ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детройт AU (часть 1).- День 14

Настройки текста
— KL900, включись! — прозвучала команда, заставляющая робота открыть глаза с кроваво-алыми зрачками, — всё как вы и просили, в модель психологической помощи вшиты минимальные программы ухода за домом и защиты хозяина. — Ты уверен, что именно на это постоянно заглядывалась Фриск, именно на эту модель и внешность? — белокожая и светловолосая женщина прикоснулась к плечу своего сына. — Да, мам, на внешность точно, она с неё взгляд не сводила, каждый раз проходя мимо витрин, насчет модели не знаю, — касаясь руки андроида, проговорил парень. — Ну хорошо, мы можем забрать машину, не давая ей имени? Это просто подарок… — Да, конечно, пройдемте, оформимся. KL900, сопровождай своих хозяев, — прозвучал приказ из уст консультанта, заставляющий робота сделать шаг с пьедестала продажи и двигаться следом за покупателями, — сама модель сейчас на скидке, так как считается устраивающей, с гарантией и ежемесячной проверкой и обслуживанием будет стоить 5850 долларов, но за установку дополнительных лицензионных программ доплата 150 долларов. — И того, 6000 долларов… ну, это дешевле, чем нам предлагали купить в других местах. — Пока обращайтесь в андроиду «KL900», когда захотите присвоить имя, просто скажите, что б она его записала.

***

— Фриски, ты уже проснулась? — постучав в дверь и толкнув её, спросила Ториэль, — мы привезли твой подарок. Азриэль сказал, что ты заглядывалась на него несколько месяцев.       Пропуская робота вперёд, Ториэль улыбнулась и, сказав поздравления, удалилась, закрыв за собой дверь. — Добрый день, Фриск, я — андроид модели KL900, ваш подарок, присвойте мне имя, — шок с лица девочки не сходил ещё несколько секунд и её некогда пустые глаза, заполнились интересом. — Ты живая, — протянув ладонь и нежно касаясь лица андроида, прошептала Фриск, — то есть, настоящая… эээээ… ну, пусть тебя зовут… эм… Чара, да, мне нравится имя Чара. — Меня зовут Чара. Прекрасный выбор. — Модель KL900, а что входит в обязанности? — Основные обязанности моей модели — психологическая помощь с любыми проблемами, но по просьбе вашей семьи были добавлены минимальные программы защиты хозяина и помощи по дому, — скользя глазами по телу хозяйки и задерживаясь на явных следах селфхарма и некоторых болезней, проговорила Чара. — Понятно, мать купила мне личного психолога… — интерес девочки резко угас, глаза снова поблекли и взгляд упёрся в окно. — Эм… ваша мама сказала, что вы любите осень… на улице прекрасная погода, мы могли бы выйти прогуля… — Не надо мне промывать мозги, — резко, но устало, проговорила девушка, — лучше уберись, больше проку будет. — Конечно.       Собрав весь мусор, грязное бельё с кровати и одежду с пола, Чара вышла за дверь, прикрывая её за собой. — Извините, мисс Ториэль, не подскажите всё для уборки? — Конечно. Ты не переставай пытаться, с Фриск тяжело, но она откроется, со временем, — тыкая пальцем в разнообразные места дома, где находятся те или иные предметы для уборки, говорила Ториэль, — у неё бывают кошмары и суицидальные приступы. Мы не можем следить за ней и помогать 24 на 7, поэтому ты здесь. — Я это понимаю. — Терпение и труд, как говорится… тут лежит постельное бельё Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.