ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

По следу призрака

Настройки текста
Самая тупая вещь, которую только могла сделать Дженни? Вернее, самая тупая вещь, которую могла сделать ТОЛЬКО Дженни? ВЫЗВАТЬ ПРИЗРАКА ЧЕРЕЗ ОТЦОВСКИЙ КОМПЬЮТЕР В КАБИНЕТЕ, В КОТОРЫЙ ЕЙ НЕЛЬЗЯ ЗАХОДИТЬ — Ка-ра-ул, — протянула Дженни, копируя свою мать. Ей влетит по самое вон то число! До прихода отца оставалось всего два часа, а на экране его компьютера висел… призрак. Призрак — седой полный старикашка — строил ей рожицы с экрана. Дженни резко двинула мышкой, и призрак, хохоча, перебежал в другой угол. Ну и что ей теперь делать? Дженни обыскала все сайты, где предлагались различные способы изгнания. Но призрак либо мешал ей — закрывал вкладки, менял буквы местами — либо начинал дразниться. А время всё шло и шло… Выход оставался один: пойти с призраком на переговоры. — А… Эм, извините, — Дженни легонько ткнула стрелкой призрака по плечу. — Не могли бы вы… Уйти с этого компьютера? — Чтооооу? — протянул призрак, делая удивлённый вид. — Ну… Уйти… — И снова нырнуть в паутину? Нет-нет, дорогуша! — повертел носом он. — Ни за что! — Вы могли бы поселиться где-то ещё! — воскликнула Дженни. — Ну почему? Мне всё здесь нравится. Дженни задумалась. — А на компьютере моего брата много игр! Вы могли бы играть всё время, а здесь только документы всякие! Призрак прогуливался по полю с заставки виндоуса. Он крякнул, оборачиваясь на иконки рабочего стола — две сплошных линии с экселями, вордами, паскалями… Всё это казалось Дженни ужасно скучным: она заходила в компьютер отца, потому что здесь был мощнее интернет, а она любила именно онлайн-одевалки. — Кем работает твой папа, дорогуша? — с подозрением спросил призрак. — В офисе, — сразу же ответила Дженни. — А когда приходит, сразу же садится за этот компьютер. Страшно даже представить, что с ней сделают, если узнают, что призрака вызвала именно она. — Я умер как раз перед компьютером, — прокряхтел старикашка, — когда учился только работать с ним. — Папа вас сразу же удалит, — пожала плечами Дженни. — А брат будто нет, — фыркнул призрак. — Не-е-ет. Он слишком тупой, — уверенно сказала Дженни. — Вы можете загрузиться на флешку, а я вас перенесу. Только быстрее, папа скоро придёт! Призрак проворчал что-то неразборчивое. Он побродил по экрану, несколько раз пнул стрелку. А потом крякнул — и махнул рукой: — К черту уж! Грузи, дорогуша. — Сейчас-сейчас! — радостно воскликнула Дженни. Она достала из кармана флешку — красивую, подаренную за первое место в олимпиаде. Дженни думала, что когда ей купят свой собственный компьютер, она будет записывать на эту флешку свои песни. Она вставила флешку, и призрак прыгнул в окошко. Дженни ободряюще улыбнулась ему на прощание и вытащила накопитель. Она поводила стрелкой по экрану. Никаких ворчливых старикашек. — Уфф, — вздохнула она, выключая компьютер. Она слезла с огромного отцовского кресла, задвинула его и вышла из кабинета, счастливо потягиваясь. А всё-таки, может ей этот призрак ещё и пригодиться. «Прямо как джинн в бутылке», — подумала она, хихикая. На первом этаже отворилась дверь, и Дженни, радостно улыбаясь, побежала встречать вернувшегося из офиса отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.