ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стимпанк AU (часть 2).- День 28

Настройки текста
      Металлическая лестница поднималась высоко вверх, заканчиваясь люком в машинное отделение, работающие механизмы громко тарахтели, горячий пар вырывался из труб, нагревая небольшое пространство, даже включённые вытяжки не спасали от жары.       Босая принцесса ступала по нагретому железу повизгивая и прыгая с ноги на ногу, пока мы шагали к следующей лестнице. — И как же вы тут работаете?! Жарко, грязно, душно, горячо. — Это наша обязанность, госпожа, — вытягивая спрятанные в стене ступени и поднимаясь по ним, проговорила я.       Жёсткая часть каркаса шара заполнялась баками с топливом, мимо которых мы шагали, заодно проверяя показатели приборов. — А что там? — касаясь бака и глядя на стрелочки, спросила принцесса. — Нефть. У нас в стране её практически нет, и используется она только для важных гостей. С её помощью шар поднимается намного выше с меньшими затратами топлива и энергии, и меньшим перегревом… — То есть, в той кабине не самое пекло было? — перебила меня девушка. — Да… так вот, сейчас мы летим над уровнем смога городов, если бы вашей семьи тут не было, а летели бы только разведчики, как я, нас заставили бы спуститься на уровней 5-6 ниже, да и использовали бы мы только силу пара.       Выдвинув ещё одни ступени, мы поднялись к люку, что открывался в смотровую площадку, в залитое солнечным светом и свежим воздухом помещение, чьи окна открывались во все стороны, показывая необъятные просторы, покрытые темными облаками в некоторых местах.       Принцесса быстро зашагала к одному из панорамных окон, вглядываясь в природу за ним. — Чара, а что это за река? — Река Коппер, названа в честь меди, чей оттенок имеют воды, — встав за плечом у Фриск, ответила я. — А город? — По-моему, это Самарий, но не уверена, на данной территории я практически не бывала. — А гора? — уже более из любопытства к моим знаниям, чем к окружающему миру, спросила она. — Гора Лантан, в её породе нашли залежи редчайших металлов, Лантана, Церия, Неодима, в честь одного из них и назвали гору. — То есть, у вас в стране, всё названия связаны с металлами? — Всё верно, госпожа, — кивнула я. — Откуда ты так много знаешь в свои… — замялась на секунду девушка. — В свои 22. Когда служишь в разведке, хочешь — не хочешь, а будешь много знать. — Угадал всё-таки разницу, зараза, — шепнула Фриск, закатывая глаза и присаживаясь на пуфик, — ты не могла бы мне корсет ослабить, а то, как затянут, так дышать невозможно.       Плотное переплетение шнурков с тихим скрипом ослаблялось, давая возможность девушке сделать более глубокий вдох, кожа под краями корсета была синеватой и холодной на ощупь, но очень нежной. — Так лучше? — закрепляя плетение, спросила я. — Да, спасибо, — повернув ко мне лицо, улыбнулась девушка, самой обворожительной улыбкой. Громкий предупреждающий гудок разлетелся по дирижаблю. — Нам надо уходить, — резко поднявшись и протягивая ладонь принцессе, сказала я, — видимо какая-то неприятность случилась внизу.       Треск стекла опередил меня, одно из панорамных окон посыпалось осколками вовнутрь, заставляя прятать девушку за собой, принимая град осколков на свою спину. — С тобой всё в порядке, Фриск? — тряся её за плечи и забыв про все правила приличия, спросила я. — Да-да, всё хорошо… что это? — указывая на центр комнаты, спросила Принцесса.       Огромное тело на тонких, заострённых ножках из бронзы, раскидистые крылья и голова с крупными жвалами. Кроме стекла вокруг валялись шестерни и пружины, выпавшие из корпуса осоподобного робота. — Охотник, не наш при этом. Откуда он тут даже предположить не могу… нам надо быстрее уходить.       Подхватив девушку на руки, я добралась до люка, и опустив её в него, объяснила, как ей выбраться в основной корпус.       Захлопнув дверцу, я обернулась на 180°, наблюдая за уже поднявшимся механизмом, что ступал ко мне, оставляя на полу вмятины и царапины. — Это дорогущие дерево… а ты его так спокойно портишь, сволочь ты, последняя, хоть и красивый до жути, отрублю тебя и на детали себе разберу, — доставая длинный нож из сапога, проговорила я. Победить их было не сложно, просто всадив острый штырь в зону паровырабатывающей установки, повредив её, а потом постараться убежать. Главное не попасть под ноги и жвала, с остальным можно справиться.       Горячий пар обжигал при подходе к монстру, а осколки неприятно скрипели, крошась под ногами.       Нож вошёл в перегретый механизм, как на плавильне, прорубая всё на своём пути. Горячая вода ливанула из прорубленной дыры, заливая пол кипятком, оставляя охотника без причины его движений.

***

      Дирижабль медленно спускался в районах полей, пока одна из охранников доставала осколки, застрявшие в моей спине, обрабатывая и бинтуя раны. — Тебе повезло, что она не пострадала… казнили бы на месте, — проговорила Альфис, — спасибо, Андайн, дальше я сама. Что, робота себе уже забила? — Да, это моя добыча, — проскулила я, от боли и холода. — Это всего лишь заживляющая паста, терпи, разведчица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.