Часть 7 "Все неумолимо движется вперед"
29 августа 2020 г., 14:47
— Все в этом мире неумолимо движется вперёд. Нам приходится мириться с этим, невзирая на те огорчения и ту боль, которую принесет нам время. Мы были посланы богом на эту землю, пусть даже забытую им самим, ибо мы посланы сюда не просто так. Наша миссия — изменить этот мир и помочь встать всем людям на путь истинный. Так завещал бог наш и наши предки. Помогите встать ближнему вашему на путь истинный, дабы сжалился бог над ним и показал всю суть бытия своего и бытия мира всего. Аминь! — закончил монолог свещенник.
— Аминь! — сказали все пресутствующие в один голос.
— Наша сегодняшняя встреча подошла к концу, жду вас всех завтра и да прибудет с вами господь наш, — перекрестился свещенник и покинул пост, с которого говорил.
Все присутствующие в церкви медленно, не торопясь, поднимались со своих мест и направлялись к выходу. В основном присутствующие на подобных мероприятиях это старики и очень редко бывает, что приходят молодые.
— А нам обязательно было сидеть и выслушивать это все? — идя со всеми к выходу, потягивался Тайлер.
— Мы должны искупить те грехи, которые висят на нас, — обгоняя своего подопечного, говорил Даргон.
— А-а-а… И как? Думаешь искупили? — ехидничал парень.
— Не богохульничай, невежа, — с иронией говорил командир.
— Ну серьезно. Вот ты веришь в этого бога?
— Не совсем. Я думаю, что есть кто-то выше и могущественнее нас, но то, что на небе сидит патлатый мужик и управляет всем миром, не очень правдоподобно.
— Тогда зачем мы здесь, раз ты не веришь в это?
— Я же сказал, что не уверен. По крайней мере меня эти разговоры расслабляют. На самом деле интересно посидеть и послушать как человек, знающий обо всем этом, рассказывает о смысле жизни.
— А это ли не богохульство?
— Что именно?
— Что ты пришел сюда, будучи не верующим в бога, чтобы просто послушать и расслабиться?
— Даже если так, мы вышли за пределы церкви, поэтому это не является неуважением.
— То есть уже за пределами церкви бог становится слепым?
— Пусть это будет так.
Весь народ разошелся кто куда, на входе на территорию остались только Даргон и Тайлер.
— Вот скажи, Тайлер, во что ты веришь? — поднимая голову вверх, Даргон смотрел на еле заметный просвет солнца.
— В мужика на небе, — улыбался Тайлер.
— Ну ты даёшь, богохульник.
Оба засмеялись, не скрывая своего отношения к церкви и религии.
— А ты во что веришь?
— А я верю в солнце.
— В фанатики решил податься?
— Ты про этих особенных? Они даже не знают, о чем говорят. Спрашивал я у одного такого что и как, ничего дельного ответить не смог.
— Тогда объясни.
— Солнце даёт жизнь. Живя во мраке, сложно назвать это жизнью, когда ничего не растет, все вокруг серо, люди злые, подлые, тебя уже перестает что-то радовать, потому что все подаётся в тусклой оболочке. А вот будет солнце, будет жизнь.
— Все равно не особо хорошо тебя понимаю, но да ладно.
Оба они направлялись к базе. Проходя мимо одного старого переулка, Даргон остановился.
— Гляди! — и с удивленным взглядом командир показал пальцем на небольшую расщелину недалеко от мусорного ведра.
В этой расщелине виднелся цветок. Он был маленький, его бутончик ещё не до конца раскрылся. Это была белая маргаритка с розовыми кончиками на лепестках. Даже одного дня солнца и постоянно светящей вечером лампочки на доме хватило, чтобы цветок пробился наверх и показался миру.
— Так необычно, — Тайлер подходил все ближе к растению, — не думал, что при таких условиях здесь может что-то расти.
— Просто представь, как эта маргаритка хотела жить, что даже умудрилась пробиться через камень на свет!
— Я так давно не видел ничего подобного! — аккуратно трогал цветок парень, чтобы случайно не поранить его.
— Не все ещё потеряно в этом мире… не все.
Зарядившись хорошим настроением, они, окрылённый этим маленьким, но очень неожиданным и приятным событием, пошли дальше, понимая, что опаздывают.
Подходя к зданию, на лестничной клетке они встретили Майса.
— Привет, Майс! — крикнул Даргон.
— О, здравствуйте командир… здрав-ствуй… товарищ… — увидев того, кого он ненавидит, Майс скорчил гримасу, показывая всем своим видом, что он очень не рад встрече.
— Привет мой друг, рад видеть тебя в здравии, — улыбнулся Тайлер.
— Ах ты…
— Майс, ты собрал деньги и отчёты с предприятий? — решил перебить своего помощника, Даргон.
— Нет ещё, у нас не так мало предприятий.
— А… Вот как… Тогда я отправлю с тобой кого-нибудь.
— Помощь мне бы не помешала.
— Ну хорошо, тогда Тайлер тебе поможет.
— Что? — ворвался в диалог Тайлер.
— Я так подумал, что мне помощь не нужна, — пожалел о сказанном Майс.
— Да, я тоже так думаю, у меня там свои дела есть, — развернулся спиной к остальным Тайлер.
— И какие же дела могут быть у тебя? — удивленно посмотрел на Тайлера Даргон, — выпить очередную бутылку виски?
— Я со вчерашнего дня уже не пью.
— О как! Похвально. Ну тогда, чтобы закрепить твою кодировку, нужно больше времени проводить на свежем воздухе занимаясь деятельностью.
— О нет!
— Да, Тайлер, ты пойдешь и точка.
— Да чтоб тебя, командир.
— И я рад был с тобой прогуляться.
Посмотрев на небо, и не увидев ничего, кроме туч, Даргон опустил взгляд вниз и продолжил.
— Сегодня ничего не намечается, поэтому можете идти прямо сейчас.
— Вас понял, — сказал Майс, и не став дожидаться своего напарника, пошел вперед.
— Ага, — понимая, что теперь его ждут как минимум лучшие два часа в его жизни, он вздохнул и пошел за товарищем.
Так они и шли, не смотря друг на друга и не разговаривая. Со стороны могло показаться, что эти двое вообще не вместе. Оба обходили город, заходя в ещё не проверенные точки, забирали деньги. В некоторых их посылали куда подальше и им сразу становилось ясно, что произошла смена защищающей банды. Почти всех предприятий устраивала плата банды Rebellione, но были и те, кто предпочитал более влиятельную банду, тем самым переплачивая в 4-5 раз. Обойдя почти все, они направились на предприятие по производству одежды.
— Здравствуйте, я от Даргона и мне нужен управляющий, — как молитву повторял эти слова Майс.
— Да, сейчас, — быстро проговорил стоящий на ресепшене невысокий мужичок и побежал сквозь швейные машинки.
Это было не особо большое предприятие, где постоянно был слышен звук швейных устройств, что мешало спокойно говорить и отчего приходилось чуть ли не кричать. В конце этого швейного коридора показался старый человек, который достаточно быстро шел к Майсу и за которым плелся мужичок с ресепшена.
— Здравствуйте, я Майс и я пришел от Даргона.
— Да, я знаю, — протягивал руку старый человек, дабы пожать ее в знак приветствия.
— Мы пришли за деньгами за защиту предприятия.
— Да, конечно, только давайте мы пройдем в мой кабинет и обсудим все вопросы там, — пытался перекрикивать машинки главный предприятия.
— Хорошо, дайте мне секунду.
— Ты идёшь? — уже совсем поменялся в голосе Майс, и сказав не как обычно, злобно, а проявив интерес, заставил Тайлера удивиться.
— А? Да нет, иди без меня! — парня это приятно удивило и он стал спокойно дожидаться, пока товарищ обсудит все вопросы.
Оставшись совсем один, Тайлер принялся разглядывать помещение. Оно было белым с сероватым оттенком. Не скажешь, что оно выглядело каким-то бедным. Там сидели достаточно опрятно одетые люди. Осматриваясь, парень увидел знакомое лицо.
— О Николас, — понимая, что у него появится собеседник Тайлер рванул к одному из швейных станков.
То был внук старого лекаря, у которого Тайлер берет таблетки и который перевязал ему раны на руках. Это был юноша, не доходящий своей внешностью даже до 18 лет. Имея связи, старик, с помощью Тайлера устроил своего несовершеннолетнего внука на работу, где тот работает и по сей день. Худощавый блондин, без единой растительности на лице, с маленьким лицом, на котором выделялись большие карие глаза и маленькие губы с носом. Он сидел, как белая ворона среди зрелых женщин и мужчин. Увидев Тайлера, юноша обрадовался.
— Здравствуйте, Тайлер, — радостно прокричал сквозь звук швейных машин Николас.
— Привет, Ник, — обойдя юношу и станок, он встал рядом с полотнами ткани.
Николас усердно работал над своей задачей и редко отвлекался на собеседника.
— Больше не доставляешь хлопот своему старику?
— Нет, и не буду. Я завязал с криминальным миром.
— О… Маленький ты ещё, чтобы завязывать, если ты даже и не развязал.
— Вам виднее.
— И как тебя угораздило так вляпаться, я до сих пор не понимаю?
— Говорю же, деньги нужны были, у деда лекарства заканчивались и продавать скоро было бы нечего. Вот и пошел.
Настала тишина разговора, ведь разговаривать постоянно громко было не удобно.
— Всем сейчас нелегко. Нам даётся ровно столько проблем, сколько мы сможем решить, — решил перебить молчание Тайлер.
— А у вас как дела? Ну… у банды?
— Плохо, сейчас банда Шайи лидирует, забирает наши точки и смещает наших.
— Эти проклятые Шайи.
— Эй, расслабься, ты больше не с ними, поэтому все нормально.
— И что, прямо совсем все плохо?
— Ну не так, чтобы совсем, но мы конкретно отстаём от них.
— Даргон как? Держится?
— Держится, но нервы иногда сдают.
— Ну ясно.
Тайлер, приходя к деду Николаса, много говорил с юношей. Рассказывал ему о своей банде, о других, что и как происходит в криминальном мире. Тайлер до сих пор считает, что из-за своих рассказах о бандах, он сподвиг молодого человека на внедрение в криминальный мир, отчего чувствует свою вину.
— Слушай, может после работы сходим в бар, посидим, поговорим?
— Нет, Тайлер, простите, я сегодня дедушке помогаю, давайте в другой раз.
— Да, без проблем. Родные люди важнее всего на свете.
— Это уж точно, — улыбнулся парнишка, услышав полное понимание от своего собеседника.
— Ладно, я пошел, вижу Майс уже закончил. Продолжим обходить наши точки.
— Да, конечно. Удачи вам, Тайлер!
— И тебе не хворать, Ник.
Обменявшись дружеским взглядом, парень повернулся и пошел к Майсу. Обойдя остальные заведения, они направились обратно к базе. Все это время они молча шли, не подавая никакого желания разговаривать друг с другом. Уже было 18 часов, но все продолжали заниматься своими делами. Редко кому удавалось отделаться от работы так быстро, поэтому, придя на базу, они никого не увидели. Майс сразу же пошел докладывать Даргону. Снова оставшись один, Тайлер ходил по центральной комнате, осматривая картины, но внезапно его взгляд упал на диван, тот самый старый, дряхлый диван.
— Я помню о тебе, друг мой! — сказал парень, повернулся обратно и пошел к кабинету главного.
Постучавшись, он вошёл.
— Извини… Извините, командир, есть ли у меня ещё какие-то на сегодня поручения? — спросил Тайлер.
— Да в принципе нет. У тебя что? Дела появились? — по-доброму улыбнулся Даргон на слова подопечного, у которого никаких дел, кроме банды не бывает.
— Дождь, лужи воды в перемешку с кровью… — стиснув зубы от боли воспоминания, говорил Тайлер — помните, командир Даргон? Сегодня ровно год, как нет Кристиана!
В кабинете наступила тишина. Все опустили головы вниз, невольно вспоминая тот злополучный день, когда был убит друг абсолютно каждого в банде. Это была самая тяжёлая потеря для них всех, потеря, наверное, самого доброго человека. Даргон и Майс были в тот день на этой перестрелке. Они собственными глазами видели смерть Кристиана, еле сдерживая слезы. Это тот человек, который повлиял на взаимоотношения всех в банде.
— Да, Тайлер, иди… — тихо сказал Даргон, — и ещё… положи по цветочку от нас, пожалуйста.
— Конечно…
Выйдя из здания, Тайлер направился на переулок, который жители города называли переулок флористов. Здесь люди, желающие заработать или же просто заниматься любимым делом, разводили цветы под мощными лампами. Чтобы разводить цветы, нужно было арендовать помещение с уже имеющимися там лампами, под которыми расли растения. По причине того, что за свет и за аренду нужно было платить, цветы стоили очень недёшево, поэтому букеты были редким явлением и дарились только в особых случаях. Проходя мимо лавок с цветами, Тайлер искал особенные цветы — синие гортензии. Пройдя почти до середины, парень увидел то, что искал и подошел ближе к лавке.
— Здравствуйте, — звонко поприветствовал Тайлер флориста.
— Здравствуйте, — ответила старая женщина.
— Сколько будут стоит 12 синих гортензий?
Женщина выпучила глаза, когда услышала число цветов.
— Я не ослышалась, 12 синих гортензий?
— Да, именно 12 синих гортензий? Не хватает?
— А… нет-нет, есть конечно. Это будет стоить…
— Меня не волнует сколько это будет стоить, просто дайте мне 12 синих гортензий!
— Одну минуту, молодой человек.
Продавщица ушла куда-то и через две минуты пришла с пышным букетом из 12 синих гортензий.
— Спасибо, — Тайлер достал купюру большого номинала и вручил женщине.
— А? Сейчас посмотрю сдачу.
— Не стоит, это вам за работу, — сказал парень, который неуважительно отнёсся к старому человеку и отчего чувствовал себя паршиво и сдача, это та небольшая часть, с помощью которой он хотел извиниться перед ней.
Поблагодарив ещё раз продавца, он взял букет и направился дальше, — всего вам хорошего.
— Спасибо вам, молодой человек, — крикнула вслед старая женщина.
Проходя очередной цветочный павильон, Тайлер увидел юношу, который трепетно обсуждал что-то с продавцом. Подходя ближе, парень ненароком услышал их разговор.
-… пожалуйста, сделайте мне скидку. Это все деньги, которые у меня есть, больше нет, — отчаянно говорил юноша.
— Простите, молодой человек, но я вам и так сделал букет меньше. К сожалению, я не могу сделать вам скидку.
— Но… как же так… У моей мамы день рождения, я не могу прийти без букета, — на глазах мальчика наворачивались слезы, отчего он то и дело опускал голову вниз, чтобы этого никто не видел.
— Увы, я ничего сделать не могу, сейчас всем тяжело.
— Я все понял, до свидания, — не успел покупатель до конца обдумать эту неурядицу, как после разворота врезался в Тайлера.
— Ой, простите мистер… — поднимая голову повыше, юноша хотел разглядеть человека.
— Тебе букет на день рождения матери нужен, верно?
— Да, нужен, но у меня не хватает денег.
«Когда-то я не мог позволить себе даже обычного хлеба. На пути мне встречалось много людей и многие из них помогали мне» думал про себя Тайлер, вспоминая клочками свою прошлую жизнь
Смотря на стеклянные глаза мальчика, Тайлер видел в них себя, такого же маленького, потерянного. Тогда ему казалось, что он ничего не знает, но с возрастом к нему начало приходить осознание и серьезность. Задумавшись на мгновение Тайлер сказал:
— Добавьте ещё 5 роз в букет!
— Вы сможете оплатить их? — недоверчиво спросил продовец.
В ответ на вопрос Тайлер поднял букет из 12 синих гортензий.
— Прошу меня простить, сейчас добавлю 5 роз.
Оплатив покупку, Тайлер отправился дальше, но его догнал мальчик и легонько схватил за пальто.
— Спасибо вам, мистер, вы прямо выручили меня.
— Не за что, так бы сделал каждый человек, имеющий деньги.
— Не все те, у кого есть деньги, делает так.
— Не всех тех, кто имеет деньги, можно назвать человеком.
— Вы, может, зайдёте к нам. У нас все накрыто, мама очень вкусно готовит. Еды много, поэтому вам достанется, да ещё сколько.
— Я бы с радостью, но у меня дела.
— А… Ну ладно, удачи вам.
— И тебе…
— Кристиан, меня зовут Кристиан.
— Кристиан, значит… — Тайлер помрачнел и опустил взгляд вниз, не зная, что и сказать, и уже собирался уходить.
— А вас как зовут?
— Тайлер, — парень остановился на долю секунды, не собираясь поворачиваться на собеседника.
— Приятно с вами познакомиться.
— Взаимно, — сделал наигранную улыбку парень, после чего сказал, — желаю твоей матери здоровья и тебе… Кристиан… желаю… тоже.
— И вам всего хорошего, Тайлер, может встретимся ещё.
— Может, — тихо проговорил Тайлер и продолжил свой путь.
Выйдя за пределы города, Тайлер дошел до невысокого железного забора, открыл калитку и вошёл в нее. Это было городское кладбище, чем дальше могила, тем дороже она стоила. После трёхста метров могил почти не было и уже не приходилось ютиться с могильными заборчиками по обе стороны.
Дойдя до нужной могилы, Тайлер остановился у плиты. Большая гладкая плита, на которой было четко выгроверованы имя, фамилия, отчество и дата рождения и смерти. Вокруг могилы стоял опрятный заборчик, да и сама могила была ровно обрамлена. После смерти Кристиана все его товарищи собрали деньги и отдали их его матери, чтобы его похоронили не как обычного человека. На церемонии прощания было много людей. Кристиан был очень компанейским и добрым человеком, отчего собрал вокруг себя много людей и почти все пришли проститься с ним.
— Привет, дружище, — открыл могильную калитку Тайлер и вошёл, — давно не виделись.
Подойдя к надгробной плите, парень прочитал на ней всю информацию, как в первый раз.
— Уже год, как тебя не стало, — все-таки решил посмотрел на саму могилу, Тайлер.
Ещё немного потупив, посетитель сложил букет цветов на могилу.
— Это тебе от всех нас, твои любимые синие гортензии, — встал на ноги Тайлер и продолжил, — мы все помним тебя, Кристиан, помним и очень скучаем по твоим шуткам и новым картинам.
Оглядев местность, парень сел на лавочку, стоящую на территории могилы Кристиана.
— Знаешь, хотелось прийти к тебе с хорошими новостями, но дела у нас сейчас очень плохи. Банда Шайи за последний месяц… или уже за два месяца… Ладно, не суть важно. Они нас смещают с главенства. Даргон держится конечно, но дела все равно плохи. Был бы ты с нами, не дал нам грустить…
Поднял голову вверх Тайлер, пытаясь что-то разглядеть в небе, и не увидев ничего, кроме огромной тучи, заполоняющей все на небе, он опустил взгляд вниз.
— Прости меня, Кристиан. Тогда… если бы я раньше увидел, я бы спас тебя… но не смог… не уберёг…
Тайлер сидел на лавочке тресясь от ненависти к Банде Шайи и к самому себе. Адреналин наполнял его тело и он вот-вот выплеснул бы энергию, но что-то его остановило, будто какая-то сила отняла у него эту злость и не дала разгневаться. Успокоившись, Тайлер сидел, уткнув свой взгляд на цветы, принесенные им.
— Знаешь… а я курить бросил. Вот уже три месяца как не курю. И ещё недавно пить перестал каждый день, сейчас второй день не пью и чувствую себя лучше, хоть и иногда очень хочется выпить чего-нибудь, но с тобой я бы покурил и выпил.
В какой-то момент, Тайлер замолчал, смотря в одну точку, но вдруг с правой стороны от лица он почувствовал резкое дуновение ветра, что заставило его оторваться.
— Что за? — огляделся парень и нашел источник дуновения.
На ветке небольшой сосны сидела сова, смотря то по сторонам, то на самого Тайлер.
— Вот же сука, напугала меня. А ну кыш!
Но сова только посмотрела на него и продолжила дальше глядеть по сторонам.
— Какая не послушная птица. Видишь, Кристиан, вообще не боится ничего, — с улыбкой, окрылённый воспоминаниями, Тайлер посмотрел влево и резко расстроился и поник, там он увидел только темную могилку, которая никак не могла ответить на его слова, — да уж.
Ещё немного посидев, парень поднялся, уже собираясь уходить. Времени было много и возвращаться поздно ему не хотелось. Последний раз посмотрев на могилу, Тайлер повернулся в сторону выхода, открывая могильную калитку и параллельно ее скрипу услышал другой звук.
— Кто? — молниеносно парень повернул голову на источник звука. Он был похож на какой-то глухой треск вдалеке за деревьями. Имея на сегодня опыт с животными и подозревая, что это могла быть очередная птица или же какая-то зверушка, Тайлер все равно решил перестраховаться положил руку на пистолет, аккуратно вынимая его из кабуры.
Он шел медленно, стараясь издавать как можно меньше звуков, все вокруг оглядывая, чтобы иметь представление об окружающих его объектах, потихоньку подходя к источнику звука.
— Не двигайся! — услышав очередной треск, который был уже ближе, на этот раз он увидел силуэт похожий на человека.
Выстрел. Ещё один треск, но уже не такой глухой. Промах. Тайлер рванул к силуэту, но подбежав к дереву, за которым он совсем недавно видел кого-то, ничего не обнаружил. Его след как будто простыл, вокруг не было больше тресков, а силуэта не было видно.
— Что же за день такой, — тихо прошептал Тайлер, — дьявол…
Кто это мог быть? Зачем кому-то ходить по кладбищу в столь позднее время? За ним кто-то пристально следит? Эти мысли не давали покоя Тайлеру. У него такое было впервые, чтобы за ним наблюдали. Навряд ли это мог быть просто проходящий мимо человек, который зачем-то начал скрываться от глаз парня.
— Кому же я так нужен стал? — спросил у пустоты Тайлер, не ожидая услышать ответ.
На секунду он предположил, что это был засланный шпион какой-то вражеской банды, но сомнения тут же взяли верх, ибо зачем кому-то из банд нужен такой как он, особо не примечательный, как думал он, персонаж.
«Вот же сука, кто это мог быть?» — прокручивал этот вопрос у себя в голове парень.
Тайлер стоял на месте, в поисках силуэта, который просто не мог скрыться бесследно. Лес был густой, по этой причине здесь можно было спокойно спрятаться и дожидаться жертву в укрытии, но Тайлер был не из робкого десятка. Он прислушивался к звукам, даже отдаленным, чтобы быть уверенным в том, что его не настигнет смертельная учесть. Аккуратно прочищая лес, его уши улавливали разные звуки: слабый треск веток, за которым следовал полет птицы, карканье ворон и шелест деревьев от сильного порыва ветра. Пройдя ещё десять метров, он услышал три последовательных шебуршания, близких друг к другу, но имеющих немного разную траекторию. Тайлер остановился в ожидании каких-то действий, не имея ни малейшего представления о том, какими они должны быть, поэтому он стоял, просто стоял, в предвкушении чего-то. Из-за дерева вдруг появился человек, чье лицо, как казалось Тайлеру, он уже когда-то видел, но нисколько не был в этом уверен. Спрятавшись за толстым дубом, парень присел, держа пистолет в обоих руках. Человек вышел из-за дерева полностью. Это был высокий мужчина с черными волосами до плеч, который оглядывался по сторонам в поисках Тайлера.
— Я вам говорю, это точно был он, — шепотом говорил другой, еле-еле выходя из-за соседнего дерева с левой стороны благодаря своему толстому пузу.
— Ты уверен? — не менее тихо спросил высокий мужчина.
— Это он, я узнал его лицо! — вышел ещё один, уже невысокий человек, не стесняясь говорить громко.
— Тихо, спугнешь, — сказал высокий, продолжая осматриваться, — то бишь он всё ещё жив.
— Как он мог с того времени выжить, в голове не укладывается, — говорил толстый, убирая с себя листву и шелуху от веток.
— Нам нужно найти его живым или мертвым… Никто не должен знать о детях, — пробубнил длинноволосый.
«О каких таких детях он говорит?»: подумал про себя Тайлер. Моментами ему казалось, что он понимает, о чем говорят этим люди. В его голове будто всплывают знакомые картинки, подходящие к описанию людей, но мутные, отчего парень не уверен до конца.
— А что будет, если другие узнают об этом? — непонимал невысокий человек.
— Ты совсем дурак? Бандам запрещено использовать детей в своих целях, — напоминал своему коллеге толстый, — или тебе не рассказывали?
— Если он расскажет другим, нам придется совсем туго, даже вплоть до расформирования, — сказал длинноволосый, — идём левее, я вроде видел его в том направлении.
— А если не найдем? — спросил толстяк.
— Тогда нам придется искать его пока не найдем. Мы его так просто не оставим, — договорил высокой мужчина и тронулся влево, за ним пошли и остальные.
Через время шаги стихли. Кругом не было ни души, кроме тех, кто здесь обитает. Тайлер, зная, что может спокойно выйти из укрытия, все равно остался на том же самом месте. Он пытался понять, точнее вспомнить о чем они говорили. В его голове возникала картина, пускай не целостная, но все же могла что-то объяснить. Это было 12 лет назад…