ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Ты нужен ему, и что бы он не говорил

Настройки текста
Примечания:

***

—«Гррр...» —А?.. — Наруто обернулся к Лису, но тот лишь фыркнул, не меньше мысленно находясь удивлённым. —Это не я. —«Болван!» — снова донеслось откуда-то. —АААА! — Наруто вдруг счастливо подскочил и как заголосил. — Курама!!! —«Идиот! Тупица! Чёртов Удзумаки!» — в своей привычной манере поливал тот грязью своего бывшего Джинчурики, заставляя того смеяться всё громче. —Ахаха! Это точно Курама! — не скрывал своих эмоций Блондин. —Да... — задумчиво донеслось от клона-Лиса: Вот он сразу понял, что сейчас было не так, но пояснять не спешил. —«Сдох, мать твою! Мелкий засранец! Чёртов пацан! Да как ты посмел?! Сдаться решил?! ГРААА!!!» — не переставал он крушить всё вокруг. —Ха-ха…Хаа… — смех вдруг сошёл на нет. — Ему грустно... —«Да кому ты нужен, шкет! ГРААА!!!» —Столько дней прошло, а он только сейчас начал беситься. — фыркнул второй Хвостатый. — Чувствуешь? Ты нужен ему, и что бы он не говорил. —Да, знаю! — мягко улыбнулся Наруто своему клону под Хенге Курамы, и те с искрами исчезли в Мир Живых...

***

С того момента, как Сильнейший покинул леса Страны Огня, наступило долгожданное спокойствие. Как для Шиноби, которые постоянно натыкались на Великое существо во время своих патрулей и миссий, страшась быть убитыми, так и для самого существа. Ведь, с сих пор его никто не раздражал. Он всегда был в тишине. Лишь иногда к нему захаживали люди, которые передавали что-то важное для него самого, что было само по себе редким явлением. И вот, однажды, к нему отправили посыльного, которого тот никак не ждал и не хотел ждать больше никогда. Из-за одной причины. Весь такой на нервах и испуганный, мужчина быстро-быстро говорил, всё то, что просто был обязан донести. Ведь, слово Хокаге — законом было в их Деревне. Ослушаться никак было нельзя. Как оказалось, он пришёл с вестями, что точно не могли обрадовать величественного существа. Ведь, те были... О прошедших похоронах. И разозлился Зверь. Отправил очередного клона в небытие своей тёмной КИ. Хвостатый не знал о событиях, о которых ему поведал тот человек, потому что в тот момент был всё ещё зол на целый Мир, и ни его семья, ни любой другой не трогали его, молясь о его скором успокоении. Однако, не успев и на йоту стать стабильнее, как его разрушающая сила снова вырвалась на свободу, круша всё на своём пути...

***

—Хокаге-сама! — в кабинет ворвался какой-то Шиноби с «блюдцами» вместо глаз: Он был немало напуган, раз даже не удосужился постучаться, перед тем, как войти. —Что опять? Я занят. — удручённо вздохнул Шестой, поднимая глаза с бумаг. Только мужчина подумал, что вот оно! Удачное время для новых соглашений, как всё покатилось с горки к чертям. —Это срочно! — Хатаке внимательно изучил эмоции на лице его подчинённого. Пожалуй, он и без слов понял, что случилось что-то поистине серьёзное. Он тут же отложил бумаги. —Докладывай. —Девятихвостый! Он в бешенстве! И крушит всё вокруг! Так скоро от леса ничего не останется! — эмоционально махал руками Шиноби, так и не скрывая своего страха. —Что?! Курама? — удивлённо произнёс Какаши, напрягаясь всем телом. — «От него чуть больше месяца ничего не было слышно, что же случилось?..» — задумался он. — Давай по порядку. — присел он поудобнее. —Есть! Я и ещё трое человек возвращались с миссии, но неожиданно почувствовали его КИ, а земля как начнёт содрогаться, что стоять было невозможно! Мы пошли разведать, что стряслось, а Девятихвостый был так зол, как десятого октября прямо. Я вам не вру! — выкрикнул пришедший, завидев в глазах Хокаге некоторое сомнение. — Ломал всё и вся, один раз Бомбой Хвостатого даже ударил! —Понятно. Нужно остановить его. — тут же принял логичное решение Шестой. —Мы уже пытались, но он неуправляем! Чуть не прибил, говорю же вам! — удручённо послышалось от подчинённого. — Я прибыл донести вам это, но остальные ещё там! —Хаа... — Какаши снова вздохнул, обдумывая, как остановить разбушевавшегося сильнейшего из Хвостатых. А это было, в данный момент, практически невозможно. Одно дело, сказать, другое — сделать, хотяя...Хатаке вдруг остановил свой буйный мысленный поток. Кажется, он понял, что ещё не всё было потеряно! Ведь, кое-кто вполне способен был, казалось, в такой безвыходной ситуации...Шестой ещё раз вздохнул и твёрдо сказал. — Отправьте туда Саске и снимите с него печати. —Но... Он же!.. — и сразу протест! Который никому не был интересен. —Выполнять! — ударил тот по столу. Не время было пререканиям! С каждой минутой Хвостатый явно становился всё злее, не сбавляя своего настроя. А его друг, Обито, которому это дело было бы раз плюнуть, как не вовремя, до сих пор находился на учёте в тюрьме. Уж Саске было проще оттуда достать, нежели другого Учиху из-за уровня тяжести содеянного, поэтому...Делать было нечего. — Отправьте его туда вместе с отрядом АНБУ, пусть следят за ним. —Есть! — и скрылся за дверью, оставляя Хокаге почувствовать некоторую безысходность от одной очередной, но уже громадных размеров, проблемы, пока к нему не залетел, словно ошпаренный, второй человек, что был ответственный за отправку сообщения в ближайшую деревню. —Хокаге-сама! Мой клон!.. Он был убит Девятихвостым!.. — Шестой устало выдохнул, прикрывая ладонью глаза. —Я знаю уже, хватит шуметь...

***

Саске был удивлён. Даже не так...Саске был УДИВЛЁН. Прямо с большой буквы, что его, держа так долго «на поводке», просто взяли и освободили, не объясняя и слова. Это насторожило, поэтому тот и не шевельнулся, как только его руки стали по-настоящему свободны. Ведь, Учиха будто боялся спугнуть свою «добычу». Само его существование являлось для жителей Деревни чем-то ненавистным, а любое его последующее действие с его стороны могло вызвать очередную волну недовольства. Как ситуация с Наруто. Только настоящего Демона внутри него не было. Посему, ему никак не хотелось спровоцировать кого-либо, потому что, с теми кандалами, он ощущал себя действительно беспомощным, поэтому молча ждал последующих указаний. Так сказать, от греха подальше. —Учиха, для тебя есть задание. Ранг S. — послышался суровый голос из под маски одного из АНБУ. Саске заинтересованно поднял взгляд на мужчину. АНБУ выждал момент и продолжил. — Девятихвостый. — заставив парня будто очнуться ото сна от такой вести. Да, его действительно заставили хоть как-то среагировать. — Он бушует в наших лесах, и только ТЫ способен его остановить. — ткнул тот в него пальцем. Судя по голосу, сим фактом АНБУ был никак не доволен, однако... — Так считает Шестой-доно. — а против него — не попрёшь. Зрачки Черноволосого всего на мгновение расширились в удивлении, услышав новость о Кураме, пока эмоции снова не сошли на нет. Вот чего, чего, а этого он совершенно не ожидал. Теперь-то он понял, для чего ИМЕННО ему вернули такую долгожданную свободу...И Великую силу, что таилась у него внутри и о которой до сих пор не знал никто. Однако, надолго ли? Но, тот решил не думать пока об этом. Ведь, не было смысла в этом, пока его силы были глубоко скрыты от чужих глаз, так что... Нужно было сосредоточиться на задании. Он повёл носом в сторону, просматривая местность своей чакрой. Благодаря силе Рикудо-Сеннина, Учиха мог не ограничиваться лишь одними-двумя километрами, что позволило достаточно быстро отыскать с чего-то ради разъярённого Хвостатого, но хвастаться этим не спешил, да и, скорее, совершенно не собирался. Найдя цель, тот снова повернул голову в сторону своих надзирателей: —Я могу начинать? — спокойно донеслось до их ушей. Командир оценивающе оглядел флегматичного подопечного и предупреждающе произнёс. —Да. Только смотри... — мужчина приблизился и угрожающе навис над подростком. — Выкинешь что-нибудь, и ты у меня до конца года будешь в печатях сидеть. — но парень даже не вздрогнул. Учиха, не поднимая высоко головы, пристально взглянул на свою «охрану» и понимающе кивнул, а после, не говоря и слова, просто исчез, оставив после себя облако пыли...

***

Деревня отдалялась всё быстрее, как и те ничего не ожидавшие АНБУ, которые, спохватившись, всё-таки последовали за мальчишкой. В пределах их возможностей, конечно. Ведь, угнаться за Саске было, от слова совсем, нелегко. С его-то силами. Однако, самому же Саске дела до них не было, успевают те за ним или нет. Всё-таки, миссию дали не команде, а только ему. А то, что на него повесили отряд нянек — это уже решение Шестого, которое оспаривать просто не было смысла: Ему же до сих пор не доверяли. А если те потом «плакаться» будут, что он осмелился начать миссию без них — их проблемы. Есть задание — он его выполнит, и только Хокаге будет вправе оценить его работу. Именно Хатаке дал ему второй шанс на жизнь в Конохе, а ни кто иной. Поэтому, как считал Саске, только Шестой мог в полной мере распоряжаться его жизнью. Остальные для Учихи были — лишь попросту баламутящие воду индивидами, что дела без дела желали как-то задеть его, не пытаясь его хоть чуточку понять. Однако, радовало хотя бы то, что один презренный взгляд, и любой затыкал свой гнусный рот, не смея и боле что-то сказать да доказать. Что до друзей, то парень не считал, что они у него есть или же были. За пару дней никто так и не осмелился к нему подойти и хоть что-то сказать. Может быть, только Сакура, которая, скорее, пришла просто помолчать, так как не знала, с чего начать и чем продолжить разговор, на что он ей сказал негласное спасибо, и те разошлись с миром. Но, раздражать она его меньше не стала. И вот, у него первая миссия. Спустя всего ничего, после восстановления его в рядах Деревни. Как ему сказал Хатаке, за все геройства, которые он не специально проявил на Войне, якобы защитив, тем самым, «родных и близких», ему присудили звание Чуунина. Могли и до Джонина, как говорилось далее, однако без экзамена, тот мог и не мечтать об этом. Поэтому, Учиха решил, что как только дадут время подготовиться, так сразу все какие только экзамены сдаст. А пока... Девятихвостый. —ГРААА!!! — чей рёв был слышен даже за пару километров. Фигура Хвостатого отчётливо виднелась среди лесов и приближалась с каждой минутой. Саске не сбавлял своего темпа, лишь навёрстывал, чуть ли не пытаясь побить все свои рекорды. Однако, чем ближе он был к Кураме, тем отчётливее было слышно, что тот был зол не просто так. Он был зол на Наруто. И, чем больше Учиха вылавливал слова из его лексикона, тем сильнее хмурился, понимая, что происходит. Как парень понял, Лис был чертовски недоволен смертью его Джинчурики. Настолько, что уже километр земли был неплохо вспахан и вытопчен его чакровым телом. Страшно представить, сколько невинных зверюшек могло под ним полечь. Поэтому, нужно было поскорее успокоить его, пока Хвостатый не дошёл бы до чего побольше. Саске запрыгнул на самую высокую ель для лучшего обзора и выпустил всю свою негативную КИ, дабы его обнаружили. Однако, кажется, первому было абсолютно плевать на это: —Сдох, мать твою! Мелкий засранец! Чёртов пацан! Да как ты посмел?! ГРААА! — не переставал он крушить всё округ, как и поливать его бывшего сокомандника грязью. Черноволосый вздохнул и начал по новой, не забыв усилить горло своё чакрой, чтобы его было лучше слышно: —Курама. Успокойся. — донеслось с низов до Девятихвостого, на что тот среагировал крайне негативно. —ЗАТКНИСЬ!!! — не скрывая своей злобы, всколыхнул воздух Курама, но Саске, не ощутив и капли страха, продолжал. —Его не вернуть. —ОТВАЛИ!!! —Третий раз повторять не стану. — и активировал Шаринган. Хвостатый лишь фыркнул и отвернулся. —Учиха! Вали, куда шёл! — ему сейчас было на него совершенно плевать, пусть хоть засверкает своими глазками. Ему. Плевать! Ярость застилала ему глаза. Лис совершенно не видел логики ни в чём, не останавливая своих слов. Его собеседник внимательно провожал Хвостатого, пока не решился: —Ты не отставляешь мне выбора. — решительно произнёс эти слова Саске. Он, как никто другой, понимал Кьюби. Считай, они вместе выросли с Наруто. Увидели и, не желая, но разделили с ним его жизнь. И, даже после такого, как бы те оба не считали его лишним элементом, этот солнечный мальчик смог их направить на путь истинный, и не только их. И, начать ценить его жизнь, как никогда! Когда, как показалось, уже было поздно... — Курама. —ДА ТЫ!!!.. — тот резко развернулся к Учихе и тут же замолк, попавшись в подчинение силы Вечного Мангекьё Шарингана. —Я предупреждал. — тихо послышалось от его носителя. Он хотел было направить его сразу к себе домой, но подумал, что мало того будет, если его просто отправить к себе. Девятихвостый легко мог снова закатить свою истерику по поводу Джинчурики и разрушить ещё пару километров территорий Страны Огня, поэтому тот решил показать ему напоследок... Один прекрасный сон. Который посчастливилось однажды увидеть Саске. Сон, который помог ему исправиться и стать лучше, получить такой спасительный покой. Сон, который хоть немного, но поможет успокоить покалеченные Душу и сердце Кьюби. Сон, где Наруто явился к Учихе. Помог ему. И, кажется, это сработало. Спустя недолгое время просмотра этого фильма со стороны Хвостатого Учиха смог наконец почувствовать совершенно другие эмоции от его цели. Всё-таки, как оказалось, при подчинении один на один образуется некоторая эмоциональная связь. Но, с поводка спускать не спешил, даже если на вид показалось, что больше он не сопротивлялся. —Увидел? Теперь ты доволен? — спрашивал всё у Хвостатого Саске, даже зная, что он ему не ответит, но прекрасно поймёт. — А теперь... Иди к себе в нору и затихни наконец! — приказал Учиха ему, не сводя своего хмурого взгляда. Девятихвостый вздрогнул, и развернувшись, медленно поплёлся в сторону пещеры, которую ему соорудили. Всё это время, Саске не спешно следовал за ним, ни на секунду не отпуская сознание Курамы, держа его под строгим контролем, а за Саске — настороженные члены АНБУ, которые-таки догнали и его. Им было велено следить за ним, почему не отставали ни на шаг. Так пришлось потратить около четырёх часов, чтобы довести чёртова Лиса до его конуры: —«Далеко же он забрался.» — всё думал Учиха. То и дело, по пути, мелькали поваленные деревья и новые овраги. —«Значит, уже тогда он был зол.» — продолжал свои думы Черноволосый. — «А это означало, что либо это он снова вспомнил о том дне, либо это ему напомнили...» — что второе, скорее, выглядело правдивее. Добравшись до нужной точки, и войдя следом за Хвостатым, Саске, уже тяжело дыша, твёрдо произнёс: —Спать! БА-БАМ! Раздался грохот, и рыжее тело тяжёлой ношей упало на голую землю, уже тихо посапывая. Парень развеял технику и чуть не улёгся рядом от чакроистощения. До этого, Учиха никогда не пробовал завладеть сознанием Хвостатого. Не понимал, каково это. Поэтому, даже при всей своей силе, дикая усталость волной окатила его тело. Чакры на Кураму ушло немерено, что хорошо чувствовал хранитель Шарингана: Пришлось же не один километр с ним на поводке пройтись, чтобы добраться до его пещеры. К тому же, тот, как паинька, себя не вёл, и так и норовился вырваться из подчинения. Саске вздохнул и развернулся к АНБУ, показав своё безучастное лицо. Все было вздохнули спокойно, что Демон наконец перестал свои буйства, как Учиха, сделав лишь шаг, вдруг схватился за голову, и покачнувшись, начал падать, погружаясь в свою спасительную темноту...

***

—Саске! — Наруто думал, что он его поймает, но тот просто рухнул, пройдя сквозь. Мимо его рук. Удзумаки, пытаясь помочь своему лучшему другу, совершенно забыл, что сейчас был лишь призраком, которому лишь посчастливилось снова попасть в Мир Живых. Но, ничего не поделаешь. Привычки. Блондин долго, ещё за секунду до прихода Учихи, пытался успокоить Кураму, но Лис его совершенно не видел и не слышал, что удручало невидимого гостя. Однако, когда сейчас первый был без сознания, как парень почувствовал, из-за чакроистощения, а второй — был насильно отправлен в сон, всё стало, куда проще. Для проведение своей психологической терапии. Находясь подле своего лучшего друга, он настроился на его биоритмы. Пока АНБУ пытались его поднять, Удзумаки изучил все его изменения, которые произошли с Саске, и...Наруто был доволен. Даже счастлив, что из тела друга уже не просачивался тот чёрный дым, а его разум был чист и собран. Теперь, Учиха был спокоен, и в его поддержке не нуждался. Бывший Джинчурики улыбнулся: —Хех...Я рад за тебя, Саске. — сказал он ему в спину, когда его провожатые наконец понесли его наружу. — И, спасибо, что помог Кураме! — даже зная, что он не услышит, махнул ему и развернулся к одной рыжей туше, что заполонила собой всё тёмное пространство. — Дальше... Я сам. Сверк! И Джинчурики и следа нет. Лишь прозрачные искры, словно снег, медленно опускались вниз и растворялись в пространстве...

***

Обычно, когда Девятихвостый спал, он не видел снов, а те редкие, что ему удавалось увидеть, улетучивались так же быстро, как и появлялись перед глазами. Говорят, что, длительно находясь в стрессовом состоянии, сны не посещают его владельца. По-видимому, это относилось и к Кураме. Однако, сегодня... Был явно особенный день. Девятихвостому, спустя недолгую тьму, впервые приснилась широкая зелёная полянка, откуда так и доносились стрекот кузнечиков и пение полевых птиц. Зверь поднял голову со своих рук и огляделся. Курама не мог поверить своим глазам, ведь, будто оказался посреди цветущего моря, чему было ни конца, ни края, а он здесь — был в главной роли. А ещё, Кьюби заметил яркий солнечный свет, что прямо слепил его кровавые зрачки. Он будто очнулся в своём сне. Морда невольно устремилась ввысь, и тот, словно заворожённый, смотрел на это слепящее нечто. Даже произнести ничего не было сил, как и увидеть, откуда именно доносилось это тепло. Такое родное...Тепло. Казалось, Хвостатый такого света давно не видел. —«Он был прекрасен.» — всё отражалось в уголках его подсознания. Лис впервые за долгое время довольно улыбнулся и прикрыл глаза, подставляя свою мордочку лучам горячего солнца. До тех пор, пока совсем рядом не послышался чей-то голос... —Нравится? — который он не мог перепутать ни с чем! Курама вздрогнул. Глаза невольно распахнулись, и морда резко опустилась вниз. Зрачки в немалом удивлении расширились до неузнаваемости, за что Хвостатый начал походить на котёнка, чем рассмешил одного гостя, что прибыл его проведать: —Хех...Привет, Курама! Давно не виделись! — приветливо махнул Наруто ему рукой, не скрывая своей широкой улыбки. —ТЫ!!! — не смог сдержаться Девятихвостый, чуть ли не подскакивая на все свои четыре, но тут же замолк, потеряв дар речи, как только понял, КТО именно ему так дружелюбно махал, будто это было в порядке вещей. — Наруто?! —Он самый, хе-хе! — завёл он руки свои за голову. — Извини, что не пришёл раньше! Я просто не мог. — с каплей грусти в глазах проговорил это Наруто. Мозг никак не мог воспринять увиденное: Кьюби сначала подумал, что его разум издевается над ним из-за нехилой горечи, ощущаемой глубоко внутри себя. Однако, тот сразу смекнул, что это что-то из ряда вон выходящее, что-то похожее на то, что в Гендзюцу показал ему надоедливый Учиха: —Чёртов шкет...Это правда ты?.. — всё ещё не веря спросил Курама, мягко ткнув парня когтем, чем заставил его сделать шаг назад. —А кто же ещё? — хихикнул Блондин. — Ты не представляешь, как я скучал! — подбежал он к нему поближе, обнимая его огромную лапу. — Я сейчас тебе такое расскажу, не поверишь! Я своих родителей встретил! Даже Извращённого отшельника. Ты не представляешь, как я был счастлив! — прыгал Удзумаки всё вокруг него, тараторя, будто действительно всё это было в порядке вещей, но почему-то, если сначала Курама попросту растерялся от всех этих рукоплесканий, то потом начал невольно, как чайник, закипать. — О, кстати, мне кажется, или ты правда...Целый? — задумчиво наклонил паренёк голову, пока до него вдруг не дошло. — Папа вернул тебе твою половину! И как я раньше не догадался, даттебайо?! Курама, разве не здорово?! — хотел Наруто добиться от своего друга реакции, однако отметил, что всё наоборот катилось куда-то по длинным хвостам Курамы, ведь у того уже просто глаз дёргался от нервов. — Эй...Ты не рад? — в последний раз поинтересовался Блондин, пока вдруг не услышал угрожающее... —Нааруутоо. —Да?.. — осторожно тот поинтересовался, чувствуя уже надвигающую угрозу. Он сделал пару шагов назад. —ТЫ — КРЕТИН! — разразились вдруг гром и молнии в его крике. БА-БАХ! Когтистая ладонь угрожающее впечаталась в землю подле него. Удзумаки зажмурился, дабы закрыться от всех летящих в него травинок и цветочков, но не дрогнул. После, он приоткрыл один глаз, дабы убедиться, что сейчас всё было в порядке. Однако, надолго ли? Открылась не лицеприятная картина. Курама был в ярости. Опять. —К-курама...Ты это...Э-это...Успокойся, ладно? Я не хотел, правда. Случайно всё вышло! — пытался Блондин его утихомирить, опасливо ставя перед собой свои руки и пятясь назад. Возможно, эта стратегия и могла его защитить, будь он действительно жив. Но... Не в этот раз. —МАМУ СВОЮ БУДЕШЬ ТАК УСПОКАИВАТЬ, ТУПИЦА!!! — взревел Лис, натурально кидаясь на него своими многочисленными хвостами. —Ой-ёй... — всё, что и успел сказать Наруто, пока подле него не разразился множественный грохот... !!!!!!!!!

***

А тем временем, в реале: —...ке...ске...Саске! — хлопал его кто-то по щекам, но тот не желал так быстро просыпаться. Слишком плох был. Отметив некоторую бледность в лице, кажется, от него отстали. — Как он? —У него чакроистощение, Какаши-сенсей. — не прекращая, сканировала его Сакура на наличие каких-либо других ран. — Ему нужен покой и хороший сон, поэтому давайте отнесём его в больницу. — вынесла та, в итоге, вердикт, заставив Хокаге облегчённо выдохнуть. Однако, сам больной был с этим никак не согласен. —Не нужно... — донёсся снизу хрип. Все тут же опустили головы вниз. —Саске!..Саске-кун! — невольно прокричали те, лишь раздражая и так напряжённое сознание Учихи. Он привстал, отмахиваясь от них всех. Ещё слабым его не считали! Парень и на секунду не даст подумать об этом, будь тот хоть триста раз уставшим. Ничего не поделаешь, гордость. —Хаа...Напугал же ты нас. — послышался повторный выдох от Какаши. — Думали, не проснёшься. АНБУ тебя несколько часов несли без сознания до Деревни. Как ты?..Нормально? —Да... — как-то заторможенно ответил Черноволосый, лишь одними глазами оглядываясь по сторонам. Он точно был в Конохе. У самого её входа. Нда. Видимо, раньше времени почувствовали их возвращение, а после, как их встретили с распростёртыми объятиями, тут же начали пытаться парня реанимировать. Допустим. —А Курама? — продолжал свои расспросы Хокаге. Хоть некую часть информации он и узнал от своих подчинённых, но от первоисточника можно было получить, естественно, поболе. —Спит. — тот выдохнул и попытался встать, но выходило у него не очень, поэтому предприимчивая Сакура тут же пришла на помощь. Однако, сил и желания у Саске привередничать никак не было, поэтому тяжёлой ношей повис на руках девушки. — Я заставил его вернуться в пещеру. Хатаке задумчиво пробуравил его взглядом. Понял-таки, КАК ИМЕННО его ученик заставил Хвостатого делать всё по доброй своей воле. В принципе, на то он и рассчитывал. Ещё второго нападения Девятихвостого Демона Лиса им не хватало: —То есть, угроза устранена? — с надеждой поинтересовался Шестой и, дождавшись ответного кивка, продолжил свои короткие вопросы. — Спрашивал, почему? — спросил он, хоть и догадывался, в чём могла состоять причина внезапной волны ярости Курамы. Саске опустил свой взгляд и тихо произнёс: —Из-за Наруто...

***

—МАМОЧКИ! — на него на скорости летела огромная Бомба Хвостатого. Он пригнулся. Ему было страшно, как никогда. Однако, та лишь пролетела мимо, взрываясь где-то вдалеке. Он думал умрёт повторно! И, неважно, что это был всего лишь чужой сон. А Девятихвостый ни на каплю не успокоился: Из его рта вырывались всё более скверные слова: —ЧЁРТОВ СОПЛЯК!!! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАК ЗАДАМ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!!! — бушевал он, направляя в сторону Наруто всю свою злость в виде девяти пушистых хвостов. —Я знаю, тебе больно! — уворачивался от них всех Блондин. — Я знаю!.. — Вшух! БА-БАХ! — Я знаю, что тебе грустно! Но!.. — А Хвостатый его не слышал. Он не хотел...Слышать. БА-БАХ! — Курама! Прости! Да, я дурак, но!.. — —ЧТО, НО?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! — слёзы непроизвольно полились с его глаз. А Наруто понимал. Как никогда понимал, что, хоть и ненарошно, но... Он бросил его. —Я понимаю. — тихо прошептал Блондин, приподнимаясь с земли. Правда тяжела, но им обоим предстояло это принять, и если парню уже ничего не поможет, то он сделает ВСЁ, чтобы спасти своего ещё одного лучшего друга! Раздался очередной шум: Хвостатый по новой начал формировать свою Бомбу, полную обиды и полную горечи. Однако, Удзумаки уже не смотрел на него испуганным или серьёзным взглядом. В теле не считывалась и доли напряжённости. Он был спокоен, и только грусть читалась в его глазах: —Курама, прости, что я умер. — Наруто сделал шаг вперёд, но все снаряды будто пролетали сквозь него. — Прости, что бросил тебя, и прости, что ты остался один. — Блондин, с каждым шагом, был всё ближе к Хвостатому. Но, уже ни один удар не достигал своей цели. Тот упрямо шёл вперёд, пытаясь успеть донести ему всё, пока время его не пришло к концу, а он чувствовал, что скоро...Что совсем скоро... — Ты доверился мне, а я...Я не хотел этого, пойми. А Курама понимал. Он тоже понимал, что они оба ничего не могли с этим поделать. Однако, не мог Девятихвостый с этим смириться! Наруто был первым, кто принял его таким, какой он есть. Принял всю его злобную сущность, все его обиды на этот чёртов мир. Он был первым, кто стал его другом, но тут же...Исчез. Словно песок, просочился сквозь пальцы. Казалось, вот оно счастье, как оно улетучилось. Без следа. —ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! — кричал во всю Хвостатый. Думалось, злость его не имела границ, но, чем ближе Удзумаки подходил к нему, тем ему больше казалось, что пацан становился больше, но нет...Это он уменьшался, ощущая лишь всё боле опустошённость: В нём, словно просыпался тот маленький Лисёнок, которому только-только предстояло пережить уход своего Отца, посчитать, со временем, всех и каждого врагами, ибо людям нельзя доверять! До тех пор... Пока ему не открыли глаза, что не все такие, что ещё есть добро на этой земле, а после, не открыли ему снова: —Курама! — Хвостатый почувствовал, как его крепко обняли. Хвостатый не видел его лица, но ощущал, как сильно он ради него улыбался, даже если ему тоже было не менее грустно. — Я знаю, ты справишься! Ты же сильнейший из Хвостатых, даттебайо! Но, знай, ты не всегда будешь один! Когда-нибудь точно появится тот, кто вернёт твоё доверие. А я... — Вшуууу... Удзумаки вдруг охватил яркий свет, согревая им своего рыжего друга, но Наруто старался не замечать этого, а продолжать...Дабы успеть сказать всё-всё, что у него было на Душе. Словно, их встреча была последней. — Я всегда буду рядом и поддержу тебя в любую трудную минуту. Только... Ты, главное, помни. Ты больше не Демон Лис. Ты член моей команды из Деревни Листа, Курама! Наруто наконец отдалился от него и, подарив ему, последнюю, свою самую широкую улыбку, со вспышкой исчез, успев сказать лишь... «И мой лучший друг.» Лисёнок, со слезами на глазах, всматривался в эти маленькие звёзды, что медленно опускались на землю. Поляна, что всего мгновение назад в пух и прах была разобрана на клочки, расстилалась, как новая. Вся в цветах и в сочных травах. Сейчас кузнечики и птицы всё так же пели свои песни, а солнце ярко светило с небес, но те вспышки, которые оставил, после себя Наруто... Пожалуй...Они были действительно... Красивыми...

***

И проснулся Зверь в своей привычной темноте, но картины, что привиделись ему, всё ещё стояли перед глазами. Не мог поверить он, что подобное с ним случилось. Однако, слишком реальным всё ему показалось. Все эти слова, все эти образы. Но, обдумав всё, он решился, что нет места ему боле в этой Стране, ведь нет того, кто мог бы его поддержать, как ему показалось, кроме его братьев и сестры. И, обидевшись на весь Мир, он ушёл из Страны Огня, оставив ту без защиты, далеко-далеко. В Страну, где он считал, будет в безопасности, где только самый безбашенный человек решится на поход в эту загадочную местность. В Страну, что пала так давно из-за набега соседних государств, дабы нажиться на них и подавить их, казалось, несокрушимую силу... В Узушио. Но, ушёл не с концами. Перед уходом, Хвостатый, недолго подумав, оставил там лисёнка, отдав ему часть своей силы, не забыв закрепить с ним сильную ментальную связь, чтобы продолжать себя тешить букашками, что приходили к нему со своими донесениями, словно к Хокаге, и, как ему хотелось бы верить, действительно дождаться того, о ком именно говорил его добрый и неугомонный Блондин. Но, кто же знал, что это случится так нескоро... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.