ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детройт AU(часть 2).- День 15

Настройки текста
      Тёплая и золотая осень сменилась дождливым, а чуть позже снежным, ноябрем. По телевизору то и дело крутили передачи про беспорядки и восстания, что творят девианты по всему городу. Некогда мирный протест и мягкие условия сменились на порчу городского имущества, потасовки и убийства неповинных людей. В дом Дримурров то и дело заглядывали полицейские с проверкой работы домашнего андроида, но процессор Чары работал без сбоев и девиаций. — Может нам не стоило приезжать в город в такое время? — выходя из такси первой и раскрывая зонтик над головой Фриск, спросила Чара, — не самое безопасное время для прогулок. — Всё в порядке, сама пыталась меня из дома выманить месяц, а теперь возмущаешься. Да и сейчас мало кто находится на улицах, не люблю толпу, — натягивая капюшон сильнее на голову и закрываясь от лишних взглядов, проговорила Фриск, шагая прижавшись к андроиду. — Мы свободны, братья и сестры! Присоединяйтесь! Иерихон примет всех! — Я думаю, нам надо уезжать, Фриск, — вперившись глазами в толпу девиантов, прошептала Чара. — Ты тоже свободна! — указав на сопровождающую, крикнул андроид, — Иди к нам!.. Почему ты стоишь? — Я тебя спрашиваю… — подходя впритык и хватая за грудки, зашипел робот, — наверное, тебе надо помочь радикальнее…       Замахнувшись машина пыталась ударить девушку, стоящую рядом с Чарой, но её рука взметнулась вверх и, повалив девианта, достала из-за его пояса пистолет, функции андроида-защитника были выполнены жестоким образом. Тириум разлился по свежему снегу, окрашивая его в сине-голубой цвет.       Восставшие машины лезли со всех щелей, окружая девушек.

***

      Дверь в центр ремонта андроидов отворилась с тихим скрипом. — Пожалуйста, помогите! — заваливаясь в теплое помещение и придерживая Чару в вертикальном положении, крикнула Фриск — Ого! Что стряслось с этой машиной? — сорвался из-за стойки один из механиков.       Чару с абсолютно синей от тириума одеждой опустили на пол, «кожа» вокруг правого глаза отключилась, а он сам не работал, в грудной клетке было несколько пулевых отверстий, а левая стопа — повёрнута в другую сторону. — Модель K-K-KL900, дополнительная ф-ф-функция — защита, — голосовой модуль заедало, из-за чего одни и те же звуки повторялись и жевались. — Вы можете её починить? Прошу… — Конечно можем, но это займёт часов 5, — отдавая робота в руки других рабочих и провожая Фриск в зону ожидания, проговорил мужчина, — кто ж её так? — Девианты на площади. Они решили, что любой захочет следовать за ними, а когда Чара не поддалась, подумали, что я слишком сильно вшила ей повиновение, и хотели убить меня. Полиция вовремя приехала. — Отвратительные твари, располагайтесь тут, мы приведём… Чару, как только всё будет закончено.

***

— Фух, наконец-то, мы дома! — крикнула Фриск, запуская Чару и запирая дверь. — Ты жива, я видела репортаж, я думала, что тебя убили! — Ториэль обнимала девушку, попутно целуя её лицо, — Спасибо, Чара.       Поднявшись за хозяйкой на второй этаж, Чара зашла в спальню девушки и напомнила о лекарствах, выписанных врачами. — Я рада, что всё обошлось, — обнимая андроида, прошептала Фриск, — и что ты жива… Спасибо за защиту.       Мимолётное прикосновение губ к щеке андроида могли счесть за случайность, но всё облегчение от вида работающей и не истекающей тириумом, живой машины, её машины, одними объятьями выразить было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.