ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ворчливый кровосос

Настройки текста
Что ж, дедушку Дэнни редко когда можно было застать в добром расположении духа. Мы были с ним дальними родственниками, потому и общались — читай, не проклинали друг друга при встрече. Вампиры вообще своих не любят, а вампирские семьи это, простите, просто собрание раз в год, на Рождество. И то их сейчас хотели сократить. Так вот, дедушка Дэнни. Мы жили с ним на разных концах улицы, и потому пересекались редко, с нашей-то нелюбовью к перемещениям. Вампиры вообще, знаете ли, домоседы: тот же дедушка Дэнни провел замурованным около двадцати лет, пока его не обнаружила новая хозяйка дома. Женщина сразу потребовала, чтобы он съезжал, но дедушка Дэнни сумел её убедить, что этот дом его и что никуда он не пойдёт. Да, гипноз был его сильной стороной. Мы редко слышали его рассказы о молодости. Может, потому что он сам забыл? Но кое-что дедушка Дэнни помнил. При жизни он был сыном портного, а обратили его примерно в двадцать лет. Это было так давно, что история уже обросла присказками и легендами: одни видели в дедушке Дэнни графа-искусителя Даниэля, другие и вовсе называли его павшим ангелом Даниилом — да, дедушка был красив в своё время. Но старость, пусть и куда медленнее, приближалась: с годами он стал совсем нелюдимым, предпочитал частные дома просторным квартирам, а потом и вовсе перебрался в склеп, выстроив над ним особняк. Как же мы были связаны? Я, по сути, прапрапра и так далее его единственного сына. В двадцать лет у людей были дети, ужас. Но моя семья к дедушке Дэнни относится… Настороженно. Всё-таки, он вампир старой закалки: пьёт кровь «девственниц», спит в гробу и шипит на солнечный свет. В нас же, столько поколений спустя, смешалась кровь и вампиров, и людей, и упырей… И вурдалаков. Дедушка Дэнни, конечно, не считает нас нечистыми, но всё равно держится немного в стороне. Вампиры вообще консервативны, но дедушку Дэнни можно, наверное, спокойно отправлять на подводную лодку или в космос: крышка гроба не вздуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.