ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Когда-нибудь всё закончится

Настройки текста
Примечания:

***

—Иди, Наруто. Он ждёт. В глазах стояло полное неверие. Рот удивлённо приоткрылся, а пальцы нервно задрожали. Понимание с бешеной скоростью достигало его сознание, пока не заставило попросту тихо исчезнуть, оставив последнее на учителя…

***

Лишь мгновение, и Наруто посреди того же кафе: —Папа?! — голова заметалась из стороны в сторону, дабы найти знакомое лицо, но всё было тщетно, пока позади не донеслась знакомая чакра. Удзумаки резко развернулся, как вдруг он почувствовал… Что его крепко заключили в объятия. Блондин невольно замер, на мгновение растерявшись, но быстро пришёл в чувство, когда встретился с такими же голубыми, как у него, глазами: —Я так рад… — с облегчением послышалось у самого уха. — Я так рад, что ты в порядке… Наруто. —Папа… — взгляд сменился на обречённый, как бы желая заплакать, но он не мог. Эмоции будто бы не шли, оставаясь какими-то притупленными. Так что, Удзумаки ничего не оставалось, как крепко схватиться за отцовский белый рукав. Ведь, в душе ощущался некий страх. Страх, что всё тут же померкнет, если отпустить. А Наруто никак этого не хотел. Снова расстаться с семьёй. В Небытие было так одиноко и так темно, но теперь… Всё изменилось. С человеком напротив будто наконец пришёл тот покой, который Наруто чуть ли не вечность ждал. Сын удивлённо рассматривал чужой профиль, словно не веря. Веки так и сжимались, чтобы, открывшись, проверить, что это реальность. А когда Минато отстранился, парень совсем в лице рассклеился, так и не отпустив чужой рукав. Мужчина нахмурился. Такой потерянности Намикадзе давно у сына не видел. У него сложилось ощущение, будто они вернулись на полтора года назад, впервые встретившись в подсознании. Ведь, в тот день у Наруто было такое же лицо. Когда совершенно не хочешь расставаться. За него цеплялись, как за какую-то спасительную соломинку, и отец прекрасно понимал, почему. То, что пришлось пережить его сыну — совершенно никому не пожелаешь. Но, это случилось и теперь нужно было лишь смириться. Хоть это и больно. Знать, что твоя родная кровь обязана мучиться за благое дело. Но, ничего не поделаешь. Раз Намикадзе выпал шанс встретиться сыном, — после такой-то долгой разлуки, — он должен его поддержать. Ведь, он обещал всем. Что вернёт их мальчику подзабытую искру в глазах и даст частицу своих и сил его семьи, чтобы двигаться дальше и пройти весь установленный Наруто срок. Взгляд отца тут же смягчился: —Ты заставил нас поволноваться, — парень опустил взгляд. —Прости, — но Минато покачал головой. —Ты не виноват, ты же спас своего друга, Гаару-куна. —Значит, ты знаешь… — ещё тише донеслось от Удзумаки. —Знаю, — еле-заметный кивок. — Твой… Мм… Друг? Нам всё рассказал. Мы были в шоке. Мы уже боялись, что ты не вернёшься, — мальчик не надеялся на похвалу, но от чужого понимания легче не становилось. — Но… — чужая ладонь опустилась на плечо, заставляя мальчика посмотреть прямо в серьёзные глаза напротив. — Даже если ты расплачиваешься за это, даже зная, что делать что-то было нельзя, ты поступил правильно. Да, спору нет, что не следовать правилам могут плохие люди, но те, кто бросает своих друзей… —Ещё хуже, — дополнил младший, вдруг вспомнив слова Какаши-сенсея. Минато улыбнулся. —Верно. Поэтому, не кори себя, — да, Наруто это и так понимал, что смысла в этом нет и не было. Сделанного всё равно не воротишь, но… Парень прикрыл глаза, как бы принимая всей душой свою участь и последующее уход от отца, и тихо дополнил. —Да, но в конце этого дня я всё равно вернусь туда, даттебайо… Губы отца сжались в тонкую струну, а взгляд на мгновение померк: —Я знаю, — но потом… Намикадзе стал необычайно серьёзен. Ладонь крепче сжалась на чужом плече, — Знаю! Поэтому я здесь! — Наруто аж вздрогнул под таким напором. — Чтобы не дать тебе ещё больше погрузиться во тьму и раствориться в ней, ты понял?! —А… — Удзумаки не мог поверить своим ушам, что папа смог преодолеть целый мир Духов, чтобы увидеть его и вернуть подзабытую веру в своё существование, а Минато продолжал. —Я, твоя мама, и остальные не для того отправили меня сюда с Джирайей-сенсеем, чтобы отдыхать здесь. Ты мой сын!.. Мм, нет, не так… — мотнул тот головой. — Ты наша семья, мы верим в тебя, поэтому ты не можешь сдаться так легко! Ведь только сильные видят в конце свет. Поэтому, выдержи и обязательно вернись к нам, Наруто! Сын завороженно смотрел на отца. Пылающие речи так и отдавались в душе, чуть ли не въедаясь в сознание, из-за чего внутри становилось так тепло. Как было в самом начале. Удзумаки прикрыл веки: —Хех!.. — и счастливо улыбнулся. — Да!..

***

А тем временем, в Резиденции… Какаши продолжал корпеть над бумагами, думая, когда же всё это закончится. Шестой мельком взглянул на часы и устало вздохнул. Время было пять утра… Нет, почти пять. У мужчины в глазах поплыло от усталости, из-за чего пришлось их невольно протереть: —Прав был Шикамару, — прошептал он, откладывая в сторону очередные листы. — Уже и ночь почти прошла… — Хатаке оглядел стол, рассматривая свои кропотливые труды. В целом, он был доволен. Ведь, оставалось только два отчёта обработать и всё, можно будет отдохнуть… Наверное. Шестой положил перед собой первый отчёт, но пока читал, раз десять сбился, из-за чего, в какой-то момент, не выдержал и откинул документ в сторону. — К чёрту, — а то совсем уже концентрации не хватало. Какаши снова тяжело вздохнул и, положив голову на руку, решил отвлечься. Взгляд не мигающе смотрел на часы, чуть ли не гипнотизируя. Однако, толку было ноль. Время от этого всё равно не пошло бы быстрее, так что… Мужчина обернулся к окну, так и видя после, что солнце вновь начало показывать свои лучи. —Светает… — с каждым мгновением лучи всё сильнее освещали лицо Хокаге, даря своё необычное тепло. Какаши прикрыл глаза, как бы заряжаясь чужой энергией. — Хаа… День обещает быть солнечным. Это хорошо… Да… — но, кажется, то было зря. Хатаке, видимо, совсем пригрелся, что невольно задремал. Погрузившись после в блаженную темноту…

***

—Пап, а пап, — не отставал от него Наруто, пока те ждали возвращение Эро-Сенина на улице. —Да? — повернулся к нему в который раз отец. —А кто твои родители? — вдруг огорошил Намикадзе сын, наслаждаясь спокойствием утренней Конохи. —Мм, как сказать… — не сразу нашёлся тот с ответом. — А почему ты спрашиваешь? —Ну, я тут долго думал, пока был в Небытие… Мм, то есть… О всяком! — взмахнул мальчик руками. — И как-то вспомнил, что ты ни разу не рассказывал мне о них, вот я и… — пытался объяснить ему Удзумаки, но тот уже и так всё понял. —Ясно, — Четвёртый опустил взгляд, как бы вспоминая. — К сожалению, я не знаю. —Э?.. А так бывает? — удивился Наруто. —Видимо, да, — по крайней мере, другого исхода не было. — Я не знал своих родителей. Я, как и ты, начинал с детского дома, — Минато устремил свой затуманенный взгляд куда-то в сторону. — Откуда я взялся и кто меня оставил — никто не знал. Меня просто нашли у самих ворот детского дома с короткой запиской. Возможно, меня оставил какой-нибудь Шиноби Конохи, после миссии, а, может быть, сами родители, не знаю, — пожал мужчина плечами и вцепил руки в замок. — В любом случае, в записке был написан только мой клан, и что моей матери больше нет. —Хм, вот как? — Наруто задумчиво повёл носом. — А имя кто тебе дал тогда? —Моя воспитательница, — улыбнулся мужчина. — Моя фамилия «Намикадзе» происходит от слов «волна» и «ветер», вот и решили выбрать имя, завязанные на этих стихиях. Так я стал «гаванью». —О! Круто, пап! — не мог Удзумаки сдержать своего удивления. —Ха-ха!.. Да, — чем вызвал смех у Намикадзе. — Возможно, мне не кажется, и мои предки действительно были рыбаками, раз жили так близко к воде? Фамилии обычно не с неба брали. Люди ассоциировали себя с чем-то. Так и создавались кланы. —Ого, — снова удивился парень. — Не знал… Хм, ладно, тогда другой вопрос. А тебе не было интересно, кем была твоя мама? — Намикадзе взглянул в глаза сына и еле-заметно улыбнулся, прикрывая глаза. —По началу да, но так как ответить на мои вопросы совершенно никто не мог, я смирился. Ведь, знал, что родился где-то во время продолжительной Второй Мировой Войны Шиноби. А в это время остаться без своего попечителя было вполне нормально. Всеобщий голод настиг все Поселения, и многие не могли прокормить себя и своих детей, поэтому выкручивались, как могли… Ведь, все хотели жить, — закончил Минато свою речь, снова смотря за реакцией сына. —Думаю, я понимаю, — в те времена, кажется, было намного больше неизвестного, нежели сейчас. И даже если бы его отец попробовал понять, кем он был рождён, возможно, он бы не добился успеха, ведь зацепок, куда копать, совершенно не было. И Наруто это понимал. —Но… —Но? — Удзумаки тут же навострил уши, после таких предлогов явно идёт что-то интересное. —Если при жизни я бросил попытки докопаться до правды, то потом… Я, кажется, понял. Как-то само дошло, что моя мать много голодала и была слаба, чтобы выжить и вырастить меня. А отец ушел на войну и не вернулся за мной. Вот и всё. —Ты знал, но всё равно?.. — не попытался найти. —Да, — кивок. — Я привык не питать надежд там, где точно нет и шанса на положительный исход, — одним словом, реалист. — А после я прожил слишком много лет, чтобы ощущать необходимость в родителях, ведь вокруг меня были другие люди, что заменили мне семью, — глаза мужчины потеплели и палец аккуратно коснулся чужой груди. — Прямо, как у тебя. —Хм, — Наруто улыбнулся. — Прямо, как у меня…

***

В итоге, поговорив ещё немного, где-то сбоку послышался спешный шаг. Те обернулись, встречаясь с лицом одной черноволосой женщины с каре. Удзумаки тут же признал незнакомку: —О, это же… Сестрица Шизуне! — обрадовался он. И, следя за её траекторией движения, быстро понял, куда она так так торопилась. — Кажется, она пришла за бабулькой Цунаде. —Похоже на то, — не мог отец не согласиться, так же наблюдая, как пришедшая забежала в бар. Отец и сын лишь переглянулись и заглянули во внутрь, как бы решив посмотреть, что будет дальше. А дальше… Цунаде разбудили, и та была не в самом хорошем расположении духа, раз, не обнаружив никого рядом, снова начала плакать. Но когда она наконец улыбнулась, Наруто тоже улыбнулся, радуясь, что с ней теперь точно всё хорошо. Только вот… Остался один вопрос. Где Эро-Сеннин?.. —Пап, ты его чувствуешь? — невзначай так спросил Наруто у отца. —Нет, — качнул первый головой. —И я нет, — качнул второй. —Хм, тогда… — Минато задумчиво повёл носом и вдруг… — Сзади! — Наруто только обернуться успел, как на голову ему резко приземлилась чья-то рука. —Э?.. — Удзумаки на мгновение отключился будто, пока не услышал у самого уха. —А вот и я! — Наруто скинул чужую ладонь и наконец взглянул на опоздавшего. —Чего так внезапно, даттебайо?! — чуть недовольно слетело с уст мальчика. —Ха-ха! Так вышло, — усмехнулся мужчина, продолжив. — Извините, припозднился, — Намикадзе лишь благосклонно кивнул. —Ничего. Главное, что теперь всё хорошо. Так ведь, Джирайя-сенсей? — как-то загадочно мужчина взглянул на учителя. —Это точно, — улыбался Джирайя, намекая на одну женщину, и перевёл взгляд на Наруто. — Ну что, пошли? — ухмыльнулся Сеннин. Удзумаки аж воспылал. —Да! А куда?! —Хм, — тот задумчиво провёл рукой по волосам. — А куда ты хочешь? —Ну… — парень сначала ненадолго задумался, быстро прочёсывая своими чувствами местность, пока вдруг неожиданно не замер, чтобы потом загадочно сверкнуть своими глазками. — Хе-хе! ~ — те невольно переглянулись, как бы уже чувствуя, что сейчас будет. Наруто широченно улыбнулся и, ткнув пальцем куда-то вдаль, воскликнул: —Вперёд! К Какаши-сенсею!..

***

А между тем, в Мире Духов было снова неспокойно, хотя, казалось, что всё шло в лучшую сторону. —Интересно, они уже встретились с Наруто? Они нашли его? Интересно, как он? С ним всё хорошо? — не находила себе всё место Кушина, ходя туда-сюда по квартире. Как бы она не ощущала, что всё стало, как прежде, но привычные материнские инстинкты так и не давали покоя. —Если ты так беспокоишься, что же ты сама не пошла? — а та, как рыба в воде, то открывала, то закрывала рот. —Я… Я же… Хотела, но… Что я сделала бы, ттебанэ?! — взмахнула она руками. — Одного тяжело просто так в Мир Духов отправить, а ещё я бы!.. — из-за чего старик лишь усмехнулся: всё он понимал. —Успокойся уже и присядь, неугомонная, — резко прервал её Тоширо. — Будешь мельтешить — быстрее новости не узнаешь. —Хмпф! — девушка лишь руки недовольно скрестила, но упала на татами… Лишь на смех старика: слишком забавно сейчас выглядела обиженная Кушина. —Ты же знаешь, что нужно делать, поэтому хватит делать такое лицо, — продолжал Второй, но та только глаза закатила, принимая более удобную позу для медитации. —Знаю, конечно, — фыркнула Кушина и закрыла глаза, так и чувствуя на себе чужой насмешливый взгляд…

***

Святая троица неспешно шла по утренней Конохе. Людей почти не встречалось по пути, только если другие призраки, решившие посетить это достаточно популярное место. Кто-то мирно кивал в приветствии, кто-то удивлённо мотал головой, но всё равно проходил мимо. Одним словом, никто друг другу не мешал, следуя по своим придуманным делам. Как и эти трое. Дойдя до какого-то переулка, Наруто вдруг остановился и задумчиво посмотрел в его сторону. В глазах так и читалось, что «я что-то знаю», поэтому спутники не могли не поинтересоваться: —Что-то не так? — послышалось совсем рядом. Удзумаки перевёл взгляд на мужчин. —Нет, — мотнул тот головой, совсем отвлекаясь. — Просто там один мой знакомый, вот я… —Вот как?.. — понимающе кивнул Намикадзе, уже зная, о ком речь, и наклонился к сыну. — Тогда сходим к нему? —Э?.. — бывший Джинчурики, кажется, не ожидал этого и чуть растерялся, видя чужую улыбку. — А мы можем?.. —О чём речь, Наруто?! — удивлённо возмутился Сеннин столь глупой фразе ученика. — Сегодня же твой день! Поэтому, делай, чего душе угодно! — парень вдруг завис и рассмеялся. —Хах, и правда! Что-то я не подумал… — что он здесь командир сей команды. Таким образом, всё это семейство свернуло в переулок и неспешно пошли вперёд, пока не наткнулись на какую-то чужую усадьбу, объятой очередным высоким забором. Пройдя сквозь него, те оказались, словно в другом мире. Ведь, в отличие от благоустроенных улиц Конохи, это место было вдоль и поперёк покрыто деревьями и кустами. Одним словом, как если бы они за один шаг вышли в лес. Так, собственно, и вышло. Оглядевшись, они подошли к дому, но заходить не стали: Наруто встал столбом и поднял свой взгляд высоко наверх, после добавив: —Я, наверное, сам схожу, — мужчины красноречиво посмотрели на окно на втором этаже и кивнули. —Тогда не задерживайся, Наруто, — послышалось от Джирайи. Мальчик вопросительно посмотрел на учителя, но услышал ответ с другой стороны. —Уже утро, — тихо пояснил Намикадзе. Удзумаки понимающе кивнул, припоминая о Какаши-сенсее. —Тогда я быстро, — и… Прыжок! Бывший Джинчурики взлетел ввысь и, зацепившись своими неведанными силами за окно, тут же проскочил сквозь раму, оставив родных в своём гордом одиночестве…

***

Сиганув в комнату, Наруто быстро осмотрелся и, заметив нужный профиль на тонком матрасе у стены, подошёл ближе. —Хах… — когда взгляд коснулся чужого знакомого лица, парень невольно усмехнулся: он был рад его видеть. Наруто улыбнулся чуть шире. — Ты совсем не изменился… Шикамару, — и, протянув ладонь, он коснулся чужого лба, тут же исчезая в ярких искрах…

***

Свет угас, а взгляд прояснился. Удзумаки, выпрямившись, снова огляделся и неспешно пошёл вперёд. Перед глазами открылась обширная поляна, покрытая множеством зеленой травы и цветов. На ней паслись несколько грациозных оленей, время от времени опуская шею, дабы вкусить сочную зелень: —Он так часто их видит, что они ему снятся? — задумчиво протянул блондин, явно не удивляясь их наличию, ведь у клана Нара действительно было своё небольшое стадо с такими интересными животными… За которыми нужно ходить, кормить, лелеять… Или, что там ещё со священными животными делают? Играют? Возможно. В общем, насмотревшись на местную живность, парень двинулся далее, пока не заметил дерево, возвышающееся над всей этой обширной поляной. Оно было словно центром этого сна. Его ветки раскрывались, словно цветком, опуская до земли свои сочно-зелёные листья. Ствол на вид, был широк и тверд, как у настоящего многолетнего древа. К тому же, исчерчен множеством живописных прямых переплетающихся узоров, кои имели всегда деревья. А под ним, у самой земли… Подойдя ближе, Наруто обошёл дерево и мягко улыбнулся, завидев в траве своего старого друга. Руки были заведены назад, упираясь в сухую кору. Сам он был максимально расслаблен, а веки закрыты, что не могло не насмешить духа: —Хах… Ты даже во сне спишь, даттебайо? — посмеялся блондин, заставив чужие веки тут же раскрыться, принимая осознанный вид. —Чт?!.. — парень напротив резко приподнялся и обернулся, явно не веря своему слуху. Глаза тут же встретились с насмешливыми голубыми глазами напротив, и удивление само собой поползло по его лицу. — Нару… то?.. — а Удзумаки продолжал, искренне улыбаясь. —Кажется, только ты на это способен… Шикамару! — чем только вызвал полное недоумение в тёмных омутах… И какой-то липкий еле-заметный страх. Наруто, заметив состояние друга, чуть заинтересовано склонил голову: —М?.. Ты чего? — после загадочно улыбнувшись. — Призрака увидел? — но, кажется, эта шутка была совсем неудачной, ведь чужой взгляд всё больше наполнялся растерянностью. —Какого… Чёрта?..

***

А, тем временем, где-то на другой стороне Намикадзе внимательно изучал окно, в котором не так давно исчез его сын. Взгляд время от времени устремлялся к небу, как бы высчитывая время. Утро действительно уже наступило, поэтому определённо нужно было поторопиться, если Наруто хотел бы вовремя попасть в кабинет Хокаге: —Хмм… Надеюсь, Какаши-кун не успеет проснуться, когда Наруто вернётся, — Джирайя, наблюдавший за прекрасным утром сидя на траве лишь плечами пожал. —Кто знает? — и перенёс вес на другую руку. — Хотя, лично я не чувствую, что здесь кто-либо оплошает. Поэтому, просто жди. —Вот как? — донеслось от Четвёртого, чей взгляд до сих пор был устремлён к окну. — Тогда я спокоен. —Мог и сам «посмотреть», — фыркнул Сеннин, чем ввёл бывшего Хокаге в неловкое положение. —Ха-ха… Да я как-то не подумал, — почувствовать кого-либо или что-либо для Минато не было проблемой, но при нём почему-то хотелось быть… Настоящим. —Ну и ну, — удивился мужчина, переводя взгляд на ученика. — Всё ещё можешь делать вид, что жив? С Наруто пример вдруг берёшь своей рассеянностью, — однако, Намикадзе был в этом не уверен. —Хах… Скорее, он с меня, — Наруто же был его сыном.  —Хм, — Джирайя тоже улыбнулся. — И то верно…

***

—Какого… Чёрта?.. — кажется, Нара совсем был потерян сейчас. Если у остальных хватило духу попробовать развеять странное Гендзюцу, то у самого умного человек в Деревне такой мысли не было. Ведь, он легко отличал сон от реальности. И сейчас, парень определённо знал, что никакой иллюзии на нём не было наложено, потому что точно помнил, как ложился спать. Тогда что это?! Сон не может быть настолько реальным! Так не бывает! Так и метались мысли в голове Шикамару. И Наруто это заметил. Он тут же замахал в его сторону руками, явно осознавая свою ошибку: —Ох, прости! Удивлён?.. Я так внезапно появился, правда извини! А… Я… Я… — глаза вдруг заметались, явно приобретая чуть напуганный вид. Всего мгновение, и привычную флегматичность как рукой сняло, прямо возвращая старого себя. Видимо, ещё не всё потеряно было. — Понимаешь!.. Не подумал я, да! Ха-ха! — и ладонь сама собой потянулась к волосам: как было неловко осознавать, что для него подобные ночные приходы уже были вполне себе нормальными, но для его друзей… Это было явно что-то с чем-то. Наруто в растерянности отвёл взгляд. — Прости. Я уже привык, что я… Ну… Того, — палец невольно коснулся щеки, в неуверенности её почёсывая, а светлые омуты то убегали, то возвращались вновь в чужие чёрные зрачки, от которых явно нельзя было ждать чего-то хорошего сейчас. Ведь, Нара негодовал. Тот быстро пришёл в себя и как-то задумчиво нахмурился: —Хмм… Как странно, — явно не веря в происходящее. Глаза так рассматривали изучающе человека напротив. — Впервые такое, — Удзумаки вдруг замер, как от удара, ведь он почувствовал жгучую совесть, что он не смог его вовремя навестить. Даже если Шикамару не выглядел потерянным от его появления, как другие до этого, от него определённо ощущалась какая-то мнимая грусть, которую ни за что сейчас не покажет. Ведь, не воспринимал своё видение всерьёз. А раз так: —Мм… — Наруто лишь оставалось подыграть. Тот быстро сменился в лице и упал рядом с ним на траву. — Ха-ха! Во сне и не такое увидишь, даттебайо! Правда, Шикамару? —Думаю… Ты прав, — как-то заторможено кивнул собеседник, продолжая цепляться за каждую частичку своего старого друга. Те же голубые глаза, те же пшеничные волосы, та же рыжая ветровка и штаны, которые он носил, прямо не снимая, полоски на щеках, протектор, но взгляд… Он какой-то другой. Необычный для него. Нара как-то устало вздохнул и снова упал на траву, прикрывая глаза: —Видимо, я и правда сплю, — не было никогда у Наруто такого умного взгляда, как он думал. Только вот… —Эй, а это обидно было, — послышался где-то недовольный фырк. — Если я поумнел, это не значит, что это не я, не Наруто, — глаза резко распахнулись, тут же натыкаясь на надутое лицо перед собой. — Не всегда же глупым быть, ну, — но тот промолчал, удивлённо смотря в чужие глаза: не ожидал, что его услышат, но, с другой стороны, это же его сон, поэтому всё логично? Что его мысли слышны отовсюду, разве нет? Однако, Наруто такие мысли совсем не понравились. Он пуще прежнего нахохлился. —Хмпф, не веришь мне, да? Ну смотри у меня, — вдруг приподнялся с колен один гость. — Думаешь, я твоё воображение? Думаешь, твоя умная голова шутит сейчас над тобой? Ха! Как бы не так! — начал свою тираду блондин, становясь прямо напротив него. Он недовольно нахмурился и решительно ткнул в него пальцем. — Сейчас Удзумаки Наруто всё тебе выскажет, даттебайо! —Да? — еле-заметно улыбнулся Нара, прикрывая глаза. — Ну давай. Удиви, — чем только больше добавил запалу человеку напротив. Теперь Наруто необычайно серьёзен. Нара определённо серьёзный противник, так что удивить его будет нелегко. Придётся хорошенько постараться, но Наруто не сдастся! Он докажет ему, что он не какое там Гендзюцу и игра его гениального подсознания, а настоящий! Его друг и товарищ из Деревни Листа: —Ладно, — кивнул тот. — Но пеняй потом на себя, — и сделал шаг в сторону. — Первое, — поставил Удзумаки палец перед собой, начав ходить туда-сюда рядом с Шикамару. — Я не какое там видение, ясно? Я призрак, дух, остаток чакры. Как хочешь, называй, но я — это я, — жестикулировал всё тот, зыркнув после на друга. — И даже не думай сомневаться, даттебайо! Иначе, я не отстану! — Нара в который раз приоткрыл глаза, внимательно прожигая зелёные листья над собой. — Второе, — появился второй палец. — Сегодня у меня день рождения, поэтому я не мог с тобой не поздороваться, — Нара знал о его дне рождении, так что… — Третье! Мёртвые не могут приходить к живым, когда им это захочется, только чужие мысли и мольбы о помощи могут вытянуть нас к живым, так что скажешь потом «спасибо». Вот! А… — сказал Наруто и запнулся, снова взглянув на хмурого собеседника, чей взгляд уже прожигал своего призрачного гостя. — Я тоже, кстати, счастлив тебя видеть, — и продолжил, выставив перед собой уже четыре пальца. — Четыре! Асума-сенсей в полном порядке, поэтому не беспокойся, — резкий вздох, тот встрепенулся и резко подскочил. —Что?!.. Асума?! Он!.. —В порядке, — дополнил снова Удзумаки. — С ним всё хорошо, — так и видя некое облегчение в глазах напротив. Тот усмехнулся, ведь знал, как ему был дорог этот учитель, но сейчас было важно другое. — И пять… — блондин вдруг остановился прямо перед ним и присел, согнувшись в коленях. — Ты уже давно должен был заметить плащ за моей спиной. —Плащ?.. — затаил дыхание черноволосый, потому что… Конечно же, он его заметил! Эти кандзи сложно не заметить! Но, опять же, мало ли что подсознательное покажет тебе во снах, когда ты о чём-то уже в курсе. Во снах могут отображаться любые желания личности, поэтому ничего сверхъестественного в этом не было. Однако, то, что слышал Нара до этого… А то, что слышал он далее!.. —Да, плащ, — повторил Удзумаки, чуть опустив голову. — Шикамару, как ты и сказал моему отцу год назад на поле боя… Пусть даже там, я… — чужие руки дрогнули. Нара затаил дыхание, уже чуть ли не прожигая уже взглядом блондина напротив. Сильное удивление так и читалось в его глазах. Он не мог поверить!.. —На… Наруто? — парень, заслышав своё имя, невольно улыбнулся и кивнул. —Пусть даже там, но неофициально я стал всё же Хокаге. Я стал Седьмым, — продолжал тот, сидя напротив растерянного друга на колене. — И, если верить Какаши-сенсею, я и в будущем им стану ненадолго, а ты… — ладонь Наруто поднялась, указывая пальцем точно напротив. — Обещай, что точно станешь правой рукой, — зрачки Нара расширились. — Но не для меня, а для… «Саске». Лицо Нара пронзил шок: —Что?.. О чём ты?.. — сердце, казалось, стало биться быстрее и громче, создавая всё больше колебаний в пространстве и неприятный шум, еле слыша собеседника напротив. —Я не смогу идти в ногу со временем с тобой, даттебайо, но он, Саске, хотел что-то изменить в нашей Деревне. Перейти на новые устои, чтобы исправить прошлые ошибки давно принятой системы, — объяснял Удзумаки. — И если его желание всё ещё сильно… То помоги ему, — взглянул со всей надеждой Наруто на друга. — Я знаю, ты справишься, — Шикамару вдруг нахмурился, схватившись за голову, еле терпя странный нарастающий гул, что чуть ли не отравлял сознание. —Мм… Не сможешь?.. — взгляд вдруг совсем стал безысходным. — А чья эта… По-твоему… Вина?.. — только и смог из себя выдавить черноволосый, уже натурально жмурясь от того, что перед глазами всё плыло. Но, даже так… Даже так… Он смог почувствовать чужую ладонь на своём плече и звонкий знакомый голос у самого уха: —Рассчитываю на тебя, Шикамару, — а после была лишь тьма. И шум, что вскоре стал совсем невыносим, заставляя после проснуться…

***

Нара очнулся, как от резкого толчка: —Кха!.. — пальцы сжимали простынь, а холодный пот так и скатывался с лица. Он резко сел, не имея сил пока отдышаться. — Хаа… Хаа… Хаа… — сердце так и стучало в ушах, создавая всё тот же привычный шум. Пожалуй, потребовалось время, чтобы успокоиться и понять, что сейчас произошло. Шикамару взглянул на часы: 05:30. Последний глубокий вздох, и пальцы тут же сжались на переносице, сминая её. Мотнув головой, он стёр пот со лба и опустил взгляд к ногам, всё ещё восстанавливая дыхание… Странные картины из сна будто всё ещё стояли перед глазами, мешая адекватно думать. Мысли так и путались, заставляя Нара чуть ли не теряться в догадках, где в этом игры разума, а где была реальность. Но, когда всё встало на свои места и факты мозаикой сложились в ряд… Шикамару накатила злость. — Тц!.. — кулак крепко сжался и шумом влетел в стену. — Чтоб тебя, Наруто!.. «Хотел бы помочь, сделал бы это сам!»… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.