автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

They are here

Настройки текста
      Здесь так холодно, так темно, так… Пусто. В воздухе летают тела людей, их кожа неестественно бледная, их глаза не имеют цвета, их губы синие. Всё эти люди — мёртвые. Я иду по дороге, которой не существует, а кругом темнота, тишина и мрак. Я не знаю сколько я шла, но в один момент тишина начала прерываться тихим и неразборчивым шёпотом, и чем ближе я подходила к Питеру, чем больше видела его, тем больше фраз доносилось до меня. И от этого, было больно. — Простите, — тишина, — мне так жаль, — тишина, — я так виноват. Он сидел сейчас на коленях, держался за голову, и снова, и снова повторял: — простите, мне так жаль, это моя вина! Я села рядом, и приобняв его за плечи, начала тихо шептать. — Это не твоя вина, ты не бог Питер! Ты подросток, нельзя спасти всех. Он замолчал и повернулся ко мне. — Я мог, мог их спасти, мне не хватило смелости, я… Я трус! — Ты не трус! Ты самый смелый и прекрасный человек которого я видела! Просто, так бывает, люди умирают! Это жизнь, и ты знаешь это. Проснись… — Что? — Это просто кошмар, ты видишь? Я здесь, рядом… Открой глаза. — не знаю почему, но слова эхом разбежались по пространству, и оно начало растворяется. И я снова оказалась в коридоре. Хорошо, дальше на очереди Ава, а потом Сэм. Я начала вспоминать как выглядит девушка, и вот передо мной новая дверь. Я открываю её, и без сомнений захожу. Картина радикально отличается от той, что была у Паркера. Здесь холодная метель, здесь горы и… На одной из гор стоит девочка лет десяти, а на отвесной скале висит женщина, она кричит и прогоняет её прочь. Но девочка не уходит, она пытается помочь. И вдруг, руки женщины слабнут, и пальцы отпускают камни. Её тело летит вниз, а горные вершины сотрясаются криком девочки, она зовёт её «Мама»… Становится тихо, мир меркнет, и предо мной открывается тёмное пространство, где свернувшись калачиком лежит Ава, она плачет, она говорит что виновата. Я подхожу к ней, но история начинается снова. Девочка, женщина, падает, конец. И снова минутная передышка, чёрт! Я злюсь, но скорее на себя. Да я даже не понимаю насколько важно то что я делаю, я просто… — Ава, немедленно возьми себя в руки! Ты не можешь вечно страдать из-за этого! Немедленно проснись! — Что? — Ты была чёртовым ребёнком! — Но если бы я позвала помощь, то… — Они не успели ничего сделать, потому что, вы были в сраных горах Ава! Они бы не успели! — Но… Но… — Ава, это сон, просыпайся! И тьма снова стала рассеиваться, и я снова сидела в тёмном коридоре, но что-то было не так, интуиция просто вопила, что нужно бежать и прятаться. И я побежала, я просто бежала вперёд, стараясь сконцентрироваться и вспомнить Сэма. Прямо перед моим лицом возникла дверь, в которую я чуть лицом не влетела. Быстро распахнув её, зашла внутрь. Оказалась я… На каком-то корабле, подозреваю космическом, парень дрался с… Какими-то непонятными мне существами. Ещё несколько человек также пытались отбиться. У них у всех были почти одинаковые костюмы. Команда Сэма явно проигрывала, а времени оставалось чуть чуть, не знаю почему, но кажется меня заметили, и идут по мою душу. Я не должна дать себя поймать. И почему я не начала с каких-нибудь более… Более взрослых героев, с той же Алой Ведьмы, почему? Что ж я за тупица? Ладно, дьявол с ними, сейчас не время для самобичевания, нужно разбудить его, и попытаться успеть хотя бы к одному взрослому герою. — Сэм! — крикнула я. — Сем? — удивился Парень. — Ты кто? Нет! Нет не так… Что, что происходит? — кажется он просто начал осознавать что происходит что-то странное. — У меня мало времени, ты спишь, тебя… Заколдовали, не знаю как объяснить, но всё это, твои кошмары! Этого нет, ты просто спишь, тебе нужно проснуться, ты необходим нам! — я почувствовала угрозу, такую сильную, и яркую, черт! — Проснись! — последнее что успела крикнуть я, прежде чем меня выдернуло и швырнуло в коридор. Стало ещё темнее, ещё страшнее, непонятный страх словно сковывал руки. Нет, нельзя. Я не могу бояться, если мистер маг не смог меня удержать, значит Кошмар уже на пике своих сил, ещё немного, и он вырвется наружу. Я не должна бояться, я не… — Кажется кто-то был очень плохим ребёнком! — Папа? Нет, нет, это не он, это кошмар, просто кошмар! Я зажмурила глаза стараясь избавиться от наступавшего страха и тревоги. Открыв глаза я поняла что лежу на кушетке, именно на той, что преследовала меня многие ночи подряд. Отец положил руку на рычаг, и с привычным тоном сказал: — Будет больно! — начал опускать его вниз. — Нет, - спокойно сказала я, закрыв глаза, — не будет, я не буду больше тебя бояться, отец, я ведь, — все начало расплываться, знаменуя то, что я вот — вот проснусь, — сильнее… Резко открыв глаза я села и огляделась. Маг сидел без сознания, нет, он не спал, его вырубило, от давления Кошмара. Видимо он до последней капли, пытался удержать меня. Встав, я посадила его на диван и начала приводить в чувство. Удалось это не сразу, но главное что потом всё получилось. У нас совсем мало времени, и нас не много. Но, как сказал Фьюри, мы новая эпоха мстителей. У нас нет права на ошибку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.