ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Живи. Всё имеет свойство меняться

Настройки текста
Примечания:

***

Вернувшись к себе, Наруто не знал, что делать ему и что думать. Он ходил взад-вперед, не имея сил хоть на секунду остановиться. Одним словом, совершенно не знал, куда себя деть. С одной стороны, он был счастлив, что встретился с Саске и даже помог ему, а с другой — некое беспокойство всё ещё тяготило его. Возможно, то было знамение для будущих перемен?.. Кто знает, но с его приходом в Мир Живых что-то изменилось, как ему показалось, и теперь он каким-то местом понимал, что именно он был виновен в этом, и теперь ничего не останется прежним. Как с ним, как с Саске, так и с миром. И что ему теперь ждать, Удзумаки пока совершенно не представлял, но точно понимал, что сделал что-то хорошее и был доволен этим. Блондину много думать — вредно, но, находясь в этом духовном мире, парень всё чаще задумывался о многих важных вещах, которые неожиданно забредали в его голову и которые, казалось, ему нужно было решить здесь и сейчас, что с непривычки лишь путало сильнее, когда те накладывались друг на друга, потому что нельзя за раз решить все свои трудности! А ему как будто было это попросту необходимо, не давая никакого покоя! —Хаа... — Наруто в бессилии упал на кровать и упёрся головой в свою руку. — Интересно, что он сейчас делает?..

***

Тук-тук... —Саске, это я. Какаши. Шестой, что долго не мог освободиться от своих дел, наконец решил спуститься с высоты своей Резиденции в места пониже. А конкретнее, к Учихе Саске, который совсем стал плох, пока находился пару недель в тюрьме. Посему, было решено, что его отправят в больницу, потому что не хотелось бы терять такие кадры. Плюс, Хатаке не такой человек, который будет заставлять страдать своих знакомых. Особенно, своего, хоть и бывшего, но ученика. Пока он неспешно шёл до палаты под номером двадцать один, он совершенно не знал, о чём будет с ним говорить, но проверить его самочувствие своими же глазами стоило. Пройдя мимо всей охраны, которая, конечно же, следила за передвижениями Учихи, он постучался в дверь. Но, ответа, как он и думал, не последовало, поэтому...Дверь приоткрылась. Какаши вошёл в палату нашего психически-больного и, отметив про себя, что тот не спит, сидит и с малой толикой заинтересованности смотрит на него, прошел всю комнату и бесцеремонно взошёл на стул, который покоился подле кровати пациента. —Как самочувствие? — спросил тот, усаживаясь. На него посмотрели два чёрных омута. —Нормально... — не сразу ответил Учиха. —Это хорошо. — Хокаге достал свою любимую книжку и якобы погрузился в чтение. Однако, то было не так. Иногда он бросал на него мимолётные взгляды, пытаясь оценить его здоровье. Ждал, что у Саске найдётся что-нибудь ему сказать, что после своего шока, наконец ему откроется, но нет. Учиха молчал. Он был совершенно не в настроении разговаривать. Поэтому, Шестой решил его поторопить. — Расскажешь что-нибудь? —... — но ответа снова не последовало. Саске отвёл взгляд. Тёмные волосы упали на лицо, пряча его глаза от внешнего мира. Он ещё сам не совсем разобрался в своих мыслях, потому не мог так просто начать свою историю. —Хмм... Ладно. — Какаши это расценил по-своему и попросту уткнулся в книгу. Хатаке не спешил уходить, потому что думал, что чудо, наверное, всё-таки случится. К тому же, знал, что хотя бы здесь его оставят ненадолго в покое: Только идиот или какой-нибудь смельчак решит сунуться в палату Учихи. Саске, не шевелясь, мнимо разглядывая белую гладь одеяла, пока, немного погодя...От него тихо не послышалось: —Какаши... — кажется, он решился. —Да? — спросил Шестой, не отрывая взгляда от книги . —Я видел его. Хатаке впервые за все время пребывания в палате поднял голову и с некоторым интересом перевёл свой взгляд с книжки на самого Черноволосого: —Кого? — Саске, опять же, помедлил, предугадывая же реакцию человека, что был перед ним. Он хорошо был ему знаком, поэтому знал, что тот легко мог посчитать его в конец странным, или же, шизофреником. Однако, не время отступать. Учиха вздохнул, и повернув в его сторону голову, уверено произнёс: —Наруто. Шестой скептически приподнял бровь, что почему-то прямо разозлило Саске. —Не смотри на меня, как на идиота. Я не шучу! — и глубоко вдохнул, успокаиваясь. Будучи больным, парень был более эмоционален, чем есть на самом деле, поэтому, в какие-то моменты, ему было сложно держать себя в руках. Он снова отвёл взгляд и уткнулся в одеяло. — Я видел его во сне. И скажу, что он точно был тем, за кого себя выдает. —Хмм... — Хокаге серьезно задумался над этим. Хлоп! Книгу с шумом закрыли... — Ясно. Он что-нибудь говорил? — верилось пока мужчине слабо, потому что считал, что Саске могло лишь показаться это миражом, ведь во снах мы часто видим то, о чём переживаем. Однако, выслушать стоило, раз Учиха наконец заговорил и открылся ему. —Да... — продолжил Саске. — Он сказал, что встретил своего отца... — Хатаке вдруг встрепенулся на этом. —Минато-сенсея?.. — а Учиха продолжал. —Мать, учителя...Кого-то из клана Удзумаки...Моего брата, мать...Как он сказал. С каждым словом глаза Шестого невольно расширялись, потому что при упоминании каждого никак нельзя было оставаться спокойным. Ему просто не верилось! Сам же пациент не останавливал на этом свой рассказ. —Он там хвастался, что чему-то научился...Мм... — почему-то сон хоть и был ярким, но вспомнить все слова ему казалось нелегким занятием. — Технике? Нет...К..Кендзюцу. Да. А потом...Потом... — тут Учиха замер, будто увидев перед глазами сон, что, казалось, случился наяву. Рот невольно открылся на полуслове. — Аа... —Что? Что было потом? — интерес взял своё. Какаши уже не мог просто молча сидеть и делать вид, что всё это в порядке вещей и совершенно нормально. —Я вспомнил. — Саске посмотрел прямо в глаза учителя. — Он был в плаще Хокаге...

***

Пока в Мире Живых велись спокойные беседы, в Мире Духов было неспокойно. —Да что с этим ребёнком! — начала заводиться Кушина, не видя перед собой никак своё дитя. Она бросила посуду и воинственно пошла в сторону лестницы. —К-Кушина, дорогая, пожалуйста, успокойся. — встал перед ней её муж, но та была непреклонна и решительна. —Я спокойна! — Намикадзе нервно хихикнул, ведь видел, что это совершенно не так. — И ты меня не остановишь! — крикнула та и какими-то своими изворотами прошмыгнула на второй этаж, гневно что-то бурча себе под нос. Бывший Хокаге лишь вздохнул, надеясь, что Наруто уж слишком сильно от его эмоциональной мамы не достанется... А сама мамочка времени не теряла: —Наруто, лучше покажись мне на глаза, а то я тебя быстро перевоспитаю! — она давно заметила, что сын только и делает, что рвёт и мечет последние дни, а рассказать, в чём причина, внятно не мог, но хоть сегодня стало чуть понятнее. Однако, её гневная угроза не подействовала, и тот так и не появился перед ней, так что Кушина продолжила своё наступление. Она остановилась напротив двери, где чувствовала свою кровь и, не думая, схватилась и провернула ручку. — Наруто, долго будешь сидеть в своей комнате?! — распахнула девушка дверь и замерла. — А?.. Сын так и лежал на кровати, разложив свои руки по всей кровати, совершенно не пошевелившись от громкого пришествия своей матери. Хотя, как только она подошла поближе, младший Удзумаки отметил сей факт: —Э?.. Мама? — он будто очнулся ото сна, в который неожиданно впал, пытаясь что-то очередное предпринять и услышать новые вести с Мира Живых. — Извини... — Наруто привстал и тяжело вздохнул. — Я...Задумался. Девушка понимающе кивнула. Заметила, что что-то снова не так: —Ты какой-то замученный. Все хорошо? — Наруто задумался, так ли всё нормально сейчас... —Нет. — сказал он, как есть. Пожалуй, «видеть» больше обычного оказалось сложнее для понимания обычного мальчика, не привыкшему много думать. — Я не могу перестать думать о своих друзьях. —Да? — Кушина присела рядом. — И что именно тебе не даёт покоя? —Ну...Вроде бы, хочу перестать, но мысли постоянно лезут в голову. — от бессилия вскинул тот руки. — Хотя, мне уже надоело что-то решать, даттебайо! — попытался объясниться сын. —Понятно. — вздохнула та и прикоснулась пальцем ко лбу мальчика. Появилось желтое свечение, которое уже через мгновение утихло. — Отдохни. Много думать — вредно. —А...Эм... — младший Удзумаки немного растерялся, потому что неожиданно полегчало и действительно ушло невольное желание спасти всех и вся. — Ты мне голову вылечила? —Что-то вроде. — улыбнулась она. —Хаа... — Наруто снова упал спиной на кровать. — Спасибо. — действительно, стало полегче. —Хах, не за что, сынок! Оба вдруг замолчали, наслаждаясь своей компанией. Казалось, это могло продолжаться вечность, но у Блондина назрел один неожиданный вопрос: —Мам, вот я умер и что теперь? — Блондин пробыл в этом месте около месяца и каким продвижением заниматься, к чему стремиться, Наруто так и не понял. Вот выучит он какую-нибудь технику, а потом что с ней делать? —Хмм...Как бы странно это прозвучало, но просто жить. — сказала спокойно его мама. —Э?! — парень снова вскочил. — Как это? —А вот так! — развела девушка руками. — Жизнь здесь почти ничем не отличается от настоящей. Те же дела и заботы. То же общение и ситуации. Здесь мы который день мирно проводим свои дни. Конечно, бывают стычки, но дело же не доходит до войны! Наруто снова вздохнул, потому что ответ его никак не обрадовал: —Да уж... Потому что жить без приключений — скука смертная!

***

—Я вспомнил. — Саске перевёл свой задумчивый взгляд на учителя. — Он был в плаще Хокаге... Хатаке не переставал удивляться. Он уже весомой заинтересованностью смотрел на своего ученика. Глаза выдавали его. Казалось, всего лишь сон. Обычный рассказ, но...В него нельзя не поверить. Такое может любому привидиться, но почему-то этот необычный сон увидел только Учиха: —Какого именно?.. — не смог удержаться от вопроса Шестой. Однако... Саске не собирался отвечать. —Хм, сам потом узнаешь. — загадочно донеслось с уст парня, он повернулся к окну, заметив на одеяле яркие лучи солнца. — Он просил подождать. —Он? — только спросил Какаши и понял ответ. — Хаа...Ясно. Рука невольно накрыла лицо: Все это было слишком неожиданным. Эти все детали, с которыми его познакомил собеседник, что был напротив него. Саске был слишком спокоен. Не холоден, а именно спокоен, умиротворён, что было необычно. Так не бывает, чтобы человек по щелчку пальца стал собой, если только это не... Чудо. —Ещё... — вдруг послышалось от Черноволосого. Шестой вышел со своих дум и посмотрел в сторону пациента, тут же встретившись с угольными глазами ученика. — Он...Это... — Учихе было неловко как-то такое говорить. Он отвернулся. — Привет передавал...Мм...Всем. И то...Что у него все хорошо. —Хех... — Какаши не сдержал своего смешка: Даже смерть не изменила его шумного ученика. Что же, интересный и очень загадочный сон, в который его заставили так просто поверить. Факты были слишком очевидными. Как и сказал Саске, что тот человек был явно тем, за кого себя выдавал. Однако, раз тот проснулся и чувствует себя лучше... — Хмм, с этим всё понятно, но, Саске, этот сон что-нибудь дал тебе? Учиха немного помедлил, опять просматривая перед глазами все то, что видел этой ночью, и сказал: —Дал. — он уже давно понял, что получил от прихода к нему Наруто. Хатаке про себя удовлетворительно кивнул. —И... — пауза. — Что ты теперь намерен делать? Саске внимательно посмотрел на учителя и, не думая, ответил: —Жить. Всё имеет свойство меняться. И Саске... Не исключение.

***

Спустя недолгого разговора с мамой, Наруто-таки оставили по его просьбе в покое, снова подумать о чём-то своём, однако сколько не думай, ответа на некоторые вопросы нельзя просто взять и найти, поэтому ему оставалось только смотреть в окно и начать уже наслаждаться своей спокойной жизнью. Чего, кажется, он не хотел. В Мире Живых было куда интереснее, но...Он же еще не всё здесь перепробовал. Ведь, так? —И чем бы заняться? — вздохнул Блондин, меняя свое местоположение с одной части комнаты на другую. Он уже перебрал несколько вариантов, которые тот не прочь бы сделать на весь день. Например, посмотреть, чем занимаются остальные члены его семьи, поприставать к учителю, сходить в дом отца его матери, уговорить Сэйго потренировать его Кендзюцу, вытянуть что-нибудь интересное из Идзами, попытаться опять связаться с Миром Живых, попробовать наконец чай, который ему подарила бабушка Кири на день рождения и многое такое...Но, как только он решил спуститься вниз к своим, вдруг вспомнил. — Точно! — щёлкнул тот палец о палец: У бабушки Кири же была сестра Кара, которая поведала очень даже интересную историю в день его рождения. — Вот это я еще не попробовал. — задумчиво донеслось от мальчика. Наруто подошёл и примкнул к стене, рядом с креслом. —Ну, посмотрим, что выйдет. — и удобно усевшись в позу лотоса, он закрыл глаза и сосредоточился. Как он помнил, бабушка в тот раз сказала, что в этом мире многое возможно. Хотя ему об этом много, кто говорил, на самом деле. И, чтобы воплотить любые свои мечты, нужно большое желание и концентрация ко всему, что делаешь. Если Кара выглядела так молодо, потому что такой себя всегда помнила, после потери зрения, в отличие от Кири, которая знала, какого выглядеть женщиной в возрасте в виду своего здоровья, то это значит... Нужно лишь вспомнить свой определённый возраст, свою внешность на тот момент, и просто сделать вид... —Хах! Что мне сейчас пять, даттебайо! — Удзумаки от такого неожиданного осознания распахнул глаза и прямо загорелся своей идеей, чтобы воплотить то, что так просто получилось у его бабушки Кары. — Тааак! Думаю, представить — это проще простого! — если, как уже додумался парень, брать в расчёт принцип техники Хенге. Ладонь закрылась в привычную печать концентрации. Дух расслаблен. Внимание целенаправленное. Воображение на высоте. Спина прямая. Память разложена по полочкам. Принцип техники перевоплощения перед глазами. Осталось только собрать всё это воедино и сделать задуманное! Именно тот «сверк!», который спустя пару недолгих минут сделает сейчас из Наруто...Маленького мальчика. Удзумаки, вдруг почувствовав своим нутром какие-то изменения в себе, приоткрыл глаза и приподнял ладони пред собой: —Хех... — пальцы согнулись-разогнулись, взгляд прошёлся по своему рельефу рук и ног, и комнаты. — Ахах! Получилось, даттебайо! — донёсся детский голос. В этот момент, дверь в комнату неожиданно приоткрылась: —Что получилось? — не понял Минато, который решил проверить, несильно ли досталось Наруто от его мамы. На всякий случай. Но, перешагнув порог, он не увидел Наруто, хоть и прекрасно слышал голос, который неожиданно донёсся с двери. —Ты не поверишь, пап! — послышался всё тот же писклявый голос где-то с левой стороны. —Ась? — Намикадзе в недоумении повертел головой, пытаясь сообразить, откуда вообще ему говорят и...Кто? — Наруто?.. —Что? — на это лишь бывший Хокаге похлопал глазами, совсем уж растерявшись. Он прошёлся по комнате, но так и не найдя этого загадочного... —Ты где? — поинтересовался тот наконец. —А, за креслом! — незамедлительно ответил его сынишка. —А что ты там делаешь?.. — Минато всё еще было непонятно, что происходит, но скоро он разберется со всем этим. Мужчина дошёл до кресла, которое стояло почти у самой стены и обомлел от того, что увидел. Наруто был таким маленьким! И хорошеньким! —Это...Что?.. — на него посмотрели два знакомых голубых глаза и спокойно ответили. —Проверяю версию бабушки Кары. Она говорила, что если захочешь, то можно стать, кем хочешь. Ну вот. У меня получилось! Почти сразу! Видишь?! — тот вскочил и как замахал. —Хах...Вижу. — Намикадзе невольно улыбнулся, лицезрея ту прелесть, что сейчас сидела напротив него. — А теперь, Наруто... —Что? — глаза мальчика так горели от его успешно-провёрнутой идеи, но вдруг потухли, когда услышал... —Иди к папе! — руки отца потянулись. Ему просто не терпелось заобнимать это чудо, а Наруто тут же попятился. —Ооо, нет! — Удзумаки уже понял, что совершил просто ужаснейшую ошибку и его до второй смерти сейчас затискают, как котёнка! Знает он, что для обычных родителей маленькие дети могут быть просто милейшими созданиями. — Не хочу! — мальчик, не думая, промчался между ног у отца и драпнул в коридор, в сторону лестницы. —Наруто, ты куда? Догоню же! — И Минато, смеясь, тут же метнулся за ним...

***

—Не догонишь! Наруто во всю мчался по дому, так и чувствуя за собой хвост. Но он не так прост! Удзумаки перепрыгнул через всю лестницу и уже мчался к чёрному ходу, во двор, как та резко открылась и... Пух! —Ух! — поднял взгляд на того, в кого неожиданно врезался и аж выдохнул от страха. — Мама! Аа! — и, обойдя своего очередного врага, помчался дальше, во двор. Вот его мамочка точно этого не упустит, и только дай его поймать, задушит! Так что, нет! Нет! И ещё раз, нет! Кушина захлопала глазами, так как не ожидала столкновения, только и успев мельком заметить одну светлую шевелюру, которая оказалась очень шумной и тут же убежала, завидев её. Она обернулась. —Что это было?.. — только та спросила в никуда, как с того же коридора донёсся знакомый голос. —Кушина, лови его! — девушка снова посмотрела назад, как мимо неё пролетела вторая светлая шевелюра, совершенно дезориентируя девушку. — Наруто! Не сбежишь! —А?.. Минато? Наруто? — Удзумаки быстро вернулась к порогу. — Да объясните, что происходит, ттебанэ! — она выглянула в сад и увидела следующую картину. — Э?! Минато бегал за своей маленькой копией по всему двору, пытаясь её поймать. Однако...Ладно, рост у Наруто стал поменьше, но силы-то остались при нем! Так что ему было несложно умчаться от отца в далёкие дали и уворачиваться от всех его захватов. —Наруто, будь паинькой, хватит убегать! — не унимался отец, пытаясь ухватиться за тело сынишки, но тот, словно змея, постоянно ускользал из крепких рук. —Нет! — сказал, как отрезал второй Блондин, ставя очередной быстрый блок. Однако, всегда все заканчивается. Минато, кинув из ниоткуда свой кунай, воспользовался своей техникой, и оказавшись у Наруто за спиной, ловко подцепил пальцем шиворот футболки одного мелкого и резко потянул того на себя, хорошо ухватившись за ткань. —Хах! Всё, добегался. — Намикадзе крепко прижал его к себе и пошёл в сторону жены, которая всё это время не без улыбки смотрела за своими мальчиками. —Аа! Папа! Нет! Одумайся! — дёргал тот ногами, однако ему теперь точно не выбраться. — Меня же затискают! — закричал мальчик, заметив вдруг в глазах матери некий хищный огонёк. —Поздно! — объявила Кушина и подбежала ближе. Собственно, потом досталось не только Наруто, но и Минато. —Какой же ты хорошенький! — дёргала она маленькое счастье за щёчки. Всего уже облапала, никак не теряя запала продолжать. —Мама! — всё брыкался тот в руках отца. —Что? — невинно поинтересовалась она. — Не вру же. Ну-ка, Минато. Дай его мне! —Не надо! — опять же, закричал Наруто, но кто его будет слушать. Бывший Хокаге без вопросов передал свою недовольно-пищащую ношу, которую тут же снова крепко прижали к себе. — Аа! Отпусти, даттебайо! —Не отпущу. — ещё крепче обняла девушка его и энергично затёрлась головой об него. — Я тебя так люблю! —Мм... — парень аж засмущался. — Я-я тоже. — родители невольно засмеялись. Кушина вдруг перестала свои обнимашки и подняла мальчика пред собой, любуясь своим сыном, не скрывая в глазах своего счастья: —Ох, Наруто, оставайся таким всегда! Наруто тут же сотряпал унылую мину и удручённо вздохнул: Кажется, у кого-то проснулся подзабытый материнский инстинкт, который ещё дооолго не даст ему покоя и возможности стать собой. Просто блеск... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.