак. Я пошевелила головой, приводя в чувства затекшую шею. Приподнявшись, я увидела макушку Питера. Он дремал сидя на стуле, положив голову на кушетку. Интересно, долго он здесь сидел? — Питер? — шёпотом позвала я. — Мм? — приподнял я он ещё не понимая кто его звал. — Эм… Добр.ый вечер? — Сем… Ты… Ты проснулась? Я… Боже мой, — протараторил он и обнял меня, крепко сжав. — Ты раздавишь меня, Паркер! — Ох, извини, — так-же резко отстранился он, — я просто… — Мы победили, да? — Да! — улыбнувшись сказал он, но выражение его лица быстро изменилось на более строгое, — почему ты стала драться с ним в одиночку, как ты вообще там оказалась, почему нас не позвала? Для чего нам вообще эти наушники, если мы ими не пользуемся?! Говорить то, что я просто забыла этот наушник не стала, ибо это действительно только моя вина, и просто подняла руки в знак того что сдаюсь, и отведя взгляд сказала: — Когда нашла его испугалась, из головы все вылетело! Ну… Сделала первое что в голову пришло! Он несколько секунд пристально смотрел мне в глаза, от чего я начала краснеть, а затем наклонился ко мне, и осторожно положив ладонь на мою шею поцеловал, по настоящему, — Не пугай меня так больше, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.