автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

13. Серийный инспектор G

Настройки текста
— Да не может быть! — не верит ему Питер. — Ну, я рос в другое время, так что... — улыбаясь пожимает плечами Тони. Вся его поза кричит о чувстве превосходства над парнем. — Именно потому, что вы росли в то время, у вас обязано быть любимое шоу! — настаивает Питер. — Ну, скажите! Ну что вам стоит? Тони по-доброму смеется над ребенком, но молча стоит на своем. — О чем спор? — заходит в кухню Роуди. — Мистер Старк отказывается называть любимое шоу своего детства, — сразу же палит ситуацию Питер, наблюдая за тем, как Роуди шаркает вдоль стойки к холодильнику. — Просто, потому что такого нет, пацан, — снова пожимает плечами Тони и очень выразительно смотрит на друга. Тот же, вытаскивает из холодильника йогурт, глядя на Тони в упор, выпивает его в несколько глотков и, улыбаясь во все тридцать два, вслух замечает: — Да ладно, приятель. Ты мне им весь мозг выел, так что не надо врать ребенку. — Я не ребенок, — булькает Питер, но тут же переключается, — так шоу все-таки было? Роуди шаркает к мусорке и выкидывает упаковку. Он знает, что Питер напряженно ждет, и, кажется, специально тянет время. Не чтобы позлить мальчишку, а чтобы позлить именно Тони. — А по нему не понятно, какое шоу было его любимым? — вскидывает бровь Роуди, все-таки поворачиваясь к ним. — Весь такой в железной броне с кучей... гаджетов. — Оно не было моим любимым, — прерывает его Тони. — Тот факт, что ты обсуждал его исключительно в негативном ключе не делает его менее любимым, Тони, — поучительно кивает он. — Это не правда! — начинает терять самообладание тот. — И вообще, я обсудил его с тобой всего пару раз! — Ты хотел сказать, пару десятков раз? — улыбается в ответ Роуди. — А что за шоу? — вклинивается-таки Питер в их спор. — Не смей, — уставляет свой палец в лицо Роуди Тони. — Еще не догадался? — Не отводя взгляда от Тони отвечает он Питеру. — Ах, да! Ты же родился лишь спустя два года, как его закрыли. Питер хмурится и погружается в себя. — Еще слово... — И ты что? — нагло улыбается Роудс. — Наконец-то у меня появился шанс отомстить тебе, Тони! Я ждал этого почти тридцать лет! — он пафосно разводит руки и злодейски смеется. — Я тебе паховые пластины в броне сожму! — угрожает Тони. — Ты этого не сделаешь, — улыбается тот и проговаривая каждое слово, произносит, — запоминай, пацан. Инспектор Гаджет. Тони презрительно щурится. В такие моменты он корит себя за то, что когда-то отмел идею глазных протезов с лазерами. Роуди, выдохнув, словно снял с себя груз всех этих тридцати лет, разворачивается, хлопает Питера по плечу: — Теперь это твое бремя, малыш, — и жутко довольный собой уходит с кухни. — Даже не смей гуглить это, мелкий! — угрожает Тони, оставшись с Питером наедине. Тот, защищаясь руками, втягивает голову, но не может долго смотреть на это серьезное лицо и прыскает со смеху. Тони присоединяется к нему, и они продолжают обед так, будто ничего и не было.

***

Тони расслабляется. Он думает, что Питер действительно забывает про шоу. Хотя, конечно, тот этого не делает. Спустя примерно месяц Тони приходит сообщение от Питера. Тот извиняется за долгое отсутствие на базе и просит его освободить вечер для просмотра фильмов. Они часто смотрят вместе какую-нибудь классику или подборку номинантов на Оскара, так что Тони даже ухом не ведет, обещая заказать любимую Питером лазанью. По приходу Питер просит Пятницу позвать Тони из мастерской, чтобы наконец-то насладиться фильмами. Ничего не подозревающий Тони идет на запах еды. Его улыбка широко тянется, когда он замечает лохматый затылок Питера за спинкой дивана. Делая разбег, он лихо перепрыгивает через спинку и заваливается ногами точно на чужие колени. Питер уже привык к таким манипуляциям, да и паучье чутье вовремя заставляет отдернуть голову, чтобы по ней не проехались чужие пятки. Тони удобнее устраивается на диване, берет на живот коробку с едой и спрашивает. — Что будем смотреть? — О, не переживайте, мистер Старк, я уже все подготовил. Тони удивленно вскидывает бровь, оборачивается к телевизору и видит... Он видит это. Допотопного монстра, который каким-то неведомым образом подключен-таки к его огромной плазме. Тони ее почти жаль, потому что до этого все просматриваемые на ней фильмы транслировались прямо с онлайн-кинотеатров, и к ней действительно впервые что-либо подключают. Таким образом ее, совсем еще юную прекрасную плазму, лишает девственности этот старик. Вздохнув по горькой судьбе бытовой техники, Тони переводит взгляд на пакет, который стоит рядом с магнитным видеопроигрывателем, и с ужасом понимает, какие кассеты скрываются за непрозрачными стенками. — Где ты все это откопал? — шокировано оборачивается он на парня. — Это было действительно сложно, — кивает Питер, — и я обещал вернуть их в конце недели в целости и сохранности, так что, пожалуйста, давайте начнем. Нам нужно отсмотреть тридцать один с половиной час видеоматериала. И лично я не собираюсь покидать этот диван дальше туалета прежде, чем закончу. — Серьезно заявляет Питер. Тони с ужасом смотрит на него. — Парень, ты понимаешь, что нас ждет? Что тебя ждет? — с искренним беспокойством спрашивает он. — Нет, — с ослепительной улыбкой заявляет Питер, — но я намерен это узнать. Пятница, свет. Приятного аппетита, — кивает он, берет пульт и нажимает на плей.

***

Они прерываются только один раз — засыпают в обед и просыпаются снова под вечер. Кто-то очень заботливо обновляет запасы еды, так что они, не отрываясь, досматривают до конца. После марафона Питер опустошен. Он догадывался, что будет плохо, но чтобы настолько... Он смеется до колик над каждым комментарием отпускаемым Тони по поводу физико-технической составляющей данного сериала. Он умиляется тому, как тот выкручивает идеи Доктора Кло, как стремится посмотреть на все с иной, практической точки зрения. Он осознает, как тот видит мир и людей, такими... глупыми, недостаточно дальновидными, чтобы все сделать правильно. В какой-то момент Питер понимает Роуди и то, почему сравнение Железного Человека с инспектором Гаджетом настолько очевидно. Он настолько же умен, насколько самоуверен Гаджет. И, порою, не замечает очевидных вещей. — Я предупреждал, карапуз, — севшим голосом отзывается Тони, когда заканчиваются финальные субтитры последней серии. — На самом деле, — спустя где-то минуту произносит Питер, — я рад. Теперь я еще лучше понимаю, как вы стали... таким, — он выразительно смотрит на того. Улыбаться сил уже нет, но Питер надеется, что и без улыбки понятно то, что он пытается донести. Все эти игры в войнушку, торговля смертью, а потом самый настоящий Железный Человек. Зная и умея так много, он все еще пытается найти свое место в этом мире. И это кажется Питеру настолько невероятно милым, что он не выдерживает и падает в объятья своего наставника. — Вы самый-самый лучший. Тони шокировано смотрит на вихрастую макушку у себя перед носом, на мгновение замирает, но потом расслабляется и обнимает в ответ. — Давай спать, карапуз. Питер не отвечает. Он и так уже тихо посапывает у него на груди. Тони усмехается, осторожно прикрывает их пледом и расслабляется. У него в голове родилась целая куча мыслей, которые он записывал с помощью Пятницы прямо во время просмотра. И, пожалуй, он должен согласиться с Роуди. Во всяком случае в том, что касается технического подражания Гаджету. Хотя до производства серийного “инспектора” он еще не дошел, но, кто знает? С этими мыслями Тони не замечает, как закрываются его глаза, отправляя хозяина в мир грез вслед за Питером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.