ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плотоядный друг

Настройки текста
Крайне неловко. Алиса медленно поправила манжеты, а потом разгладила полотенце, принёсенное официантом. Она избегала взгляда своего собеседника, потому что… Ну, это правда было неловко, то, что встретилась она именно с ним. — И я, значит, ей говорю: Долли, дорогая, мы знакомы с тобой уже столько лет, как ты можешь так обо мне думать? А она мне с таким важным видом: отольются волку овечьи слёзы. Глядя в глаза сказала, понимаешь? — Д-да уж… — неловко улыбнулась Алиса, сминая в руках салфетку. Волк взял в руки-лапы бокал вина и отпил немного — вылакал, вернее. Люди за соседним столиком повернулись на звук. Алиса прикрыла глаза. Никаких больше свиданий вслепую. Никогда. — Но я ведь, собственно, пытался перейти на растительную пищу, — как бы оправдываясь, сказал Волк. — Но, понимаешь сама, издержки профессии. В анкете на сайте знакомств Волк указал, что работает с детьми. — Так… — протянула Алиса, прерывая неловкую паузу, — так, а что ты решил с книгой? — Да пока ничего, — поспешно ответил он, — написал несколько глав только. Я хотел бы, чтобы это был общий проект — ну, знаешь, разные авторы с разными подходами воспитания. Я писал Фее Крестной, Тритону и Мачехе, но мне пока не ответили. — Хм, ясно, — Алиса подцепила вилкой кусочек курицы. Медленно жуя, она наблюдала за тем, как Волк пытается разрезать кусок мяса. — Жёсткое, — сказала она. — Баранина же, — пробормотал Волк. — Оу… Теперь ясно, почему Долли не хочет с тобой разговаривать. Волк поднял жёлтые глаза от тарелки и непонимающе уставился на девушку. Секунда — и он громко рассмеялся, испугав их соседей. Алиса смущенно усмехнулась. — Вполне себе причина, — кивнул Волк, отправляя в пасть так и не разрезанный кусок баранины. Он с трудом его прожевал, да и проглотил не без усилий, запив вином. Алиса наклонилась чуть ближе — вид Волка её уже совсем не пугал. Наверное, это даже здорово, что Алису не смутил статус «укушу за бочок». Впрочем, насколько он был правдив, она только собиралась выяснить, и, возможно, — Волк подпёр щёку, внимательно слушая её рассказ про Бубновую королеву, — возможно, даже сегодня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.