ID работы: 740263

Наследие старого мира

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца. Вечерний гость больше не появлялся, впрочем, Стива это ничуть не удивляло: на его месте фермер постарался бы как можно скорее убраться из мест, где его ищут. С другой стороны, во время последней поездки в город Стив не услышал ничего, что могло бы быть связано с его таинственным незнакомцем. Казалось, что Фарейа полностью поглощена предстоящим праздником – День Рождения короля всегда принимал воистину грандиозный размах. Однажды Стив отправился в близлежащий лесок пополнить запас дров. В самом деле, каменный уголь, столь любимый многими из-за своей дешевизны, годился только для выплавки руд. По мнению Стива, готовить на нём еду могли только привычные ко всему шахтёры, сам же он предпочитал более дорогой древесный уголь. Благо, в предгорьях росло достаточно деревьев, чтобы не тратить целые состояния на простой обогрев дома. Поход планировался на несколько суток, так что с собой был упакован приличный запас еды. Но осенняя погода внесла свои коррективы – начавшаяся буря заставила Стива вернуться домой буквально через пару часов. Только сняв с себя насквозь промокшую куртку, фермер обнаружил пропажу мешка с провизией. В принципе, Стив даже помнил, когда мог его потерять: он только выбрал подходящий дуб и скинул вещи наземь, как раздались раскаты грома и хлынул ливень. Слегка оглушённый, Стив вполне мог часть вещей оставить лежать там. Теперь же забрать мешок получится только после окончания бури. Оставалось надеяться лишь на то, что сплошной поток воды, по какому-то недоразумению зовущийся дождём, не смоет напрочь и дерево, и вещи. Эта вакханалия продолжалась два дня. На рассвете третьего Стив мог любоваться чистым, как стёклышко, небом – если бы, конечно, вовремя проснулся. Но как раз этой ночью ветер завывал так яростно, а молнии били так близко, что уснуть Стив смог только ближе к утру. В итоге за потерянными вещами он пошёл уже после полудня. Продираясь через свежевымытые овраги и свежеповаленные деревья, Стив проклинал погоду, собственную невнимательность и устройство мира в целом. Злой и промокший насквозь, он, наконец, увидел тот самый дуб, так и не ставший уютным потрескиванием в камине. Разумеется, вещевого мешка в поле зрения не было. Через час ещё более злой и ещё более мокрый Стив признал, что ни под кустами, ни в свежих канавах его вещей нет. А это означало, что нет и старого, заслуженного, «боевого» железного топора. Хозяйственный фермер почти прослезился, вспоминая, как замечательно этот топор подходил для охоты на пауков. Но, что ещё хуже, пропал и зачарованный лук, стоивший когда-то Стиву полугодового заработка. Устало выдохнув, он бросил сердитый взгляд на небо и так и застыл. Прямо над его головой, зацепившись за крепкую ветку, покачивался до боли знакомый мешок. Радостный вопль разогнал окрестных птиц. Лучась счастьем, Стив в два прыжка очутился на ветке, но увиденное заставило его нахмуриться. Мешок не просто так висел, он был привязан. И привязан крепко, так что списать сие на игру ветра не было возможности. С трудом развязав крепкий узел, Стив в волнении заглянул внутрь. Как ни странно, все ценные вещи были на месте – и дорогой лук, и добротный топор. Исчезла только тщательно упакованная снедь, а вместо неё появился небольшой предмет, завёрнутый в широкий лист лопуха. Спрыгнув на землю, фермер достал свёрток и осторожно развернул его, впрочем, уже догадываясь о его содержимом. Голубоватый отблеск драгоценных камней заставил его усмехнуться. «Кто-то заигрался в авантюристов» – пробормотал Стив. В каком-то порыве он хотел было выбросить алмазы, но внезапно в голове всплыла давняя мечта – собственная настоящая музыкальная шкатулка. Продаваемые в столице стоили баснословную сумму, а поделки носатых кочевников, жадных до изумрудов, не отличались особым изяществом. Поэтому, стесняясь сам себя, Стив начал мастерить собственную шкатулку. Он собрал неплохую коллекцию музыкальных пластинок, выточил изящный корпус, даже смог справиться со столь прочным обсидианом, и теперь до создания идеальной музыкальной шкатулки оставался лишь один шаг – алмазное навершие на иглу. Увы, за последние десять лет ему в руки попал один-единственный алмаз – тот, что принёс вечерний гость, да и тот быстро превратился в массу необходимых в фермерском хозяйстве, но совершенно прозаических вещей. Такой шанс упускать было нельзя, так что заметно повеселевший Стив громко насвистывал по дороге домой. Однако, вместо того, чтобы немедленно засесть за доведение до совершенства своей мечты, совершенно озверевший от хруста угольной пыли на зубах Стив кинулся обратно в лес – за дровами, как и планировал. *** На этот раз «алмазный человек» не был так просто забыт. Стив всерьёз загорелся идеей узнать больше о своём новом «покупателе» и стал собирать слухи. Сначала городские жители, привыкшие считать фермера нелюдимым одиночкой, удивились такому интересу: ну в самом деле, зачем взрослому серьёзному человеку знать байки приключенцев? Однако затем все странности были списаны на жажду общения, ведь всем известно, что нет более говорливых созданий, чем люди, путешествующие по всему Королевству в поисках неприятностей на все свои части тела. Однако бывшему путешественнику и воину не было интересно пустое бахвальство молодёжи – он вылавливал крупицы информации о пропавших без вести в горах авантюристах. Как ни странно, в кругу самых, казалось бы, беспечных и рискующих собой парней царили тишь да гладь – словно и не их ремесло по степени опасности стояло на втором месте после рудокопов. И вот как раз от шахтёров-то Стив и получил бесценные факты. Выходцы из западных селений всегда считались невероятно суеверными и каждый уважающий себя житель Фарейи считал своим долгом подтрунивать над богатой фантазией шахтёров. Но лишь немногие знали, что ни одного слова неправды не было в их рассказах. Поэтому, когда на выезде из Западного туннеля раскинулась Стальная ярмарка, Стив ринулся туда в поисках информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.