ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заблудившийся водитель

Настройки текста
Никаких больше призраков. Никаких больше призраков. Девушка-оператор, прорываясь через телефонные шумы, переспросила: — Вы сделали что? — Я ничего не делал, — сразу сказал Луи, — она заказала такси, я приехал на вызов. Сказала, что сама укажет дорогу. Ну, едем мы, едем, и тут она пропадает. — Она выпрыгнула? — Да нет же, просто пропала! Ойкнула и пропала! — начал злиться Луи. Его навигатор с приходом этой дамочки полетел, и едва он выехал на трассу, указанную странной дамой, с ним начали происходить странные вещи, по итогам которых он сейчас сидел в своей машине, с отключенными фарами и без навигатора, в десять часов вечера. — Я… Я не могу определить местоположение, — сбивчиво произнесла операторша. Луи постарался не взвыть. Шумы усилились, и в трубке раздался вскрик. Луи остался в одиночестве. И в темноте. Он часто слышал истории о том, как таксисты подбирали призраков. Но обычно об этом говорили с досадой, мол, потратил время и деньги… Луи же находился примерно нигде: позади была трасса, впереди была трасса, вся электроника вылетела. Ему оставалось лишь надеяться, что встретится попутка. Он совсем не знал этот район и не представлял, что с ним может здесь случиться. О да, ему было страшно. Ситуация походила на ночной кошмар и, похоже, не собиралась меняться. Возможно, он всё-таки встретит попутку. Возможно, ему придётся переночевать в машине. Жена, конечно, устроит ему, но больше всего Луи боялся, что, когда он проснётся, будет всё ещё темно, так же, как сейчас. Вдруг он застрял во временной дыре? Вдруг угодил именно в то мгновение, когда вот-вот грянет Большой взрыв? Луи попробовал включить радио. Неожиданно приёмник ответил ему старой песней, давно ему знакомой… Луи вслушивался в слова, в голос, параллельно разбирая беспорядок в бардачке на ощупь. Слова колыбельной, наложенные на ритмичную музыку, и голос его матери, умершей два года назад. Луи вышел из машины и пошёл по трассе. Возможно — опять же, это только возможность, — он никогда не слышал о таких случаях просто потому, что некому было о них рассказать. Луи хотел бы быть первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.