ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Вернуть доверие целого Мира: Начало

Настройки текста
Примечания:

***

—Не буду ходить вокруг да около, поэтому, спрошу сразу. — Какаши сделал паузу и, отметив про себя ещё раз все за и против... — Что ты теперь намерен делать? —Я... Парень опустил взгляд: Ответить было нелегко, когда не было времени на мысли. За эти дни столько произошло, с чем нельзя было смириться. Тянуло в темноту, не давая и толики спокойствия. С самого начала он заварил всю эту кашу, которую всё пытался разгребсти его друг, Наруто, но не разгрёб. Ведь, больше его нет, и Саске сам ему мешал, поэтому... Ответ ему нужно было найти самому. Хотя, даже после смерти, Удзумаки кое-что дал ему понять. Нечто ценное, что поможет ему в будущем. Поскорее найти свой путь, который потерял, который сам разрушил на мелкие и мелкие кусочки. При худшем истечении обстоятельств, он мог выбрать более светлую сторону, но не выбрал. Ненависть застилала его глаза, но сейчас... Сейчас всё было совершенно не так. Учиха медленно закрыл глаза, вспоминая слова из своего давнего сна, а когда снова открыл...Он уже никак не был спокоен. Саске был серьёзен, как никогда! Ведь, он решил!.. —Я стану Хокаге. «И исполню мечту Наруто.»

***

Ни один мускул не дрогнул в лице Хатаке, услышав слова его подопечного. Тот всё так же молчал. То ли не восприняв всерьёз, то ли переваривая, что донеслось до его ушей, как показалось парню напротив. Однако, Шестой никак не глуп и прекрасно понял, что ему сказали. Глаза никогда не врут...Он серьёзен: —Маа...Я так смотрю, ты сейчас настроен решительно? Это похвально, только вот...Хоть ты и на свободе теперь, ты всё ещё не свободен в своих решениях, понимаешь? Ты всё ещё негласно числишься врагом общества. Тебе практические никто не доверяет из-за твоих прошлых поступков и, независимо, что ты официально теперь Герой Войны, людские умы не так легко поменять, поэтому путь твой будет никак ни лёгок и ни близок, если ты действительно решил воплотить эту мечту в жизнь. Саске нахмурил брови: —Знаешь, Наруто тоже в детстве считали таковым, но он практически добился своего, так почему я не смогу? — спокойно ответил он. Только парень понимал, что разница была в том, что его за дело сделали изгоем, а его - за решение его отца, Четвёртого Хокаге, и Третьего, потому что скрыл всю правду. Если бы все знали, что Наруто был сыном героя и хранителем Деревни от силы Девятихвостого, относились бы они к нему иначе? Одно лишь его рождение и мнения других - испортило ему жизнь...Грустная история. —Хм —лёгкая улыбка образовалась на лице Хокаге. — Рад, что тебе до сих пор есть на кого стремиться, но, всё же, тебе следует сейчас быть осторожным в своих словах и действиях. — он повернулся к окну и тихо произнёс, но Саске его услышал. — Один неверный шаг, и всё вернётся на круги своя. — Учиха отвёл взгляд. —Я понимаю. Хатаке, услышав ответ, для себя удовлетворённо кивнул и, не поворачивая головы... —Скажи, для чего тебе нужен пост Хокаге? — глаза Учихи упёрлись в затылок Шестого, но слова он так и не вымолвил. —... — нужно было немного подумать. — Когда Орочимару воскресил прошлых Хокаге, и те раскрыли мне глаза, всё изменилось. Я решил не только снова защищать Деревню Листа, но и изменить весь Мир. Я хотел стать таким Хокаге, который бы смог сосредоточить на себе ненависть Мира Шиноби, но всё равно нести свет во тьму, чтобы мир избавился от нее навсегда, но...* — парень сделал паузу. — Сейчас, я хочу больше сделать это ради Наруто. Он хотел им стать, у него почти получилось, но он не смог, поэтому я стану вместо него, чтобы... — Саске вдруг замолк, не решаяясь сказать правду. Даже при всех своих внутренних изменениях, он был всё так же горд и говорить с Хокаге о своих слабостях в его планы не входило. Однако...Учиха негласно пообещал себе с этих пор быть более честным с собой и другими, поэтому...Еле-слышимый вздох и ответ. — Чтобы извиниться перед ним. Какаши, не поворачиваясь, вздохнул: —Ясно... — и начал свои думы. Он был совсем не рад тому, что Саске даже сейчас решил пойти на самопожертвование, нежели решил заняться тем, чем по-настоящему хотел бы сделать для себя, но...Уж лучше так, чем вообще ничего не делать и погружаться и дальше в свои самокопания. Поэтому, на некоторое время — пойдёт. Цель очень даже хорошая. Вполне поможет исправиться его ученику и вернуть былое доверие, только вот... —«Если я ему скажу, что Наруто так и так сделают Хокаге, пусть даже это продлится всего день, понизится ли мотивация Саске в тот момент? Почувствует ли разочарование?..Хотя, он же сам сказал, что во сне Наруто был в плаще Хокаге, и тот ему прямым текстом говорил, что нужно немного подождать для этого... Нда, та ещё дилемма. Воспринял ли он эти слова всерьёз, думаю, спрашивать сейчас не стоит. Хотелось бы, чтобы в него снова поверили... Так будет лучше для всех.» — мужчина снова вздохнул, усаживаясь на своё место. — «Удивительно, что сам Наруто знал, что всё равно станет Седьмым. Видимо, мёртвым что-то знать дано намного больше, чем нам.» — Хатаке задумчиво склонил голову, невзначай вспоминая последние слова его учителя, ведь тот тоже сказал ему загадками, что он станет Хокаге, так стал же! Пожалуй... Подобные случаи, заставляют во многое поверить. — Хмм...«И всё же хорошо, что о том утверждённом решении почти никто не знает, а большинство так и не поняло, что этот вопрос на всеобщих похоронах был задан не просто так...Думаю, ему в этом случае ничто не помешает.» — Пепельноволосый задумчиво упёрся головой о ладонь. — Саске, я верю тебе, только обещай мне одно... — тот выждал мгновение. — Иди до конца, хорошо? И, неважно, что ждёт тебя в будущем. —Да. — благодарно склонил Учиха ему голову... Итак! Миссия S ранга: «Вернуть доверие целого Мира» — начата!

***

Вшух! Уворот, завидев зеркальное лезвие прямо перед собой. Он оглянулся, но никого не заметил. Вдруг... Поворот! И...Вспышка! И его нигде нет...До некоторых пор: —Сэйго-сенсей, если скрытно атакуете, то прячьтесь потом лучше, наверное? — как ни в чём не бывало, сказал Блондин, неожиданно оказавшись подле своего учителя. Тот в прыжке отстранился и был совершенно не доволен собой, ведь его раскрыли! Это было позором для настоящего воина. —Почему прекратил тренировки? Думал, не замечу? — сразу с места в карьер начал Сэйго, оставив объяснения. —А... — Наруто виновато потупил взгляд. Ладонь прошлась по волосам. — Извините. Тут кое-что случилось. Я не мог перестать об этом думать. —Хм. И что могло случиться, что ты начал с того не с сего безалаберно относиться к моим занятиям? — не мог утихомирить мужчина свои злые нотки. Ему всегда была важна дисциплина и периодичность повторений работ. Однако, его ученик был совершенно другим. И ему это не нравилось, поэтому пусть не расслабляется, он воспитает в нём истинного воина! —Мм...Я попал в Мир Живых и... Как бы это назвать... — пытался младший правильно сформулировать мысль, вспоминая состояние важного для него человека. — Я спас своего лучшего друга от смерти. — сказал тот, как есть. —И кто он? — не унимался учитель. Наруто поднял взгляд и спокойно произнёс: —Последний из Учих...

***

Сэйго внимательно изучал лицо своего ученика, обдумывая услышанное и, пожалуй, он поумерил свой пыл, ведь причина, в целом, была серьёзная. Ему ли не знать, сколько в мире за раз Учих полегло, получив нож в спину от своего же сородича, гуляющего себе спокойно по Небесной Деревне, будто ничего не случилось. Однако, за любые ужасные дела в этом Мире тоже наказывают. Есть своя система, как мужчина выяснил, но происходит это далеко не прилюдно, а в каких-то загадочных чертогах Шинигами, где, словно на суде, судят любого, кто совершил тяжкие преступления и, неважно, сделаны те при жизни или уже в этом Духовном Мире. Только, второй пункт обычно касался Ёкаев. Но, в случае с Итачи, всё прошло гораздо мягче для него самого, потому что ему приказали, у него не было выбора. Он так любил своего младшего брата, что не мог сделать по-другому. Да, он был виновен в смерти практически всего клана Учиха, но с самого начала это было не его решением, а решением свыше. Подобные нюансы, конечно же, учитывались при дальнейшем распоряжении Душой. В общем, тут была своя справедливость. Более искренняя, ведь Шинигами знают — ВСЁ. Посему, и учитывали тоже всё. —Понятно. — Сэйго выпрямился, убирая с лица свою настороженность. — То есть, сейчас с ним всё нормально? — парень кивнул. — Хм. Раз он умирать больше не собирается, то...Ты. — ткнул в него решительно пальцем. — Берёшь. — ладонь в кулак. — Меч. — палец на мече. — И идёшь за мной. — строго донеслось до ушей мальчика. Наруто вздохнул и поплёлся на своих двоих назад, проходя мимо своего брата: —Увидимся, Идзами. — махнул тот ему, доставая Красного Дракона, что глубоко застрял в стволе дерева. —Хмпф! — однако сын Араты без боя не сдаётся. Он возмущённо зыркнул на мужчину, который командует его друганом, как хочет. — Эй, Сэйго! Он ещё не закончил с моими тренировками! —В отличие от твоих... — посмотрел наполовину Учиха на него сверху-вниз. — Мои он забросил неделю назад, поэтому нужно навёрстывать упущенное. —И что дальше? Я всё понимаю, но МОЙ урок ещё не закончен! — предъвил свой аргумент человеку напротив. —Меня не волнует. — спокойно, но так твёрдо выдал мужчина, скрестя рукава. Блондин на все эти тёрки лишь молча наблюдал, удивлённо почёсывая голову. Такое у него было, пожалуй, впервые: —Вы это...Х-Хах!..За меня не деритесь. — встал он между ними, смотря в сторону то одного, то в сторону другого. — Идзами, Сэйго-сенсей прав. Я обещал ему выполнять всё, что он скажет, поэтому остынь. Успеем ещё. — протягивая руку в сторону взрослого, намекая отдать ему ножны, что тот и без слов понял. Когда меч очутился в своём красном железе, Красноволосый паренёк лишь издал недовольный фырк и мысленно уступил, раз уж так вышло, что Наруто выбрал сторону своего учителя. Он вздохнул и, сказав напоследок: —Ладно, бывай. — махнул на прощание и пошёл в сторону Деревни. —Извини! — крикнул ему вслед Наруто. Тот уж совсем не ожидал, что их с Идзими тренировки так нагло прервут, но против учителя не попрёшь, всё равно на слабо возьмёт, и его ученик в виду своей врождённой упрямости никак не сможет оставить это без внимания, поэтому...Лучше здесь сразу менять приоритеты. —Иди уже! — но это не означало, что сам Идзами будет с этим вечно мириться. Пока что он уступит, но только тот зазнайка отвернётся, он быстро украдёт Наруто с его лап, которые будто ни на миг не отпускают свой меч. Не то, что бы брат был собственником, просто его задевает, когда кто-то считает кого-то выше других и ни во что не ставит. Конечно, в случае с Сэйго, ещё нужно было подобное уважение к себе заслужить, но он же не Узукаге, чтобы командовать! Особенно, когда все равны в этом Мире! Однако, для него это, по-видимому, ничего не значило. Ведь, слишком много для него значила сила, только вот... Учитель он, не учитель, друг или не друг, а уважать других хоть капельку, но стоило...

***

—Ладно, мне опять взмахи делать? — спросил Блондин, когда те оказались на какой-то широкой цветущей поляне. Сэйго развернулся к нему лицом к лицу, так как шёл всё это время впереди и коротко ответил. —Нет. Для первого раза ты сделал их достаточно, чтобы усвоить урок. Сегодня мы будем тренировать твою ведущую руку. — пояснил его учитель. —Э?..Как? —Хм. Увидишь. — на лице Удзумаки-Учихи исказилась такая нехорошая улыбочка, заставляя Наруто невольно напрячься, и не зря. Мужчина подошёл ближе и в одно мгновение создал широкий ремень, который с внушительным хлопком был показан мальчику: —Надеюсь, вы меня бить им не будете?.. — предложил свои догадки настороженный Наруто, но вызвал лишь очередной смешок со стороны учителя. —Что?.. Делать мне больше нечего! — возмутился Красноволосый. — Мы пристегнём одну твою руку за спину. — Удзумаки задумчиво прищурил веки. —Зачем? — тот подошёл за спину и, с позволения первого, начал свои манипуляции, приматывая к спине его левую руку. —Ты должен понимать, что для мечника важен лишь меч, и только при редких случаях использовать своё тело. — потянув, как следует, за ремень, он подтолкнул парня вперёд. — Готово! Теперь, бери меч и нападай. Блондин подёргал руку: —«Крепко.» — он перевёл свой взгляд на учителя. — Ладно! Если вы этого хотите. Будет вам! — мальчик схватил Красного Дракона и встал в стойку, от которой тот не скрыл своего недовольства. — Блин, неудобно... — без одной руки ощущался некоторый дисбаланс в равновесии, поэтому, скорее, для бывшего Джинчурики то было неудобным, но подобное его не остановит. —Так и задумывалось. — спокойно сказал Сэйго, опять же, не доставая своего оружия.— Тебе нужно привыкнуть к орудованию лишь одной рукой. Причину я уже тебе назвал. Повторяться не буду. —Да понял, понял я! — Наруто вздохнул, и... Прыжок! Наруто летит на учителя. Взмах! Он думал, что задел его, но нет. Меч рассёк лишь воздух. Тот молниеносно исчез за спину, что первый тут же почувствовал и развернулся, поставив оружие перед собой. Привязанная рука вдруг дёрнулась, как почувствовал Блондин, но та не с двинулась с места, отвлекая внимания от противника. Это сыграло на руку Сэйго. Заметив, что ученик лишь на пару секунд отвёл взгляд. Ладонь тут же отбила меч в сторону, и нога, не думая, прилетела парню в живот, заставив Наруто отлететь на пару метров назад и впечататься в дерево. —Гха!.. — боли тот, конечно же, не почувствовал, но это не изменило того факта, что Удзумаки врезался во что-то твёрдое, заставляя просто сотрястись всё внутри. Вдруг, не успел он оклематься на земле, как почувствовал небольшие колебания воздуха. Наруто, не разобравшись, сделал резкий кувырок в сторону, и встав на корточки, уставился на место, куда отправил его учитель. — Быстро! — не смог скрыть своего удивления Блондин, отметив, как его кулак уже был на стволе. Сэйго выпрямился и посмотрел в сторону ученика. —Не отвлекайся. Даже на секунду. — послышалось от него. — Забудь о своей руке. Считай, её больше нет. Только меч, ясно тебе?! — и снова бросился на паренька, только и вынуждая его обороняться. Наруто был никак не слаб, нет. Однако, его заставляли сражаться таким стилем боя, которым никак не был его основным. Ниндзюцу использовать в спарринге нельзя было. Тайдзюцу — тоже. Тем более, клоны, которые относились к первой категории, здесь он даже не знал, возможно ли вообще их проецировать в этом Мире. Его нынешнее тело — чистая природная чакра, а из этого разве можно было состряпать теневого клона? Бывший Джинчурики был не уверен, но проверит это попозже, а сейчас... Только меч был его помощником. Удар, ещё удар. Удзумаки пытался орудовать Красным Драконом, как мог. Однако, кунай и меч — это не одно и тоже. Длина у них разная, размах — тоже. Нужно было подбирать каждый раз правильный угол наклона, чтобы случайно себя не задеть. От напора Сэйго, Наруто так и хотел использовать свою вторую руку, но ремни никак не давали этого сделать, поэтому приходилось перенаправлять свою свободную ладонь в противоположную сторону, дабы работать одной за двоих. Но, так сразу приловчиться было не так просто. Все движения иногда выходили достаточно неумело: —Чёрт! — Дзинь! Ладонь Красноволосого резким взмахом ударила по запястью, заставив парня выронить оружие. Скорее, не от привычек его тела, а от силы самого удара. —Что, не ожидал? — насмешливо послышалось напротив. Мужчина лишь носком подцепил меч, и подкинув, схватил его за рукоять. — Вижу, ты постепенно делаешь успехи. Рад, что головой думать умеешь, но этого всё ещё недостаточно! — строго сказал ему наставник: Уж жалеть он никогда не будет. — Всё ещё много лишних движений. А ещё, ты парируешь удар неправильно. Когда кто-то нападает сбоку, ты меч опускай ровно вниз, а не под углом. Так тебе будет удобнее. И, неважно, с какой позиции, старайся всегда держать его прямо. — показывал он всё в течение всего пояснения. — К тому же, ноги. Не забывай о ногах. Одна впереди, другая сзади. Ноги, при этом, в коленях. У тебя должна быть твёрдая опора, чтобы при любом случае суметь сдержать чужой импульс. — манипулировал тот своим телом далее. — Здесь ты действовал правильно, в Тайдзюцу это тоже очень важно. И, по поводу, твоей руки, было ли желание ей воспользоваться? —Да, было. — подтвердил Наруто. —Поэтому-то на ней и ремень. Если бы я так не сделал, ты бы при любом удобном случае мог свободно показывать все свои привычки воина Тайдзюцу, но сейчас я усложнил тебе задачу. Теперь тебе нужно научиться быть человеком другого профиля. Причём, не только действовать, как мечник, но и...Думать. Как мечник. — указал мужчина пальцем себе на висок. — Держи. — протянул он парню меч. — Снова в стойку. Сейчас я покажу, как правильно нападать. Удзумаки перехватил чужую ношу и встал так, как и его учитель. Мужчина наконец достал свой меч и, встав боком к ученику, поставил его перед собой: —Смотри внимательно. — он сделал один взмах перед собой, заведя сначала меч за голову, а потом одним резким рывком снова опустил перед собой, взметнув в воздух ближайшие листья на земле. —Это я уже делал! — отметил Блондин, взяв в ту же позицию Красный Дракон. —Да, делал. Это нам понадобится. Теперь, снова смотри. Буду показывать медленно. Правая нога впереди, вторая сзади. Меч перед собой. Мгновение, ступни совершили разворот в левую сторону назад, на все сто восемьдесят градусов, но его Чёрный Тигр остался неподвижен, оказавшись вместе с руками позади с правой стороны, находясь ближе к корпусу. После, левая нога, которая была сзади, но из-за разворота назад, оказалась у лица спереди, медленно полукругом пошла за правую, которая все это время оставалась на одном месте. Когда та встала ровно за второй ногой, корпус вместе со ступнями начал новый медленный разворот. На свою начальную позицию. Только вместе с ними согнутые в локтях руки с мечом стали постепенно подниматься и заводиться за голову. Когда ступни снова смотрели вперёд, а руки были над головой, они сделали быстрый...Взмах! —Всё запомнил? — поинтересовался учитель у Наруто и, дождавшись почти-уверенного кивка, Сэйго продолжил свои учения. — А теперь быстро! — и сделал всё то же самое, что и показывал до этого медленно, только в разы быстрее, удивив своими точными и молниеносными движениями Наруто. Как только Чёрный Тигр оказался у земли, парень не сдержал своего удивления. —Хах! Сэйго-сенсей, это было круто! —Хм. Когда-нибудь и ты так сможешь. — ловко сдерживая своё довольное настроение, сказал ему наставник. — Но пока вставай и пробуй. — что со всем рвением и начал делать один Блондин. Пожалуй, такой красивый удар, неплохо завёл Удзумаки, поэтому он ещё долго и упорно тренировал один единственный удар с разворотом, только уже с разных позиций. Как показывал Сэйго, чтобы сделать прямой удар, в последний момент левую ногу, которая с первых рядов переходит назад, нужно ставить четко позади правой, когда нужно сделать удар накрест — чуть в бок, параллельно мечу, то есть, в правую сторону. А когда нужно сделать боковой удар, когда меч идёт четко параллельно земле, то ногу нужно заводить куда дальше меча, но так, чтобы не рухнуть наземь из-за дисбаланса в стойке. После, при любом из случаев идёт разворот на начальную позицию с теми же попытками завода рук за голову, только при боковом ударе, руки проходят перед лицом, а не над головой. Спустя внушительных полдня, учитель завидев такой быстрый и такой хороший результат, удовлетворённо кивнул: —На этом всё. — сказал наставник и в Шуншине исчез в неизвестном направлении. Наруто, ещё не отойдя от тренировок, вдруг замер на одном месте и, осознав спустя пару секунд сказанное, глубоко вздохнул и тут же упал на траву, разводя свои конечности звездой, не забыв вдогонку сказать: —Вот это я понимаю...Тренировки. А пока Наруто спокойно отдыхал себе на лужайке, в Мире Живых было никак неспокойно...

***

Где-то в глубоких лесах Страны Огня, существо, чья плоть и кровь состояла полностью из чакры, а его величие и силу можно было сосчитать лишь по количеству его девяти хвостов, не шевелясь лежал в воссозданной сотней Шиноби для него глубокой пещере, украшенной гирляндами бумажных вырезок, показывая любому страннику, что в ней жил... Хвостатый Зверь. Которого лучше ни при каких обстоятельствах не злить. Ведь, больше его ничего не сдерживало. Ни узы, ни клетка. Только сильные эмоции и логика его играли здесь роль. Все знали об этом, поэтому чтобы его лишний раз не беспокоили, ему не без помощи его братьев и создали прекрасный уголок. Дом, в который он мог бы возвращаться и подолгу отдыхать, восстанавливая свои силы и успокаивая свою пережитую боль. При первом упоминании об этом от человека, специально искавший всё это время его, тот Хвостатый не сдвинулся с места, сразу прихлопнув надоедливого клона, что приставал к нему с уговорами последовать в то место. А он знал, что перед ним был именно клон, посему без зазрения совести уничтожил его своей внушительно лапой, подпортив местный ландшафт. Однако, умерив свой лютый пыл и немного подумав. Он всё же дал негласное согласие и ушёл в свой новый дом, никогда не забывая о своём лучшем друге. Как и друг тоже...

***

Наруто уже отложил свой меч в сторону и лежал, заведя руки за голову. По небу медленно плыли облака, а солнце, как и всегда, грело эту Духовную Землю. Эта идиллия продолжалась бы ещё немного, если бы в его Душу снова не закралось знакомое чувство. Чувство, когда тебя кто-то вспоминает. Удзумаки пока не понимал, кто именно это был, но почему-то он ощущал неизмеримое тепло от этого. Почему-то именно сейчас, он вспомнил Кураму, и Душа его заполнилась тоской. Парень вздохнул и встал, решившись именно сейчас попробовать воссоздать из себя не какую-то вещь, а что-то более живое. Он же обещал себе, что попробует, поэтому...Сделает. Ладонь сложилась в печати концентрации, другая вытянулась вперёд. Блондин сосредоточился, и...Сверк! В его руках уже была пёстрая бабочка, которая пару раз сложив свои крылышки, взлетела и полетела, куда глаза глядят. Удзумаки, убедившись в реальности задуманного и начал думать в другом направлении. Только тот отвернулся и оборвал связь со своим созданием, как оно тут же со вспышкой исчезло. Снова став частью его Души. После, эксперименты продолжались. Из пальцев сформировалась крестовидная печать, Наруто настроился, представил, как если бы чакра струилась по телу. Он вздохнул, и произнеся: —Техника теневого клонирования. — увидел...Что ничего не произошло. — А?..Техника теневого клонирования! — и опять ничего. — Неужели здесь это не работает? Хмм...Или это я что-то неправильно делаю? Мм...Надо подумать. — парень снова сел на свою пятую точку и начал свои думы, скрестя свои рукава. — При технике теневого клонирования чакра поровну разделяется между каждым клоном. Причём, в каждом вмещается её большое количество, чтобы сделать каждого материальным. А здесь...Чакры нет. Наверное, поэтому и не получается? — дошло вдруг до него. Чакра формируется из смешивания духовной и физической энергий. Здесь физической не было. Была только чистая духовная, без каких-либо примесей. — Но духовную можно брать с резерва порционно, как-то делить, потому что на каждую технику требуется определённое количество чакры, и чем больше её сложность, тем больше чакры на неё требуется. Хмм... — взгляд снова устремился в небеса. — То есть, если считать, что Душа — это чистая духовная энергия, то я смогу её поделить, если буду считать себя самим резервом? — рассуждал всё тот, пока не дошло, до чего именно он докатился со своими мыслями. — Хах... Ахах! Я теперь такой умный! Ладно, попробуем. — тут же вскочил он, встав с той же печатью концентрации в руке. Мальчик снова сосредоточился и стал изо всех сил представлять, как Духовное тело его делится ровно наполовину. Какое-то время ничего не происходило, но вдруг руки Удзумаки накрыло какое-то жёлтое свечение. От удивления он прервал свою концентрацию, чем заставил исчезнуть тот странный свет, но, успокоившись, парень начал всё заново. Когда уже всё его тело было покрыто чистым золотом, от него вдруг начали отделяться золотые нити, которые потянулись куда-то вперёд, с каждой секундой формируя его самого, но всё происходило так медленно, что и на секунду нельзя было отвлечься. Прошли долгие часа два, как всё было готово. Увидев напротив себя же, он довольно убрал печать и тут же завалился наземь, не имея хоть каких-либо сил. Он чувствовал себя опустошённым. Будто всю чакру истратил. Второй лишь молча смотрел на него, совершенно не шевелясь. Было странное чувство у бывшего Джинчурики, и оно было различно тому, как тот ощущал клонов и как сейчас ощущал себя. Ему казалось, что смотрит с двух сторон одновременно. Наруто мысленно видел, куда смотрел он и куда смотрела его копия. Те были связаны настолько крепко, что всё ещё казались одним целым, что было и логично. Ведь, фактически Удзумаки не создал клона, а поделил сам себя же. Понял он это до конца, когда осознал, что его тело и тело его клона были прозрачными. Однако, тот, конечно не без юмора был: —Надеюсь, мне от мамы не достанется? — на что второй лишь молча пожал плечами, недовольно хмурясь. — Я тоже не знаю. — хотя, смысла повторяться не было, ведь из-за их связи их мысли были друг другу слышимы и понятны. Посему, клон, не спрашивая разрешения, пошёл далее. Так сказать, зачем останавливаться на достигнутом? Так, тот сложил печать концентрации, и закрыв глаза начал перевоплощение. — А? Ты что делаешь?! — но сам себе человек не ответил. Больно неразговорчивым его вторая половина вышла, вобрав в себя все противоположные и, в каком-то плане, плохие качества личности, оставив первые всё остальное. Клон покрылся ярким свечением, и немного погодя, этот свет стал разрастаться всё больше, заставляя первого аж отпрыгнуть на пару метров, чтобы его, как думал тот, случайно не поглотило. Золотой блеск был настолько громадным, спустя некоторое время, что оригинал начал невольно беспокоиться, что на это может сбежаться вся Деревня. Заполонив собой всю поляну, свет вдруг начал утихать, раз за разом показывая миру рыжую шерсть, после лапы, морду и длинные-длинные уши, заставляя первого удивлённо открыть рот всё больше: —Т-ты же...Курама! — ткнул он радостно пальцем в существо напротив, которое, словно цветок, распустил свои хвосты. Блондин бросился к своему другу и чуть ли от счастья не плакал, завидев его, но его ждало разочарование, которое никак после не отразилось на его лице. Лишь понимание... —Я не он, и ты это знаешь. — безэмоционально послышалось голосом Рыжего сверху. Рыжий гигант присел и улёгся, дабы умерить свои габариты, которые, даже при таком состоянии, были неплохо видны с Деревни. Когда его заметят — был вопрос времени. Оригинал, не говоря и слова, вздохнул и улёгся ему на Хвосты, а немного погодя... —Курама, я скучаю. — клон решил ему подыграть и ответил. —Знаю. — хотя, кажется, быстрее его второй половины понял, кто так давно не давал покоя им обоим. Тот закрыл глаза и начал делать вид, что спит, посылая другому свои догадки. Так они полежали ещё немного, пока вдруг эмоционально не послышалось снизу: —Блин! — кажется, понимание всей ситуации, и даже больше, дошло и до заварившего всю кашу. Не то, чтобы тот был недоволен, так как лишился этого чувства из-за своей копии, но глаза его сейчас просто горели решительностью. Ведь, помимо эмоций его лучшего друга, он ещё уловил пару моментов от других представителей, которые его знали. — Эй! Слышишь, смерть?! — кинул он пальцем в небо. — Я умер, но еще не сдался! Ясно тебе?! — но, не услышав хоть что-то в свой адрес, он... — Хмпф! — и плюхнуля назад на хвосты. —Хм. Думаешь, эти крики помогут воскреснуть? — недовольно протянул клон-Лис-Наруто, продолжая максимально подражать его Девятихвостому. —Ты же знаешь, что я отвечу, так зачем спрашивать? — скорее, удивлённо поинтересовался оригинал. —Знаю. — ответил тот, чуя его отрицательный ответ. — Но сейчас, ты же, то есть, я, пытаюсь подражать Кураме, поэтому, я как-будто не знаю, что творится в твоей глупой голове. —Мм...Ладно! Получив ответ, оба снова замолкли и стали попросту наслаждаться обществом друг друга. В целом, идея с клоном и дальнейшим перевоплощением — было очень даже хорошей, как думали они. Однако, копия и настоящий Лис — это не одно и то же, поэтому если первый лишь мысленно об этом думал, не показывая эмоций, то второй хмурился лишь сильнее, пока вдруг не послышалось низкое... —«Гррр...» —А?.. — Наруто обернулся к Лису, но тот лишь фыркнул, не меньше мысленно находясь удивлённым. —Это не я. —«Болван!» — снова донеслось откуда-то. —АААА! — Наруто вдруг счастливо подскочил и как заголосил. — Курама!!! —«Идиот! Тупица! Чёртов Удзумаки!» — в своей привычной манере поливал тот грязью своего бывшего Джинчурики, заставляя того смеяться всё громче. —Ахаха! Это точно Курама! — не скрывал своих эмоций Блондин. —Да... — задумчиво донеслось от клона-Лиса: Вот он сразу понял, что сейчас было не так, но пояснять не спешил. —«Сдох, мать твою! Мелкий засранец! Чёртов пацан! Да как ты посмел?! Сдаться решил?! ГРААА!» — не переставал он крушить всё округ. —Ха-ха…Хаа… — смех вдруг сошёл на нет. — Ему грустно... —«Да кому ты нужен, шкет! ГРААА!!!» —Столько дней прошло, а он только сейчас начал беситься. — фыркнул второй Хвостатый. — Чувствуешь? Ты нужен ему, и что бы он не говорил. —Да, знаю! — мягко улыбнулся Наруто своему клону под Хенге Курамы, и те с искрами исчезли в Мир Живых... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.