ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двенадцать желаний

Настройки текста
Амина съехала с кресла, стараясь сделаться ещё более незаметной. Джинн поправил тюрбан и многозначительно на неё посмотрел. — Ну, давай уже, — проворчал он, — загадывай. — Д-двенадцать? — севшим голосом повторила Амина. — Не я придумал эту систему, — фыркнул джинн. — Твои родители украли лампу у моего прошлого хозяина. Перепалка, сама понимаешь, немного магии и бах — все мертвы, младенчик-Амина на руках. Система даёт тебе утешение, прими и пользуйся. Амина чуть-чуть приподнялась. Это была правда: её родители были искателями приключений, проникли не в одну гробницу, столкнулись со множеством трудностей… Амина воспитывалась дядей, таким же охотником за сокровищами. Он был братом её отца и много что рассказывал о нём ей. У неё даже были фотографии родителей: молодых, загорелых людей, появляющихся на торжественных приёмах в обнимку с мумией, катающихся с туземцами на слонах, целующихся на раскопках… — Амина, — грозно обратился к ней джинн. — Я-я даже не знаю! — растерянно произнесла девочка. — Что я могу пожелать? — Оживи своих родителей, устрой бассейн на третьем этаже, обесточь весь Лондон, богов ради, что хочешь! Я твой слуга! — Нет, стой-стой! Расскажи… Расскажи, как ты попал сюда. — Это желание? — уточнил джинн. — Мы разговариваем ведь сейчас просто, нет?.. -… Да, — нехотя согласился он. — Ладно, я не могу ответить на этот вопрос — я спал в лампе. Но если ты пожелаешь, я разузнаю всё, что тебе хочется. Амина глубоко вздохнула: да, с таким подходом он быстренько выпросит у неё все желания. Но делать было нечего — ей надо было знать точно, чтобы… Амина нахмурилась: и для чего? Все её призрачные надежды на то, что родители живы, растаяли вместе с появлением джинна. Технически она может пожелать их вернуть… Не слишком ли большая прореха в мироздании будет? Нет-нет, она начала правильно: кто прислал лампу? Она — наследница своих родителей. А следующий по старшинству… Дядя проводил по полгода в своих поездках — и никогда не говорил, что именно он ищет. — Луксор, — дрожащим голосом сказала Амина, — мои вещи и деньги. Перенеси меня, все мои вещи и деньги в Луксор, к дому тётушки Рехемы. Желаю. — Как будет вам угодно, молодая госпожа! — рассмеялся джинн. Египетское солнце коснулось лба Амины ровно в тот момент, когда дядя вынул из сейфа в своём кабинете револьвер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.