ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Спасибо, Идзами!

Настройки текста
Примечания:

***

—А… Эм… Всё нормально! Не беспокойся! — то и дело успокаивал друга блондин, но Идзами не проведёшь! —Врёшь! — вынес он вердикт: по глазам видел. Уж его состояние не только душа выдавала. — Говорю, говори давай! — продолжал тот давить на Наруто. —Ну… — бывший Джинчурики «метался из стороны в сторону», не зная, что предпринять. Вроде, Идзами стал его братом, и ему можно было бы доверить всё на свете, но, с другой стороны, он привык решать все свои трудности сам, и поэтому… —Хватит сомневаться! — не выдержал красноволосый. Удзумаки вздрогнул, видно, что-то осознав. Тот удивлённо уставился на брата, чем вызвал ответное непонимание в глазах. —Точно! — он был прав! Наруто аж прозрел. Действительно, почему он вообще в чём-то сомневался? Не похоже было на него… Не его путь ниндзя! ==редакт== Хотя реальность была такова, что в этом мире при трансформации души происходит скачок всех общих сил личности. В том числе, и аналитические способности, которые добавили пару пунктов к анализу происходящего. Шикамару он, конечно, не стал, но в каком-то плане был близок к этому: если он захочет стать таким же гениальным стратегом, как он, то у него есть все шансы к этому. Всего-то нужно захотеть… И почитать пару книжек. Чтобы стать грамотным стратегом, нужно же учитывать множество разных аспектов и уметь отвечать на такие вопросы: Каковы способности противника? Какая сегодня погода? На какой местности происходит сражение? Кто находится в команде? Есть ли выходы к отступлению? Также, иметь способность быстро воспринимать информацию, быть наблюдательным, терпеливым, реально оценивать свои силы и силы противника. А эти знания с воздуха, в любом случае, так просто не возьмёшь. Нужен носитель. Это может быть и та же предложенная ранее книга, память других личностей, чьи-то объяснения и действия. Если Наруто действительно захочет получить подобные навыки, то у него лишь появится намного больше шансов к пониманию, быстрому запоминанию и структурированию всей полученной информации. Не более. Но, если так подумать, то при максимальном уровне развития этих навыков, стать самим Шикамару в короткий срок — не составит труда. —Ты говорить будешь, нет? Хватит на меня пялиться! Я, вроде, ничего такого не сказал. — уже окончательно потерял своё терпение сын Араты. Наруто переспросил свои гляделки и лишь довольно кивнул: —Хех… Да, ничего такого. — уже увереннее ответил он ему. Собеседник, конечно, понял, что тому полегчало, но отступать никак не собирался: —Хмпф! Выбирай. Или ты добровольно или я тебя заставлю. Я-то знаю, как! — вот тебе и ультиматум и последняя капля терпения Идзами. —Нет, я расскажу… — уверил Блондин. Брат лишь недоверчиво скосил взгляд. — Но, по дороге. — дополнил тут же Наруто. Второй внимательно посмотрел на потерпевшего и, взвесив все «за» и «против», решил, что то будет лучше, чем если они и дальше будут тут собачиться прямо напротив дома Намикадзе. Их же легко подслушают, и начнутся множество вопросов, на которые его брат и, по совместительству, новый друг не совсем будет готов отвечать. Ему-то самому пришлось надавить, чтобы заставить его сказать правду. Так что, да, нужно было найти место поукромнее. Ему, конечно, было интересно, что же Наруто так терзает, чтобы помочь ему, как другу. Однако, если не брать в счёт личный интерес, то таким, как он, которые только-только начали познавать свои приобретённые ментальные силы, просто ОБЯЗАНЫ все помочь и выслушать. Неважно, кто. Потому что, если какая-то Душа зациклится в себе, то плохо будет всем. Душа, находясь в полном негативе, не способна здраво мыслить или реагировать на какие-то внешние раздражители, как прикосновение или чей-то голос, посему она спокойно может захватить своей тьмой других, если пробудет в своём негативе слишком продолжительное время. Это одно из опасностей, которое это состояние несёт. Вторая опасность в том, что негатив способен разрушить личность изнутри и тогда светлая Душа, станет тёмной. Она станет Ёкаем. Тёмной Душой, которая, после временной прострации, то есть, полного бездействия и отрешённости от Мира Духов, начнёт атаковать всех, кого видит и, при ментальном ранении, заражать своей тьмой. Так сказать, обозлится на весь мир. То есть, трансформация Души в Ёкая происходит по следующему порядку: 1) осознание — Душа понимает, что мертва; 2) зацикливание — Душа никак не может смириться со своей участью. Её одолевают множество плохих мыслей, как своих, так и от передатчиков. Может длиться достаточно продолжительное время; 3) поглощение Души — Душа теряет желание бороться, примеряться к своей смерти, негатив поглощает её; 4) высвобождение тёмной заражённой КИ — при поглощении тьмой Души, Душа начинает выделять зловещую ауру. Обычно имеет оттенок, близкий к чёрному цвету. Светлые Души моментально чувствуют подобные вибрации, даже находясь в километре от заражённого, потому что, как говорилось ранее, Души в Мире Духов очень чувствительны к эмоциям. Кроме тёмной КИ, заражённые имеют темный белок в глазах, внешне похожи на хищников; 5) разрушение Души — становление Ёкаем, полная потеря своей личности, своих воспоминаний; 6) атака на ближних — тёмная Душа теряет контроль и нападает на любого, неважно, на кого; 7) заражение ближних — если Ёкай ранит кого-то, то есть, заденет своими когтями, раненного тут же настигнет его боль. Только, чей Дух по-настоящему силён, будет способен победить чужие эмоции. Если нет, то начнётся последующее поглощение Душ. Наруто был близок к зацикливанию, но смог справиться с этим. Конечно, не без помощи извне. Это первый способ борьбы с этим состоянием, но он случайный, посему ненадёжный, так как адресат, который думает о Душе, никоим образом не знает о состоянии Души. Второй, это техника «Очищение», которую Кушина хотела применить на сыне, приложив одну руку на сердце, другую в район третьего глаза. На начальных этапах она ещё спасёт, но когда разрушение Души уже произошло и сама трансформация в Ёкая — «Очищение» не имеет смысла. Душа — это сама личность, её воспоминания. Вернувшись в своё прежнее состояние, та просто исчезнет. Посему, стать Ёкаем в Мире Духов — обречь себя на полное уничтожение. Плюс, опасно проводить «Очищение» на заражённом напрямую. Особенно, не защитив себя своей светлой аурой. Если обычным Душам не удаётся сразу остановить Ёкая. К ним прибывает отряд сопротивления «Тейко», в который входили существа выше рангом, нежели обычные Души. Имён никто их не знал, но общее название эти молчаливые бойцы имели. Акаруи. Так их называли. Что означало «Яркие». Именно они проводили Шикей — смертную казнь или же, правильнее сказать, «полное очищение» потерянной Души, ведь сами тоже были частью тьмы. Посему, и могли спокойно касаться заражённых. Даже поглощённые негативом, эти бойцы были частью святых, ведь… Акаруи — это Ёкаи, чью личность не пожирала тьма…

***

—Нет, я расскажу… — уверил Блондин. Брат лишь недоверчиво скосил взгляд. — Но, по дороге. — дополнил тут же Наруто. Второй внимательно посмотрел на потерпевшего и, взвесив все «за» и «против», решил, что то будет лучше, чем если они и дальше будут тут собачиться прямо напротив дома Намикадзе. Их же легко подслушают, и начнутся множество вопросов, на которые его брат и, по совместительству, новый друг не совсем будет готов отвечать. Ему-то самому пришлось надавить, чтобы заставить его сказать правду. Так что, да, нужно было найти место поукромнее. —Ладно! — Идзами схватился за плечо Наруто и, крикнув сестре напоследок, которая как-то флегматично всё это время наблюдала за наездами брата. — Не жди. У нас пацанский разговор! — в технике перемещения исчез с двоюродным в неизвестном ей направлении. —Ушли… — хлопая глазами, выдохнула девушка, и вдруг, возмутилась. — Нн… Ну я ему потом припомню! — и пошла в дом вся такая недовольная. Всё равно делать было нечего. Конечно, Тори не совсем понимала, с чего это её брат так сильно начал цепляться к Наруто, но если бы она подумала получше, то вспомнила бы, что её брат, Удзумаки Идзами, был намного эмоционально-чувствительнее, посему проницательнее своей сестры…

***

Перемещение было таким внезапным, что Наруто даже приготовиться не успел, но не растерялся, когда его чуть небрежно не повалили на траву, потянув за крепко-захваченное чужой ладонью плечо: Он успел вовремя поставить опору в виде правой ноги, когда недовольный Идзами резким толчком направил брата вперёд. —Ух!.. — Наруто сделал пару быстрых шагов и развернулся к Кареглазому. — Ты чего?! — пока тот вообще не понимал, чем он Идзами так обидел. Не своим же опозданием! Или да?.. —Если твои родители отступили, то это не значит, что я отступлю! — издалека решил начать второй Удзумаки. —А?.. Идзами, словно туча, надвигался на Наруто, а тот до сих пор не знал, что ему делать. Не бежать же. Он чувствовал, что его всё равно догонят. Значит, нужно было узнать причину. Только в комбинезоне хотел поинтересоваться, что случилось, как второй его опередил: —Голоса… Ты же до сих пор их слышишь, да? — тут уж Блондин выпал в осадок. Да, Идзами был на все сто процентов прав. Удзумаки всё ещё слышал их… Эти крики и чей-то плачь. Но, не так громко, как раньше, и почти неразборчиво: Парень просто старался на них не зацикливаться, начал закрываться от них любыми способами, только, чтобы не слышать: Буквально пару минут назад у него откуда ни возьмись появилось понимание, что это ничем хорошим не закончится, поэтому следовал совету невидимого помощника до конца. —Как ты?.. — только и смог выдавить из себя не малость удивлённый Наруто. —Чувствую. — коротко выдал Красноволосый и аккуратно подошёл ещё ближе, чтобы не спугнуть. Конечно, подобное озарение, словно телепатией, доходит до всех, чтобы обезопасить Мир Душ от опасностей. Но, даже так, даже понимая, что делать что-то просто категорически нельзя, не все способны противостоять тьме, нахлынувшую в самую глубину подсознания. Идзами глубоко вздохнул, дабы успокоиться: Сейчас предстояло сделать ему кое-что непростое, но такое нужное для его нового знакомого. Он, продолжая протяжно выдыхать, серьёзно посмотрел прямо в глаза напротив-стоящего Удзумаки. Кажется, его рефлексы ещё не успели растерять своих функций, так что, тот уже успел малость занервничать и напрячься. Парень чувствовал, что совсем скоро что-то случится, только вот… Что? Чувство самосохранения судорожно намекало, что «Наруто, этот мальчик хочет твоей второй смерти, беги», но он не двигался с места, выжидая, что предпримет его противник. Удзумаки, конечно, не знал ещё, с кем имеет дело, но не чувствовал, от Идзами настоящей угрозы. Да, угроза некоторая была, но она была какого-то другого плана, которую Блондин не мог пока идентифицировать. —Спокойнее. Я хочу тебе помочь. — твёрдо послышалось напротив, но Наруто как-то сомневался в этом. Ну, не мог он не напрягаться от его агрессивной ауры. Реакция Шиноби, что поделать. Однако, Красноволосый был непоколебим и максимально сосредоточен. — Я кое-что сделаю и тебе сразу полегчает. — уверил тот, проводя какие-то манипуляции с чакрой. Чтобы выполнить одну технику, старшему нужно было быть предельно серьёзным в своих намерениях, иначе она не сработает. Наруто так подумал и, хоть и немного, но расслабился и опустил напряжённые руки: —Что мне делать? — спросил наконец «больной», а врач тут же сократил дистанцию, пока тот не передумал. —Просто не дёргайся. — Идзами, находясь буквально в метре, встал по правое плечо Наруто и выставил руки вперёд. Ладони с напряжением выпрямились и легли в воздухе в горизонтальном положении. — Готов? Наруто нервно сглотнул, не зная, чего и ждать от своего нового друга, но просто кивнул и… Топ! Идзами немедля сделал шаг вперёд и его ладони, неожиданно вспыхнувшие золотым светом, прямо врезались в тело Наруто. Одна ладонь грубо впечаталась в район сердца, а вторая буквально за секунду перекрыла весь обзор Блондину, оказавшись на глазах: —Управление мыслями. Печать! — крикнул Идзами и надавил своими ладонями сильнее, заставив второго начать неожиданно заваливаться назад от такого толчка. В этот момент в голове Наруто будто случился маленький взрыв. Он увидел яркую вспышку, какой-то звон, а после… Тишина. Бух! Удзумаки упал на траву, распластав свои руки по обе стороны. Парень ошарашенно уставился на ладонь, что уже не прилегала к глазам, а просто была прямо перед ним, покрытая загадочной золотой чакрой. Тут, свечение погасло, и чужое тело отошло на другой план. Идзами сделал шаг в строну и рухнул рядом, переворачиваясь на спину: —Фууууух. Давно я этого не делал… —А?.. — Наруто сначала не понял, о чём он говорил, но понимание происходящего не заставило себя долго ждать. Он заметил. То, что так беспокоило его и что он так старался не замечать, просто взяло и испарилось, словно развеянный теневой клон. — Что ты сделал?!.. — Блондин аж подскочил на месте от удивления. — Голоса! Я их больше не слышу! —Да вот… Перекрыл тебе мысли с внешнего мира и только. — как-то устало сказал Идзами. —Э?.. Серьёзно?.. — парень прислушался, чтобы точно убедиться, что ему не показалось. — Хах… — действительно, никаких криков! Полнейшая безмятежность в Душе! Лицо Наруто тут же озарила широкая улыбка. — Ахаха! — впервые тишина и спокойствие ему казались Раем. Даже чувствуя эти непрекращающейся депрессивные вибрации от живых, как минимум, минут двадцать, он уже с трудом мог себя контролировать, чтобы ненароком снова не погрузиться во всё это: Они были слишком сильны для его первого дня. Но, он старался с этим всем бороться, хоть и выходило у него это слишком заметно. —Ну-ну, не радуйся так. Это ненадолго. — проворчал Красноволосый и, кряхтя, тоже присел. Наруто резко обернулся. —Чеегоо?! — сколько же досады было в голосе. — Но почему??? —Хмпф! Так исторически сложилось, вот почему! — выплюнул Идзами. — Не знаю, кто эту технику придумал, но она, знаешь… Эта печать, которую я поставил — временная и имеет свой лимит. Проще говоря… Мм… Как тебе пояснить… — старший задумался и ударил кулаком о ладонь. — О! Придумал. Она, как обезболивающее, а такие таблетки обычно действует недолго. — пытался тот пояснить, всё поглядывая на потерпевшего. Судя по лицу, тот, видно, со скрипом, но понимал всё же общий принцип. — Я не уверен, но, кажется, это сделано для того, чтобы живые немного успокоились за это время и смогли потом пробиться до тебя уже с хорошими намерениями, а не снова же рыдать под ухо часами. Как-то так, наверное… Фууф! Идзами закончил со своей речью и уже выжидающе посмотрел на соседа, что тот ему, в итоге, скажет, но Наруто не торопился с ответом, продолжая переваривать информацию и делать уже какие-то свои выводы. Но, тот, кажется, всё для себя уже понял… —Слууушай~Хорошая техника! — вдруг выдал Светловолосый и благодарно улыбнулся рядом-сидящему… — Спасибо, Идзами! — заставив того немного смутиться от такой чистой благодарности. —Н-не за что… — Красноволосый от неловкости отвёл взгляд, чем и вызвал смешок со стороны Блондина. —Хах! Да ладно тебе! — мягко толкнул он в плечо Идзами и неосознанно отвёл взгляд. Он вдруг наткнулся на природу, что прямо со всех сторон окружала молодых Шиноби. Пока старший, отвернувшись, радовался или душевно метался, или что он там делал от похвалы, Наруто наконец смог хорошенько оглядеться, куда это их занесло. Кругом был лес, но, если приглядеться, то можно было увидеть, что где-то за деревьями простиралось нескончаемое зелёное поле, покрытое множеством каких-то жёлтых цветов. Как будто, те деревья были границей между двумя странами. Страной Леса и Страной Полей. Ветра не было, а солнце всё так же светило, но было совсем нежарко: Густые лиственные деревья хорошо прикрывали своих духовных гостей. —Кстати… А где мы? — поинтересовался Наруто, вертя головой. Сплошняком была лишь природа, ни намёка на хоть какую-то живность, так что, вопрос был вполне актуальный. —В моём любимом месте. — снова же коротко ответил Красноволосый, не забыв хмыкнуть. Он-таки развернулся назад лицом и согнул ноги в коленях, свешивая с них руки. Кажется, его маленькие приступы радости наконец утихли, и он снова был готов к серьёзным интеллектуальным разговорам. —Хм… Блондин так задумался, что судя по непроглядной лесной местности и относительной тишине не было похоже, что деревня была где-то совсем рядом, так что Удзумаки уже применил свои сенсорные способности, что не скрылось от другого. Но, как и оказалось… —Не волнуйся, мы недалеко от деревни. — подтвердил Идзами, почувствовав распространение чакры брата. — Но об этом месте мало, кто знает. Почему-то местные сейчас за пределы Конохи особо не ходят, а я вот хожу. — решил тот раскрыть Душу перед ним. — Может быть, нагулялись уже, а мне постоянно мало. Хах… В деревне, как в четырёх стенах, постоянно кажется, что тесно. Ощущение, что с каждой секундой там становится всё люднее… — парень состроил недовольную мину и посмотрел прямо в глаза Блондина, который внимательно слушал своего собеседника. — Ну, правда! Будто больше заселиться некуда! Хотя, и не скажешь, что таких деревень мало. Хмпф! Кажется, Идзами чуть ли не впервые по-настоящему пожаловался кому-то в ограничении свободы своего существования. До этого его намёки как будто не понимали, а тут новый человек появился, так сказать, новая жертва… Уж очень необычная, как показалось Удзумаки-старшему. Он подумал, что до брата дойдёт-таки смысл фраз Красноволосого, что ему то было знакомо или ещё чего, а Наруто ведь правда не любил, когда его в чём-то ограничивали, и походы за пределы деревни ему нравились намного больше, чем торчать неделями в Конохе, ничего не делая или делая какие-то дурацкие поручения. —Нуу… — Наруто задумчиво почесал затылок. — Я эту Коноху только сверху видел, а пока бежал на чакру мамы, не особо смотрел по сторонам. —Вот как? — пожалуй, Идзами был маленько расстроен, но особо виду не подал. В любом случае, он ему всё в этой деревне покажет и расскажет. Но, всё потом. Сначала надо было решить одну проблемку, что не так давно неожиданное «зависла в воздухе». —Ага, но что тогда, что сейчас… — намекал тот на свою сенсорику, сравнивая, что почувствовал в первый раз, когда они с Джирайей только-только подошли к деревне, и сейчас. — Думаю, ты прав. Людей там немерено. Даже когда эта Коноха ещё была жива… Мм… То есть, когда она ещё не была разрушена, там уж точно столько людей не было. Её что, достроили тут? — с настоящим интересом спросил тот у Идзами. — Или… А тут вообще можно что-то построить? Или это… Как его… С воображением, да?.. — начал тут Наруто свои невнятные рассуждения. —Ты о чём?.. — Красноволосый сначала с недоумением уставился на собеседника, не понимая сути, с чего Наруто вообще в курсе, но потом уже понял. — Аа… — что это они просто взяли и переехали при случае в эту Новую деревню, а в Мире Живых, на тот момент, целая эпопея случилась, которая для большинства в Мире Духов как-то мимоходом прошла, не акцентируя особо внимания на этом. Со временем, все здесь перестают чему-то удивляться. Будь то плохой поступок, все сразу обсудят, дивясь глупости нового поколения, а после, пошли дальше своими делами заниматься, ведь их это никоим боком не касается, а если случится что-то хорошее и интересное «снизу», так Духи даже месяцок будут заострять на том внимание, уже дивясь, насколько оказалось продуманным новое поколение. А как снова плохое, так все: «Какие же они глупые! Вот, в наше время!..». И то происходило каждый раз, день за днём. Впрочем, ничего нового, но этот замкнутый круг уже порядком надоел Красноволосому Удзумаки. Кстати, о нём… В случае Идзами, тот, как и все, особо не следил за временем, что тратил на своё непонятное-для-чего существование, потому ему уже казалось, что в этой Новой Конохе он чуть ли не пару жизней пробыл, а с появлением Наруто понял, что то была лишь некоторая иллюзия, которая уже целую вечность просто берёт и нахально крутит за нос. —Хм?.. Что о чём? — Наруто не понял, о чём он конкретно спрашивал, но прилизанный уже передумал отвечать. —Ничего. — Идзами махнул рукой. — Но ты прав. Всё, что ты здесь цивильное найдёшь, либо пришло с Мира Живых, либо сделано нами… Всеми нами. — уточнил паренёк и, раскрыв ладонь, в малом свечении материализовал сюрикен, который одним лёгким движением тут же запустил в близстоящее дерево. Металлическая звёздочка с глухим звуком врезалась в молодую кору, глубоко погрузившись в неё, а после, неожиданно с тем же свечением исчезла. Удзумаки, конечно, не понял, что произошло. Он глянул на место, где совсем недавно ещё был сюрикен, то на Идзами, то снова на дерево. —Куда он делся? Это ты сделал? Или оно само? — завалил Наруто вопросами. —Хах, само? Нет, конечно! — Идзами не сдержал смешка. — Я сам его развеял. В принципе, любую вещь, которую ты сделал, можно заставить исчезнуть, а вот с чужими нужно ещё постараться. Это будет тоже самое, если ты попробуешь убить чужого теневого клона, никак его не касаясь. Понимаешь, к чему веду? —Не очень. — честно ответил Блондин. — Но, думаю, даже теневой клон исчезнет, если поглотить его чакру. —Хм! А ты близок! — тут же оживился второй, вкинув голову. —Да? — Наруто как-то слабо ещё в это верил. —Хах, ага. — Идзами кивнул. — Поглотить чужую чакру ты не сможешь, а вот сделать её своей — вполне. Если ты сможешь убедить себя в том, что именно ты, к примеру… — Красноволосый обвёл взглядом зелёную местность и указал пальцем на какой-то камень. — сделал этот камень, то он вполне может исчезнуть, если захочешь. — Сверк! И исчез же! —Ого! Круто! — не удержался Наруто. — Идзами, научи меня! — обернулся он к нему. Сколько же мольбы-то в глазах. —Хах, ну… — Блондин снова заставил Красноволосового чувствовать себя как-то неловко. — Да тут учить нечего! — гордо выдал старший. —Раз нечего, то легко пояснишь! — возмутился младший, а Идзами сразу ни туда, ни сюда. Простые объяснения чего-то мудрёного ему не сразу давались. Одно дело поверхностно пройтись, а другое на словах показать, что Душа должна, при этом, чувствовать внутри себя, чтобы сделать ту или иную духовную технику. — Ну, Идзами! Идзааамиии! — уговаривал Наруто парня, кружа вокруг него, пока тот ломался. Тут, в ход уже пошла тяжёлая артиллерия. — Сенсей! «Сенсей!» В голове старшего Удзумаки это прозвучало так красиво, что он не мог этому сопротивляться. Его ещё так никогда не называли, так что, парень прямо моментально проникся глубочайшим уважением к Голубоглазому. —Нн.Ладно! — сразу тот сдался. — Чёрт с тобой! Слушай…

***

На небе уже не было и облачка, только редкие капли падали на мокрую землю, что блестела над лучами вечернего солнца. Было прохладно, но на это никто не обращал внимания, как и на то, что вокруг была натуральная пустыня. Всем было просто не до того. Шиноби постепенно собирались в кучки и, прощаясь, расходились по своим домам, в стороны своих Скрытых Деревень. Война для всех выдалась тяжелой, все были уставшими, побитыми, но счастливыми, ведь они победили… Альянс победил, но какой ценой… Погибло несколько тысяч ниндзя, что так храбро сражались за общую цель, а ранено и пропало без вести и то в несколько раз больше. Только вот… Многие как-будто позабыли, ради чего всё это было, ради чего развязали такую кровопролитную бойню не на жизнь, а на смерть, ради чего все вообще встали на защиту друг друга. Тех, кого так старались защитить… Просто стёрли с этого мира. Двух Джинчурики, что сражались со всеми бок о бок, но потерпели крах из-за превосходства Мадары, которые просто взяли и проиграли его силе подчинения Хвостатых. Они были чудовищно сильны, но те не смогли противостоять врагу и избежать подобной участи… Гибели от извлечения Хвостатого. И этого никто, кто знавший их, не мог себе простить. Простить своей слабости. Своей нерешительности. Вовремя опустошённого резерва… Но, никто здесь не был виноват. То было лишь некоторым истечением обстоятельств, которому было суждено случиться, а, может быть, и не суждено, а кто-то специально направил чью-то судьбу не в то русло. Однако, этого теперь никто не узнает. Пока все расходились, кто куда, готовясь выступить в путь, Шиноби Конохи не двигались с места и будто смотрели в никуда. Новость о потерянном товарище быстро облетела всю округу, породив мнимый шок и отчаяние. В этот момент, поле боя накрыла гнетущая тишина и только срывающий голос плач Пятой рассекал пространство. Ведь, то, что никогда не могло случиться, случилось. Как-будто мольбы из далёкого прошлого настигнутых страхом жителей Конохи, неожиданно были услышаны, и монстра, что когда-то якобы убил их близких в одну судную ночь, наконец убили. Так… Невовремя… Когда он уже смог множеством тысяч раз доказать всем, чего он стоит, что с ним нужно считаться и что у него тоже есть своё мнение, что он не тот монстр, за кого они его всё время принимали, а… Наруто. Который уже давно стал членом их большой семьи по имени Конохагакуре но Сато, посему не могли не сдержать его друзья своих глубоких негативных эмоций, но, спустя часы, чувства притупились, но то не значит, что стало легче. То было лишь временным спасением, как для других, как для Цунаде… —Цунаде-сама, пора идти. — тихо послышалось от Какаши. Ему не хотелось отвлекать ту от её личного горя, но незачем было здесь боле оставаться. Тем более, когда они здесь чуть ли не одни. Хокаге еле оторвала взгляд от лежащего перед ней тела и посмотрела на Хатаке. —Да… — женщина покачнулась, пытаясь приподняться, но её быстро подхватила Шизуне, что помогла ей встать на ноги. Лицо Пятой уже не выражало той прошлой боли, но и спокойным назвать никак нельзя. Сейчас она держалась, как и подобает Хокаге, но все-то знали, как тяжело ей это давалось. Убедившись в готовности Сенджу, Пепельноволосый обернулся на Казекаге: —Спасибо, Гаара-сама. Дальше мы сами. Вас ждут. — Какаши краем глаза заметил, что неподалёку стоял внушительный отряд из Деревни Песка. Но, кажется, Собаку но было не до этого… —Последний раз… — еле-слышно произнёс Гаара, медленно опускаясь на землю. — Последний раз… — он взял своего лучшего друга за руку своими трясущимися руками и сжал так крепко, как только мог. — Наруто… Парень вдруг замер, не смея отстраниться. Он будто выжидал момент, чтобы сердце его наконец охладело и отпустило одну пустую оболочку, где боле Души теперь не было, но сей момент всё не приходил. Гаара просто не хотел, чтобы он наступал, но так было нужно. Казалось, что если он сейчас не отпустит его руку, то уже не сможет никогда, поэтому… Губы Казекаге поджались и нерешительно приоткрылись: —Наруто… — голос всё также дрожал, но сделать что-то больше было для него нельзя. — Прощай… друг… Руки легли на землю и медленно отпустили свой свет, что смог направить его на путь истинный. Пальцы до последнего не хотели прерывать своего касания, но… Нужно. Он сильный, он сможет. Собрав всю силу воли, их связь наконец оборвалась. Красноволосый встал и, не сказав ни слова, побрёл к своим, моментами оборачиваясь назад. Шиноби Листа, чуть ли не захлебываясь новыми слезами, проводили взглядом Казекаге и тоже приготовились для дальнейшего путешествия на родную землю: Шикамару всё ещё был слаб, поэтому его удобно перехватили по оба плеча Ино и Чёджи. Хината помогла Ли аккуратно донести к другим тело Неджи и очистить его от прилипшей грязи. Сделав дело, Ли взял его на руки и положил на ранее-созданную Саем нарисованную одну птицу, а Пятую с Шизуне — на другую. Киба как следует посадил Саске на спину, а Наруто взял Какаши. Когда всё было готово, будущий Хокаге обернулся и оценивающе прошёлся взглядом по подросткам. Вид был у них тот ещё потрёпанный, но он ничего не сказал, лишь устало вздохнул, а после: —Все. Выдвигаемся… Домой… — скомандовал наконец Хатаке, и отряд двинулся в путь…

***

День шёл к закату, лучи медленно теряли свои краски, прячась за далёкий горизонт. Было ощущение, будто это сам Наруто прощался со всеми, но то было совсем не так. Когда солнце почти достигло своего пика, а небо заволокла тьма… Вера в будущее… Угасла. СВЕРК! Но надолго ли? —Идзами, да не получается у меня! — психовал уже во всю Наруто, опять получив со вспышкой странное нечто в руках, а Идзами постепенно переходил на натуральный крик. —Старайся лучше! Напряги все свои извилины, неуч! Ведь, когда-нибудь… —Аргх! Да я пытаюсь! — и не соврал же, только вот… —Вижу, как ты пытаешься! Слишком хрупкие для оружия! — и не поспоришь, эти странные загогулины не сильно похожи на кунаи. От простого броска в дерево на куски разлетались. — Я же сказал! Чтобы хоть что-то сделать максимально похожим, ты должен знать, из чего оно состоит! Он точно вернётся. —Да откуда мне знать, из каких сплавов состоит чакро-проводящий металл?! — возмущению не было предела, а крики были слышны за целый километр. —Мне что, ещё и это тебе объяснять?! — Красноволосый не думал, что с ним будет так сложно. Ему казалось, что Удзумаки все такие быстро-догоняющие, а на нём что-то звёзды не сошлись. — Тебя хоть чему-нибудь учили в Академии?! А вместе с ним и вера. Наруто лишь завозмущался ещё сильнее, но не отступил и принялся заново пытаться сделать один дурацкий кунай, ориентируясь на долгие пояснения Идзами о структуре материалов. А когда он вернётся… СВЕРК! Лучи снова вернут свои яркие краски… —ААА! Идзами! У меня получилось! Опа! — Фъююх! И кунай тут же просвистел мимо Красноволосого и чуть ли не на половину погрузился в дерево. — Смотри! Смотри! Ахаха! Я смог! — чем и заслужил искреннюю похвалу от нового сенсея. —Оооо! Молодец! — тот аж вскочил от перевозбуждения. — Давай теперь другой предмет! И солнце заново настигнет свой высокий небосвод. —Так точно! — воинское приветствие, привет. — Ух, если бы не ты! Ещё раз, спасибо, Идзами! — не успев подпрыгнуть, прилизанный с усталым вздохом упал на траву. —Не за что, Наруто… Не за что… — не скрывая на лице своей счастливой улыбки… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.