ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Всё хорошо...Сенсей...

Настройки текста
Примечания:

***

—…ей!.. -сенсей!.. Ирука-сенсей! — кто-то тряс его за плечо. Мужчина вдруг вздрогнул и приоткрыл глаза. —Кто?.. — он, хлопая веками, медленно поднял голову и осмотрелся глазами. Он был всё так же в парке, напротив каменной статуи, но, кажется, кто-то неустанно его звал. — Показалось?.. — успел он было подумать, как опять послышался голос. —Ага, как же! — Умино резко обернулся и аж замер со стаканом в руках. —А?.. — а Наруто продолжал, чуть ли не тыча в учителя пальцем. —Если будете здесь спать, то простудитесь, даттебайо! Будто сами не знаете, Ирука-сенсей! — на эти слова тот самую малость побледнел, чуть ли не намереваясь выкинуть к чёрту стекло, в котором не так давно таился, пожалуй, некрепкий алкоголь. —Кажется, я выпил слишком много, — с дрожью в голосе проговорил тот, смотря на человека напротив. —Это точно! — Удзумаки кивнул, поворачиваясь снова спиной к скамье, скрещивая рукава. — Это вы из-за меня так напились, да? Умино прямо не решался что-то сказать или ответить. Мозг не давал поверить в увиденное, ещё немного и пальцы точно отпустят свою ношу: —Н-Наруто… —Что? — снова повернул к нему голову парень, во всю хмурясь. — Что такое? Вы не рады меня видеть? —А… Я… Я… — слова не клеились, превращаясь в какой-то сумбур. Руки дрожали, не зная, куда себя деть, а глаза… Кап… Вшух! Наруто вздрогнул. Не успел он оглядеться, как его уже крепко сжимали, не давая воздуха: —А?.. — блондин хотел было спросить, да только что услышал тихий плач совсем рядом. —Уууу… — всхлип. — Нарутоо… Уууу… — только и слышал он. Удзумаки вздохнул, ощущая всё состояние своего учителя, и чуть приобнял его в ответ, аккуратно успокаивая своими лёгкими похлопываниями. Он чуть улыбнулся. —Всё хорошо… Сенсей. Всё хорошо. Я с вами. Поэтому, не плачьте… «Давайте поговорим лучше?»

***

Послышался звон стекла: стакан, что был в руках сенсея с шумом разбился о твёрдую поверхность аллеи. Наруто заключили в крепкие объятия и не давали прямо пошевелиться. Парень только и слышал тихие всхлипы у самого уха, так что ему больше ничего не оставалось, как только осторожно поглаживать подрагивающие плечи сенсея, чтобы, не дай Богам, дать расчувствоваться ему ещё больше, из-за чего попросту проснётся от накала скрытых эмоций. А Удзумаки правда хотел с ним поговорить. Они так давно не виделись, что блондин был готов ещё вечность так сидеть и утешать его, только чтобы чувствовать его рядом. Самого близкого для него человека. Человека, первым признавшим его. Принявшим его. Ируку-сенсея… Наруто не мог его сейчас оставить, нормально не попрощавшись. Раз уж в тот раз не смог… Когда всхлипы прекратились, мужчина отстранился то ли с болью, то ли с неверием на глазах и спросил: —Наруто, это правда ты?.. — осторожно слетело с его уст, пока ладонь так и боялась отпустить его куртку. Он думал, что если отпустит, то… Навсегда. —Я, — выдохнул Наруто, внимательно смотря в тёмные глаза Ируки. —Н-но… Как? — всё так же не мог тот поверить, оглядывая мальчика с ног до головы. — Так ты не?.. — тот опустил голову и покачал головой. —Меня уже нет, Ирука-сенсей. —А?.. — мужчина не понял. Он видел Наруто перед собой, а ему говорили обратное. Гендзюцу? Но, кажется, парень успел перехватить ход его мыслей: —Это не Гендзюцу. Я правда умер. А то, что вы видите перед собой… — сделал он паузу, подбирая слова. — Только то, что осталось от меня, — выдохнул тот, облокачиваясь спиной на скамейку. — Я просто призрак. —Но… Но… Как я могу тебя видеть, если ты?.. — хотел было закончить Умино, но блондин его перебил. —Вы спите, Ирука-сенсей, — и, прикрыв веками глаза… — И видите прекрасный сон. —Да?.. Как-то не верится, — даже по лицу было видно. Все его сомнения и метания в этот момент. —Ага, — кивнул тот и вдруг замер, и загадочно улыбнулся. Он резко обернулся, прямо светясь от счастья. — Хотите докажу? — Ирука аж вздрогнул, но отказать не смог. ЕМУ он никогда уже не сможет. —Д-давай?.. — Удзумаки уже во всю довольно, как кот, лыбился: у него был план, и мальчик верил, что у него получится его реализовать. —Что бы вы хотели сейчас сделать? — наконец тот спросил, нетерпеливо качаясь из стороны в сторону. — М? М? — такой шанс же выпал, что-то поделать с Ирукой-сенсеем напоследок. —А?.. Э-это… — Ирука даже растерялся. — Нуу… — он потупил взгляд, но долго думать не пришлось. — Сходить с тобой… В Ичираку?.. — как-то даже медленно он произнёс, всё не сводя взгляда с Удзумаки. Улыбка озарила губы Наруто: —Хех, о-кей! — он выставил пальцы вперёд и, хорошенько настроившись… Щёлк! И те уже были в другом месте. — Без проблем, даттебайо! — Наруто не был уверен, что у него получится, но сделал вид, будто так и было задумано, чудом скрыв своё удивление, в отличие от его учителя. Когда их взгляды снова пересеклись, Наруто не смог удержать. — Только чур ВЫ платите, Ирука-сенсей! — продолжал тот хитро улыбаться, всё же моментами осматриваясь. Сознание так и заволокло воспоминаниями…

***

Ирука даже вздрогнуть не успел, как аллея будто ушла из-под ног, оставив после лишь воспоминания. Вспышка, и перед глазами уже забегаловка, а он сидит уже на табуретке: —Чт?!.. — учитель удивлённо завертел головой. Перед глазами предстал хозяин, неспешно нарезавший овощи, стойка, пошарпанные сидения, те знакомые красные полотна при входе. Совсем близко были слышны звуки кипения и жарки. Но, что мужчину действительно удивило, так это то, что Ичираку так выглядела буквально чуть больше полгода назад. Сейчас, спустя немалое время, всё было заменено на новое. Не без помощи некоторых альтруистов, конечно, но всё же. Обычно, все старались выполнить последнюю волю почившего, однако от героя получить что-то подобное не удалось в виду неожиданных обстоятельств, так что придумали всё сами, думая, что так будет лучше, и Наруто со своей высоты это оценит. Только, когда всё это дело перестраивали, Удзумаки был попросту «скрыт» от чужих мыслей, так что не смог узнать. Так и вышло… Осмотрев всё помещение, мужчина не мог отделаться от мысли, что он что-то упускает. Либо его водят за нос профессиональные вражеские Шиноби… Но, это никак почему-то не ощущалось. Мужчина рассуждал, что на такие правдоподобные Гендзюцу мало, кто был способен, особенно, правильно передать характер Наруто, если ты только особенно близко с ним не знаком. На ум приходил только Учиха Саске, но Ирука не понимал смысла, зачем ему это делать. Либо же, этот Наруто действительно именно ТОТ, за кого себя выдаёт. Умино резко перевёл взгляд на Наруто, тут же услышав: —Только чур вы платите! — довольно мальчик выдал, успев когда-то облокотиться на стойку, а после, сменился в лице. — Кстати, хватит думать обо мне, как о Гендзюцу, даттебайо! — недовольно слетело с его уст. — Вы просто спите, а я решил вас подбодрить, — и отвернулся, явно обидевшись, что ему не верят. Скрестя руки, он улёгся на стойку весь такой надутый и тихо пробубнил. — Меня могут видеть только во сне… — в основном. Ситуация с Гаарой была попросту недопустима, за что парень и поплатился. Так что, это не в счёт. Ирука на эти слова замер, хотел уже было что-то ответить, но вдруг, кое-что заметил… Плащ с красными кандзи на нём. Если из-за эмоций, пережитых не так давно, он сразу не заметил, то сейчас, когда Наруто был в пол-обороте, хорошо видел странную белую накидку на его плечах. Он чуть отклонился назад, чтобы лучше рассмотреть и… Глаза тут же невольно расширились. Ирука наконец смог прочесть надпись на белой ткани, из-за чего рот удивлённо приоткрылся: —Наруто… Что это значит?.. — парень вскинул голову и повернул голову на учителя. —Мм? — Умино красноречиво указал на спину, не скрывая своего неверия. — Ааа, эээто? Ха-ха! В будущем узнаете! — как-то даже загадочно выдал паренёк и снова улёгся на стойку, только уже довольно улыбаясь и болтая ногами под столом. Кажется, на этих словах учитель опять впал в осадок. Он пытался поверить своим ощущениям, но получалось у него как-то слабо: сознание не желало подчиняться. Всё выглядело слишком невероятным. Так что, он решил пойти в ва-банк, дабы исчерпать все свои сомнения по поводу паренька, сидящего напротив него. Он сам себе кивнул, подтверждая свой план, и медленно начал: —Мм… — взгляд поплыл по забегаловке, пальцы невольно коснулись щеки. — Наруто. —Да? — не поворачивая головы, обратился к нему Удзумаки. —Расскажи, как у тебя дела? — если и начать расспрашивать, то нужно делать это предельно аккуратно, чтобы не спугнуть своего гостя. К тому же, так он получит нужные ответы, иначе… Как ему ещё проверять его? Мальчик улыбнулся чуть шире и обернулся к мужчине: —Прекрасно! Особенно сейчас, даттебайо! Когда вы рядом, Ирука-сенсей, — тот невольно смутился на такое заявление и отвёл взгляд. —Вот как?.. —Ага! Жаль, конечно, что это ненадолго, — Наруто невольно поник. — Ну да ладно! Я рад, что вообще могу сейчас говорить с вами, — Умино опять посмотрел на ученика. В его глазах так и горело непонимание, поэтому Удзумаки продолжил. — А, мне нельзя долго находиться во снах, — и резко съехал с темы. — Я, кстати, к Саске приходил, Кураме. Ещё Гааре. Что-то им совсем без меня плохо было. Вот я… Мм… Нет, не так, — махнул он головой. — Они меня вытащили с Мира Духов. Только если от первых я ушёл с миром назад, то из-за Гаары я теперь в тюрьме, но хоть помог ему, хах!.. Нда… — вздох. — Я вселился в его тело, а меня наказали. Я чувствовал, конечно, что так будет, но… Не в Небытие же, — парень снова лёг на руки. — Там очень темно и одиноко, поэтому я прямо удивился, когда снова открыл глаза, а передо мной лес. Но это одно. Я даже не знал, что у меня сегодня день рождения! Представляете, Ирука-сенсей? —… — учитель помедлил, но всё же ответил. — Представляю, — он был всё задумчивее. Лицо его менялось с каждой секундой, пока Наруто продолжал, как птичка, щебетать свои истории. —Мне об этом Хироки Юичи сказал. Это один Шиноби из Песка. Здесь его друзья просто были, вот он и был так далеко из Селения. А, кстати, он на войне умер. Как и я, хм. —Ты так легко об этом говоришь, — Умино нахмурился. —Ага, — снова вздох. — Просто я привык уже. Сначала было тяжело. То я смириться не мог, то как пару месяцев я… — мальчик ответил не сразу, ведь вспоминать было нелегко. — Я просто слышал других. Их слова. Чувствовал их эмоции. Их грусть и боль. Это… Это было ужасно, — мужчина кивнул, так же представляя. — Но знаете! — резко обернулся к нему бывший Джинчурики. — Я встретился со своими родителями, даттебайо! И Эро-сеннином! Круто, да? Ещё, там я видел всех Учих и клан Удзумаки. У меня, оказывается, такая большая семья! Ха-ха! — развёл Наруто руками, из-за чего брови учителя удивлённо поползли вверх, а после… —Мм… А как ты умер? —Э?.. Так это… Вы, вроде, знать должны, — с недоумением посмотрел на него паренёк. —Знаю, но мне интересно, что было потом. После этого, — пояснил сенсей. —А! Ну, — парень задумчиво повёл носом. — Я помню, как из меня извлекли Кураму. Ощущение было… Хмм… — блондин думал, с чем бы сравнить. — Это, знаете, словно часть тебя отрывают. Вам вот сейчас тепло, а уже через секунду вы начинаете мёрзнуть, но ещё чувствуете отголоски того тепла, ну, — жестикулировал всё он. — Я видел, как он отдалялся, пока я… Я… — лицо так и напрягалось, чтобы выудить из себя хоть какую-то информацию, но лишь удручённо вздохнул… — Не помню. Думаю, умер? Как-то смутно всё потом было, воот… Но потом я проснулся в лесу! Это я точно помню. Там я встретил Эро-Сеннина. Он сказал, что пришёл за мной. Мы говорили, много, пока не пришли в Коноху, —Ирука посмотрел на того искоса. — Там она тоже есть. Да, да, не смотрите так на меня. Там находится старая Коноха, которую Нагато разрушил, главный Пэйн который. Все старые вещи тоже в тот мир попадают. А потом, я сам нашёл маму. Открываю дверь, а там толпа какая-то кричит «поздравляю»! Позже я уже узнал, что они все мои родственники иии что я в свой день рождения умер, нда. Кстати, они чуть ли не все красноволосые! — трещал всё Наруто без умолку. — И ещё, а вы знали, что Второго Узукаге звали Удзумаки Тоширо? Он мой дедушка, представляете? А у моей мамы, оказывается, брат был. И почему никто мне не рассказывал о них? Хмпф! — парень даже слегка надулся на этот счёт. —Понятно… — Ирука в который раз устало вздохнул, облокачиваясь на руку. — И всё же… Всё звучит слишком невероятно, — он не мог перестать осторожничать, хотя некая информация вполне поддавалась проверке и могла основываться хоть на чём-то. —До сих пор мне не верите, да? — хмыкнул Наруто. — Ну тогда у Саске спросите про меня или… Хм, у Какаши-сенсея. Я тоже хочу с ним повидаться, — и мечтательно добавил. — Надеюсь, я успею… Или… О! Я придумал, даттебайо! — ударил тот кулаком о ладонь. — Я вам историю расскажу одну, а там решайте, — дождавшись еле-заметного кивка, Удзумаки продолжил. — Жил-был один мальчик. Его ненавидела вся Деревня, а он долго знать не знал причины. Он был очень одинок и своими шалостями пытался обратить на себя внимание. Ему нравилось злить всех вокруг, хах, — Умино понял, что речь он завёл о себе же, а блондин продолжал. — Но потом мальчик подрос, поступил в Академию Шиноби, и долго не мог сдать итоговый экзамен. Ему раз за разом попадалась Техника Клонирования, которая у него ни в какую не получалась. Из-за неё он завалил свой самый последний экзамен, и он не получил свою заветную повязку Генина, — сенсей так и замер на этих словах. — Он был очень расстроен и продолжал бы, если к нему не подошёл один из учителей и не предложил ему стать намного сильнее. Но, для этого ему нужно было незаметно украсть свиток из кабинета Хокаге, — тут Умино уже не мог спокойно реагировать: эта информация была, по большей части, засекречена, так что об этом инциденте мало, кто знал. Сам мужчина знал, потому что был непосредственным участником этой авантюры, а вот другие… А Наруто всё с упоением рассказывал: —Мальчик, конечно же, обрадовался и, как и обещал, он украл этот свиток и изучил его… Потому что проникнуть в кабинет Хокаге было проще простого! — рассмеялся вдруг Удзумаки, пока улыбка вдруг не стала чуть проще. — Но тот учитель его обманул. Он с самого начала хотел себе этот свиток, но решил добыть его чужими руками. Он знал, что мальчика ненавидят и что сделать виноватым его очень легко, поэтому тот учитель пошёл на этот шаг… — вдруг, Наруто ухмыльнулся. — Чем и поплатился. Но, мальчик не ожидал сначала такой подставы. Ему было страшно, он не знал, куда бежать и что делать. Особенно, когда узнал, что в нём был запечатан Девятихвостый. И он бы и дальше не знал, стал бы точно всех ненавидеть, если бы его не спасли… — Наруто посмотрел прямо в глаза Ируке, готовый вот-вот снова расплакаться. — Вы, Ирука-сенсей, — и всё, учитель уже не мог сдерживаться: он всё понял и корил себя, что не поверил так сразу. Парень хотел было продолжить. — Вы… — но крепкие объятия оборвали его на полуслове. Удзумаки усмехнулся. — Хах, вы только поняли, даттебайо? —Наруто… Почему?.. — только и было слышно тихое от него. Правда, непонятно было сначала, к чему именно был вопрос, но, кажется, Наруто… —Хмм… Почему, спрашиваете? — взгляд поплыл по чужим волосам. После, блондин снова чуть шире улыбнулся. — Хм, потому что вы первый, кто поверил в меня. Я не мог не поздороваться и… Снова вас не спасти. —Спасибо, — шмыг. — Спасибо, что пришёл. Я… Мне… — Ирука пытался сказать, что у него было на душе, но блондин всё и так чувствовал, так что… —Я всё понимаю, можете не продолжать. Так продлилось ещё пару секунд, пока Ирука снова не спросил: —Наруто, скажи, ты ещё придёшь? —Мм… Не знаю, — вздох. — Я же говорил, что я отбываю наказание, мне ещё два года нужно там отсидеть. А там темно до жути. И так скучно, даттебайо! Честно слово! Я уже, что только не поделал там… — мгновение, и тут до Удзумами дошло. — О! Кстати! — парень резко отстранил сенсея от себя и в тут же секунду создал чакро-проводящую бумагу с кистью. Получив желаемое, он состроил задумчивое лицо, думая, что именно нарисовать, а потом, определившись, он быстро-быстро нарисовал фуин-печать. Максимально простую и полезную: по крайней мере, бывший Джинчурики постарался, чтобы она была максимально таковой. Исчезла кисть, Наруто перевернул свою работу и показал её учителю. — Вот. Запомните её, ладно? Ирука перехватил лист и всмотрелся в незамысловатые надписи: —Что это?.. Печать? —Ага, — кивнул блондин. — При прямой атаке чакрой она сможет защитит вас, — и неуверенно повел носом. — Только… Проверить, насколько она хороша, я физически не смог, поэтому протестируйте её для начала. По идее, она остаётся активной до поглощённых атак, пока полностью не уничтожится от полученного урона, но всё зависит ещё от силы самой атаки, так что… — Удзумаки не стал продолжать, думая, что сенсей его и так примерно поймёт. Однако, Умино лишь репу чесал, для него эти все загогулины были не особо понятны. Конечно, те были похожи на взрывные печати по своему строению, но в них были какие-то совершенное другие письмена, поэтому учитель сомневался, что потом сможет вообще их написать, не то, что вспомнить. —Наруто, я… Не думаю, что я смогу… Мой уровень в Фуиндзюцу, как и у всех. Одно дело разобраться сначала, что из чего состоит, а другое — просто переписать. А бездумно что-то делать — не самая удачная идея, вдруг я где-то попутаю? — но Удзумаки был непреклонен. —Я знаю, что у вас получится, — уверенно слетело с его уст. — Просто смотрите, там всё несложно. Вы это всё знаете, — и добавил на красноречивый взгляд учителя. — И даже не думайте спорить, я знаю, что вы знаете, даттебайо. Вы просто не пытались использовать эти символы в другом понятии, — Удзумаки был прав, как преподаватель он знал что-то в этом плане, так что Ирука смотрел, долго смотрел, пока действительно не начал находить что-то знакомое. Не без объяснений самого блондина, конечно. В общем, печать сама по себе была похожа на взрывную, раз уж Наруто сказал, что она уничтожает сама себя при использовании, только элемент «огонь» в элементе «взрыв» были заменены на «отражение», которые можно увидеть в Резиденции, для устойчивости здания, только в понятии «усиление» или «поглощение». Одним словом, если «чакра» в минимальном радиусе «расстояние», то происходит «взрыв», в понятии «выброс», а после, «отражение». То есть, вкупе это должно было выйти что-то с чем-то. Когда, заместо огненной мощи, печать выбрасывает защитное поле, которое представляет собой последующее отражение этих же атак. Единственное, что чем больше повторяющихся цепей символов «отражение» над основой печати, тем больше раз она будет действовать, пока цикл не закончится на отсутствии повторяющихся символов и просто встанет колом за отсутствием конечной команды. На бумагу обычного размера цепей можно уместить около трех. Однако, всё так же зависело от силы атаки. Чем она мощнее, тем больше цепей тратилось на подавление. А использование цепей, по идее, предполагалось продолжать до тех пор, пока условие «чакра» в минимальном радиусе «расстояние» — истина. На всё про всё у них ушло, ни больше, ни меньше, около пяти минут в понятии реальности. Всё же, Наруто объяснял просто, то есть, как и сам понимал, ведь усложнять какие-то слова, даже для себя, было не в его принципах. Покончив с этим, Ирука не мог не выдать: —Хм, а ты ведь прав… Действительно всё просто, — под конец сказал сенсей, кивая про себя. —Ну я же говорил! — вскинул Наруто руками и наигранно надулся. — А вы не верили, Ирука-сенсей! —Ха-ха!.. Будет тебе, — только и успел ответить ему сенсей… Как вдруг! Откуда-то послышался чей-то голос: —Ирука-сенсей! — донеслось где-то поблизости, и это был не Наруто. Сенсей вздрогнул и приподнялся. Он завертелся, пытаясь понять, откуда донёсся этот крик, пока его не позвали вновь. — Ирука-сенсееей! Хватит спать! —Хах, кажется, вас зовут, — улыбнулся Удзумаки куда-то вдаль: он сразу понял, кто это был. —Кажется, да, — не мог тот не согласиться и, чуть помедлив. — Но… Я не хочу открывать глаза, ты же… — Ирука знал, что если он проснётся, то, скорее всего, больше его не увидит. Ведь, тот пришёл попрощаться. Мужчина это чувствовал, а Удзумаки это просто знал, что, скорее всего, так и будет. Блондин ухмыльнулся: ему тоже не хотелось, чтобы этот прекрасный сон заканчивался, но… —А, по-моему, самое время. Я был очень рад с вами поговорить, но вам правда пора, Ирука-сенсей, — всё так же тот улыбался, стараясь улыбаться до конца. Неважно, как бы больно ему это ни было. —Но… — в глазах напротив так и плескалась надежда. —Я же говорил вам, что простудитесь, если будете спать прямо на улице, даттебайо. —Э?.. — на лице мужчине отразилось недоумение: он забыл уже про это, из-за чего Удзумаки не мог не посмеяться. —Хах! Неважно! Пора просыпаться, Ирука-сенсей! — Наруто снова выставил вперёд руку и… Щёлк! Как всё исчезло: —Эх, а мы же так и не поели, даттебайо! Хах, блин!.. Ха-ха… Ха… — только и слышен был звонкий смех Наруто, пока окончательно не сошёл на нет…

***

Веки дрогнули и приоткрылись. Мужчина чувствовал, что его трясут, из-за чего было немного неприятно. Он приподнял голову и вздохнул, протирая заплаканные глаза: —Хаа… Ну кто там ещё? — голова пока не соображала: столько информации на него за раз навалилось. —Ирука-сенсей, если будете здесь спать, то простудитесь! — на этих словах мужчина распахнул глаза и вскочил. —А?! — и, как ошпаренный, начал озираться по сторонам, пока не наткнулся на тёмные глаза… Конохамару, позади себя. — А, это ты, Конохамару-кун, — он облегчённо вздохнул и снова присел на скамейку, переводя дух. Умино ещё раз спокойно огляделся, подмечая, что стакан был всё ещё в его руках, не разбитый, а сам он находился всё в той же аллее… Напротив Наруто. То есть, его статуи. Ирука шумно выдохнул. Остатки сна всё так же ощущались, как живые. Словно, всё было действительно… Реально. — Хаа… Неужели, сон?.. — совсем тихо пробормотал про себя задумчиво сенсей, пока глаза его невольно не расширились, ведь та печать так и стояла перед глазами.Как и сам Наруто. Это привлекло внимание мальчика: —Что случилось? Вы плакали, — констатировал факт Сарутоби, на что мужчина лишь вдохнул и покачал головой, не собираясь пока слишком забивать чужую голову своими мыслями. —Всё хорошо, Конохамару-кун, — и будто осёкся. — Теперь, хорошо. Просто… Кажется, я видел Наруто, ха-ха! — посмеялся тот как уж очень несерьёзно, убирая стакан прочь. Больше он пить не будет. Определённо. А Конохамару, кажется, шутки не понял и даже как-то насторожился. —То есть… Видели? — но сенсей был на своём. —Потом расскажу, — и добавил. — Кстати, что ты тут делаешь так поздно? —Мм… Гуляю? — потупил тот взгляд. Выглядело неубедительно. —Вторая попытка, — чуть суровее слетело с его уст. —Ладно, сюда шёл, — сдался тот и намекнул на памятник, посвящённый Наруто. Он вздохнул. — Я не мог уснуть. Сегодня же… Ну… —Да, понимаю, — Ирука кивнул. Взгляд так и поплыл по аллее, пока не оказался прямо на монументе. Он тепло улыбнулся. — Тогда тебе стоит тоже поспать на этой лавке. —Э?.. Зачем?.. — в глазах Генина так и выражалось недоумение. Мужчина уже не сдерживался и неспешно утирал проступившие из глаз слезы, которые уже от счастья торопились скатиться с его щёк: —Чтобы увидеть один прекрасный сон… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.