ID работы: 7403900

Всем нравится садизм

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Белый цвет, рука и полигон

Настройки текста
Ну конечно. Кто там говорил, что в таком состоянии не можешь вспомнить ничего, что было? Что в смятении и растерянности? Да чёрта с два! Открыв глаза, девушка поняла, что всегда видела эти белые стены в детстве, когда ей приходилось находиться с мамой на работе. И эти накрахмаленные простыни и пододеяльники… Как наждачка по коже. Что-то рушилось. Она сама не знает, что, но этот переизбыток белого давил, поэтому хотелось начать ломать. Слишком бело, и слишком болезненно от воспоминаний. Её Хокаге, который всегда у неё ассоциировался с этим цветом, а еще с голубым и ярко-солнечным. Он был миром, — теперь ничто. Эта небольшая комната стала неким сосудом, который давил на рёбра, и от каждого воспоминания становилось хуже. Перед глазами мелькали какие-то образы, а ей так хотелось именно сейчас увидеть небо! Пробудится к той размеренной жизни, протянуть руки к свету, как это делают травы, а в это время она не могла шевельнуться и даже вдохнуть. Казалось, что она видела галлюцинации, а особенно последняя была страшная: светлая такая и яркая, желанная… Но её сознание не выдержало, быстро отключившись. А вот сам Узумаки не думал, что при виде него девушка так отреагирует. Присев рядом с ней на постель он провёл подрагивающей рукой по её щеке, а потом слегка коснулся ресниц, вспоминая ту дьявольскую мощь этих самых глаз. Мангекё… Горькая усмешка растянула бледные губы. Дар или проклятие? Скорее, дерьмовые обстоятельства. Как это больно. Почти как тогда, при ранении. Но сейчас боль иная. Для чего-то мысли шли так; хотелось отгородить от себя это тело, такое хрупкое, но в то же время уже женское. Он — власть, а этот не осуществленный переворот — угроза. И в первую очередь для неё. А она же его помощница, его уже такая привычная помощница, со всеми своими причудами и потребностями; и это именно та ситуация, где один любит, а другой позволяет любить.

***

Деревня как-то затихла. Всегда, когда он возвращался, было невообразимо тихо и безлюдно, от чего иногда становилось жестоко-обидно. Вот же он, вернулся, а тут… Иронично; годы назад Наруто гнался за ним, как за путеводной звездой, а теперь, кажется, коньки отбросил. Ну вот. Высокие стены больницы казались еще более пустыми, а день уже заметно затягивался, или он сам себе его тянет. — Саске-сан, может вы объясните? — Боруто по своей смышлености еще в том поселении догадался, что что-то случилось. Ну не может просто так взять и уйти с миссии педантичный Учиха. -Вот сейчас моя жена всё и объяснит. И впрямь, они нашли её в своём кабинете, кивающую от недосыпа над документами. В помещении уже было светло, но лампа так и горела. Накинутый на её плечи медицинский халат слегка сползал. Подойдя ближе, мужчина заметил, что его жена засыпала не над документами, а над микроскопом. — Сакура, — позвал своим холодным голосом Учиха, и женщина встрепенулась, потерев глаза. — О!.. — невыразительно и нелепо протянула она, не понимая происходящего. Особенно того, почему эти два человека стоят перед ней. — Доброе утро, Сакура-сан! — отсалютовал Узумаки, улыбнувшись. Теперь до куноичи дошло, и она покраснела, поправляя свой внешний вид. Когда же суматоха прекратилась, женщина вмиг стала серьёзной. Достав из-под увеличительного стекла небольшую плоскую колбочку, она положила её на ладонь, демонстрируя содержимое мужчинам. — Этим ранили Седьмого. Я тщательно исследовала материал и обнаружила там неизвестный яд, — взяв осторожно пальцами маленький продолговатый кусочек металла, она поднесла его к свету, -Этот яд расщепил каналы чакры, останавливая регенерацию. Поэтому Наруто… Вот и всё. Самое худшее, что могло произойти оказалось явью. Теперь это точно конец… — Что. Наруто? — как-то голос потух. И дедукция, как назло сработала за секунду. Боруто готов был взвыть, как волчонок, отставший от стаи. — Пойдёмте. Женщина шла впереди, а за ней мужчина и юноша. Боруто по своей натуре резко начал отрицать свои выводы, осознавая, что ничего еще конкретно не было сказано, а значит, его отец жив. И ничего с ним не случилось. Он чуть не врезался в спину Сакуры-сан, когда та остановилась перед какой-то дверью, начиная тихонько её открывать. Только заглянув туда, она уже более резко распахнула несчастную дверь, сжимая кулак. — Балбес!.. — взревела женщина и резко развернулась. Мужчина резко отпрянул, немного оторопев от такой реакции жены. И вот уже другая дверь. Но почему-то Сакура дала знак, чтобы они остались снаружи и первая зашла, прикрыв ту за собой. И уже через пару секунд она позволила мужу и Боруто зайти. — Сарада! — лицо Учихи исказил страх и паника. Боруто, если бы не знал такого сенсея, не поверил бы, что у того есть эмоции. И кажется, они распространяются только на семью… Переведя взгляд с лежащей Сарады на соседнюю койку юноша неслышно выдохнул, понимая, что его отца не так легко убить. Какой бы там яд не был. — Что произошло? — резкий голос Саске. — Не ори, истеричка, — остегнул своего друга Хокаге, намекая, что нужно быть тише, — Готовился переворот. Меня хотели свергнуть, и ты ни за что не поверишь, — даже сам с сомнением проговорил блондин, пока Саске подошел к постели дочери. Его взгляд говорил сам за себя: боль за ближнего ощущалась на расстоянии, а особенно за дочку. — Кто? -Отпрыск Данзо. И еще кучка молодых шиноби, — вспомнил отчёт Какаши Седьмой. — Вот… Мразь, — прошипел мужчина, напрягаясь. Обеспокоенная Сакура присела рядом, положив ладонь на плечо мужа в немой поддержке. И только Боруто стоял, как отчужденный, явно ощущая себя лишним. Он своими глазами видел трёх лучших и самых верных друзей. И видел лежащую без сознания Сараду. Стало от чего-то так больно, особенно понимать, что однажды из-за него эта девушка чуть не погибла. А с ней разрушились бы те узы, что он сейчас видел. Он был бы виноват в её смерти, и, возможно, вспыльчивый отец девушки оборвал бы все отношения с фамилией Узумаки. Какой же он… — Ты мне лучше скажи, какого чёрта тебя завалил какой-то сопляк железкой с ядом? — смягчая свой тон, и уже более дружелюбно обратился Учиха к другу. — Я сам охренел. Сдержанные смешки перешли в лёгкий смех. А Боруто стал свидетелем этой, пусть и немного печальной, но тёплой картины. Отец жив. Сарада жива. В этот момент девушка поморщилась и завозилась, все замолчали, обратив на это внимание. Её взгляд в испуге бегал по комнате, рассматривая посетителей и останавливаясь на её личном боге. От переизбытка чувств, не подумав о посторонних девушка бросилась тому на шею, уткнувшись в мужское плечо. Приглушенное бормотание сквозь слёзы не смел прерывать никто. — Ты жив… — Саске с удивлением смотрел на эту картину, не понимая, почему разыгралась эта мелодрама, да и столь неформальное обращение его немного смутило. Сакура заметно напряглась, следя за каждым неосторожным движением дочери, а Боруто просто хмыкнул, понимая простую истину. Ему не на что рассчитывать.

***

— Уже на рабочем месте, Узумаки? — в кабинете сквозь стёкла во всю пекло солнце, и особенно странно смотрелся глава клана Учиха в своих многослойных чёрных одеждах от шеи до пят. — Да я бы лучше еще повалялся, а не эта рутина с документами… Ты чего пришел? — Собирался продолжить миссию, с которой нас ты почти своими руками выдернул, — с явным недовольством проворчал мужчина, усаживаясь в кресло рядом со столом Хокаге. — Я уже отправил туда других шиноби. Ты понадобишься мне здесь в ближайшие несколько месяцев… — слегка неуверенно начал Наруто, заметно нервничая. — М? — В общем, ты же у нас капитан-зоркий глаз, и я подумал, что ты мог бы… — запнувшись, не решая продолжать, Узумаки резко выдохнул, готовясь получить отказ, — В общем, я хочу поручить тебе заняться освоением того самого оружия. Ты можешь зайти в Исследовательский центр Конохи, там уже изготавливают разных видов огнестрел. Кажется, и впрямь времена меняются… — А где Сарада? — сдержанно кивнув на речь блондина, Учиха решил не тратить попусту слова. — У неё выходной, — абсолютно невозмутимо ответил Седьмой, вспоминая свою подчиненную, и то, что теперь их связывает. Порой он ощущал себя полным идиотом, одураченным двумя женщинами, но смотреть на тонкие полоски шрамов на запястьях куноичи было больно. Как там говорится? Из двух зол выбирают меньшее? Так вот он выбрал: для себя путь лжи, для неё — путь мнимого счастья. Она же девушка не глупая и всё понимает, но отчего-то ей необходимо его тепло и он сам необходим ей, как мужчина. Отчеканивая шаг за шагом по немноголюдной улице Конохи шла Сарада. Людей было немного из-за того, что это была самая окраина деревни, и сюда она шла не просто из-за желания «хочу». Где-то неподалёку должен быть Исследовательский центр, куда пару дней назад ей посоветовал сходить Седьмой, вроде, чтобы что-то посмотреть. Если честно, то ей туда совсем не хотелось, ведь ни одного знакомого лица там не было, все люди чужие, что по духу, что по внешности: бледные, с синяками под глазами, в халатах… И пахнет там противно. Слегка вздохнул, девушка всё же продолжала идти. На её удивление, при входе её всё-таки встретило одно знакомое лицо. — Сарада-чан, какими судьбами? — сокомандник сдержанно улыбнулся, приветствуя девушку и оглядывая её с ног до головы, отмечая приятные изменения, — Тебе идёт эта одежда… Чувствуется культура северных народов. — Спасибо, Мицуки, — немного смутившись комплименту, Учиха подошла к блондину. -Седьмой недавно отправил меня сюда, мол, посмотреть на что-то. — А. Он говорил, что пошлёт кого-то еще на доработку и проверку нашего нового оружия, — жестом приглашая идти за ним, Мицуки прошел вглубь коридоров Исследовательского центра. — В смысле? Оружия? — Да. Пока с ним не научатся обращаться профессиональные шиноби — нельзя пускать его в массы. Девушка слушала, с напряжением осматриваясь: обстановка тяготила, ни единого окна, лишь тускловатые лампы на протяжении всего длинного коридора. Когда они дошли до ступенек, девушка уже хотела начать подниматься, как Мицуки свернул куда-то влево к открытой железной двери. За дверью оказалась лестница вниз, что еще больше насторожило, но приходилось идти. — Что там? — тихо спросила Сарада, и её голос отскочил от бетонных стен эхом. — Полигон. Вот, — отворив тонкую дверь, Учиха притормозила, смотря, как высокий мужчина, стоящий к ней спиной держит в руках массивное железное устройство, выставляя перед собой. Палец дёргается и раздается шумный хлопок. Сарада не успела ничего увидеть, но переведя взгляд на мишень, заметила отверстие во лбу манекена. Девушка успела оглядеть все помещение, в котором по сути ничего не было: такой же длинный коридор, только сначала стоит дряхлый деревянный стол, а на противоположной стороне — маникены и различные мишени. Обшарпанные желтоватые кирпичные стены сковывали, и сложилось такое впечатление, будто этому помещению лет двадцать точно. От бетонного пола шел холод, значит, этот подвал еще и под землёй. Тусклые желтые лампочки под потолком светили, кажется, только из-за огромного желания находящихся здесь людей. Тонкий слой пыли покрывал всё, кроме стола, на котором, кстати, лежало несколько видов того самого тяжелого оружия. — Отец? — тихонько окликнула мужчину девушка и тот повернулся. И вот теперь Сарада могла хорошо рассмотреть изменения в виде своего отца. Чёрные плотные штаны с множеством карманов, заправленная в них водолазка под горло того же цвета и что самое необычное, — обувь. Массивные высокие ботинки, туго завязанные шнуровкой. И самое главное. Из левого рукава водолазки виднелась кисть. Но не мягкая и тёплая, а почему-то из холодного металла с множеством мелких деталек и винтиков. Чёрные глаза девушки распахнулись от удивления. — Не смотри на меня так, — едва улыбнулся мужчина, — Наш мир меняется, а Узумаки хочет поскорее овладеть всеми чудесами техники. — Но, папа… Нужны ли такие резкие перемены? — подходя к отцу, Сарада продолжала рассматривать непривычный вид мужчины. -Даже не представляю, как Седьмой смог уговорить такого старпёра, как ты отступиться от прошлого, — отойдя от шока начала шутить девушка. — Он на многое способен. А перемены всегда будут. Время же на месте не стоит. Подняв руку, Саске прицелился и за одну долю секунды в манекене вновь появилось сквозное отверстие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.