автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

16. Вечеринка на полнолуние PG

Настройки текста
Примечания:
Впервые Питер замечает его в библиотеке. Этот старшекурсник с Райвенкло очень активно обсуждает что-то со своей одноклассницей, пытаясь доказать какой-то магический постулат. Сначала их обсуждения мешают Питеру сосредоточится, но потом он заслушивается, начинает вникать и осознает, что тот студент очень хорошо разбирается в вопросе. Настолько хорошо, что даже Питер, который на два курса младше, понимает, о чем идет речь. А вот подружка того студента реально тупит. Они еще пару раз пересекаются в библиотеке, несколько раз в коридорах и пару раз в большом зале в свободное время. Каждый раз Питер наблюдает, как Тони (так его все зовут), окруженный толпой слизеринцев, о чем-то очень бодро спорит. Питер не осторожен, так что Тони замечает его взгляд и подмигивает. Питер старается больше не смотреть на Тони и не пересекаться с ним взглядом. Но теперь тот будто сам ищет его внимания. Однажды после ужина он просто подсаживается за стол Хаффлпаффа прямо рядом с Питером. — Что-то случилось, шкет? — П-простите? — Пытается отвязаться тот, кося под дурачка. — Почему вдруг перестал играть в гляделки? Раньше меня прямо взглядом пожирал, а теперь даже не смотришь. Подружку завел? — смеется Тони. Питер вспыхивает: — Не понимаю, о чем речь. — Да я шучу, парень, — кладет свою руку ему на плечо, — меня, кстати, Тони зовут. А тебя? — Пи-питер, — несмело отзывается он, — очень приятно. — Что читаешь, Питер? — он смотрит на книжку, в которую с головой зарылся тот, по первым строчкам узнает и присвистывает. — Не слишком сложное чтиво для барсучка? Питер пожимает плечами. — Ты какой курс? — уточняет Тони. — Четвертый? Тот несмело кивает. — Если нравится копаться в природе заклинаний, то я советовал бы тебе почитать Академические альманахи Брэдсоуна, четвертый и шестой тома. А еще — маггловскую физику. Очень помогает. Питер удивленно поднимает свой взгляд. — Что? — вскидывает бровь Тони. — Тоже считаешь, что маггловские технологии слишком примитивны? — Вообще-то, я большой фанат работ Альберта Энштейна, — вслух произносит Питер и тут же затыкает себе рот. Тони переводит на него не менее удивленный взгляд и тихо усмехается. Так они начинают общаться теснее.

***

Питер не может понять, почему Тони так много времени проводит среди слизеренцев. Потому что ему самому они не нравятся, постоянно задирают слабых и вообще ведут себя крайне вызывающе. “Прямо, как Тони”, — думает Питер. И все-таки задает вслух свой вопрос. — Шляпа дала мне выбор, но я предпочел Райвенкло. Питер удивляется: — Но почему? — По той самой причине, которую ты озвучил, Питер. Иметь связи со Слизереном не то же самое, что быть частью Слизерина. Питер кивает своим мыслям: — Змея среди ворон, — и пугается звука своего голоса, — прости, я не хотел. Я не... — Не думал произносить это вслух, — улыбается Тони. — Ну, это бы не изменило твоих мыслей обо мне, — наклоняется к уху и шепчет, — маленькая птичка в барсучьей шкуре. Питер краснеет. Больше они о факультетах не разговаривают.

***

Тони зовет его на вечеринку в это полнолуние. Она будет проходить в Хогсмите во время отбоя, когда четверокурсникам уже положено быть в своих койках. Но Питер почему-то верит заверениям Тони о том, что ничего не случится, о том, что он защитит. На вечеринке весело: много разного народа, все радуются, веселятся, болтают. Тони, как обычно в центре внимания, и Питер наивно хочет урвать хоть его кусочек. Это удается только ближе к полночи, когда от Тони наконец-то отстает народ и тот, подкрадывается к Питеру сзади и шепчет на ухо: — Через пять минут у заднего выхода. Все эти пять минут Питер делает все от него зависящее, чтобы сердце не выпрыгнуло, пробив грудную клетку, и не убило его. А потом срывается с места, выходит в прохладу улицы, крадется в темноте под ярким светом луны и натыкается на темный плащ Тони. Они стоят в объятьях минут пять, прежде чем Тони чуть наклоняется и целует Питера в губы. У Питера ноги трясутся, его лихорадит от ощущений, но он немножечко счастлив, что его первый поцелуй случается именно с Тони. А потом их ловят, Питера наказывают, а с его факультета списывают 50 баллов за прогулки во время комендантского часа.

***

— Ну, Пит! Ну, не дуйся. Ну, чего ты? Ты же понимаешь, если бы я вступился, могла бы пострадать моя репутация. Тебя учителя и так любят, а кубок вам все равно не выиграть. Ну, Питер! А Питеру больно. Больно от первого и самого важного урока в своей жизни. Никогда не стоит пригревать змею, даже если она кажется вороном. Даже если тебе кажется, что ты влюбился и это на всю жизнь. Она обязательно вцепится тебе в грудь, вырвет и сожрет этот маленький бьющийся комочек жизни, называемый сердцем. И будет в своем праве!

***

Спустя несколько лет в Министерстве Магии. Питер был умным человеком. А благодаря своему факультету его охотнее брали на исполнительные должности и для общения с людьми. За короткие два года он достиг довольно больших высот в карьере и обзавелся весьма внушительными связями. Тони же в это время кутил, исследовал мир, набирался опыта. И, спустя эти несколько лет вернулся в родной Лондон, чтобы занять уже подготовленную для него должность в Министерстве. Каково было его удивление, когда в приемной комиссии сидел его старый знакомый — Питер Паркер. Тони радуется этому факту, от чего сильнее его удивление, когда, после закрытого совещания он слышит отказ. Он ловит Питера и пытается узнать, в чем дело. — Я просто рассказал им правду о тебе, Тони. О том, какой ты человек. — Эй, Пит, ты о чем? О том случае из школы? Ты же не серьезно? — улыбается Тони своей самой обворожительной улыбкой. За это время он сильно похорошел, стал только лучше себя прежнего. Но Питер сдерживает себя мыслью: “Змея в обличии ворона”. — Нам в Министерстве не нужны интриганы и лицедеи, Тони. — Но я... Питер не выдерживает. Он так долго жил с этой болью, так часто думал об этом. — Ты решил сыграть с чужим сердцем, Старк. — Он улыбается. Впервые за столько времени Питера действительно отпускает. — И ты проиграл. Он разворачивается и уходит. И та вечеринка в полнолуние не тревожит его мыслей. Больше никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.