ID работы: 7403213

Циклоп

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Помещение ново созданной библиотеки, принимало очередной визит своего постоянного посетителя. Скотт в который раз привычно отбросил мысли о том, чтобы пойти поиграть с соседскими ребятами и сел за стол, погружаясь в изучение очередного учебника из школьной программы. Будучи на 5-ом году начальной школы, Скотт задумывался о том, чтобы поскорее закончить образование, пройдя несколько лет обучения экстерном. Однако, пока он не мог похвастаться отличным знанием преподаваемых предметов эти мысли все еще были в числе дальнесрочных целей. Прошло полгода с тех пор, как случился обвал, после которого он чуть не умер. События того ужасного дня улеглись в памяти мальчика и уже не вызывали ярких эмоций. И хоть больше таких неприятностей с ним не случалось, Скотту пришлось изменить свое поведение. Ведь теперь он стал другим. Никаких тебе игр или общения с окружающими, ведь они легко приводили к эмоциональным всплескам, а это было чревато потере контроля над собой. Такое всегда заканчивалось ощущением горящих глаз, после чего он закрывал их, со всех сил удерживая разрушительный поток из глаз, прежде чем тот проявится вовне. Понятное дело, после таких действий Саммерс прослыл у окружающих чудаком и трусом, а те, кто непосредственно наблюдал такие действия – понемногу его избегали. Парню это не понравилось, но раз уж с собой он ничего не мог поделать, то решил сократить любое общение с окружающими. Проведение времени вместе с соседскими мальчишками он заменил на компанию книг. Это было его единственной возможностью получить умеренную эмоциональную разрядку, после которой не болели глаза. Ведь общение вызывало опасение того, что он не сможет удержать контроль над своими эмоциями, а в последствии – глазами. В связи с этим, то время, которое Скотту Саммерсу регулярно приходилось проводить в школе, он пытался быть равнодушным ко всем окружающим, почти не участвуя в разговорах с ними и лишь умеренно интересуясь образованием. Однако вскоре парень понял, что усердность и концентрация на школьном образовании в виде вопросов учителям относительно изучаемого вызывала у одноклассников возмущение. Так его участие в системе школьного образования сократилось к ответам на задаваемые вопросы, выполнению необходимых заданий и прохождению различных тестов на знание учебного материала. Родители Скотта были удивлены резкой перемене в поведении своего ребенка, но после очередной по счету байки, длинно и захватывающе объясняющей, что он изменился и больше любит читать книги, чем гулять во дворе, мнение ребенка приняли во внимание и больше по этому поводу не беспокоили. Наоборот, видя тягу к знаниям, к немногочисленным книгам в доме начали докупаться новые, а одна из комнат теперь была отведена под библиотеку для всех членов семьи. Впрочем, родители были заняты работой, а его младший брат Алекс в свои восемь лет не отличался усидчивостью и проводил все свое время во дворе, будто бы за двоих. Однако, причиной изменения поведения послужило еще и то, что Скотт смог понять – теперь он не тот, каким был прежде. Желание заглянуть под каждый куст и увидеть что-то новое значительно угасло, уступив место спонтанной и необоснованной уверенности в том, что нужно думать о своем будущем. Склонность поиграть в игры вместе с младшим братом также ушла. Теперь он ставил дела, которые дадут ему преимущество в дальнейшем выше, чем удовлетворение сиюминутных желаний. Скотт все больше понимал мотивы действий своих родителей и их целесообразность. Понимание того, что он вдруг повзрослел подкреплялось тем, что он больше не мог найти общих интересов с братом, который продолжал бытие ребенка, отдавая все свое время играм и общению со сверстниками. Алекс еще не понимал, что не является центром вселенной. Свое внезапное моральное взросление парень однозначно связывал с тем днем, когда обрушился свод пещеры. Ведь чем это могло быть, если не побочным эффектом от изменения его глаз? Кроме разных образовательных книг, которые ему удавалось понимать в меру прочитанного раньше, мальчик любил читать газеты. Будь они новые или старые – им всегда могло найтись применение. И у этого был понятный мотив - собрать сведения о сверхъестественных событиях, которые происходили с людьми. Таким образом Скотт собирал крупицы знаний о необычных людях, вследствие чего у него сложилась устойчивая картина того, что ситуация довольно сложная. Лишь изредка в журналах просачивались новости, ужасающие воображение авторов статей, а вместе с ними и читателей. Эти новости всегда сопровождались сведениями о материальном ущербе для окружающей среды, а для очевидцев невероятного – ранениями и изредка смертями. И тех, кто был виновником этих событий журналисты презрительно обзывали «мутантами». Однако это еще не все – теперь случались изобличения мутантов с последующим их задержанием полицейскими или военными. Политики агитировали общественность воспринимать такие действия как обеспечение безопасности для граждан и защиты от опасностей. «Любой мутант становит опасность для человечества», - Скотт Саммерс понял, какую мысль хотели внедрить в сознание американцев. В свете подобного отношения к «мутантам», к которым подсознательно уже немного причислял себя Скотт, ему пришлось пересмотреть свой план на жизнь и отказаться от каких-либо объяснений родителям о том, что их сын «ненормальный». У него было четкое понимание того, что давать причину для своей изоляции от общества - недопустимо. Из раза в раз возвращаясь к размышлению о необходимости уподобляться другим, и скрывать свою особенность, Скотт понял, что ему придется взять под контроль свои глаза. К необходимости самообразования прибавилась еще и необходимость избавиться от последствий, которые вызывало проявление эмоциональной нестабильности. Почему бы не провести научные эксперименты, о существовании которых он вычитал из одной сложной книжки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.