ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стимпанк AU (Часть 3).- День 29

Настройки текста
— Ты же слышала новости, Чара? — голос Альфис, ворвавшейся с Андайн в мою мастерскую, заставил меня дернуться, роняя детали на пол. — Какие из? Их много в последнее время… — поднимая разлетевшиеся шестерни и куски металла с пола и возвращаясь на стул, проговорила я. — Принцесса Фриск — новый посол, теперь она живет у нас в столице, и самое главное… — начала рассказ Андайн, чей голос заглушил крик Альфис. -… И она ищет себе помощницу, девушку 23-24 лет, хорошо знающую территории, состоящую на гос. службе. Это судьба! Она ищет тебя! — Какая судьба, Альф? Прошло 15 месяцев с их единственного приезда, да и поцелуй после атаки вообще ничего не значил, — одёргивая ладонь от разогревшегося механизма, фыркнула я, — она ищет себе помощницу, а я готовлюсь к получению повышения в гильдии до мастера-инженера, пора вам забить, как это сделала я. — Ну, ты хоть сходи, зарплата в три раза больше, чем твоя сейчас, может понравится.       Почему я сблизилась с Андайн и Альфис не укладывалось ко мне в голову так же, как тот злополучный день, после которого мысли постоянно крутились вокруг поцелуя с этой девчонкой.       Её портрет теперь мелькал во всех газетах и уличных плакатах, заставляя меня прятать глаза, как нашкодившему ребёнку.

***

— В ваши обязанности входит приезжать утром, и весь день сопровождать посла в её приключениях, рассказывая интересные факты и культурные моменты, следить за самочувствием и режимом, ну и быть готовой положить голову на плаху её жизни, — в голове крутились лишь мысли о том, почему же я согласилась на это, — завтра пробный день, принцесса ещё никого не приняла… как следует, так что… он может быть сразу и последним. До завтра, Чара, — захлопывая за мной дверь, попрощалась женщина.

***

— Она сегодня не в духе, так что будьте до безумия воспитанными и верткими от летящих в вас предметов, — потирая шишку на лбу, проговорил открывший дверь лакей.       Тихий стук в комнату посла остался без ответа, пока я не толкнула дверь, открывающуюся с тихим скрипом. Через секунду после моего шага в спальню, мимо головы пролетел флакон духов, разбившийся о стену в коридоре. — Прицел у вас слишком сбит, моя госпожа, поработать бы над ним, — на секунду в комнате повисла тяжёлая тишина, а потом раздался стук каблуков по полу, дверь захлопнулась, а девушка повисла на моей шее. — Я боялась, что ты не придёшь ко мне, никогда, почему только сейчас?! — отодвигаясь и заглядывая мне в глаза, спросила Фриск. — Возможно потому, что я и не хотела сюда приходить… 15 месяцев всё-таки. — Ну и ладно, хоть сейчас ты пришла, — голова девушки прижалась к моей груди, её рост, даже на каблуках, позволял прижаться только туда, — ну что… теперь ты моя слуга… хехехе, покажешь мне свою мастерскую, как тогда обещала?

***

      Рядом с Фриск шли несколько охранников, девушка шагала со мной под руку, пока мы переходили по улицам столицы к станции. — Мы можем поехать с обычными горожанами? — Это слишком опасно, да и я потом взбучку получу, за то, что подвергаю вас неимоверным страданиям, — поднимаясь на станцию и стоя в ожидании VIP-состава, сказала я.       Классический, закопченный поезд подошёл к станции, проводники открыли двери, впуская людей во внутрь. — А если это мой приказ? — сжав ладонь и запрыгнув в вагон перед закрытием дверей, девушка затащила меня следом.       Переполненный вагон, где не было места даже что б стоять, встретил нас стонами и руганью. — Вы знаете, что нам, точнее мне, за это будет?! — оборачиваясь на станцию, где ошарашенные охранники провожали вагон пустыми взглядами, не шевелясь, выругалась я, — ну раз так, тогда… давайте хоть в вагон из тамбура пробьёмся.       От каждого движения люди вокруг больше ругались, проклиная меня; посол шагала следом, тихонько извиняясь за каждый мат вырвавшийся из моих уст.       В вагоне было посвободнее, остановившись рядом с лавками, я пустила девушку к поручню, окружая кольцом из рук, дабы её не задавило толпой. — И снова ты меня защищаешь, — изящные ладошки с тонкими пальцами легли на мой корсет, — прям как тогда. — Это мой долг.       Тихий шёпот пробежался от сидящих вокруг людей во все стороны, сообщая друг другу о присутствии в составе высокопоставленного лица, сотня пар глаз теперь были направлены на нас.

***

      Чертежи, валяющиеся везде, где только возможно, привлекали взгляд Фриск, заставляя их рассматривать; её белые ладошки покрутили некоторые из прототипов и готовых моделей. С моих рук она взглянула на работу парочки из них; давать быстро нагревающийся, от внутренних процессов механизма, металл в нежные руки я боялась, а самой терять было нечего.       Из случайно задетого девушкой граммофона заиграла тихая музыка. — Вы пригласите даму на танец? — смеясь, спросила Фриск. — Ну, если вы желаете…       Двигаясь в такт музыке, мы спокойно обсуждали какие-то вещи, что хотела узнать юный посол. — Почему именно такой тяжкий труд, выбрала такая милая девушка? Ведь из-за этого у тебя и руки намного грубее, чем должны быть, и силы слишком много, — поинтересовалась Фриск, проходясь пальцем по мозолям на ладонях. — Разве это плохо? Зато я могу защитить себя и других. Да и интересно это, когда из сотни мелких деталей, болтиков, винтиков, шестернёй и трубок, получается именно то, что ты хотел сделать. — Это как с детьми? — Ну, практически…- голова девушки снова оказалась на моей груди, пока музыка не перестала играть. — Чара, а ты помнишь тот вечер? — Вы хотели сказать, тот неловкий поцелуй после охоты? — вспоминая своё уставшее состояние после полуторачасовой разведки и охоты, съязвила я. — Да, я про него. Мы можем это повторить? — глаза девушки с надеждой взглянули на меня. — Если вы так желаете…       Впервые за 15 месяцев я расслабилась, получая удовольствие, а не рой воспоминаний ежесекундно. Нежные и тёплые губы принцессы уж точно подвергались большему уходу, чем мои вечно потрескавшиеся от перепадов температуры, но она и не думала возмущаться, а оторвавшись от меня, чтоб вздохнуть, потянулась обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.