автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

17. Хижина в лесу PG-13

Настройки текста
Примечания:
Закинув еще дров, Тони оборачивается и смотрит на Питера. Тот сонный, едва держит глаза открытыми, но все равно терпит. — Спи, — улыбается Тони. — Дождусь тебя, — мягко шуршит ворохом шкур. Под ними ничего нет. Тони знает — сам раздевал. — Мне еще нужно немного поработать, — он поднимается на ноги. — Работай, — пожимает плечами Питер. Тони смеется, шаркает по мягкому ковру до кухни, наливает себе остывший кофе и возвращается к дивану перед камином, на котором они решили заночевать. В домике довольно прохладно, так как здесь нет отопления или электрических полов. Зато есть огромный камин, который они сразу же и разжигают. И шкуры, очень много шкур повсюду. Питер влюбляется в них с первого взгляда. — На коже приятно, — оправдывается он перед Старком. Тот лишь смеется и с умилением наблюдает за тем, как Питер зарывается в них словно в кокон и затихает. Откинув край одной из шкур, Тони заваливается рядом с Питером, берет ноутбук и начинает разгребать отчеты, с которыми не смогли справиться его ассистенты и Пятница. Он ведь все еще большой босс, так что с компанией приходится считаться. Питеру это не нравится, но он понимает. Хотя все равно дуется на Тони за то, что после близости тот не засыпает в обнимку с ним, а идет обниматься со своими отчетами. Это ощущается почти как измена, причем живая, прилюдная. Но Питер не считает, что имеет безраздельные права на Тони. Тони же считает, что вовсе недостоин Питера. Когда тот, свернувшись клубком у него под боком, не выдерживает и все-таки засыпает, Тони нежно проводит рукой по спутанным волосам и задумчиво смотрит в умиротворенное лицо. Его маленький Питер. Такой добрый, такой честный и понимающий. В нем так много тепла и жизни, так много любви. Он не напрягает истериками, не просит денег, радуется вниманию и спонтанным подаркам. Он любит то же, что и Тони, позволяет ему быть мужественным и сильным, не презирает его слабость и слезы. Питер умеет заботиться. Не этой мнимой заботой наседки, которая кудахчет за собственное спокойствие, нет. Питер проникает куда глубже в чужие нервы. Ему не нужно слышать от Тони, что у того болит, он просто чувствует это. И всегда забирает на себя часть этой боли, молча, без кредитов, не прося благодарности. Тони до сих пор тяжело привыкнуть к такой жертвенности в их отношениях. Он все время ждет подвоха, все время ожидает, что Питеру наконец-то это надоест, что он просто развернется и уйдет, вновь разбив сердце Тони. Но Питер раз за разом, отказ за отказом “понимает”, не напрягает и покорно ждет, когда у Тони появится на него немного свободного времени. Тони хочет для Питера лучшей жизни, лучшего партнера. Но Тони знает, что сам не в состоянии дать ему это. Поэтому он не запрещает паучонку общение с другими людьми его возраста, хотя очень хочет. Запереть, оставить только для себя и никуда не выпускать. Потому что он знает, что ему, в отличие от Питера, без него не выжить. Это буквально последний в его жизни наркотик, на который он подсел. Больше нет и не будет. Ведь Тони не оптимистичный дурак. Он знает, что с его образом жизни ему долго не протянуть. К ужасу и удивлению Тони, Питер все это прекрасно осознает. Они разговаривают об этом раза два или три, когда Тони позорно отмазывается от того, чтобы заявить об их отношениях официально. Он приводит “логичные доводы” в пользу того, чтобы не мучить парня. А потом ненавидит себя, когда слушает запись тихого плача, “случайно” подслушанного Пятницей. Тони ненавидит себя за эти отношения, потому что физически не способен выложиться в них на все сто. Не тот возраст. Так он себе отмазывается. Но вот пользоваться благами этих отношений — всегда пожалуйста. И тут уже никакой возраст ему не помеха.

***

Питер юн и наивен. Он умеет любить чисто и искренне. В его голове только одно желание — сделать так, чтобы Тони был счастлив, чтобы ему было хорошо. Питер молод, это его первые серьезные отношения. Он пытается сделать все на пятерочку, ему действительно важно, чтобы этот невероятный человек рядом с ним чувствовал себя чуточку лучше. Питер не хочет быть обузой, не хочет намекать на нехватку внимания. Он понимает Тони, понимает его занятость. Он не настаивает, хотя и дуется, скрывая свое негодование за заботой о здоровье. Но, с каждым разом Питер все больше осознает, что ему не хватает ласки, не хватает слов, не хватает отдачи. Тони невероятный человек, и один тот факт, что кто-то вроде него обратит на скромного Питера свое внимание — это нечто запредельное. За гранью фантастики. Это волшебство, за которое Старка следует благодарить всю оставшуюся жизнь. Только вот это выматывает. Каждый день Питер все больше устает. Устает от того, что отдает себя всего, от того, что не просит ничего взамен, разбазаривая свое чувство на человека, который возвращает настолько непозволительно мало. Дело здесь не в деньгах и подарках. Дело не в поездках, которые Питер просто обожает. Дело не в редких разговорах и почти уже отсутствующем общем досуге. Дело даже не в том, что все чаще он видит только разбитого Тони. Дело в том, что для остальных он другой. После близости с Питером он словно преображается. Получает заряд бодрости и идет в люди, отдавать, зарабатывать, менять, улучшать, создавать! И глядя на это, на то, что Тони куда больше времени и желания отдает работе и людям, сливая все свое здоровье на них, Питер невольно задумывается, а зачем он еще здесь. Тони одаривает его своим вниманием, безусловно. Пытаясь взглянуть со стороны, Питер даже вроде бы уговаривает себя, что получает куда больше, чем все остальные. Только вот поганое ощущение использованности никуда не уходит.

***

Этим утром в хижине невероятно холодно. Воздух ледяной, но под теплыми шкурами этого не ощущается. Питер оборачивается на другой бок, в надежде застать Тони, но мужчины нет. Его нет в доме, о чем говорит сообщение на телефоне о срочном задании, на которое пришлось вылетать немедленно. К обеду его заберет водитель, а пока у Питера есть время все обдумать. Он молод, но не глуп. Сегодня, проснувшись один в этой хижине, Питер вспоминает слова Тони: — У нас будет целых два дня. Обещаю, что отключусь от внешнего мира. Я даже хижинку в лесу приобрел. Нас никто не побеспокоит. А еще у Питера прорастает самоуважение. Он усмехается, осознавая, что благодарить за это нужно Тони. В голове порой мелькают суицидальные мысли: “Было бы здорово сейчас убить себя, а потом посмотреть, как ему будет плохо без меня”, — глупость, детская и несусветная. Но так сладка эта мысль, так приятно Питеру порой погружаться в эти замки, где от него кто-то зависит. Но нет. Он прекрасно знает Тони и знает, как тот поведет себя в случае его смерти. Это будет больно, но не так, как любит придумывать себе “эгоистичный Питер”. Он любит Тони, но за время их общения он понял, что себя любит тоже. Поэтому их отношения не могут продолжаться. Только не так. Потому что Питер не хочет ненавидеть его. Он хочет любить, но лишь отдавать уже не может.

***

Ему очень хочется сделать все пафосно, с фанфарами и разочарованием на лице Тони, потому что в груди все еще тлеет самое страшное чувство на Земле — Надежда. Он все еще надеется, что все может стать по-другому, лучше, приятнее, равноценнее. Но Питер ухмыляется про себя. Он прекрасно знает, что такие люди как Тони не способны изменять своим привычкам в принципе. Он найдет тысячу и одну отмазку чтобы сделать по-своему. И Питер ни в коем случае его не винит. Он просто уходит. Чтобы найти что-то более целостное и полноценное. Возможно, чтобы найти себя.

***

Это случается в мастерской. Тони в игривом настроении влетает в помещение и, не обращая внимание на занятость Питера, начинает к нему приставать. Паучья сила сдерживает чужой напор, а холодный взгляд осаждает эгоцентричного Старка. В этот момент Тони понимает — это конец. В этот раз Тони решает побыть сильным для Питера. Он поддерживает его стремление, его дух, его желание развиваться и познавать себя. Он понимает, что его “снимают с иглы” и что пора готовиться к ломке. Он позволяет Питеру плакать у себя на плече и утешающе шептать: — Ты молодец, ты правильно поступаешь. Не потому, что кто-то из нас мудак, потому что мы просто не друг для друга. Сам Тони не верит в свои слова и прекрасно осознает, что именно он причина расставания. Просто ему не хочется, чтобы паучок вешал эту вину на себя. Но еще меньше ему хочется выглядеть уродом в его глазах. Потому что он действительно любит Питера, он действительно хочет быть самым лучшим для него. Просто, он понадеялся, что уже имеет достаточно “ачивок” для этого. Но Питер удивил его, показав новую, необычную грань своего характера. Для него, такого сильного и самостоятельного хочется сделать все, что угодно: вместе сходить в патруль, осчастливить новой совместной разработкой, слетать в ту самую хижину в лесу и действительно провести с ним пару бессонных ночей. Только вот Питеру это теперь не нужно. Не от Тони. И Тони надеется, что эта боль просто выключит его сердце, а не будет точить всю оставшуюся жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.