автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

30. Духи в космосе G

Настройки текста
Бескрайний, пустой, безнадежно глубокий. Он не меняется, сколько бы времени не прошло, сколько бы вещей не случилось, сколь сильно бы не изменился ты — космос всегда один. В его недрах можно найти все — будущее, прошлое, настоящее. В этом бесконечном пустом ничто когда-нибудь произойдет все. Когда-нибудь, на небольшом космическом корабле его просторы будет бороздить старый механик, который давно уже забыл значение слова «слезы». И от того он не поймет, что за влажные соленые дорожки появятся на его щеках. Он будет смотреть на бескрайнюю пустоту, усыпанную светом недосягаемо далеких звезд. Он будет свободен… но от этой свободы он захочет сбежать. Потому что-то единственное, к чему он привязался за столько времени — будет мертво. Маленький мальчик, совсем еще неразумный ребенок. Он рассыплется прахом на его руках. Он не будет плакать, лишь попросит прощения. За боль, за обиду, за вину, которые всенепременно возьмет на себя тот механик. Его наставник. Его друг. Но, даже потеряв тело, мальчик не умрет. Освободившись от тела, он осознает, что жизнь — бессмертна. Что любой, кто когда-либо где-либо существовал — жив, хоть и в другой форме. Он жив в космосе. И умерев, освободившись, ты возвращаешься в эту обманчиво холодную пустоту. Здесь, в этой темноте они все: его родители, дядя Бен, соседская собака. Здесь есть все, кто когда-либо жил, живет или будет жить. И да, тот механик, что, не жалея слез смотрит сейчас перед собой и не видит радостной улыбки мальчика, он тоже здесь, с ними. И пусть он плачет, пусть ему больно и одиноко, все они плотным кольцом обхватывают его тело и обнимают, согревая и напоминая. — Со мной все хорошо, мистер Старк. Не переживайте. Мы с вами еще увидимся, — шепчет мальчик на ухо механику. «Простите, простите, простите», — звучит голос в его голове. Смерть всегда была лишь иллюзией. Она никогда не обладала теми свойствами, что ей приписывали люди Земли. Она меняет, двигает, стирает, выбрасывает. Она освобождает место для Жизни вечной, бесконечной. Но этот опыт, что проходит сейчас механик, бороздя в одиночестве ледяные просторы абсолютной пустоты — эта одна из тех вещей, что когда-нибудь обязательно произойдет. Потому что у космоса нет времени, он бессмертен — а значит внутри него когда-нибудь случится все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.