ID работы: 7403657

Песчаные Замки

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пей, моя девочка

Настройки текста

POV Джас

Выпили нас, как бокалы хрустальные С светлым душистым вином. Вот отчего мои песни печальные, Вот отчего мы вдвоем.

Каждый раз, когда Тесса молчит, мне кажется, что вот-вот начнется Третья Мировая. Серьезно. Она не делает вообще ничего особенного, ведет себя как и большая часть подростков, залипает в телефон и листает ленту в инстаграме, а в наушниках долбит, по ощущением, что-то типа Placebo. Ничего необычного. Она же просто молчит. Но когда Гретта Тесс молчит и в гостиной Хаффлпаффа не раздается ее звонкий смех и шутки, то он не раздается нигде. Она – символ школы. Символ того, что несмотря ни на что, на все твои проблемы, всегда стоит надеяться на лучшее и это случится. Она тот человек, который поддерживает всех и всегда вне зависимости от факультета и масштаба проблемы. Ты просто приходишь, плюхаешься рядом с ней на диван и говоришь: «все дерьмо, Тесса», а она улыбается, наливает тебе странного на вид и запах, но охеренно вкусного чая, садится, подмяв под себя одну ногу и говорит: «рассказывай». И даже если до этого ты хотел рассказать ей просто какую-то херню, после этой фразы ты вывалишь все. И пока ты будешь вываливать ей все проблемы, которые есть у тебя, ты будешь чувствовать ее молчаливую поддержку. До самого ебучего конца, пока ты не сдуешься, как воздушный шарик. И когда тебе станет легче, волшебным образом именно в этот момент ввалится Аэрин с Фабом, а Лу начнет затирать про цветы и ты, сидя в этой солнечной компании, будешь понимать, что жизнь не так уж и плоха. Тесса будет махать руками, может, случайно даст в нос Фабиану, и тут ты поймешь, что смеешься в голос, хотя пару часов назад хотел скинуться с Астрономической Башни. Их любят за это. За это, а не за то, что они пиздец какие красивые, умные, у них можно списать или стрельнуть сижки. Они — душа. Они те, кто греют тебя холодными февральскими ночами. Они те, к кому всегда можно прийти за поддержкой и дверь в комнату Аэрин и Гретты всегда будет открыта. Потому что Тесса — это центр этой души. Та, вокруг которой вертится это ебучее мирозданье. Та, которая создает атмосферу уюта и тепла. Та, чьей улыбкой можно озарять путь кораблям. И когда этой улыбки нет, школа погружается в непроглядную тьму. Будет тупо, если я скажу, что отношусь к этой душевной компании. Я тусуюсь с ними, но меня нельзя назвать подорожником на рану, это уж точно. Я скорее хоспис для тех, кому все равно херово и кого не отпускает долгое время. И если Тесса — это свет, то я — беспроглядная тьма. Тот, кто просто молча плюхнется рядом с тобой, пока ты будешь молчать и смотреть куда-то в пустоту и просто протянет сигарету. Тот, рядом с кем ты понимаешь, насколько же дерьмова твоя жизнь и еще чуть-чуть, одна ебучая капля, и ты станешь таким же, как я. Мрачным странным камнем. И тогда тебя пробивает решать эти проблемы. Но меня не любят. Потому что я вгоняю в депрессию еще больше. Я не дух альтруизма или розовых соплей. Я — главная зеленая сопля. Ложка дегтя в этой бочке меда. И поэтому каждый раз, когда Тесса просто молчит, я опасаюсь к ней подходить. Потому что если сделаю это, то боюсь, что она не выберется из ауры моей вечной депрессии. И, может, вы скажете, типа, а за остальных ты не боишься, что они не выберутся? А я вам отвечу, что на остальных мне насрать. И кем-кем, а соседским парнем, который отдает тебе свои игрушки я никогда не был. Смотрю на Тессу из-под лба, на то, как она втыкает в камин и думает о чем-то очень мрачном, что отражается на дне ее глаз, и думаю, что, наверное, надо бы позвать Аэрин. Или Лу. Кого-нибудь, чтобы они вытащили ее из этой пучины, потому что я не могу. И этот раз единственный, когда я жалею, что я такой, какой есть. Понимаю, что если позову кого-нибудь, то Тесс задушит в себе эту депрессию и закинет куда-то в подвал своего подсознания, наверное, слишком хорошо. Понимаю, что когда-нибудь дверь в этом подвале перестанет закрываться, а это — самое ужасное, что может стать с таким человеком, как она. Так что я просто пересаживаюсь к ней на диван и обнимаю ее за плечи, мягко целуя в висок. Она отрывается от своих размышлений и понимает на меня глаза. Не лезет целоваться или шутит что-то, просто смотрит на меня, вот так, снизу вверх, как побитый щенок, что у меня в голове опять начинает крутится страх, что я сделал еще хуже. Поздравляю, Джас, ты как всегда прекрасен в поддержке близких людей, можешь вскрыть себе вены. А потом обхватывает меня своими руками-палками и кладет голову на грудь, все еще молча. Прижимает к себе так крепко, что, кажется, сейчас треснут ребра, но я не против. Прижимаю ее к себе за плечи и закрываю глаза, просто дыша ее яблочным шампунем с нотками меда. Сидим так какое-то время, а когда она ослабляет хватку и отпускает меня, в гостиной пусто, а за окном уже темно. Кажется, я проебался с дополнительными по Трансфигурации и Блишвик опять даст мне подзатыльника, но это того стоило. Тесс вымотанная, уставшая, будто весь день только и бегала по этажам вверх да вниз, но больше не выглядит такой подавленной и это самое важное. Когда твой парень — ходячая депрессия, в этом есть плюсы. Например, если ты отдашь ему часть своей тоски, он ее примет и никогда не скажет, что ее слишком много. Потому что он — тоска. — Эй, — поднимаю ее за подбородок и мягко целую в губы. Всего секунду, — я пойду получу пизды от Майло и буду ебаться с Трансфигурацией, ладно? Надеюсь, не будешь ревновать? Отрицательно мотает головой, окликает меня только когда уже почти выхожу из гостиной и кидает в меня что-то. Спасает реакция охотника. Пялюсь на яблоко в руках, наверное, минуту, а потом она улыбается. — Только, пожалуйста, предохраняйся! Фыркаю и, откусив кусок, отдаю честь двумя пальцами и выхожу из гостиной Хаффлпаффа, зная, что у моей крошки улыбка на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.