ID работы: 740296

Разбитое зеркало тьмы.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юность.

Настройки текста
Главарь посмотрел на девчонку, на её шрамы, на странно чёрные глаза. Потом спокойно спросил: - Ты всё сказала... Что ты хочешь в замен? - Если вы поймаете мачеху или отца живьём, я их убью сама. - А если нет? - с усмешкой спросил Мозг. Девочка не задумываясь ответила: - Тогда я стану одной из тех, кого вы перевоспитываете в солдат. Из рабов. У Миднайта от такого заявления кружка с кофе из рук выпала, а Мозг откинулся на спинку скрипучего стула и задумался. Разговор происходил в подвале не законченной стройки. В небольшом квадратном помещении горела тусклая лампочка, гудел генератор, стоял стол и три стула, вернее стул и два ящика. Девочка сидела перед главарём и ничего не выражающим взглядом смотрела тому в глаза. Он лишь поджал губы. - Однако, ты очень странная. От нас сбегали, пытались бунтовать, пытались выбраться. Но ещё никто не предлагал себя в качестве жертвы. - Мне всё равно. Человек ухмыльнулся. - Однако, даже у нас, у мафии, есть свои взгляды на этот счёт. Это так называемые вопросы чести. Ты предупредила нас... Об очень важном. Мы не станем делать из тебя рабыню. - Но я прошу вас! - Постой, не горячись. Мы не будем делать тебя РАБОЙ. Однако это ни о чём не говорит. Мы возьмём тебя к себе. - Мозг! - вскочил Миднайт. Он был удивлён такой реакцией отца на малявку. - Миднайт, сядь, я ещё не закончил. Однако и поблажек мы тебе давать не будем. Хочешь стать солдатом - возьмём мы тебя. Но смотри, что бы не ныть, домой не проситься и никогда слёзы не распускать. - Да, - девочка коротко кивнула. Мозг даже усмехнулся: - Миднайт, а она мне уже нравится! Очень чёткая и не многословная. Так! Живо, к вечеру оформить её как уникума. - М... Мозг, она же девчонка! Да ещё и... - Заткнись и делай! - рявкнул на него Мозг. Миднайт кивнул и вышел. Мозг обернулся на девушку. -Тебе дадут новое имя. Иди... Девушка вышла в сопровождении одного из людей мозга, кажется, его звали Кобра, а в ушах звучало новое имя. НАКРИС. ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ. Накрис курила. Сидела на крыше здания и курила. Мыслей не было. Как, впрочем и цели. На данный момент. Скоро рассвет. Накрис просто хотела встретить столь опостылевший пейзаж. А потом спуститься вниз и снова начать тренировки, изводя себя до полуобморочного состояния. А какие были тренировки? Первая, которая длилась с рассвета и до девяти - тренировочный бой. Пробежка 15 километров, после чего рукопашный бой. Долго и больно. И бьют во всю силу. Если ведь тебя не будут стараться сейчас убить, то потом ты не научишься убивать. Накрис убивать умела. Она убила тренера в 11 лет. Перерезала ему глотку ножом. Никто его не хоронил. Просто завернули в мешок из-под картошки, добавили камней и выбросили в воду. Обычные похороны в мафии. Там уже с сотню, таких мешков... В море уже с сотню. Вторая тренировка - терпеть боль. Её ставили к стене и били хлыстом. Смысл был в том, что бы научиться терпеть боль и не показывать её. Сжать зубы и терпеть. Встать и молча, с насмешливым взглядом ждать следующего удара. Избивали. А она, стиснув зубы, снова и снова вставала. Вставала. Хрипела кровью, ломала рёбра, но вставала, раз за разом чувствуя, что сейчас хлопнется без сил. И её бросят в тренировочной камере. - Накрис! Громкий окрик прервал ход мыслей. Накрис сморщилась. Миднайт. Она глянула вниз и кивнула ему, мол, слышу, чего тебе? - Номера привезли, раздай и в книгу занеси. Игнор. Отвернулась. Затяжка. Окрик с низу: - Мать твою, Накрис! У меня с документами невпроворот, помоги! Вчера же пополнение поступило! Не, ну, ё-моё, сделай! Игнор. Это его работа. Не твоя. Не давай себя загрузить. - Накри-и-ис!!! Достал. Затяжка. Фитиль обжигает пальцы. Меняешь сигарету, на автомате нащупав зажигалку в кармане. Прикуриваешь от фитиля. - Накрис. Мозг?! Мгновенно реагируешь. Прыжок, соскочила вниз, встала перед главным. - Это его работа, не спорю. Но я его сейчас минут на пятнадцать займу. Тебе же паёк. Сама знаешь... Да, и выбери себе присмотренника. Пора бы тебе уже за нормальную работу приняться. Кивок. Не больше. Мозгу не нужны слова. Да и тебе тоже. Присмотренник... Странно. Их обычно выбирает Мозг. Почему она вольна сама его выбрать? Мда, тебе слишком доверяют, Накрис. Слишком. А вот и машины с рабами. Три машины. Не меньше десяти рабов. Скорее всего пятнадцать. Да, и из них один присмотренник. Не везёт. - Накрис, сегодня ты принимаешь? Ну и ну! Не везёт в двойне. Мунлайт, чтоб тебя, ну почему в твою смену? - Принимайте, кто за старшего? - Накрис шагнула вперёд. - Я. Книга где? - Держи, Накрис. Кивок. Открыла. Номер 1678... - Номер 1678! - Пошёл! Голову вниз! - прокричал охранник. Из грузовика выбрался паренёк и быстро перебежал в подвал. - 1679! - Пошёл! Голову вниз! - второй. Жалкие рабы. Ищи присмотренника. Четырнадцать... Нет среди них для тебя присмотренника. Каков последний? - 1692! - Пошёл! Ловкий! Увернулся от удара и быстро перебежал в подвал. Ловкач. Вот его и возьмём. - Спасибо, Накрис, выручила! За сегодня с утра тебе не везёт третий раз. Мозг и Миднайт. - Великолепно! Выбрала себе присмотренника? - Номер 1692. Угрюмый. - Эк... Ладно. Смотри, он ещё тот парень, может и поломать тебя, - резкий хук назад по челюсти Мунлайту. Вой. А ты отдаёшь книгу Миднайту и уходишь. POV Угрюмый. Моё новое имя угрюмый. Зовут Стингом. Звали, точнее... Мне 15 лет. Я - раб в мафии Шестеро просящих. Я - сын бизнесмена одной кампании, "Саблезубый тигр" называлась... Да и называется. Я стал рабом четыре года назад. Похитили меня. И сделали рабом. Я - всего лишь раб. Жалкий. Грязный раб. И ещё. Я стал присмотренником. Месяц назад нас привезли на новое место работ. Остальные пошли работать, а я стал одним из мафии. Я не знаю, почему я заинтересовал местного лейтенанта Накрис, но она стала моим учителем. Странная девушка. Молчит. Заговорить с ней практически невозможно. Чёрные волосы и глаза. Сама вся тёмная. Загорелая, в смысле. Сильнее меня раз в пять. Нападает на меня. Избивает. Но именно это меня учит жить в мафии. У Накрис нет Законов РФ. Она сама - местный закон. !Закон, по которому слабаки не выживают. Накрис боятся и уважают. Я - только боюсь. При её присутствии у меня паралич и ужас. Из глубины души. Ведь Накрис означает Ненависть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.