ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплые напитки.- День 20

Настройки текста
      Открытая книга рецептов стояла, прикреплённая к специальной подставке, дабы странички не переворачивались, мешая готовить.       На столе был творческий беспорядок из цитрусовых и яблок, приправ и сахара, бутылок алкоголя, орехов и мёда. Небольшой ковшик нагревался на плите, ожидая добавления в него разнообразных ингредиентов. — Подай мне вино, пожалуйста, — протянула Фриск ладонь к бутылке сухого красного, стоящего около меня. Оторвавшись от нарезания фруктов, я аккуратно передала бутыль, продолжив своё дело.       Девушка колдовала над ковшиком, добавляя специи, алкоголь и порезанные мною фрукты, бросая щепотки сахара и несколько ложек мёда, убирая с поверхности варева пенку и выключая плиту.       Принеся несколько толстостенных стаканов, мы наполнили их процеженным напитком, украшая гвоздикой и палочками корицы. Пряный запах наполнил кухню, проникая в гостиную, в которой сидели скелеты. — Ваш глинтвейн, по маминому рецепту! — с улыбкой протянула стаканы Фриск. — Спасибо, мелкая. — Спасибо, человек!       Открыв дверь, мы вынырнули на свежий воздух, холодный ветер пробирал до костей, пока я не вынесла наши куртки. Расположившись на веранде, слегка занесённой снегом, мы обсуждали работу промзоны. Но резко оборвав себя, вспомнили, что в свои выходные мы должны думать далеко не о работе только открывшихся заводов.       Сладковато-пряный напиток горячей волной прошёлся по пищеводу, распространяя тепло до самых отдаленных клеточек тела, согревая даже в ветреный день в Сноудине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.