Старинный рецепт.

NC-17
В процессе
37
автор
Swonn бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 808 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник

Бруклин.

Настройки
В присутствии Джейса у Клэри дрожат даже ресницы. Она стоит в его кабинете и смотрит в пол, в то время как сам шеф размеренно шагает перед ней туда-сюда. Девушка видит только его грубые ботинки и фартук, но в голове с точностью до мелочей сохранён полный образ этого красавчика. Клэри не раз рисовала его на художественных занятиях, с каждым взмахом кисти или карандаша всё сильнее отпечатывая в своей памяти ярко выраженные скулы, заглядывающие в душу глаза и аккуратно очерченные губы, которые она целовала почти каждую ночь... в своих снах. Влюблённая по уши, официантка готова принять любое наказание за свой проступок с Рафаэлем. - ...Клэри? Ау? - Джейс берёт её за подбородок и поднимает голову, от чего девушка тут же заливается краской. - Ты меня слушаешь вообще? Неземной. - Да, я... прослушала только последнее предложение, извини. - Я спросил... - В кармане у шефа начинает настойчиво звонить мобильный. Некоторое время вглядываясь в незнакомый номер, словно он станет понятнее, Джейс все же решает ответить. - Слушаю. - Мистер Эрондейл, какое счастье, что Вы все же решили ответить. - Голос в трубке звучит с одинаковой долей напускной сладости и сарказма. Не узнать его невозможно. - Мистер Бейн. Откуда... откуда у Вас мой номер? - Вас правда волнует сейчас именно это?! Тогда я задам вопрос, который сейчас волнует меня - почему Вы до сих пор не стоите у меня на пороге с предложениями по меню и планом рассадки?! - От сладости не осталось и следа. Магнус в гневе, хоть и старается сохранять самообладание. - Я... - Я Вам что, волшебник? Барная стойка, столы и прочее не появятся у меня в лофте сами по себе, их нужно з а к а з ы в а т ь! - Я все понимаю, мистер Бейн, простите... - Джейс отстраняет телефон от уха, с ужасом слушая, как тонкая душевная организация дизайнера дает трещины. - Но я сегодня никак не могу приехать, у нас банкет. Он ждёт волны мата и проклятий, но Магнус молчит, и шеф проверяет, не прервалась ли связь. - Пришлите Александра. - Наконец выдает Бейн, возвращая своему голосу спокойствие. - Алека? Но он же... - Су-шеф, я помню. Доверенное лицо шефа, да? Уверен, он справится. Жду его в течение часа. И, Эрондейл... не разочаруйте меня. - Всего хорошего. - Удивлённо проговаривает Джейс, но ответом ему служит надпись "вызов завершён". Он шумно выдыхает. - Клэри, позови, пожалуйста, Алека и Иззи. - А как же я? - Преданно заглядывает ему в глаза девушка, совершенно не обращая внимания на то, как неоднозначно звучит этот вопрос. - Считай, что Бейн только что спас тебя от штрафных санкций.

***

- Я к нему не поеду! Изабель хихикает в кулак и откидывается на диване. Ещё несколько мгновений назад Алек сидел рядом, но ровно до того момента, как Джейс сообщил о том, что Магнус ждёт его у себя. И теперь старший брат метается по кабинету как загнанная лисица. - Алек, он может отказаться от заказа. - Спокойным тоном говорит шеф, запуская ладонь в волосы и убирая назад светлые пряди. - Да и плевать! У нас что, мало заказов?! - Во-первых, посмотри на эту сумму. - Джейс протягивает ему договор. - И он готов нам её заплатить. - А во-вторых, если заказ сорвется, с его репутацией, Бейн нас просто уничтожит. - Изабель улыбается игриво и самодовольно. - И поэтому я должен отдуваться? Почему я? И вообще, у нас банкет. Ты сказал ему, что у нас банкет? Все присутствующие понимают, что Алек паникует. Это понимает и сам Алек. Он не может себя заставить, как огня боится этого странного парня, с его карими раскосыми глазами, бронзовой кожей и такой загадочной улыбкой, будто он знает что-то, чего не знаешь ты. - Алек. - Джейс встаёт, подходит к нему и кладёт руку на плечо, от чего Лайтвуд наконец перестаёт носиться по кабинету. - Если ты забыл, то я тоже повар, и, уверяю тебя, мы справимся. К тому же банкет начинается только через два часа, если ты не успеешь к началу, то к горячему точно вернёшься. - То есть ты все-таки готов пожертвовать братом? Вместо ответа Изабель и Джейс одновременно закатывают глаза, хотя до этого Алеку казалось, что так делает только он.

***

В элитном районе Бруклина Лайтвуд никогда не был. Район считался спальным, а спать Алек предпочитал в своей квартире, поэтому сейчас он с интересом рассматривал дорогие припаркованные машины и людей, выходящих из них. На пороге дома Магнуса он чуть не впечатался в красивую темнокожую девушку, которая, судя по всему, приняла его за грабителя и торопливо отшатнулась, прижимая к груди сумку Prada. Алек скомканно извинился и проскользнул внутрь. В зеркальном лифте ему ничего не остаётся, кроме как рассматривать свое отражение, и он тут же понимает, почему девушка пришла в такой ужас. Всегда скромный в одежде, Лайтвуд и сейчас одет в темный растянутый свитер, черную кожаную куртку и такого же цвета джинсы. - О, да ты сегодня нарядный. - С порога выдает Бейн, улыбаясь Алеку самой невинной улыбкой. Сам он нацепил золотистую рубашку и ярко-синие кожаные штаны, подкрепив образ ярким макияжем и неизменными красными прядями в зачёсанных наверх волосах. - Выпьешь чего-нибудь? Алек бросает взгляд на стакан мартини у него в руках. - Спасибо, я не пью. Вот план расстановки и примерное меню. - Он протягивает Магнусу зелёную папку и, когда тот обхватывает ее своими аккуратными пальцами, недолго рассматривает перстни. Хозяин пытается улыбнуться, но Лайтвуд тут же отходит к панорамным окнам. - Ну просто сама любезность. - Фыркает себе под нос Бейн.

***

- Ты правда справишься без Алека? - Аккуратно спрашивает Изабель, обращая внимание на едва заметный ужас в глазах Джейса. - Мне нравится, как ты завуалированно спрашиваешь, справлюсь ли я со своей работой. - Взгляд парня бегает с одного списка блюд на другой. - Ты уже несколько месяцев не готовил банкеты сам, только руководил и проверял. И, похоже, сейчас ты надеешься, что Алек успеет. - Иззи! Ты вот нихрена не помогаешь! - Джейс говорит это так громко, что девушка делает шаг назад и сглатывает. - И да, я надеюсь, что Алек успеет.

***

- Нравится? - Тихо подходя сзади, интересуется Магнус, но Лайтвуд даже не вздрагивает. Дизайнер едва взглянул на содержимое папки, все остальное время любуясь, как высокий брюнет, убрав назад руки и выпрямив спину, смотрит в окно. - Да, красиво. - Согласен, красиво. - Поддакивает Бейн, подразумевая явно не вид на Бруклин. - Вы посмотрели? - Отрываясь от окна и кивая на папку, спрашивает Алек, и мужчина морщится от того, как он ему "выкает". - Да, я... знаешь что? Давай я сделаю кофе, у меня есть свежие круассаны, обсудим поправки? Алек смотрит на него и не может понять, от чего впадает в такую панику всякий раз, как происходит что-то, связанное с Бейном. От того вроде не исходит никакой угрозы, так почему же Лайтвуда бросает то в жар, то в холод, и хочется сразу смыться? Магнусу Алек нравится, он понял это еще с их первой встречи в ресторане. И это "нравится" не похоже на его прежние увлечения, когда хотелось только затащить в постель, а наутро заказать такси. Этому парню хочется делать завтрак. И Бейн готов поклясться, что ему стоит нечеловеческих усилий не впиться в пухлые губы, которые этот голубоглазый ангел то и дело облизывает. - Я... мне... мне нужно идти. Отправите поправки по почте? Лайтвуд вылетает из лофта быстрее чем Магнус успевает придумать еще хоть одну причину его задержать. Кажется, он никогда еще так быстро не бегал. Поймав такси и откинувшись на заднем сиденье, Алек убеждает себя, что убежал, потому что должен помочь Джейсу с банкетом. Но предательская мысль бьется в унисон с его колотящимся сердцем. Он убежал, потому что хотел остаться.
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)