ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стимпанк AU (часть 1).- День 27

Настройки текста
      Потянувшись и расправив плечи, я размяла шею, поднимаясь из-за стола полного бумажек, чертежей, небольших недоделанных механизмов, шестерней, бутыльков с чернилами и перьевых ручек, которых, казалось бы, огромное количество по всей квартире, но при надобности ни одной под рукой.       Тикающие на стене часы пробили полдень, сообщая, что всё ближе вылазка и всё меньше у меня возможности спокойно одеться перед выходом.       «Мода твердила народу: «надо», народ говорил: «хорошо» — сообщал плакат на злобу дня, висящий при входе в гардеробную.       Мода действительно твердила не то, что хотел народ, и даже на вылазки приходилось одеваться по её веяниям, хоть не в юбку, и на том спасибо.       Тёплый воздух, наполненный смогом, заставил натянуть респиратор на лицо, дабы не угореть по дороге на службу. Центр города, в который я направлялась на паровом поезде быстрого следования, был намного чище, чем окраины, но там и жили люди более знатных слоёв, чем я.

***

      Шар дирижабля, с не самым приятным звуком, наполнялся горячим воздухом, медленно отрывая пассажирскую корзину от земли.       Королевская семья соседнего государства расположились на мягких креслах, наблюдая за нашей работой. Юная принцесса медленно гуляла между разведчиками, заглядывая из-за спин, что интересного они делают. — А вам удобно служить в таком тугом корсете, — касаясь плетения, спросила у меня девушка. — Да, госпожа, нам удобно. — А я вот иногда теряю сознание в таких вещах, а вы? — Ээээ, простите, что? — отвлекаясь от приборов давления и глядя в золотые глаза принцессы, спросила я. — Вы никогда не теряете сознание… Чара? — прочитав моё имя с небольшой металлической пластины на рубашке, повторила вопрос девушка. — Фриск, не отвлекай людей от работы! — Да! И не заигрывай с людьми в полтора раза старше тебя, — посмеивался с кресла старший ребёнок королевской семьи, которому Фриск показала язык, поворачиваясь обратно ко мне. — Я слышала, что вы можете показать панорамы города, откуда-то из дирижабля… — Да, у нас есть смотровая площадка, наверху шара, но туда нелегко добраться, — улыбнулась я, поворачиваясь обратно к показателям. — А если я вас очень попрошу показать мне её, вы не откажите, Чара? — Конечно не откажу, принцесса, а теперь, прошу, займите своё место, мы отправляемся, — дёргая несколько рычагов и запуская моторы, проговорила я. Вырвавшийся из-под клапана пар прошёлся по трубам, раздавая громкий гудок, сообщая окружающим об отправлении механизма.

***

      Быстро набрав высоту, машина начала своё движение на юг, в сторону полей и ферм с новейшим механизированным управлением. — Тебя там принцесса ждёт, иди-ка ты с ней, а я подменю, — проговорила низенькая Альфис, касаясь моего плеча и косясь на стоящую рядом со мной охранницу. — Как-то негоже инженеру за обычным пультом управления стоять, — попыталась я отказаться от этого приключения. — Иди! Не выводи царские крови! — отталкивая меня, прошептала она. — Вы освободились? — подошла с улыбкой Фриск. — Да, предупредите свою семью и пройдемте за мной. — Может никто не будет знать об этом? — Хоть кто-то должен, ради безопасности… Скажу тогда Альфис, раз вы не хотите говорить своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.