ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22. Вне школы.

Настройки текста

Гриффиндор

      В Большом Зале ещё никогда не было столько недовольных и кислых мин. Все ученики сновали туда-сюда, хлопали дверьми, усаживались за свои столы, спорили ни о чем, отчего заметить знакомые лица было очень сложно. Джинн отошёл от факультетного стола, снова стал спорить и присматривать за Баквитом. Гена тоже был там. Шпуля, как ушла всех созывать, так и не вернулась. Как и Вик со Снежкой и Вэлл.       От мысли, что троих друзей давно уже нет, Арт не на шутку распереживался, и заглядывая в глаза каждого проходящего, пытался унять страх и надеялся, что Морок где-то в Зале. Но с каждым вошедшим эта надежда быстро угасала.       — Я так больше не могу! Где же они? — Аленка нервно стукнула кулаками о столешницу и тряхнула рыжими локонами. — Может, Морок их уже поймал, а мы тут просто так ждём.       Арт хмыкнул и промолчал, стараясь не замечать, но все равно чуть морщился от вечно хлестающих его по лицу рыжих кудрей нетерпеливой сокурсницы, которая уже была готова рвануть с низкого старта прямиком в подземелья.       — Ну чего ты молчишь, Арт? А ну посмотри на меня!       Алёнка соскочила со скамьи и рывком заставила туманные глаза Арта смотреть на нее.       Арт мигом отрезвел и проморгал.       — Да я это, я! Не волнуйся, — чуть засмеялся юноша, поправляя дернутый рукав — Алёнка одной рукой с лёгкостью встряхнула бедного Арта, несмотря на её худое и, казалось бы, хрупкое телосложение — теперь ясно, что Саша, жалуясь на синяки, совсем не шутит.       — Слава тебе, Мерлин! Не пугай так больше!       Аленка попыталась сурово пригрозить, но Артём, видя в её глазах радостный огонек, лишь тепло улыбнулся и передразнил все её бабушкины причитания и монологи. С противоположного стола Слизеринский квартет сдавленно рассмеялся, пообещав напомнить и показать гриффиндорцам выражения их лиц.       Вдруг золотистая сова у стойки директора встрепенулась и взмахнула крыльями, привлекая всё внимание к себе. Дети тут же умолкли. Арт прикрыл Алёнке рот и кивнул на учителей. Та мигом утихла и посмотрела на другие столы: Вик и Снежка отходили от Кощея Владимировича к своим столам, и вид у них был бледнее, чем обычно; Вэлл и Шура уже были на местах.       — Кхм-кхм… Все мы знаем, что на дворе зима, холод, Новый Год, Рождество. А эта зима не стала для нас лёгкой, — весело начал директор и Арт даже не понял, к чему всё это, но было ясно, что у учителей всё под контролем. Даже Кощей ровно стоял рядом, спокойно наблюдая за директором. — Поэтому нами было принято решение, что уже послезавтра вы отъезжаете на каникулы.

***

      Яркое солнце медленно заползло за тучи. Из трубы небольшого, с первого взгляда неопрятного домика на краю прилондонского городка с добротным сараем, загоном и баней, серый дымок лениво тянулся в облака. Именно этот дымок стал причиной дневной прогулки до хранилища дров.       Большая корявая поленница так и норовила упасть. Одно неловкое движение и все дрова с грохотом бы завалили младшего Мещерякова. Арт взял пару полешек и, в мыслях молясь о чуде, отошёл от поленницы выжившим.       Дома было холодновато. Нет, не потому, что не было дров и некому было их таскать, а потому, что оба Мещерякова — крайне забывчивые люди: один готовит и забывает вовремя погасить огонь и потом сын раздражительно бегает с полотенцем разгоняя дым; другой забывает принести дров и убраться в доме, а отец, не позабыв читать нотации из очередного учебника о воспитании подростков, всё напоминает Арту.       — Пап, у тебя там картошка не подгорает? — крикнул Арт, чуя неладное и поспешив подтопить печь.       — Не, сына, всё нормально. Я её караулю, отступлениями.       Арт, почуяв запах подгорелого картофеля, улыбнулся и цокнул — неужели так каждый день будет? Папа, конечно, был очень удивлён и не подготовлен к тому, что Артём приехал на неделю раньше, и поэтому парочка его планов насчёт просиживания мягкого места за марафоном реслинга, чуть-чуть подкосились.       — Пап, я печь подтопил, ты всё?       — А, да. Артишок, мой руки и неси кетчуп в зал. Там сейчас как раз реслинг начнётся.       Арт вытащил чашки с печеньем, кетчуп и вилки на небольшой журнальный столик — по крайней мере раньше он для этого и был создан — и включил нужный канал. Услыхав рекламу, дядя Лёша мигом прибежал с двумя тарелками чуть подгоревшего картофеля. Уютно расположившись, мужчина весело бухнулся на диван, подозвав сына к себе.       — Иди, оцени папкину стряпню. Я конечно не эльфы, но и у меня бывают шедевры.       Арт усмехнулся и, присев рядом, съел картофелину. На вкус она не была шедевральной, но зная папин энтузиазм и рвение угодить сыну, еда Арту действительно казалась вкусной и явно переполненной специями.       — М, пап, а это вкусно.       — А то! Щас еще марафон включим. Хорошо, что успел, но почему вас раньше на каникулы отпустили?       — А… — Арт неловко засунул как можно больше картошки в рот, дабы дольше пожевать и придумать адекватный ответ. Ну, не скажет же он, что школу обустраивают новой охраной от опаснейшего в мире преступника, умеющего менять внешность? — В школе отопление делают. В подземельях стало слишком холодно.       Конечно это бред — какое отопление в школе чародейства и волшебства? Там труб-то нет. Но дядя Леша не стал вдаваться в подробности, предпочтя прибавить телевизору громкость.       Комната Артема не была большой и загроможденной вещами: кровать, тумбочка, стеллаж с несколькими книгами, душистая маленькая ёлка в углу, гитара — ранний подарок на рождество — ковер и окно, открывающее вид на невысокие холмы и родной городишко Уотфорд. Но сегодня восторгаться видами не получится, так как крупный белоснежный сыч, ломая крыльями стекло и пытаясь пробраться внутрь, загородил весь пейзаж. Странно, обычно посланник терпеливо сидит на подоконнике, ожидая хозяина — неужели, что-то серьёзное? Арт поспешил открыть окно и впустить Веника — у этой птички всегда был растрепанный хвост, точно как веник. Освободившись от ноши, питомец тут же вылетел в окно.

«Привет, Артём! Как ты? Спасибо, что переживаешь, но со мной все в порядке. Дедушка здоров и с ним тоже всё отлично. Надеюсь с остальными, Машей, Варей и Алёной все хорошо… Неспокойно мне… Если есть какие-нибудь известия о Мороке обязательно сообщи, а то дедушка не верит, что ему грозит опасность. Не теряйся. С наилучшими пожеланиями, Твоя подруга Снежка.»

      Прочитав письмо Арт тепло усмехнулся — лёгкий, ровный почерк и манера официального письма Снежки всегда выделялись среди остальных, так что понять, что это настоящая Морозова было легко.       — С остальными?       Вспомнив о друзьях, Арт тоскливо вздохнул и плюхнулся в кровать. Всё-таки у него есть очень странная привычка — когда ему скучно и одиноко, он начинает узнавать, как там дела у друзей и чем они заняты. Вот только уже к концу первой недели каникул он уже знал, что Аленка дома с бабушкой, пытается тайком узнать «что» да «как там» с Серафимом; Маша сходит с ума от количества сестёр и кузин в доме, где почитать энциклопедию просто невозможно; Варя часто пишет Филу, просиживая дни в кабинете министерства; Фил же, не забывая отправлять открытки Варе, побывал и в Ливирпуле, в отеле, и Голливуде, где чудом наткнулся на Муромова; писать Саше, зная приютских детей, и Вику, вспомнив, как много в Косом переулке лавок с едой и темными личностями, Арт не стал, да и отправлять Веника туда было достаточно опасно. А Кира… А Кире он не писал. Не знал, о чем писать.       Лениво очерчивая углы комнаты, взгляд наткнулся на выглядывающий из-за задвижки кусочек зеркала.       Сквозное зеркало.       Арт тут же встрепенулся и взял его в руки.       — Вик! — с горящим нетерпением выпалил Арт, всматриваясь в тёмное отражение. — Ну же, Вик. Зеркало! Я в зеркале. Это Арт. Алло!       Послышался скрежет, шорох и непонятное бурчание Сменкина. Вскоре темноту заменили солнечные лучи, отражающиеся от квадратные очков.       — Арт? Ого, а я и забыл, что у нас есть сквозное зеркало.       — Я и сам забыл. Ты как?       — Да нормально. Все хорошо, — пожал плечами Вик, присаживаясь на диван в гостиной.       — Ты не дома? — осторожно приподнял бровь Арт, замечая за спиной незнакомый интерьер.       — Ага. Сто лет в гостях не был, — Вик величественно махнул рукой и развернул зеркало. Старенький диван в небольшой квартирке, серый телевизор, чужие шкафы и бардак совсем запутали гриффиндорца. — Я же у отца и Киры. Все каникулы здесь буду. Ты до этого пользовался зеркалом? Я его в кармане куртки посеял. Только услыхав тебя, нашёл.       — А-а-а… Да ничего, я только вот сейчас его достал. В Уотфорде так скучно и тихо. Думал, может, хотя бы ты меня магазинскими байками потравишь, — смеясь, вздохнул Мещеряков. — А то третий день смотреть реслинг как-то не ахти.       — Я бы сам с радостью послушал рассказы какого-нибудь барда, — Вик состроил кислую мину и растекся по дивану, как каша. Арт прыснул и засмеялся.       — А, как там… Крип?       — Крип? — переспросил Вик и, зная вокруг чего, а, вернее сказать, кого, да около ходит Арт, ухмыльнулся. Ну уж нет, Вик ему не поможет. — Все отлично. Всех соседей уже перепугал. Я же говорил, львыши — те еще хищники… Но тебя точно волнует Крип?       Вик подозрительно и хитро ухмыльнулся, сверля бедного друга прищуренными глазами. Арт в непонимании выпучил глаза, неловко избегая зрительного контакта и ожидая возможного объяснения. Но от проницательности Вика ему не скрыться.       — Ладно, — закатил глаза Арт. — Как там Кира?       — Пойдём проверим.        Вик оживлённо поднялся и хитро ухмыльнувшись, указал на лестницу, ведущую на второй этаж. На удивление, Вик не стал надоедать с очередными сваховскими словечками, что даже чуть настораживало. Шикнув Арту быть потише, он на цыпочках взобрался наверх.       — Вик, ты уверен, что это нормально?       Вик, загоревшись идеей совершения самого смелого и безрассудного поступка в его жизни, твердо кивнул и распахнул дверь.       — Бам! Кира! Я вхожу!       Вик с ноги выломал дверь — оказывается он так умеет — и молнией запрыгнул на кровать, тыча зеркалом в сестру.       — Вик, ты в своем уме?!       Кира соскочила со стула, запнувшись о… платье?! Она стояла перед зеркалом в надоедливом, шелестящем, достающем почти до щиколоток, фиалковом…платье? Незагорелые плечи, острые ключицы и тонкая шея впервые были открыты, отчего казались бледнее остальных участков тела. Руки недовольно сложены на груди, стараясь как можно лучше завернуть девушку в бесполезный кусок тряпья. Два привычных хвостика беспорядочно распущены, и с непривычки казалось, что они даже чуть завиты в кудри. Фиолетовая прядь падала на карие глаза, и Кира одним лёгким жестом нервно заколола её за ухо, на секунду показав себя во всей красе. Честно, она была прекрасна. Даже злая, растрепанная и до жути смущенная, она была прекрасна.       — Круто выглядишь, сестра, — усмехнулся Вик, чуть озаряясь светом родительской гордости за двойняшку.       — Быстро взял свои слова назад.       — Арт в сквозном зеркале! Скажи что-нибудь!       Вик бегал по кровати, стараясь как можно лучше уловить Киру в полный рост. Она была босиком.       — Привет, — все, что мог вымолвить тугодум Арт в этот волнительный момент за секунду до того, как все полетело в Тартары.       Кира, еле придерживая подол платья и не находя приличных слов, сначала замешкалась, но потом сразу полезла за братом. Виктор промямлил извинение и рванул за дверь. Перевнутое напоследок покрывало кровати задержало Киру, но не надолго. Стараясь ровнее держать зеркало, Вик кубарем скатился со второго этажа.       — Где она? Она еще бежит за мной? — Вик развернул Арта назад, будто бы специально, чтобы Мещеряков почувствовал себя еще более неловко и хорошо запомнил Киру такой.       — Хуже! Она уже рядом!       К счастью, бегать по лестницам, путаясь в собственных волосах и платье для неподготовленной Киры было сложно.       — Вик, отныне ты не жилец! А ну убрал зеркало! Крип, фас!       — Магазинские байки с этим не сравнятся, да?       Услыхав рычание львыша, Вик выбежал на улицу в одних тапках. Навалившись на дверь, он еле сдерживал ломившуюся Киру.       — Арт, скажи Вэлл, что я люблю её, — Вик положил зеркало на землю, тяжко вздохнув и проникнувшись духом геройства, — а Маше, чтоб не писала на меня характеристику.       — Нет, Вик! — Арт вцепился в зеркало, пытаясь хоть как-то помочь когтевранцу. Эта ситуация была бы смешной, если бы происходила с кем-нибудь другим. — Ты ещё слишком молод!       — А ну открывай! Покажу тебе кузькину мать!       — Нет, Арт, — Вик уже с трудом удерживал дверь, — напишете на надгробие: «Побит собственной сестрой в платье».       Сменкин театрально смахнул слезу и задвинул зеркало под крыльцо. Арт отчаянно закричал, припал к зеркалу, будто бы сейчас решалась судьба всего мира, и прислушался: только шорох и проклятия от Киры.       Арт радостно выдохнул — звука драки не было — и плюхнулся в кровать. Все ещё видя ее образ и слыша смущённые ругательства, он закрыл лицо руками, ругая себя и жалея, что смог сказать ей всего лишь «привет».       — Пап, я в Лондон схожу?       Дядя Лёша отвлекся от готовки и, видя сына в тёплых вещах и с рюкзаком, поднял бровь и выпучил глаза.       — В Лондон? В такую даль?       — Мне скучно. А там и Варя, и Саша, и Вик с Машей должны быть. Я через мамин камин.       — Откуда ты знаешь о камине?       — Просто в сарае убираться нужно чаще, — закатив глаза, буркнул Арт, понимая, что отец хотел от него это скрыть.       Мужчина виновато промолчал и, вернувшись к готовке, отпустил Артема.       Скинув с пыльного камина барахло, старые тряпки, вещи и более ли менее очистив дымоход, Арт волнительно оглядел кирпичное строение. Подумать только, мама им пользовалась. От нее Арту мало, что перешло, так как папа, видя её вещи, всегда сильно тосковал.       Артем взял горстку летучего пороха и чётко представил в голове картину снежного серого Лондона.       — Магазин Пина.       Зелёный огонь защекотал пятки и в одно мгновение окутал юношу.       Арт был здесь в августе и то мельком. Но город, казалось, так изменился, что сдержать восторг и не ходить с раскрытым ртом было невозможно. Юноша не знал, в городе ли Маша, Вик и Варя, но попытать счастье и развеять скуку он должен был.       Проходя мимо знакомых недалеких от центра улиц, Арт увидел собравшихся вокруг самодельной сцены детей и решился подойти.       —Смотрите, трепещите, не моргайте и следите! На ваших глазах, эта тряпка обратится в прах! — фокусник пафосно, круто развернулся и взмахнул платком, отчего дети в предвушении удивленно заахали. — Узрите чары волшебства,— он подкинул платок и тот загорелся неистово синим пламенем, разлетаясь на тысячи голубых искр. — Летите туда, где нет ужасного хамства! Летите, искры, в небеса, где не жалуются человеческие голоса!       Парень взмахнул рукавом, отправляя искры в свободный полёт.       — Саш, а где это? Где не жалуются человеческие голоса? — задал вопрос маленький мальчик, распахнув глаза и с удивлением наблюдая за старшим.       — Это там, далеко, в долине лучшей жизни. Где река — молоко, а магазины полны дешевизны!       — Фигня! — послышался голос из толпы мальчишки постарше, а его банда поддержала. — Нет такого места.       Фокусник, закатив глаза, фыркнул — видимо, они не в первый раз срывают ему шоу своей серой надоедливой реальностью — и, кинув белый порошок, исчез в серой дымке, появившись на другом конце сцены. Загадочно улыбнувшись, он снял цилиндр, а дети с радостью накидали туда конфет и монеток.       Когда толпа разошлась, Арт подошёл.       — Неподражаемый Александр Абрикосов, рад встречи с вами. Не удосужитесь дать автограф?       — Арт? — Саша спрыгнул со сцены и пожал руку. — Для преданного фаната автограф есть всегда. Ты как здесь оказался?       — Еле у отца отпросился, — вздохнул Мещеряков, присаживаясь на край сцены. — А ты… Пользуешься магией без надобности?       — Мелкие как прознали про порошок, постоянно просят фокусы показать — мне приходится, а то ноют потом. Ну я и подумал, что выудить из этого выгоду было бы неплохо. Только вот, этим летом подростки из пятнадцатой комнаты мешать мне стали. Весь бизнес по наклонной пошёл.       Саша махнул на это дело, мол, это так, пустяки для него, чему Арт усмехнулся. Гриффиндорец знал, что Саша не любил надоедливых детей, но те, кто верили и шли на контакт с магией, зажигали в нем яркую искру; ему всегда было неловко осознавать, что именно он неприметный мальчишка — часть магического мира, а остальные сироты из приюта — нет. Поэтому старался фокусами искупить вину перед ними.       — Если бы тут была Богиня Огня, было бы легче, — смеясь, вздохнул Абрикосов, предлагая Арту конфет из шляпы и представляя, что бы рыжая тут устроила — подарила бы детям настоящую магию.       — О, уже соскучился?       — П-ф-ф… Не пришлось бы тратить порошок и кольцо для искр.       — Это то самое кольцо для искр с первой стычки? — по юношескому лицу поползла произвольная, хитрая улыбка, а Саша гордо закивал.       Flashback       — И запомните, дети, заклинание левитации несложное, но требует полной концентрации вашего сознания. Обычного «Вингардиум левиосса» без сосредоточенности не хватит.       Елена Викторовна слегка улыбнулась маленьким волшебникам и всем их попыткам поднять перышко в воздух.       — Тёма, легче, спокойнее.       Профессор легонько поправила палочку в руках Артема и прошла дальше, оставив его наедине с неподвластной магией. Арт недовольно выдохнул.       — Лежит. Не двигается, — буркнул Арт, разочарованно нахмурившись.       — И не только у тебя, — засмеялся Вик и ткнул Арта в бок, указав на метавшую молнии из глаз в беззащитное перо Алёнку.       Арт прыснул и попытался отвести взгляд с рыжей девчушки на сокурсников, зная, что ему за этот смех от Алёнки точно прилетит. Взгляд наткнулся на паренька, которого Елена Викторовна сейчас хвалила перед всем классом, отчего зелёные глаза налились завистью и несправедливостью.       — Вик, тебе не кажется, что он немного… странный? — шепотом сказал Арт, покосившись на совершенно другого Сашу: радостного, непафосного, искренне радующегося успеху — он первым среди однокурсников освоил заклинание левитации. — Посмотри какой он сейчас и вспомни, каким высокомерным он был в вагоне. Мы даже впускать не хотели.       — А-а-а… Ну это называется раздвоением личности, — задумчиво кивнул Вик и, видя недопонимание на лице гриффиндорца, продолжил: — когда в человеке живут две разных личности — характера — и они меняются между собой. Например, с всего-из-себя-такого-крутого на веселого и радостного.       — Да какое ещё раздвоение личности! Выскочка он и все тут! — встряла в разговор Алёнка.       — Да ладно тебе, Алён. Завидуешь, что ли? — повела бровями Ветрова, с обожанием посмотрев на Сашу.       — Варь, да причём тут зависть? Не помнишь, как он в поезде меня достал? «Твои волосы, словно мочалка. Продашь мне как-нибудь?» «Ой, твои волосы воняют конфетами, фу!» «Какая же ты шумная. Можешь помолчать?»! А ничего, что весь путь он болтал с Варечкой о приключениях и романтике? Фе-е…       — Ничего такого не было. Мы просто разговаривали, — вспыхнула Варя. — И вообще, ты его не так поняла. Он тебе комплименты делал.       Весь следующий спор Вик и Арт решили проигнорировать, понимая что девчонки, всё-таки есть девчонки.       — Давай, мастер заклинаний, покажи, что умеешь. Или струсил?       — О, Фил и Шикан решили разъяснить ситуацию?       — А ты никогда не был на дуэли? Ну да, куда тебе.       Дети отступили трио кружком, сквозь который Арту и Вику сложно было протиснуться. Завидев рыжие локоны, ребята поспешили разузнать в чем тут дело.       — Саша считает, что знает о магии намного больше, чем чистокровные Фил Черных и Юра Шиканов. Сейчас мы это узнаем, — с особым азартом произнесла Алёнка, нетерпеливо перебегая взглядом с мальчишек, доставших новенькие палочки.       — А если они поубивают друг друга? — запричитала Снежка, оглядываясь в поисках адекватного человека, чьи глаза еще не затмили зависть и азарт.       — Разве твои предки не предупреждали тебя? Такими наглыми действиями грязнокровки легко наживают себе проблем и врагов, — пожал плечами Фил, подчёркивая свой статус. — Ты уже точно нажил где-то десять.       — Оу, ну уж простите. Увы, я не пользуюсь родительскими деньгами, тратя их на укладку волос, макияж и покупку союзников.       — Ну да. Твои родители вряд ли могут похвастаться состоянием, — вступился Шиканов, видя на лице Фила отступление. Переведя взгляд на внешность Саши, он скривился. — Да они вообще ничем похвастаться не могут. Ни деньгами, ни славой, ни знаниями о школе.       — А вы хвастаетесь ими для того чтобы скрыть свое глупое, бесполезное, бессмысленное существование? Ну, ничего другого от вымытых и зализанных папенькиных сынках я и не ожидал, — пожал плечами Саша, а дети, поражаясь его смелости, загудели.       — Твой отец не учил тебя выбирать слова и держать язык за зубами? — скрежетнул Фил, направляя палочку на противника и прожигая того яростным взглядом из-под выбившихся прядей.       — Будь он жив, то научил бы чему-нибудь получше.       Саша не предал этому предложению особого значения, пафоса или крутости. Он просто сказал это, привычно едко усмехнувшись, убеждая всех в обыкновенности и непримечательности этого факта, пряча горечь за прочной маской усмешки. И это сработало. Шикан лишь криво усмехнулся, отметив, что оборванец умеет отвечать и переглянулся с Филом, который посмотрел на Сашу, как на человека, который вот-вот сгорит под его взором и которому нечего терять.       Ну, почти сработало.       Арт застыл в немом удивлении. Хрипло и тихо проклиная себя, прокручивая эти три коротких слова, он проморгал, наблюдая за тем, как маска Саши на секунду треснула. Ему стало стыдно за всё своё жалкое существование, за неоправданную подозрительность, за мысли о раздвоении личности, за глупые предположения. Теперь было ясно, к чему этот театр.       — Арт, ты слышал? — тревожно сглотнул Вик, понимая, что Саша почти такой же, как они. Арт слегка кивнул. — Может, помочь ему?       — Ну давайте! Решим всё, как мужики! — Саша оскалился и засучил рукава.       — К твоему несчастью, в мире магии вопросы решаются более суровым и привычным способом, — пояснил Фил, усмехнувшись и чуя проблеск страха в глазах оппонента.       Саша цокнул проклятие и взял палочку, сжимая ее самой твёрдой хваткой и прокручивая в голове единственное знакомое заклинание.       — Как мы ему поможем, если сами знаем всего лишь пару фокусов?       — Не знаю. Но… Он так похож на нас…       — И одновременно не похож…       — Чему-нибудь похлеще, говоришь? Огонь хлестает не хуже бича!       — Инсендио! — Юра тут же метнул пару искр из-под палочки, опаляя Сашу мелкими, но жаркими каплями огня по открытым рукам.       — Уж лучше бич, чем ваши недофокусы! — послышалось из толпы, и кто-то сзади сильно пихнул Арта, заставляя отступить его в сторону.       Шикан в непонимании свел брови к переносице, а Саша мигом потушил маленький огонёк на рукаве рубашки.       — О, еще один грязнокровец, — закатил глаза Юра. — Кирилл, не, вот тебя мы тут точно не ждали.       — Вот и зря. Вы, белоручки богатенькие, машите палочками, пока мы по старинке будем ставить вам фингал под каждый глаз.       Кирилл твёрдо, сердито хмыкнул и, получив от Саши благодарную полуулыбку, встал около него.       — Ты серьёзно? Собираешься перейти нам дорогу? — Фил чуть усмехнулся и сложил руки на груди. — Так сними мантию. Давай.       — Я вас и в мантии раскидаю. Тебя-то уж точно.       Юра раздражённо зыркнул на предателя и быстро метнул искры в слизеринцев. Саша и Кирилл отскочили от огня, попутно успевая тушить концы одежды.       — Арт, ну?       Арт около минуты был в ступоре, но от волнительного голоса друга и тряски встрепенулся и, нашарив в кармане кольцо, окликнул Сашу:       — Саш, лови!       Слизеринец поймал кольцо и быстро надел его на палец. Почувствовав прилив магии, он взмахнул кистью и запустил парочку искр в обидчиков.       — Ну, хотите по вашим правилам? Да будет так!       Саша снова взмахнул кистью и подпалил цветные волосы Шикана и жилетку Фила, отчего вся аудитория покатилась со смеху, но вопль рыжего когтевранца о призыве директора заставил ребята быстро разбежаться.       End of Flashback       — Н-да-а… Это кольцо мне тогда так пригодилось. Откуда вообще оно у тебя?       — Так, гуляли с отцом в первый раз по Косому переулку. Он тогда все побрякушки скупал, — чуть засмеялся Арт, вспоминая тот день.       — Тогда возьми его назад, — оживился Саша и протянул артефакт. — Я знаю, что для тебя это не просто кольцо. Для отца-то точно.       Немного подумав, Арт тепло усмехнулся и положил в карман малую часть, связывающую отца и сына. Саша весело хмыкнул и порывисто хлопнул Артема по плечу, но его глаза вскоре медленно сузились, рассматривая что-то в небе. Арт обернулся и узнал своего незаменимого посыльного. Уставший Веник приземлился рядом с хозяином.       — Еще письмо от Снежки…

«Привет Арт. С наступающим тебя. Очень рада, что ты написал и тронута, что переживаешь. Но впредь постарайся не забивать голову лишними мыслями. Со мной всё хорошо. Не отхожу от дедушки ни на шаг. Кощей Владимирович сказал, что Морок ослаб, и любое его перевоплощение сопровождается головными болями, так что в случае чего, я узнаю Морока. Надеюсь, с тобой все в порядке. Не знаешь, как там остальные? Береги себя. Искренне твоя подруга Снежка.❄»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.