ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Ты же ответишь на его зов?

Настройки текста
Примечания:
Мир Духов. Резиденция Хокаге. Минато взял красную шляпу с кандзи «Огонь» , которая лежала совсем рядом на тумбочке, и небрежно накинул ту на Наруто: —Развлекайся! С сегодняшнего дня ты неофициально Хокаге! — радостно объявил его отец, а тот от удивления аж рот открыл: —Уй... — парень резко приподнял шляпу. — ЧЕГО?! —Да-да, тебе не послышалось. — сказал ему Намикадзе, снова обходя стол. Удзумаки с подозрением посмотрел на собеседника напротив: —Так просто? —Да, так просто. — кивнул Минато и сосредочился и... СВЕРК! И в его руках образовался сложенный белый плащ Хокаге. —О! Как ты это сделал?! — восхитился мальчишка. —М? — вопросительно склонил голову Хокаге. — Ааа, ты об этом. — сказал тот, переведя взор на свёрнутый плащ. — Просто представил, что хочу увидеть в своих руках. Как «Техника теневого клонирования», только с вещами и без печатей. —А! Я понял! — обрадовался Блондин-младший. Суть с этим воображением в этом мире он уже прошёл и выучил: Мама же ему пояснила. Так что, чуть позже обязательно попробует что-нибудь материализовать. —Отлично! — улыбнулся ему отец. — Ладно, а теперь, подойди сюда, пожалуйста. —Уже бегу! Наруто подскочил и в один прыжок оказался рядом с Намикадзе. Тот, в свою очередь, схватился пальцами за уголки мягкой ткани и... Хлоп! С шумом расправил сложенный белоснежный плащ, и модная одёжка медленно опустилась на плечи молодого Шиноби. —Будешь Седьмым! —Класс! — необычно обрадовался Блондин-младший, начиная крутиться на все сто восемьдесят градусов, дергая такую заветную ткань, чтобы разглядеть нужные ему кандзи, и вдруг завис. — Ааа, папа, почему Седьмым? Ты Шестой здесь что ли? Мужчина развернулся к нему спиной и указал на свой плащ: —Хах, нет! Как Четвёртым был, так и остался. —Тогда почему? — сразу не понял паренёк. —Мм... — Минато так задумался и вспомнил, почему же. — Шестой уже занят. —А?!..Кем?! — вопросов всё больше. —Хм. — отец улыбнулся и выставил выпрямленный палец прям перед носом сына. — Секрет! — заставив его моментально надуться. —Папа! Нечестно! —Не злись. — попытался успокоить его Блондин-старший. — Сам позже узнаешь. Так будет интереснее для тебя. — сказал он такое по двум причинам: Первая: Какаши ещё не стал Шестым; А вторая: Все Души имеют право спуститься к живым. Нужно лишь дождаться этого времени...Которое наступает в День Рождения Души или же, когда кому-то на Земле просто неописуемо как нужна поддержка покинутой Мир Живых Души. Поэтому, Минато посчитал, что Наруто будет интереснее пошататься среди своих друзей и узнать самому множество нового таким образом, чем если ему кто-то просто расскажет об этом. Такие дела.

***

—Сам?..Как? Сосредоточиться и услышать чужие мысли? Так это я уже делал сегодня. —М? Так ты уже пытался? И как? Получилось? — сразу завалил его вопросами Минато. —Нуу...Да, мама показала иии получилось, но... — не договорил Наруто и опустил свой потухший взгляд. —Понятно... — Минато закрыл глаза: Он и по лицу понял, что мог почувствовать и услышать его сын. — Можешь не продолжать. — всё-таки, ему первому пришлось пройти через всю эту депрессию на Живой Земле и переварить все глубокие эмоции его дорогих товарищей. Удзумаки вздохнул: —Хорошо. — он был благодарен отцу, что тот остановил его, и ему не пришлось подробнее рассказывать об этом: Парень был пока не готов. Мальчик еле-слышно вздохнул и снова сел на место Хокаге и, положив руки на стол, опустил на них голову, не сменяя своего потерянного выражения лица. Минато, заметив это, решил хоть как-то подбодрить своего мальчика и наконец рассказать ему, чем всё закончилось и что же произошло, после его ухода: —Знаешь, Наруто... — парень поднял свой взгляд на отца. —М?.. —Этот подарок не совсем от меня. Один твой друг очень хотел, чтобы твоя мечта исполнилась. — Наруто в удивлении приоткрыл рот. —Кто?.. — а Намикадзе продолжал. —А он, даже после своей смерти, обещался стать твоим советником. —Шикамару! — обрадовался второй Блондин, вскинув голову со стола. — Это точно он, даттебайо! Ахах! Я ему обязательно как-нибудь точно передам спасибо! —Обязательно, сын. — улыбнулся тот, а Наруто вдруг оживился. —Эй-эй, папа! А что-нибудь ещё тебе просили передать? —Конечно. — кивнул Хокаге, показав уже мягкую улыбку. И он рассказал. ВСЁ. И про победу Саске... «Усаротонкачи...» —Чёртов теме, все лавры себе забрал, даттебайо! Он потерял сознание? Из-за меня?!..Я..Я не думал, что он... И про заплаканную Сакуру... «Он никогда не сдавался и всегда шёл вперед...Это давало мне сил. Извини, что не спасла тебя.» —Сакура-чан...Ты не виновата... И про спокойного Какаши... «Он был моим лучшим учеником. Я горжусь им.» —Хе-хе... — кажется, Наруто было сейчас очень неловко. Он был так счастлив. — А вы были моим лучшим учителем, Какаши-сенсей. И про благодарного Гаару... «Он навсегда останется моим лучшим другом.» —Гаара! — тут же обрадовался Блондин. — Блин, я так рад! Уж я-то никогда его не оставлю, даю слово! Он же тоже мой друг! — и как-то задумчиво протянул. — Надеюсь, он не будет долго грустить из-за меня?.. И про вечно-зелёного Ли и про собачника Кибу... «Пусть он не забывает о Силе Юности! И до конца помнит всех нас!» —Ахах! Я вас никогда не забуду, ребята! А о Силе Юности — тем более, даттебайо! И про плохо-выражающего эмоции Сая... «Спасибо.» —Хах...Не за что, Сай... И про любящую Хинату... «Я люблю его!» Губы дрогнулись и крепко сжались в тонкую линию: —Прости, Хината-чан...Я тоже...Тебя... А так же...Про великих Хвостатых... «Пусть он будет счастлив. И поскорее переродится и вернётся к нам!» —А?..Мататаби? Шукаку? Хех! Даю слово Хокаге, даттебайо! — вскинул палец вверх Удзумаки и резко повернулся к отцу, прямо показывая всей Душой своё нетерпение. — Эй, пап! А Курама? Он что-нибудь тебе сказал? И, конечно же...Про Кураму... «МНЕ НЕТ СМЫСЛА ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ!» —Вот как? Ха-ха...Хах...Глупый Лис... — Всхип! — Сказать такое...Ну, точно дурак... Со слов отца он смог прочувствовать всё, что творилось в душе его рыжего друга. Девятихвостый был ближе Наруто кого угодно, ведь он знал о своём Джинчурики всё: Что его радовало и что печалило. По сравнению с другими, Лис был единственным, кто по-настоящему понимал вечно-неугомонного Блондина. Пусть они долго не ладили... «Почему сопротивляешься?! Без моей чакры — ты никто!» Пусть Курама наделал кучу проблем для Наруто и для других... «Вскрой печать! Даа...Отдайся ненависти!» «Чет..вёртый...Хока..ге?..» Но... «Когда-нибудь и я освобожу тебя от ненависти...Курама!» Под громкий лязг великих ворот он стал для него больше, чем просто другом... «Зададим ему, Курама!» «Да!» Он стал для него семьёй...Настоящим братом. Но случилось непредвиденное и теперь тот страдает. Хоть Хвостатый не сразу понял, но Наруто был ему так дорог. Настолько, что готов был уйти вместе с ним. Их узы были действительно сильны.

***

Минато не придумал ничего лучше, как просто обнять своего сына и ободряюще поглаживать, пока тот окончательно не успокоится: —Всё хорошо, пап. Правда. — пытался первый убедить второго, но мужчина понимал, что врёт он плохо. —Кого ты пытаешься обмануть? Не притворяйся. Я же чувствую, что нет. —Извини... — всё, что мог сказать Блондин-младший. —Не извиняйся, я всё понимаю. И снова наступило молчание. Четвёртый задумчиво посмотрел в окно и немного не свойственным ему голосом сказал: —Вы ещё встретитесь. Скоро... —Откуда такая уверенность? — уткнувшись в плечо отца, тихо спросил Наруто. —Просто знаю. — уверено произнёс Блондин-старший. —... Парень так ненадолго задумался, так что ответил не сразу: —Даже Эро-сеннин знает то, что знать-то не должен. Вы какие-то особенные что ли? — намекнул он на то, что Джирайя не мог знать, что Чиё-сама пожертвовала собой, чтобы спасти Гаару, ведь к этому времени он уже был мёртв. Плюс, учитель не утверждал, что общался с ней, да и зачем? Минато качнул головой: —Ха-ха...Нет, обычные. Не волнуйся, скоро и ты научишься такое делать. Я о том, чтобы получить информацию о скором будущем. —Правда? — Удзумаки поднял голову и заинтересовано посмотрел на Хокаге. —Да. Только, у всех всё происходит по-разному. Кому-то дано знать больше, кому-то меньше. —О, даже так? То есть, я смогу знать заранее, что произойдёт у живых, да? —Да. Как я сказал, в какой-то степени. — подтвердил Намикадзе и отошёл от паренька, задумчиво пройдя пару шагов к окну. — И ещё... —М? — Наруто обернулся, провернувшийсь на стуле, и внимательно глянул на белый плащ своего отца. Он повернул голову и, мягко улыбнувшись, произнёс: —Когда-нибудь ты услышишь голоса своих друзей, и ты поймёшь, как сильно они тебя любят. —А?.. — немного не понял тот, а Минато отвернулся от окна и медленно стал вышагивать через весь кабинет. —Только мысли от чистого сердца способны дойти до этого места. — начал пояснять отец. — Если кто-то о тебе вспомнит...Кто-то с болью в сердце будет скучать по тебе...Захочет рассказать что-то важное... — мужчина обернулся и внимательно посмотрел в такие же голубые омуты, как у него. — Ты это услышишь. —Хах, как круто! Так я о них точно не забуду, даттебайо! — обрадовался Наруто. — Хах...Дааа... — вдруг с шумом он вздохнул и, снова положив голову на стол, спросил тот в пустоту. — Интересно, а что они сейчас делают?.. И прикрыл глаза, ведь верил, что увидит...

***

—Сакура, пора идти. —Да...Какаши-сенсей... — тихо сказала девушка-медик и медленно встала, отпуская руки своих дорогих сокомандников. — Хината... — Сакура обернулась к Хьюга и так же тихо позвала её, но та не реагировала, поэтому она позвала ту ещё раз. — Хината? — и легонько потрясла девушку за плечо. Черноволосая перевела свои заплаканные глаза на подругу и, еле-заметно кивнув, поднялась с колен вслед за Сакурой. Сын Белого Клыка, дождавшись, пока встанут девочки, обернулся к мальчику, что всё время просидел рядом с ними: —Казекаге-сама, пожалуйста, возьмите Наруто, я возьму Саске. Гаара молча кивнул и вокруг бездвижно лежащего Наруто стал медленно собираться жёлтый песок, прямо аккуратно-нежно обволакивая его тело, словно в кокон. А Хатаке, тем временем, подошёл поближе и, схватив руку Учихи, притянул его к себе и посадил того на спину, не забыв удобно перехватить его испачканные в грязи ноги. Голова уткнулась в шею, чёлка повисла, немного пощекотав шею Какаши, а руки, испачканые в крови, тяжёлым грузом повисли с плеч бывшего учителя. —Сакура, возьми меч Саске. — кивнул он головой в сторону чёрного оружия. —Да. — девушка, не думая, подошла и, подобрав меч, последовала за учителем...Как и все, кто находился вблизи, погружённые в свои серые мысли, и кто был так близок духовно с одним непредсказуемым Шиноби. Хвостатые молча наблюдали за происходящим и лишь у одного раз за разом всё громче вырывался утробный рык: —Тц... — Лис резко развернулся, ведь сил смотреть у него уже не было. —Курама...Эй!..Постой! — послышалось от Трёхвостого. —Курама, ты куда? — поинтересовалась его сестра. —Подальше отсюда! — зубы скрипели, а глаза всё ещё метали молнии. Хвостатый был тих и лишь гулкий рык вырывался из его чакровых лёгких, но то было ненадолго. — Чёрт... «Я стану Хокаге, и все признают мою силу!» —Чёрт! — Кьюби кинулся в дикий бег, уничтожающий всё на своём пути. «Я не умру, пока не верну Саске домой!» —Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ! — деревья разлетались во все стороны от множественных ударов хвостов и мощных лап Лиса: Курама не мог уже сдерживаться. Жгучая ярость снова закипала в его теле, усиленно ища выход на свободу. — Тупой Четвёртый! «Курама...Когда-нибудь я и тебя освобожу от ненависти» —ТВОЮ МАТЬ! — Бомба Хвостатого...БАБАХ! И от горы остался лишь пустырь. — Хаа...Хаа...Хаа... — Хвостатый уже просто задыхался от всей накатившей на него боли. — Хн...Кх...Ч..чёртов шкет... Кап... Курама вскинул голову и что есть мочи выпустил всё за раз, давая волю своим чувствам: —ГРАААААААА!..

***

Глаза Удзумаки, которые он закрыл всего на пару мгновений, резко распахнулись: —Кхрааа! — из горла Наруто вырвался судорожный хрип, что перешёл в переполняющий его одышку. — Хаа...Хаа...Хаа… — Минато тут же оказался подле сына. Он был встревожен не на шутку. —Наруто! Что случилось?! —Хаа...Я..Я видел Кураму…Хаа... — пытался всё отдышаться Блондин, еле сдерживая свои накатившееся слёзы: Чужие эмоции переполняли его, прорезаясь в самую глубину его Души. Образ озлобленного от потери Лиса до сих пор стоял перед глазами, а его оглушающий крик, полный боли, всё ещё гулким эхом отдавался в сознании. — Ему очень плохо. —Ох… — Намикадзе не сразу нашёлся с ответом, но чувствовал, что, кроме поддержки, он не мог пока ничего дать, поэтому… — Он справится. Он же Девятихвостый Демон Лис! Шмыг! —И мой лучший друг… — невзначай добавил Блондин-младший. —Да, и твой лучший друг. — утверждающе кивнул Минато. — Он справится. — как можно увереннее повторил отец. — Просто верь в него. Хорошо, Наруто? —Хорошо… — слабо кивнул тот. —Ты только попал сюда, поэтому не выйдет с ним сейчас встретиться, тебе ещё нужно ко многому привыкнуть, но в следующий раз ты точно его утешишь.Ты же ответишь на его зов? — спросил Хокаге, хоть и знал уже ответ. —Конечно, даттебайо! — само собой ответил первый. —Вот и отлично. — улыбнулся ему второй. — А теперь, хватит грустить. Твоя мама, наверное, уже заждалась нас. Но, мы же не хотим, чтобы она волновалась из-за того, что ты такой невесёлый? — Минато хитро всё смотрел на сынишку, пытаясь всё отвлечь его от нехороших мыслей: Глубоко в это всё никак нельзя было ему погружаться. Так и потерять себя легко можно на первых порах. —Нет, конечно! — тут же покачал головой Удзумаки, сделав после глубоооокий вдох и быстрый шумный выдох. — Всё! Я спокоен, как Какаши-сенсей! — сказал Наруто и надел на себя свою любимую улыбку. —Хах...Хорошо. — Минато кивнул и, положив свою ладонь на плечо сына… — Готов? —Ага! — активировал технику, и те снова со вспышкой переместились в поместье...

***

Безудержный крик эхом прошёлся по чистому пространству, разгоняя тёмные облака. В нём было столько несдерживаемой силы и ярости, что дождь тут же закончился, успев только-только начаться, дав всем наконец облегчённо вздохнуть и насладиться последними лучами уходящего в закат солнца. Последние капли мелкими градинками падали на поднятую в высь морду Курамы. Глаза уже ничего не выражали. Лишь пустоту. Он вздохнул и, повесив хвосты, побрёл куда глаза глядят, даже не заморачиваясь, что на него кто-то может напасть или остановить. Ему было всё равно. Если понадобится, Лис и глазом не моргнёт... И всех уничтожит…

***

—Курама! — Восьмихвостый, услышав никогда неслышанный зов от брата, хотел было несмотря ни на что рвануть на помощь. Ведь, он понимал, что значил этот устрашающий вой, но его остановили... —Умерь свой пыл, Гьюки. — начал рядом сидевший Однохвостый. —Мы тоже хотим помочь, но… — начал Пятихвостый, смотря куда-то вдаль. —Так помогите! — не выдержал Восьмой брат, сделав ещё одну попытку вырваться, но в этот раз его остановила небесная лапа сестры, что оказалась на одном из его щупалец. Он поднял свой злой взгляд на кошку, но та лишь вздохнула и покачала головой: —Ему нужно побыть одному. Наша поддержка сейчас для него не будет что-то значить. Попросту не дойдут до него наши слова, пока ярость переполняет его сознание. Таков он, и ты это знаешь. —Хм. — Гьюки знал, но смириться было с этим сложнее сейчас. А кошка продолжала: —Дай ему свободы, не мешай его мыслям. Когда-нибудь до него дойдёт истина, и злость его уйдёт на второй план, и спокойствие закрадётся в его Душу. Нужно лишь подождать. —А если эта истина снова будет против всего человечества?! Разве ты не знаешь, что сила его ненависти была сильнее, чем у кого-либо?! — воспротивился Восьмихвостый, и он был прав. Такой расклад мог легко произойти. — Его только-только вытащили с этого всея-поглощающего чувства! А теперь, он снова закроется в себе! Разве ты этого не понимаешь?! Мататаби побеждёно опустила голову: Ей ли не знать об этом? Как горяч ум его вспыльчивого девятихвостого брата? Но...Теперь, только одному человеку под силу было по-настоящему утешить его, который просто взял и исчез из жизни каждого из них. Поэтому, лишь одно кошка могла сказать наверняка: —Поживём — увидим. Пусть остынет, а дальше…Мы обязательно спасём его. «Как спас нас всех один лучезарный мальчик.»

***

Сверк! И отец и сын снова оказались посреди цветущего двора. Только их ноги ступили на покрытую зеленью землю, как на весь дворик послышался крик. —Пап, а, папа! —М? — Минато обернулся к сыну, убирая руку с его крепкого плеча. —Покажи ещё раз, как ты вещи делаешь! — Наруто согнулся в коленях, а кулаки крепко сжались. Глаза ярко блестели, так и выжидая снова увидеть такое страное чудо. —А… — Намикадзе как-то растерялся немного. Если с виду он выглядел спокойным, но видеть так близко сына казалось ему непривычным. — Ладно, ладно, но потом ты идёшь хвастаться своим положением маме! Хм...И не только маме. — добавил он. —Окей! — как само разумеющееся сказал паренёк и шумно упал на траву, скрестив ноги. Эти крики Наруто, конечно, не остались незамеченными, так что, Кушина уже во всю улыбалась из окна, незаметно смахивая накатившие слёзы. Она была так счастлива: Её мальчик выглядел таким взрослым. Прямо настоящая копия отца. —Хорошо. Что ты хочешь, что бы я сделал? — Четвёртый уселся подле Седьмого. —А...Э...Я ещё не подумал об этом. — Нару тут же растерялся, аж глаза повсюду забегали. —Хех...Тогда… — Намикадзе посмотрел по сторонам и вдруг заметил Кушину, что довольно выглядывала из окна. Он махнул ей. — Наруто, помаши своей маме. —Мм? — Блондин второй повернул голову в сторону окна и… — А! Мама! — молодой Шиноби чуть ли не всеми своими руками-ногами приветственно махал Красноволосой. — Пошли к нам! —Иду-иду, мой хороший! Кушина, не волнуясь о чём-то, просто спрыгнула с окна и голыми ногами по траве последовала к её любимым мальчикам. —Мама, смотри! Я теперь Хокаге! — подскочил тот резко и начал, как молния, крутиться вокруг своей оси, размахивая своим плащом во все стороны. —Так держать, Наруто! — крикнула она, подойдя в притык. — Стал совсем взрослым, как и твой папа. Да, Минато? — повернулась она к мужу, на что-то намекая своими нотками в голосе. —Ха-ха...Да... — кивнул тот, продолжая мягко улыбаться. — Мы гордимся тобой, сын. Удзумаки-младший счастливо улыбнулся и опустил свой взгляд. —Хах...Мама...Папа… —Да, сынок? — Кушина вопросительно наклонила голову. —Хм? — так же поинтересовался Минато —Я ТАК ВАС ЛЮБЛЮ! — резко кинулся Наруто их обнимать… —А?.. Бух! И тут же с шумом повалил всех на покрытую травой землю. —Ух… — как один выдохнули его родители. —Мы тоже тебя любим... Наруто. — И так же крепко-крепко обняли в ответ…

***

—Эй, все! Смотрите! Наши герои вернулись!!! — кто-то выкрикнул из многочисленно толпы, поднимая следом радостный гул, завидев приближающихся Шиноби Листа вместе с молодым Каге Песка. —Мы победили?.. — послышалось от кого-то неверяще. —УРААА! — закричали где-то рядом, обнимаясь. Однако, не всё так радужно, как оказалось... —Подождите! Нет...Что-то не так! — внезапно отвлёк всех другой голос. —Что не так? — не понял его сосед. —Да ты на лица их глянь. — указал говорящий на них. — Радости ни в одном глазу. —Ты прав...Но что же?.. Альянс выжидающе смотрел на пришедшую группу, но те рассказывать не торопились и тихой процессией двинулись в сторону Пятой, прикрывая своими телами невесомый песок, что крепко обнимал одну ценную ношу. Мужчина уверенно шёл вперёд, ведя за собой всех. Он ловил на себе множество чужих взглядов, но не говорил тем ни слова. Пока важнее было другое. Дойдя до Хокаге, Хатаке в лёгком приветствии склонил свою голову: —Цунаде-сама… — и устало посмотрел на женщину. —Какаши! Как всё прошло?! Где Наруто?! Я его не чувствую! — закричала, что есть мочи Сенджу, заставив весь шепот в округе моментально стихнуть. Атмосфера вдруг снова накалилась. Всеобщее страдание снова отразилось на лицах группы, и те отвели свой взгляд. Хатаке не сразу нашёлся с ответом, потому что сказать Пятой про смерть Наруто, которого она считала чуть ли не за внука означало приписать себе и ей смертный приговор, за то, что не смогли уберечь его. Если не он, то женщина точно сопьётся, но выхода не было...Ей нужно было знать. —КАКАШИ! ОТВЕЧАЙ! — теряла своё терпение Хокаге. —Цунаде-сама...Мы победили. Точнее, Саске победил. Он убил Мадару. Мгновение... —Что?.. — послышался удивлённый голос какого-то рядом-сидящего Шиноби Альянса. —Ха-ха… —УРАААААААААА! МЫ ПОБЕДИЛИ! — и радостные крики вдруг заполонили такое пустынное поле боя. Никто не мог нарадоваться этой новости. — ДААААААА! — все обнимались, хлопали в ладоши и, не скрывая своих эмоций, плакали и счастливо улыбались...Кроме одной маленькой группки Шиноби Листа и Казекаге Деревни Песка. Какаши продолжал с грустью в глазу смотреть на Главу, тревожась продолжать. Он закрыл глаз, а ладони крепко сжались в кулак. Казалось, деваться было некуда: —Наруто…Он... Вдруг! В сознании всплыли недавние слова его учителя... «Стань хорошей «Тенью»» Хатаке распахнул свой глаз. Его как молнией прошибло: До него наконец дошёл смысл последних слов Минато-сенсея. Мужчина решительно сел подле напряжённой женщины и взял её за руку: —Цунаде-сама, пожалуйста, выслушайте меня. Это важно. —Я слушаю тебя, Какаши. — кажется, она уже догадывалась, что не так, но до последнего верила, что всё это ложь... А Какаши продолжал со спокойным лицом, но серьёзным взгдядом смотреть в её медовые полные боли глаза. Как следующий Хокаге Конохагакуре но Сато, сын Белого Клыка должен быть сильным, поэтому не время ей было показывать сейчас своей слабости, а в нужную минуту помочь женщине справиться с этой потерей. —Наруто...Он умер.— спокойно сказал Хатаке. — Мы не смогли его спасти. И шумы стихли в голове Цунаде. Радостный гул ушёл куда-то на задний план, сменившись неожиданной тишиной. Она ошарашенно уставилась на своего подчинённого: —Что?.. «Умер?..»

***

—Всё, слезай с нас. — рассмеялся Минато. — Или ты не хочешь, чтобы я ещё раз показал тебе кое-что? —Да! — и эфирного тела Наруто как не бывало: Он мигом слез с родителей. —Что показать? — сразу поинтересовалась Кушина, приподнимаясь: Она так засмотрелась на своих родненьких с окна, что даже не вслушивалась в их ранний диалог. —Папа сделал мне плащ Хокаге, там всё так загадочно блестело и искрилось. Хочу ещё раз это увидеть! — пояснил ей сын. —Ааа... — сразу дошло до неё. — Понятно! — девушка обернулась к мужу. — Ну, давай, удиви его ещё раз. А потом я! —Ладно. — кивнул тот. — Только, я ещё не выбрал, что сделать...Хмм... — он снова посмотрел по сторонам, выбирая себе «жертву». Но, вдруг! До него дошло. — О! Точно! Смотри, Наруто. Постараюсь сделать всё медленно, чтобы ты понял. —Во все глаза! — воскликнул Блондин-младший и уставился на отца. Намикадзе вытянул руку вперёд, лицо приобрело некоторую сосредоточенность, а глаза загадочно заблестели. Прошло пару секунд, как ладонь вдруг засветилась благородным свечением и на ней стали появляться очертания какого-то предмета. С каждым мгновением странный предмет, словно рисунок, очерчивали всё лучше и лучше воображаемой кистью, которой управлял мужчина. В какой-то момент свечение было таким ярким, что даже смотреть было почти невозможно, но Наруто не отводил взгляд и продолжал всматриваться во все очертания, пока до него не дошло, что же лежит перед ним... —Папа! Это же!.. Твой кунай, даттебайо! — обрадовался он, когда такой яркий солнечный свет, исходящий от руки его отца, стал постепенно спадать, давая всем хорошенько рассмотреть созданный им предмет. —Да. — кивнул тот, улыбнувшись. — Лови! — и подкинул оружие в сторону сына. —Опа! — Хвать! — Спасибо. — ещё больше обрадовался паренёк и удобно схватил его, как если бы собрался напасть, но тут, улыбнулся и расслабил ладонь, положив тот кунай себе на колени. Он обернулся к матери. — А у тебя что, мам? Девушка тихо вздохнула: —Я так и не подарила тебе ничего, так что... — Сверк! И в её руках оказалась какая-то небольшая цвета сирени упаковка, в которую крепко завернули какую-то книгу (?). Она знала, что воображала. Она была уверена, что этот подарок её сынишке точно понравится. — Держи. —Что это? — не понял тот, забирая с её рук коробку. —А ты разверни. — нежно улыбнулась Кушина. И он развернул, и не прогадал. Там действительно была книга в нежно-зелёном переплёте, на которой было большими буквами написано «Семейный фотоальбом». —Ах... — парень раскрыл его, но он был пуст, даже спустя пару страниц. Но, то было не просто так. Наруто озадачено посмотрел на маму, и та без слов поняла, что у него крутилось на языке. —Давай заполним наши воспоминания. — широко улыбаясь, объявила она. — Догоним всё-всё, что мы с папой пропустили! —Э?.. Как?.. — задал немного глупый вопрос первый, всё ещё не отойдя от шока. В её руках тут же появился переносной плёночный фотоаппарат: —А вот так! — и щёлкнула вспышкой ему прямо в лицо. Мелкий вздрогнул, а с фотоаппарата вылетела фотография, которую Кушина мигом схватила и вставила на первую страницу. — Отлично! —Пфф!.. — Минато так невзначай заглянул и не смог сдержаться, чтобы не хихикнуть от такого глупого лица, что было у Нару на фотографии. Как только Удзумаки-младший проморгался, его глаза чуть не убежали куда-нибудь от такой стыдобищи: —Мама! Убери! — раскраснелся он, пытаясь схватиться за альбом. —Нет, не уберу, ттебанэ! — катигорично выпалила девушка и подскочила, крепко зажав фотоальбом под подмышкой. —Ну, мама! — тот подскочил за ней следом —Неееаа! — крикнула Кушина и побежала, а сын за ней. Те долго бегали и забавляли Намикадзе, пока это не перешло в целое испытание: «Отбери у матери один чёртов альбом». Мать и сын с Шуншином носились по всему двору, успевая отбивать атаки друг друга. Наруто был быстр, но Кушина не отставала и так и норовила пинком куда-нибудь отпихнуть своего сынишку от себя, но тот легко блокировал её удары и тянул свои ручки к заветной книжечке с дурацкой фотографией. Но, Красноволосая потом вводила в ход свою свободную руку. И так по кругу. —У Какаши-сенсея бубенчик и то легче отобрать было! — выдохнул Блондин, в который раз оказавшись напротив матери. —Хах...Я не Какаши, ттебанэ! — хихикнула она, громко стуча ладонью по альбому, будто призывая её сына к очередным действиям, и это работало. Она чувствовала, что тот скоро снова сорвётся. Давно ей не было так весело. —О! — впервые за долгое время оживился Минато. — Я проводил такое же испытание. —Правда?!.. — только успел спросить Наруто, как... Вшух! Реакция тут же сработала, и тот резко уклонился. Бам! —Э?!.. — не понял тот сразу. Он сначала посмотрел на довольную мать, а потом, уже обернулся. По середине дерева красовалось какое-то непонятное белое нечто. Но, вдруг! Снова! В этот раз из-за своей беспечности парень еле успел увернуться, но всё-таки смог. — Мама! Ты чем в меня кидаешься, даттебайо?! — недовольно выдал Блондин-младший. —Не отвлекайся, пока я твой противник! — крикнула она, подкидывая в руке очередную непонятную белую сферу. Вшух! В этот раз Наруто не уклонился, а просто вытянул руку, и тот с шумом впечатался в ладонь, немного разлетевшись по округе. —А?.. — он притянул свою руку поближе. — Снег?.. — Бам! — Ай! — И в эту же секунду прилетел следующий снежок...Только уже в лоб. —Хах! Метко! — рассмеялся Четвёртый. —Мама! — тут же возмущённо послышалось от сына, пока он стряхивал холодную субстанцию со своего лица. —Что?! — так же возмущённо спросила мать, гаденько улыбаясь, готовя за спиной очередное покушение на сына. А отец продолжал посмеиваться: —А ты не смейся, даттебайо\нэ! — возмутились оба, и уже Минато прилетело в лоб два снежка. —Ух!.. Только Наруто заметил, что мать отвлеклась, он с Шуншином кинулся на неё, но... «Наруто...Ты не мог...Почему?..Почему?..» — перед глазами на мгновение появился образ женщины, который на мгновение поглотил его с головой. Его взгляд потух. —Не так быстро! — Кушина мигом выпустила свои золотые цепи и пригвоздила ошарашенного младшего к дереву, но мальчик не выдал и слова, только, опустив голову, продолжал тяжело дышать. —Хаа...Хаа...Хаа... — ведь, слова той особы всё ещё эхом отдавались в его Душе. —Ха! Думал, не увижу?! — довольно улыбалась Кушина, но вдруг осеклась, почувствовав, что с её мальчиком было что-то не так. — Наруто?.. — она деактивировала цепи, и тот с шумом рухнул бы на землю, если бы Минато молниеносно не оказался подле него. —Наруто, что случилось?! Опять что-то услышал?! —Да... — ответил, как есть, Удзумаки, прикрыв глаза, моментально расслабившись в объятиях отца. — И увидел... —Ты уже можешь видеть образы?! — удивился Минато такой скорости адаптации в Духовном Мире. — Это твой первый раз? —Нет, второй. С Курамой был первый. — со вздохом сказал он, поднимаясь на ноги. —Что?! Вы о чём?! — заволновалась Кушина. — О том самом?! —Да, милая, «о том самом». — подтвердил мужчина, указывая на внезапные накатывающие парня чужие мысли, которые каждый раз, словно кунаем, полосили Душу. — Слушай, Наруто. — взял он того крепко за плечи. — Учитывая, скольким ты знаком, эти образы ещё долго будут тревожить твою Душу, так что...Будь сильным. Ты выдержишь. Если что, мы будем рядом, все МЫ. — «Семья». —Я не подведу, даттебайо... — Удзумаки поднял свой взгляд и улыбнулся. —Хаа... — Намикадзе облегчённо вздохнул, немного опустив голову. — Хорошо. Я снова спокоен. Наруто хотел ещё что-то ответить, как тут... —Хм? Наруто, ты вернулся? — послышалось где-то рядом. — Мы уже тебя заждались! —А?.. — парень посмотрел в сторону, и из-за угла вышел Идзами, а за ним Тори. Видимо, они всегда были вдвоём. Прямо не разлей вода. —Привет. — ещё раз поздоровалась Тори-чан. —Мы уже успели по два раза пройтись от одного конца деревни до другого. — пожаловался Прилизанный. — Почуяли, что твоя Душонка уже дома, вот и пришли встретить. Пошли, покажем кое-что. — махнул рукой тот и пошёл снова на выход. —Эм...Ладно. — как-то неуверенно ответил Блондин, а Идзами резко развернулся и сузил глаза. —Хмммм...Мы что, помешали чему-то? — какой проницательный. Всё заметил. —Нет-нет!..Всё нормально. — мотнул головой Наруто и задумчиво потупил взгляд, из-за чего глаза Идзами стали не уже щелок. «Ничего не нормально.» Но, тот ничего не сказал, потом до него докопается, и пошёл, куда шёл: —Будем ждать за калиткой! —Ладно! — крикнул тот вслед. Парень, всё ещё задумчиво смотря куда-то в сторону, обернулся к родителям: —Мама, папа, я пойду. — улыбнулся он, но обмануть здесь у него вряд ли бы кого-нибудь получилось. —Но... — уже хотела воспротивиться Кушина, но Минато её остановил, взяв за руку. —Милая, пусть погуляет. — зашептал он ей на ухо. — Ему нужно отвлечься. Если что, выговорится кому-нибудь, если захочет. —Ладно. — кивнула девушка и угрожающе выставила палец перед собой. — Но, если пообещаешь, что потом ты обязательно расскажешь, что тебя беспокоит. Идёт? —А?.. —Идёт?! Я же не отстану, ттебанэ! — пригрозила мать. Уж сынуля от неё нигде теперь не скроется. Из под земли везде достанет. —Идёт, мам. — уже искренне улыбнулся Блондин: Ему стало легче. — Скоро буду. Не теряйте! — махнул им рукой и побежал за Идзами. —Удачно погулять! — крикнули ему оба вслед и немного тяжело вздохнули. — Хаа...

***

Мальчик выбежал за угол, почти добежал до высокого зелёного забора, как вдруг, остановился и замер посреди цветущих растений. Плащ медленно опустился к ногам, улыбка спала с лица, а глаза были снова пусты. Он поднял свой взор на небесное марево и тихо-тихо прошептал: —Бабулька Цунаде...Прости. Я обещал, что не умру, пока не стану Хокаге, но...

***

—Нет...Нет! НЕТ! ТЫ ВРЁШЬ! — истерично закричала она. —Я не вру, Хокаге-сама. — всё так же холодно ответил Хатаке. — Казекаге-сама это подтвердит. Он был с ним в момент трагедии. —Нн...Гх… — женщина со всей суровостью в глазах смотрела на Какаши, ожидая, что он извинится и скажет, что пошутил, из-за чего она хорошенько потом постучит ему по голове за такие шутки, но его выражение лица не менялось, а взгляд продолжал выражать глубокую грусть. Она перевела взгляд на друзей Наруто, зная, что кто-то точно не выдержит и сдаст с потрахами своим поведением, но нет… 1) Сакура, что стояла впереди всех, стояла с низко-опущенной головой, боясь поднять свои заплаканные глаза на Цунаде и подтвердить слова её учителя. 2) Гаара смотрел куда-то сквозь всех своим стекляным взглядом. 3) Хината снова тихо заплакала, вытирая периодически лицо рукавом. 4) Шикамару крепко сжал свои кулаки, а лицо выражало лишь какую-то безысходность и обычно несвойственную ему злость. 5) Киба помогал Ли поудобнее перехватить Саске, но и у тех радости не было на лицах. И Сенджу убедилась в праведности слов её подчинённого. —Уу...Дурак!.. — Пятая будто за секунду попала в свой самый страшный кошмар, который она так боялась снова увидеть, снова вспомить смерти тех, кто так грезил стать Хокаге. — Почему?..Почему?.. — повторяла, как мантру, она. —Хокаге-сама, я с вами. — пытался успокоить её сын Белого Клыка, но это лишь больше разозлило Пятую: —Покажи мне его! — глотая слёзы, вторила она. Какаши молча кивнул и повернулся в сторону Гаары: —Казекаге-сама... — начал мужчина, но тот всё слышал и дважды просить его было не нужно. —Сейчас. Все расступились и дали песочному кокону вылететь вперёд. Он медленно опустился перед Цунаде и аккуратно стал рассыпался перед ней. Песчинки отодвигались одна за другой, освобождая тело одного мальчика в оранжевом комбинезоне. Хокаге тут же приложила пальцы к запястью. 1... 2... 3... И ничего. 4... 5... Женщина продолжала держать пальцы на запястье, надеясь, что её пальцы просто онемели, и поэтому она не чувствует его тихое спасительно сердцебиение, но...Она уже понимала, что это больше не имеет смысла. Кап...Кап-кап... Рука Пятой тяжёлой ношей упала на холодную землю: —Кх...Наруто...Ты не мог...Уу... «АААААААААААА!»

***

—Наруто! Ты чего там застрял? — недовольно послышалось от Идзами из внезапно открывшейся калитки. —А...Нет. — тот снова улыбнулся, будто ничего не случилось. — Я иду! Второй выбежал на главную улицу и выжидающей посмотрел на обоих друзей: —Куда пойдём? — снова же улыбался тот им. Идзами пристально смотрел на Блондина и, прямо не отводя взгляда, прикрыл калитку и недовольно выдал: —Чего так долго? —Ха-ха! Да так!..Ничего особенного. — пытался убедить его Наруто, но Душа так и кричала... «Ситуация настолько особенная, что скоро выйдет из под контроля.» У него чуть ли не через слово в сознании начали отпечатываться его имя, крики и плач, что с каждым мгновением становились всё громче и разборчивее. Так что, оставаться равнодушным он никак сейчас уже не мог, что еле-еле держал весёлое лицо перед другими. Однако... —Дэ? — Идзами скептически приподнял бровь: Он ему не верил. Мальчик решительно преодолел расстояние между ними. — Зубы мне тут не заговаривай, дурень! Колись давай! Что не так?! — прямо навис над ним один красноволосый товарищ. И плевать, что ему пришлось приподняться в носках. Блондин снова же замахал руками, пытаясь убедить всех в обратном. —А...Эм...Всё нормально! Не беспокойся! Что означало в переводе... «Всё очень и очень плохо.» Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.