ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Помни, солнце рядом

Настройки текста
Примечания:

***

Наруто смотрел в потолок, думая всё о событиях двухнедельной давности, когда его насильно вытянули в Мир Живых, а он даже сразу и не понял этого. Хотя, как тут можно было догадаться, если Мир Духов и Мир Живых, как оказалось, особо ничем не отличались внешне? В итоге столько всего произошло тогда… Необычного. Мальчику странно было видеть себя таким прозрачным, способным проходить сквозь предметы, за мгновение ока получать ту или иную информацию, только задай вопрос. С какой-то стороны, ему нравились его новые способности, однако… Была и обратная сторона. Более печальная. Удзумаки каждый раз ощущал какую-то пустоту, осознавая, что его живые товарищи больше не могли его видеть… Если только на фотографии с двумя чёрными лентами. ==редакт== —Эх… — это удручало. Блондин закрыл глаза, а перед глазами опять вставали те грустные картины… Как его друзья одни за другим возлагали ему белоснежные цветы. Как Неджи с грустью смотрел вместе с ним на уходящих. Они не могли ничего поделать. Только смириться со всем и смотреть, что будет дальше, а после с ярким сиянием уйти. Назад. В Мир Духов. И получить по прибытии множество расспросов о случившемся от своих родных, но сказать было нечего. Как и потом тоже. Просто было невыносимо вспоминать об этом. О своей участи. Казалось, сколько можно уже мусолить одну и ту же проблему? Но, видимо, было можно, что, конечно же, настроения не прибавляло, а Наруто это совершенно не нравилось! Ведь, не в его принципах было постоянно грустить, посему тот уже не выдержал и резко вскочил: —Всё! Надоело! — как следует отлежавшись, он, не сказав никому ни слова, просто вышел в окно со второго этажа и пошёл себе гулять по солнечной Новой Конохе в поиске каких-нибудь приключений на свою пятую точку. Конечно, он мог позвать с собой Идзами или ещё кого, но разговаривать с кем-то почему-то ему не особо хотелось. Скорее всего, всё из-за очередных его мыслей о Мире Живых и произошедшего в тот день. Удзумаки знал, что много думать ему вредно, но грустные мысли так и норовили настичь его светлую голову, портя тем самым в очередной раз настроение. Так что, что бы хоть как-то развеяться, он выходил на улицу. Обычная прогулка помогала ему успокоиться. Снова вздохнув, парень завернул за угол какого-то дома и двинул вперёд, лениво рассматривая всех прохожих на ходу. Все люди ходили туда-сюда, как будто у них, как и всегда, были дела, но это было не так. Они сами себе эти дела придумали, вообще не обращая внимания, что это им совершенно не нужно в их-то обличьи, но делать же что-то здесь нужно! Так, Наруто присел на ближайшую скамью и, согнувшись в спине и положив локти на ноги, продолжил свои разглядывания. Голова упала на ладонь, а глаза начали обрисовывать каждого, кто проходил мимо. Один или с кем-то. Женщина или мужчина. Взрослый или ребёнок. Неважно. Кто-то незнакомый или… —А?.. — вдруг, взгляд Наруто зацепился за некую хрупкую фигуру, которая неспешно вышла из магазина с пакетом каких-то продуктов и последовала куда-то в свою сторону, совершенно противоположной Блондину. Он подскочил, пристально зацепившись за её женственный рельеф. Он последовал за ней, пытаясь не упустить из вида. Ведь, её лицо было очень схоже с лицом его лучшего друга…

***

День не отличался ото дня. Микото, как и обычно, занималась своими бытовыми делами: Уборкой, готовкой, походами по магазинам. То есть, жизнь в этом мире, даже спустя десятки лет, у неё ни на грамм не отличалась от предыдущей, поэтому и грустить особо повода не было. Если только о младшем сыне, который выбрал совсем не тот путь, которая она хотела для него, и старшем, который надоумил его на это. Кого только вырастила, спрашивается?.. Но сейчас не об этом. Женщина неспешно прогуливалась по улице, ощущая на себе поток свежего воздуха и увидев какую-то очередную яркую вывеску магазина, решила зайти туда и взять чего-нибудь интересного на обед. Набрав очередную порцию продуктов, она также, не думая ни о чём, вышла с продуктового и последовала домой. В клан. Правда, на середине пути Черноглазая почувствовала что-то странное, будто её кто-то звал или, скорее, интересовался о ней, но та не придала тому слишком большого значения, так как то ощущение не было чем-то постоянным или твёрдым, лишь мимолётным, поэтому она продолжила свой путь, даже не удосужившись хоть единожды обернуться… А Наруто не прятался. Он решительно шёл вперёд позади неё, обходя каждого на пути. Однако, даже так, парень всё равно держался на расстоянии, чтобы не спугнуть случайно её и как следует изучить. То бишь, а не показалось ли ему случайно? Вдруг он ошибся? Или ещё чего? Девушка, совершенно не заботясь об её преследователе, завернула за угол: Дом был совсем близок. А парень резко ускорил шаг и, боясь её потерять, помчался за ней и, совершенно не думая о последствиях, он, вшух! Вылетел из-за угла, а там!.. —Мама, давай помогу. — только Удзумаки в одно мгновение приземлился наземь у очередного забора, как на него тут же уставились очередные тёмные омуты. Такие глубокие. И такие знакомые. — А?.. — не удержались они оба. Наруто замер и от удивления раскрыл рот, как и его оппонент, не имея прямо возможности хоть что-то сказать или сделать. Вот кого-кого, а друг друга они не ожидали здесь увидеть. Странно, что Наруто в этом мире уже был почти месяц, а те даже ни разу не пересеклись. Прямо удивительно. —Итачи… — одними губами проговорил Удзумаки, не переводя взгляда с бывшего члена Акацки. —Наруто? — уже громче, но не менее удивлённо послышалось от Черноволосого. Он узнал, что подобное с ним случилось, с третьих уст, но одно дело услышать, а другое своими глазами увидеть, что перед тобой правда, и ему действительно не кажется. — Ты… Но додумать или договорить тот не успел, его размышления прервала его мама: —О, так это ты ходил за мной, Наруто-кун? — улыбнулась хрупкая леди. Она быстро его узнала, ведь он был так похож на Минато, а Кушина уже давненько растрындела об этой важной новости, только увидеться с ним почему-то не являлось возможным. Судьба такая видно была увидеться им попозже. Удзумаки вдруг очнулся и, мигом переведя взгляд со своего давнего знакомого, быстро затараторил. —А…Ээ… Простите! Мне просто показалось, что вы были очень похожи на моего лучшего друга. Я просто хотел проверить и всё! — отнекивался тот, махая руками. Микото тихо посмеялась: —Это на кого же? — и тут вклинился уже Итачи. —Я так полагаю… На Саске. Мама. — спокойно послышалось от него. Черноволосая обернулась к сыну. —Саске? — удивилась та, оборачиваясь на Наруто. Её глаза невольно расширились. —Мама? — удивился уже другой, так же глупо хлопая глазами… Вот и познакомились. И всё благодаря одному Учихе, который до сих пор отбывал свой тюремный срок в Мире Живых…

***

Холод. Темнота. Сырость. Тишина. Отчаяние. День за днём его окружали все эти ощущения. Глаза были крепко перемотаны. Руки и ноги свободны, но в печатях. Не двинуться. Не поспать. Сил ни на что уже нет. Мыслей тоже. Жизнь — словно пустое существование. Зачем он всё-таки сдался Конохе, Саске не мог понять. Однако, сделанного не воротишь. Да и не хотелось что-то возвращать. Не видел смысла. Точнее, он был, но потерял его. Давно ли? Недавно. Неделю назад? Две? Неважно. Как проснулся, ему невзначай, но сказали, что Наруто… Мертв. В тот момент, Учиха всё вспомнил, что случилось до того, как он потерял сознание, и душа, словно стекло, вдребезги в миг разбилась и разлетелась на кусочки. Казалось, парень должен быть счастлив, ведь он добился своего, но, кто же знал… Что всё будет совсем по-другому. —Учиха, обед! — кто-то грубо открыл маленькую дверцу и шумно пододвинул небольшой поднос со съестным и, не ожидая, ответа, неизвестный встал и шаркающим шагом удалился. А первый и головы не поднял. Черные локоны вместе с головой небрежно свисали с колен, что были согнуты и крепко прижаты к телу обмотанными множеством подавляющих печатей руками. Есть не хотелось от слова совсем, он просто сидел и с новой силой погружался в свою темноту и очередную вину, которую себе придумал. И так который день. Учиха худел, его одолевала бессонница, мышцы теряли свой тонус, волосы отрастали, глаза быстро забыли, что такое солнце, но ему было всё равно. Он ничего не чувствовал. Саске был почти что куклой. Хотя и месяца не прошло с его первого дня заточения. Сначала ему казалось, что в этом нет ничего такого, но когда его лишили зрения и людского общения, всё изменилось. Слух и тактильные навыки стали основным источником получения информации, но даже то было бесполезным, потому что он был глубоко под землёй… Холод. Темнота. Сырость. Тишина. Отчаяние. И больше ничего. Что могло бы подарить ему свет в этом забытом природной энергией месте.

***

—Что?! — Наруто не мог поверить своим ушам. — Саске в тюрьме?! Но, почему? — его не могли засадить туда! Или могли?.. Блондина любезно позвали в гости и уже угощали чаем, но когда речь зашла о его лучшем друге, тут Удзумаки уже не выдержал и начал свои привычные рукоплескания, на которые Итачи тут же удручённо вздохнул: Попробуй ещё Наруто объяснить, что Саске — не ангел, и было за что его наказывать такими крайними мерами, и виноват был в том его старший брат, но ничего не попишешь. —Полагаю, он не хотел сопротивляться. — или не мог, не стал договаривать Учиха. — И решил вернуть к себе расположение Листа. — аккуратно предположил тот. Хотя, знал, что всё это было не так. —Правда?.. — пожалуй, Наруто был рад этому предположению, но верилось в это так себе. Он столько лет не мог вернуть его в Деревню, а тут, он взял и сам решил вернуться? Странно, думал он. Ещё бы до попаданства сюда, Блондин бы точно ничего не слушал и гнул свою палку о надежде и вере, но здесь, в этом загадочной месте, парень стал намного умнее и эмоционально-чувствительнее, посему уже чувствовал, что всё-таки его водят за нос, и с Саске точно что-то не в порядке. От слова, совсем. И он это обязательно узнает! Как только появится подобная возможность…

***

А тем временем, не успей война закончиться, как Какаши Хатаке без особых инаугурации и праздника уже провозгласили Шестым. Цунаде была всё ещё больна, а кто её заменит, уже было сказано на поле кровавой битвы Жёлтой Молнией Конохи перед своим трагичным уходом. Поэтому, уже сейчас ему приходилось решать множество важных вопросов, таких как… —Хокаге-сама, он перестал есть и реагировать на любые раздражители. — отчитался смотрящий за Учихой. — Что прикажете с ним делать? —Понятно… — тихо послышалось от собеседника. — Уже многое перепробовали, значит? — как уже понял Какаши: —Так точно! — кивнул Шиноби. —Хаа… — Хатаке удручённо вздохнул. — Подготовить ему палату. — кажется, простым разговором по душам здесь теперь точно не обойдётся. — С ним я сам разберусь. Свободен. —Есть! — и того и след простыл. Пепельноволосый опустил голову на свои сплетённые в пальцах ладони и снова вздохнул: Дел и так невпроворот после войны, а ещё его нерадивый бывший ученик, который из-за своей глубокой депрессии скоро последует за своим сокомандником, чего Хокаге точно не хотелось. Он рассортировал документы для будущей кропотливой работы, встал, и неспешно вышел из кабинета, а после, и с Резиденции, в сторону места, где находились все заключённые. В тюрьму. Добравшись до места, его встретили двое Шиноби, которые без вопросов провели Хатаке во внутрь здания и, обговорив общую обстановку, все трое, в итоге, отправились к камере Учихи. Топ. Топ. Топ. Шаги были всё громче, а камера ближе. Саске всё слышал, но всё было давно, как в тумане, и не имело никакого значения. Неважно, кто очередной придёт, кто будет снова издеваться, бить или втаптывать в грязь. Неважно, кто его окликнет или попытается поговорить. Это не заставит его хоть что-то вновь почувствовать…

***

—Я это так не оставлю, даттебайо! — воскликнул Наруто, поспешно покидая дом Учих. —Наруто! Куда ты? — за ним выбежал Итачи, но тому было не до него. Он уверенно шёл вперёд, в сторону своего дома. То, что ему сказала о Саске его семья, ему не понравилось, ой, как не понравилось. Ему было плохо, а тем хоть бы что! Как он понял, его родственники считали, что никак не способны тому помочь, ведь считались обычными отпечатками прошлого, только Наруто так совершенно не считал! Подумаешь, умер, вот проблема! Он не бросит своего друга на растерзания его же страхов! —Наруто, я всё понимаю. — не отставал от него брат Учихи. — Но, не думаю, что у тебя получится, потому что… — Удзумаки резко развернулся к нему лицом и, схватив за грудки… —Я не дам ему умереть! — как же он был зол! Сначала ему говорят, что те бросили Саске на самого себя с его проблемами, а потом, что Наруто якобы что-то не сможет! Наруто? И не сможет?! Абсурд! Блондин снова резко развернулся и в Шуншине бросился в сторону дома. — Я спасу его! Вот увидишь! — крикнул он тому вслед. Итачи завис с поднятой рукой, всё ещё пытаясь оставить Наруто, но это уже не имело смысла. Если он что-то решил, то никто не сможет его переубедить. Провожая спину одного шумного Удзумаки, со вздохом опустил руку и встал прямо: —Даже в таком положении, он всё ещё преследует моего брата… «Он никогда не бросит его.»

***

И опять. Холод. Темнота. Сырость. Тишина… Теперь, уже Хатаке было суждено познать на себе эти все ощущения, находясь лицом к лицу к клетке, что хранила в себе знакомого ему заключённого. —Саске… — он тихо позвал его, но тот даже не шевельнулся. Это обеспокоило Хокаге, но, приглядевшись, и заметив в нём еле-заметное вздымание грудной клетки, он немного успокоился. Однако, то не было поводом для радости. — Открыть. — приказал он своим Шиноби. —Есть! Послышался лязг ворот. Отошла задвижка. После, протяжный звонкий скрип. Хокаге сделал шаг. Во тьму. Камеры и душу человека, что, не шевелясь, сидел у самого угла, спиной упершись на хладный бетон. Переступив порог, холодный полумрак окружил Какаши, но и это не напугало его. Он приблизился к Учихе и присел напротив. Мужчина прислушался. Дышит, но не реагирует. Может быть, спит? Хатаке почти бесшумно вытянул свою руку, и только его пальцы коснулись плеча, как… Хлоп! Чужое тело моментально среагировало и, подскочив, откинуло наглеца, оглушая своими судорожными хрипами. Казалось, то был не повод впадать в панику, но когда личность, что привыкла доверять глазам, потеряла свою особенность, любой стал для неё преградой и опасностью. Плюс, в последнее время, Саске всегда был в полудрёме, стараясь не обращать внимания ни на что, что его окружало, чтобы не впадать в своё отчаяние ещё больше. Поэтому, неожиданное тёплое прикосновение, резко вывело его из созданного транса, заставив тело действовать само по себе, пытаясь защититься, даже не разобравшись, кто был перед ним. Вздохнув и выдохнув ещё пару раз, голова стала более ясной, посему понимание того, кто был перед ним, не заставило себя ждать. Учихе не нужны были глаза, чтобы распознать его очередного гостя. Всё-таки, чакра всё ещё была ему подвластна. Даже если из-за всех этих печатей, что, словно одеялом, укрывали всё его естество, он не мог её использовать. Однако, это не значило, что при любой опасности его не спасёт его собственное Тай. —Успокойся. Я тебе не враг. — строго послышалось чуть поодаль. Саске, переведя дыхание, медленно вышел с защитной стойки и снова опустился на пол, прижавшись к своей излюбленной стене. Голова невольно опустилась, колени согнулись, а руки скрестились пред собой. Он будто пытался морально защититься ото всех. Однако, в данной ситуации, это вряд ли помогло бы. Особенно, против Хокаге. Учиха молчал. Желания говорить совершенно не было, лишь слушать и ждать, когда его опять оставят в покое, а Какаши просто ждал. Но, чего? Возможно, нужного момента. Ведь, сейчас он внимательно разглядывал с ног до головы своего ученика, обдумывая свои будущие действия. —«Всё куда хуже, чем я думал.» — пронеслось, в итоге, в голове Шестого. Мужчина невольно вздохнул и опять подошёл ближе. Сделав очередную попытку, чтобы присесть напротив, он замер, будто давая мальчику снова привыкнуть к себе. Но, тот уже был спокоен. Почему-то знакомая Душа, в некотором роде, согревала и успокаивала его. На каком-то своём, бессознательном уровне. Возможно, то сыграла его весомая роль в прошлом Саске, когда тот ещё был генином. Тогда всё было не так плохо. Однако, сейчас… —Ты в порядке? — будто невзначай спокойно спросил Какаши, хоть и знал общее положение дел, лишь взглянув на своего ученика. —… — но тот не ответил. Не видел смысла отвечать. Чувство отчуждённости снова заполонило его сознание. Всё опять было, как в тумане. Не услышав ответа, Хатаке… —Ты так хочешь умереть? —… — и снова молчание. Учиха думал с трудом, но за время своего заключения он точно не задумывался о подобной вещи, действительно ли тот не хочет жить. Поэтому, вопрос был хороший. Однако, жизнью или же выживанием он бы своё заключение не назвал, скорее, пустой тратой времени, не более. А Шестой, в очередной раз не заметив хоть какой-то реакции, посчитал, что тот явно не собирается расставаться с жизнью, просто данное депрессивное состояние не даёт ему здраво мыслить и лишь ухудшает ситуацию. Поэтому-то, он, скорее всего, и не понимает, что если продолжит, всё станет лишь только хуже. Так что, мужчина перешёл к новому плану: —Значит, у тебя ещё осталось хоть что-то, что заставляет тебя жить? «Жить?..» Слабо пронеслось в сознании Учихи. Кажется, лишь это заставило его хоть немного встрепенуться, но продлилось то совсем недолго. «Нет…» Голова невольно качнулась в сторону, будто подтверждая свои слова, но так ли это было? —А Наруто? Неужели забыл? Или воспоминания о нём для тебя ничего не значат? — гулом донеслись слова Хатаке до ушей Учихи. Вздох! И сознание вдруг заполонили воспоминания, что встали вдруг перед глазами, не давая снова расслабиться. Пару ключевых фраз и тело, как по рефлексу, начало оживать и невольно трястись. Организм, показывая некие галлюцинации, будто пытался заставить очнуться своего хозяина ото сна и напомнить, что он забыл действительно нечто важное среди своего глубокого отчаяния. Рот приоткрылся, и оттуда послышался сдавленных хрип. Кажется, тот попытался что-то сказать, но связки, из-за долгой практики молчания, не похоже, что собирались выдавать звуки и слушаться командам. —Воды. — спустя недолгое время, губы намокли и горло пропиталось спасительной влагой, с которой, чуть ли не впервые, Саске смог вздохнуть спокойно. —Кха… Кх… Хаа… Хааа… Хатаке отодвинул стакан от лица Учихи и на некоторое мгновение замер, обдумывая всю информацию, которая поступила ему от вербальных телодвижений заключённого. План Б неожиданно сработал. Удзумаки всегда заставлял Учиху что-то чувствовать, в отличие от других. Поэтому, использовать ради некоторой цели его имя было удачной идеей. Учиху малость трясло, кажется, он опять начинал впадать в некоторую панику, даже не осознавая, что снова начал задыхаться, когда тело вспомнило последние моменты, после первой потери сознания. Поэтому, Хатаке, не думая, подошёл и быстро прижал его к себе. —Невыносимо, да? Я тебя понимаю. Губы Саске невольно дрогнули. Дыхание стало тише, но было всё таким же прерывистым и резким. Получив некоторую встряску, организм снова пытался справиться со своим забытым стрессовым состоянием. Но, с каждой секундой сдерживаться и контролировать эмоции было всё труднее. Конечно, Учиха не скажет всей правды. Он будет до последнего отрицать их связь. Говорить, что ему всегда был не нужен. Будет до последнего не осознавать в полной мере, что оказывается, его лучший друг ему был действительно дорог. Но, что бы тот не говорил, что бы тот не думал. В отличие от других… Только Наруто как никогда верил в него, пытался спасти, не отступал ни на шаг, а он… —Саске, терять всегда больно. — то ли успокаивал, то ли поддерживал его сенсей, пытаясь вытянуть его с его отчаяния. — И ты это знаешь, каково это. —Кхаа… «Знаю.» А от этого становилось ещё больнее. Ведь, ощущение, что у него больше никого не осталось, ни на дюйм не оставляло его. Хоть то было и не совсем так. Дрожь стала сильнее. Он чувствовал, что эмоции вот-вот хлынут целым водопадом, если хоть что-то ещё слетит с уст Хатаке… Кажется, заключённый в своих мыслях пытался его остановить, но выходило у него не очень. Если хоть что-то ещё… Всё, что он пытался предпринять и сделать, походило на какие-то жалкие попытки противостоять своим же забытым мыслям и чувствам, тому, чему он верил и желал. Что-то ещё… И чем больше их было, тем слабее становилась выдержка почти-сломленного Учихи. Слетит… —Скучаешь по нему? И всё. Плотина прорвана, как и его небывалая выдержка. Маска, что крепко связывала его глаза, спустя недолгое время намокла, и уже из неё стали вырываться безмолвные рыдания. Душевное напряжение достигло своего пика и взяло своё. Какаши, наблюдая за всем этим, вытянул руки вперёд и, не думая, начал снимать повязку с глубоких чёрных глаз Саске: —Но, Хокаге-сама… — хотел один остановить высокоуважаемого, считая эти действия совершенно опасными, но Какаши лишь флегматично перевёл взгляд на смертника и без упрёка, но по-своему властно, произнёс. —Тихо. — тот нервно сглотнул и сделал шаг назад, а всё внимание Шестого снова перешло на душевно-больного. Руки неспешно снимали чёрные ленты, что оплетали голову парня. Оборот за оборотом, печать за печатью. Ткань одна за другой спадали на холодный пол, повиснув на сильных руках Хокаге. Пару минут, и всё было готово. Последняя чёрная лента опустилась на ладонь Хатаке, открывая ему такие же, как сама запечатывающая ткань, глаза заключённого. Но, они были пусты. В них не читалось ничего. Только боль в самой их далёкой глубине. Хатаке Какаши, вспомнив себя в этих глазах, то время, когда он был ещё АНБУ, время, когда он потерял всю свою команду и каждый день стоял у холодного мемориала с именами, был просто обязан сделать всё возможное, чтобы не дать ещё одному своему ученику оказаться на той плите. Посему! Он положил на оба плеча Учихи свои ладони и, крепко сжав их, с упором сказал: —Если тебе вдруг покажется, что всё потеряло смысл, то вспомни всё, что происходило с тобой. Хорошо обдумай все свои действия и изменись в другую для тебя сторону. Возможно, именно так ты станешь выше себя или выше кого-то другого. Но если душу будут одолевать не те чувства, казалось, ослабляющие тебя в принятии важного решения. Вспомни Наруто, и не забывай о нём, ладно? Потому что только он, его действия, и воспоминания о нём, по-настоящему заставят тебя жить и быть собой. — Саске не двигался. Стресс всё уходил в небытие. Как и боль. Казалось, тот не слышал, что ему пытаются сказать, но нет. Он слышал. Всё и очень хорошо. — А теперь… — тот сделал паузу. И положив руку на глаза: —Спи. — и, как по команде, глаза закрылись сами. Сил не осталось вовсе. Впервые за долгое время почувствовав настоящее спокойствие и понимание, усталость нахлынула сама собой и накрыла с головой. Правда, когда он окончательно проснётся от своего сна… Будет ли он всё так же спокоен?

***

Тот, кто ненавистен был в далёком детстве, в итоге, защитил и отдал жизнь за всех, а тот, кого любили, уважали — всех предал, но выжил и добил их общего врага, но даже так, при всём, при этом… Сейчас он за решёткой. И худ, и бледен, в безнадёге. Исправится ли он? Посмотрим… Лишь время даст нам твёрдый знак.

***

Хлоп! Удзумаки ворвался в дом и, громко ворча себе под нос: —Чёрт! Глупый Итачи… Ничего он не понимает… Совсем не хочет помочь Саске… Ещё брат называется, даттебайо… — и пошёл вверх по лестнице под удивлённые взгляды своих родственников. Минато выглянул из кухни: —Наруто, что случилось? — тот остановился и, скрестив руки, как обернётся. —Саске случился! — выдал он, вгоняя отца в некоторое недоумение. Намикадзе задумчиво почесал голову: Вроде бы, его друг не попал ещё сюда, так бы тот не ходил себе недовольно по дому, а метнулся бы со всех ног к нему. —Мм… Что ты имеешь ввиду? — вышел второй Блондин к нему навстречу из кухни. —Ему там плохо, а его семья даже не пытается ему помочь! Но я точно не сдамся! — крикнул Удзумаки, разворачиваясь и снова следуя наверх. —И куда ты теперь? — поинтересовался Четвёртый. —Спасать своего друга! — как никогда уверенно выдал младший Блондин и пошёл далее, в комнату. Где его точно никто не побеспокоит. Зайдя в какую-то свободную комнату, он с шумом упал на пол и, снова поворчав на семью Учих на их поголовную безответственность: —Вхууух… Хааа… — глубоко вздохнул-выдохнул и сосредоточился. Наруто закрыл глаза и попробовал представить всё то, как если бы он попытался услышать чьи-то голоса. Однако, сколько тот не сидел, всё было тихо. — Хмм… И что я делаю не так? — скрестил парень руки и задумчиво покачал головой. Но, вдруг! Глаза неожиданно открылись. — Точно! Я же пытаюсь услышать всё, а не мысли Саске. — понял он неожиданно и как загорелся желанием. — Ладно! Попробуем! — Блондин снова закрыл глаза и уже всё своё внимание перенаправил на друга. На его мысли. На его чувства. Состояние. Казалось, сначала не происходило ничего. Как и было до этого. Но, то казалось лишь на первый взгляд… Чем сильнее Наруто концентрировался на своём друге, тем холоднее становилось ему. Удзумаки, пытаясь согреться, крепко обнял себя и задрожал. —Блин! Как холодно! — воскликнул тот, снова открывая глаза. Но, Наруто не тот, кто будет уступать, посему продолжал свои попытки как-то связаться с Учихой. — Брр… Неужели, это в Душе Саске такой мороз? Кошмар! Нужно быстрее его согреть! — только как? Блондин ответа не знал, но попробовать стоило… Подключив к этому всему воображение. — Нужно попасть к нему. — решился тот наконец, и снова войдя в медитацию и тот холод, что сплошь и рядом окружал его, он погрузился в чужую тьму, чётко повторяя про себя. — «Я нужен ему, я нужен ему, я…» — пока не почувствовал действительно некоторую грусть и тоску со стороны друга. Чужие эмоции захватили его сознание. Он чуть не открыл глаза от удивления, что его действительно всей Душой начало тянуть куда-то, прямо засасывать, но сдержался, пытаясь не потерять свой настрой. Ощущение, что вот-вот что-то случится, всё нарастало. Душа становилась всё легче и, казалось, светлее. Когда чувство было совсем сильно, он сжал крепко кулаки и как никогда уверенно сказал. — «Саске, я всё чувствую, поэтому подожди ещё немного, и я спасу тебя!» — парень был по-настоящему серьёзен. — «В этот раз точно!» и… Сверк! Комнату ослепил свет, и Душа Наруто покинула другой мир. На помощь своему другу…

***

Вшууууух… Лёгкий шум ветра донёсся до ушей Наруто, а после, голоса, многочисленный человеческий говор, который доносился прямо ото всюду. Ему показалось, что он попал в Деревню. Удзумаки открыл глаза и аж опешил! —Аа! — он отскочил назад. Ведь, не успей тот распахнуть свои очи, как перед носом оказалось лицо, которое тут же потонуло в его Душе и пошло дальше. Однако, Блондина это немало испугало. Слишком неожиданно то произошло, и парень по бывшему рефлексу отошёл в сторону. — Хаа… — он оглянулся и попытался осмотреться, но люди, что ходили из стороны в сторону мешали обзору, постоянно проходя сквозь него. Прыг! Наруто лёгкой поступлю медленно взлетел вверх, немного паря над землёй, и опустился на ближайшую крышу. —Как странно… — смотрел Удзумаки в пол, на свои прозрачные ноги. Гравитация не желала работать с ним, как надо. А то и правильно. Душа — не тело. Та намнооого легче по своим свойствам, посему и такие необычные зависания сейчас происходили с ним во время полёта, как если бы Наруто сейчас был пушистым пёрышком. То, конечно же, было непривычно Блондину, поэтому неудобно. Однако, ничего не попишешь. Остаётся лишь привыкать. —Хм… Ладно. — Наруто перевёл свой взгляд с ног и тут же уткнулся на каменные лица, которые он просто не мог не знать. — О! Я в Конохе, отлично! — хотя, но и так это чувствовал каким-то местом, что не оказался там, где не надо. — Так, а теперь… — взгляд ушёл в сторону. — Они говорили, что Саске в тюрьме, а значит, мне нуужно… — Удзумаки развернулся всем корпусом в сторону нужного объекта. — Туда! Шаг! И Наруто уже в полёте. Навстречу своему лучшему другу! Казалось, радости не было предела. Ведь, совсем скоро он встретится с Саске! Но с каждым приближением к загадочному холодному месту, его настроение почему-то всё боле менялось на сосредоточенность, нежели на своё внутреннее воодушевление. Топ… Он медленно опустился у железной двери, у которой стояли двое охранников и никоим образом не обращали на Наруто внимания, потому что те попросту не видели его. А тот, тем временем, не шевелясь стоял и сильно хмурился, смотря лишь в одну точку. Что-то ему не нравилось. Или же, правильнее будет сказать, что-то ему было непонятно. Саске должен быть в тюрьме, но… —Его там нет. — уверенно сорвалось с уст Блондина. — Тогда, где? — он резко развернулся на все сто восемьдесят градусов и взгляд упёрся куда-то сквозь все дома Конохи. Осознание не заставило себя долго ждать. Не успел парень задать себе вопрос, как тут же понял. Теперь, Блондин знал, где сейчас находился его друг. — В больнице? — и чувствовал его там так хорошо, как будто видел всё насквозь и находился непосредственно рядом с ним. — Понятно… Вшух! И Духа больше нет у железной двери. Он будто испарился и снова помчался через всех людей и улочки своим лёгким шагом. В сторону больницы, которую достигнуть оказалось несложно и даже быстрее обычного. Удзумаки отметил, что с такими обстоятельствами он движется куда быстрее. Хотя, прилагает всё те же усилия. Ещё далёко до скорости света, но в будущем, всё будет происходить чуть ли не в одно мгновение. Нужно лишь научиться и верить, что ты на это способен. Итак, парень на месте, впереди вход в больницу, чьи двери были открыты нараспашку, будто приглашая невидимого гостя войти внутрь. Видимо, кто-то забыл закрыть за собой дверь, и ветер сделал своё дело, растворив старое дерево. Наруто, не думая, вошёл и попал в очередную шумную атмосферу. В здании сегодня было многолюдно. Во всех смыслах. Он видел живых… И видел мёртвых. Как понял? Да так же. Удзумаки был прозрачен. Они тоже. Удзумаки замечал их, а они его. Как обычно, удивляясь неожиданному гостю. Многие лишь здоровались, другие, не веря глазам, задавали самые банальные вопросы, лишь один из стариков, у кого Наруто был на слуху чуть ли не с самого рождения, спросил: —Жалеешь? —Не совсем! Но всё бы отдал, чтобы вернуться назад! — не думая, ответил Блондин. Казалось, он ещё столько не успел! А тут такая неожиданность. Но, с другой стороны… Он встретил своих родных и близких, посему сейчас парень относился к этому намного спокойнее. Так сказать, везде свои плюсы. Старик слабо улыбнулся: Неизвестный и так знал его будущий ответ. Он внимательно посмотрел в голубые глаза своего собеседника: —Все когда-нибудь перерождаются. — сказал тот напоследок и растворился в воздухе, исчезнув, казалось, навсегда с этого мира… Наруто задумчиво провожал последний дым, с которым старик замёл своё присутствие. Подобное говорил ему Джирайя-сенсей, но его пояснения совсем не казались тем, о чём он мечтал. Блондин хотел остаться самим собой, а не стать какой-то новой личностью со своей историей и воспоминаниями! В общем, поживём-увидим, решил он и двинул в сторону, где его друг ощущался наиболее остро. 12…13…14…Палаты сменяли одна за другой. Но, сознание парня ни на минуту не отпускала цифра 21. Значит, это именно та палата, которую он ищёт. Шаг, ещё шаг. Она была всё ближе. Шаг, четвёртый шаг. Саске ощущался всё сильнее. Пятый шаг, шестой. А перед носом, дверь под номером 21. Радость с силой нахлынула в Душу мальчика. Но, Наруто помедлил, думая, как поступить, но вспомнив момент с деревом, стало как-то легче. Он вдохнул-выдохнул, закрыл глаза и сделал шаг вперёд. Навстречу своему другу. Навстречу… —Саске?.. — глаза озарил свет, но ему не нужно было привыкать. Он прекрасно видел, кто был перед ним на кушетке. Весь в проводах и капельницах. Выглядел он ужасно, как подумал Блондин. Совсем был худ и бледен, будто не ел пару дней. Руки, как и до этого, были сплошняком были перемотаны сдерживающими чакру печатями. — Саске, что с тобой?! — подбежал он ближе, однако тот, конечно же, его не слышал. Глаза Учихи были закрыты. Черноволосый спал, глубоким непробудным сном. —Как до этого дошло?! Наруто не знал, что и делать. В настолько плохом состоянии он своего друга точно не видел и совершенно сейчас не знал, что ему делать, потому что… Он же чёртов призрак! На что он вообще способен в своём-то бесплотном состоянии? Блондин не знал ответа. Но он обязательно что-нибудь придумает. Он же Удзумаки Наруто! Удзумаки подошёл вплотную к Учихе и осмотрел его с ног до головы. Как он увидел ранее, внешность Саске оставляла лучшего, но сейчас не об этом. Наруто нахмурился, ведь понял, что ничего особо не понял из этого осмотра, поэтому в этот раз он решил прислушаться к себе, чтобы суметь заглянуть вглубь проблемы. И ему удалось. —Какого?!.. — Саске стал темнее тучи: С него повалил какой-то серый дым, немало напугав Блондина. Такого он совершенно не ожидал, но спустя мгновение уже точно знал, что это была за субстанция… — Не может быть! — это были негативные эмоции, которые уже во всю поглощали тело его лучшего друга. — Нельзя его таким оставлять! Куда медсестры смотрят?! — только вот, ещё бы они видели подобное свечение. Скорее, только Духи, могли видеть настолько тонкие материи. Наруто помахал ладонью у этой серой массы, но она никак не среагировала, посему очередные «Что же делать? Что же делать?» никак не уходили с сознания паренька, пока… Ему неожиданно пришла одна мысль. —Я могу попасть в его сон. — не думая, произнёс тот, не сразу поняв, что сказал. Но, когда понял… — Я могу попасть в его сон! Ну, конечно же! — тут же обрадовался Блондин, чуть ли не прыгая на месте. — И как я сразу не догадался? Тааак. — Удзумаки мысленно закатал рукава и хотел было действовать, но в очередной раз замер. — А как?.. — Но и здесь понимание всей ситуации не заставило его ждать. Идеи и какие-то мысли сами собой приходили в сознание Блондина, чем упрощали ему в последнее время своё Духовное существование. — Ааа… Дух вытянул руку и положил свою ладонь на глаза Саске, и закрыл глаза. Дав себе время сосредоточиться до нужного медитативного состояния: —Я иду к тебе. Жди меня, Саске! — сказал тот напоследок и… Сверк! И Наруто снова исчез, погрузившись в глубокий непробудный сон своего друга…

***

Ветер грозно завывал, поднимая белые хлопья ввысь. Они застилали глаза. Сильная пурга ни на секунду не давала расслабиться, не давая увидеть хоть что-нибудь вокруг себя и почувствовать любое спасительное тепло. «Холодно…» Руки невольно сжимали себя всё сильнее. Дрожь не покидала тело Саске. Погода стремительно менялась в худшую сторону, заставляя паренька жаться в снег всё сильнее. Сейчас он совершенно не понимал, что всё это ему лишь снится. Его сознание шептало, что всё это — реальность, что ему не скрыться, не сбежать. «Темно…» Плотные серые тучи становились всё тёмнее, а ветер выл всё громче. Снег бил в лицо, глаза постоянно щурились, ведь смотреть при этом было невозможно. Учиха не знал, куда ему деваться. Он просто сидел и тонул в белых хлопьях, не имея возможности пошевелиться. Ему было страшно? Нет. Ему было плохо? Возможно. Но сны всегда отображают внутреннее состояние Души, и сейчас, всё было не совсем хорошо. Если с каждой минутой, его будто засасывала белая масса, заставляя замерзать всё быстрее… Но долго ли тот способен это терпеть? «Кто-нибудь…» Он один здесь: Его никто не услышит. Всё думалось ему. «Хоть кто-нибудь…» Он один здесь, но, всё же!.. «Помогите!» —Саске! — Учиха вздрогнул: Он узнал этот голос, но опомниться ему не дали. Хлоп! На плечо упала чья-то тёплая ладонь и развернула его сознание на все сто восемьдесят градусов. Мгновение, и его ослепил яркий свет. Холод отступил, заменив с собой таким желанным летним теплом. — Саске, ты как?! — тряс его за плечи Удзумаки, но тот ошарашенно смотрел на него с открытым ртом, будто призрака увидел. —Наруто?.. Он не мог поверить своим глазам. Ведь, перед ним был тот, из-за кого так долго, оказывается, страдал. Учиха не шевелился. Он всё больше убеждался, что всё это ему лишь снится. Потому что, не мог никак Удзумаки Наруто стоять перед ним! И как обычно, лучезарно улыбаться… —Ахах! Да, это я, Саске. Тебе не кажется. — продолжал Удзумаки и, немного помедлив… — Я так рад тебя видеть, даттебайо! — широко развёл он руками, пока тот продолжал делать вид, будто не понимает, что происходит. — Даже не представляешь, через что я прошёл, когда я… Ну… — Наруто невольно отвёл взгляд и почесал пальцем щёку. — Ты понял. А Черноволосый хорошо понимал, о чём сейчас идёт речь, посему присутствие его бывшего сокомандника добавляла всё больше неверия в происходящее. Из-за чего, тот не мог вымолвить и слова. Слишком неожиданно. Слишком странно всё это было. —Но, знаешь! — продолжал Блондин. — Я встретил своего учителя, маму, папу, много других своих родственников из клана Удзумаки! Мы отпраздновали моё День Рождения, было так неожиданно! Я немного научился Кендзюцу у Сэйго. Он наполовину Учиха, наполовину Удзумаки. Круто, да? Скоро Идзами тоже меня чему-нибудь крутому научит. Жду не дождусь! Кстати, он мой двоюродный брат, как оказалось, а ещё… — бывший Джинчурики с таким чувством и эмоциями рассказывал эти истории, что Саске невольно засмотрелся и начинал верить, что этот Удзумаки Наруто, что стоял перед ним, был не плодом его воображения, а… Настоящим. А от этого понимания Саске становилось всё страннее. —А ещё!.. — Наруто резко вскочил и резко развернулся на своих двоих. Белый плащ, что был до сих пор на нём, взметнулся под порывом одного неугомонного Блондина, и медленно опустился к ногам. — Я — Седьмой Хокаге! —А?.. — вот тут, Учихе в очередной раз было суждено открыть рот. — Как это? Это же невозможно! Ты же!.. —И что дальше? Подумаешь, умер! — Наруто уже снова повернулся к нему лицом и по-своему загадочно улыбнулся. — Это не помешает исполнить мне мою мечту и здесь! И ты это узнаешь первым, когда это случится! — Блондин сел на одно колено перед ним и счастливо улыбнулся. — Только дождись! Саске, хоть и верилось ему слабо, но перед ним же был сам Наруто! А значит, он вполне мог добиться всего, чего он хотел. С его-то упрямостью… Посему, оставалось лишь молча согласиться. Наруто хотел ещё что-то сказать, но вдруг вздрогнул: —Ах… — он почувствовал, что его тянет назад: Мёртвым нельзя долго находиться с живыми, поэтому… —Что? — глаза Удзумаки тут же погрустнели, он опустил голову. Ему не хотелось оставлять своего друга, но придётся. —Прости. Мне нужно уходить. Я не могу здесь долго оставаться. Учиха внимательно смотрел в голубые глаза Наруто, пытаясь увидеть в них любую фальшь или шутку, но нет, он был предельно серьёзен. Блондин вздохнул: Ведь, ничего не поделаешь. Поэтому, снова широко улыбнулся и, снова положив ему ладонь на плечо, сказал: —Я уйду, но не думай, что это навсегда. Когда тебе понадобится помощь, или кому-то другому, я обязательно приду. — в этот момент, Удзумаки невольно хмыкнул, ведь забыл сказать кое-что важное. — Знаешь, я видел Итачи. — Учиха вздрогнул. —Брата? —Да… А ещё, твою маму. Она очень красивая. И отца. — Черноволосый не мог отвести взгляда. — У них всё хорошо. Я проверил! — решил сразу успокоить того Блондин.— Поэтому, когда ты проснёшься, не волнуйся ни о чём, хорошо? — но не услышав ответа, лишь в глазах понимание, вдруг нахмурился, вспомнив, зачем он вообще здесь. Нужно было быстрее сказать, пока он не ушёл. Одной рукой Наруто резко повалил друга на траву, чего тот совершенно не ожидал, а другой… Вшух! Замахнулся и кулак упал рядом с головой. Саске увернулся и быстро задышал, не отводя взгляда с Наруто: —Они беспокоятся о тебе, и я беспокоюсь, поэтому хватит быть унылым пнём и стань уже собой! Перестать копаться в себе! Быть в этой тьме и сдаваться! Понял меня?! Выбирайся из неё, а то я в следующий раз приду и быстро из тебя всю дурь выбью, даттебайо! — парень резко вскочил, скрестил руки, и воинственно зыркнул в самую душу своего друга. — Вставай! И покажи, на что ты способен! — и подал ему руку. Саске не смог сдержать своего такого знакомого хмыка, который всегда выводил Наруто из себя: —Хех… Усаратонкачи. Хлоп! Их ладони сплелись, и Саске резко потянули на себя: —Эй! Сейчас скину тебя, теме! — что он и попытался сделать, но в этот раз Учиха удержался. Они снова смотрят на друг друга. — Ну вот, другое дело! — удовлетворённо кивнул для себя Наруто, видя почти тот взгляд, который он всегда помнил. Взгляд, полный гордости и превосходства у друга. Теперь он точно стал собой. И миссия Духа в этом мире снова закончилась. Удзумаки это понимал и уже чувствовал, что вот-вот, и это случится, что несказанно портило настроение. Ведь, он не хотел уходить! Ему, казалось, что он ещё столько не сказал, но… Времени совсем не осталось. Вшууух! —Наруто, ты… — тот вздрогнул и посмотрел на свои ладони: Они светились. Видимо, пора. —Хах… Ясно. Моё время пришло. — Блондин поднял на него свои полные радости глаза. — Я пошёл! Передавай остальным привет! Какаши-сенсею, Сакуре-чан, Хинате-чан, Ли, Кибе, Шикамару, Саю, Ямато-сенсею, Кураме… — перечислял всё он, пока с каждой секундой его тело светилось всё сильнее, ослепляя глаза Учихи. — Да всем! Скажи, что у меня всё хорошо, и я скучаю по ним! А ты… Наруто притянул его к себе и, ударившись с ним лбом, улыбнулся лучезарнее солнца и сказал напоследок: —Помни, я всегда буду рядом. — и… Сверк! Он исчез, оставив за собой яркие искры, которые, словно звёзды, падали на сочную траву и, немного погодя, улетучились вместе глубоким и непробудным сном Черноволосого. Всё в миг потемнело, а в ушах зазвучал опять его голос. «А теперь, просыпайся Саске и докажи всем, что ты способен стать…» Но, Черноволосый уже не услышал, потому что…

***

Глаза приоткрылись. В них ударил яркий солнечный свет, заставив Учиху снова прикрыть глаза. Сделав ещё пару попыток, чтобы открыть глаза, парень привык к светлой обстановке в комнате и огляделся: —Где я?.. — но осознание не заставило себя долго ждать, заметив на себе те же печати на руках и провода по всему телу. — Ясно… Удостоверившись в своих догадках, он снова замер и уставился в потолок, пытаясь переварить всё то, что ему приснилось или же, привиделось. Но, как бы он не пытался отрицать встречу или логически понять её, у него не получалось этого сделать. Было лишь в сознании, что то есть правда. А от правды не уйдёшь. И как только Саске это понял, на Душе стало так легко, как давно не было. Будто вся боль, ненависть, отчаяние, обида, грусть, что таились у него внутри, просто взяли и в один миг испарились, сменяясь более другими, более тёплыми чувствами. Так что, повернув лицо к дневному солнцу, Саске искренне тепло улыбнулся и тихо произнёс… —Спасибо… Наруто… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.