ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 29. Новый учебный год.

Настройки текста

Слизерин

      — Всем привет! С Вами 4-К-Фил! И у меня великие новости! Почему 4-К? Потому что этот матч обещает быть: первое — Крутым, второе — Классным, третье — Качественным и последнее — Кардинально невероятным!       Впервые, стартовый матч нового учебного года проходил в очень горячей, живой обстановке, словно и не локальный дружеский матч, а чемпионат мира. Фил кричал, суетился и радовался, как сумасшедший. А точнее, как ребёнок, которому наконец-то дали поиграть микрофоном.       — А сейчас, леди и джентельледи! На поле новые капитаны 4-К команд: Сли-и-и-изерин! И… Гриффиндо-о-о-ор! — народ на трибунах завизжал, а Черных двумя руками схватился за микрофон. — Варвара-а-а Ветрова! И-и-и… Артё-ё-ём Мещеряков!       Варя, немного смущённо сморщив носик, глянула в сторону диспетчерской, откуда и доносился несмолкаемый словесный гомон. Она пригрозила комментатору кулаком и прошла к центру поля.       — Волнуешься? — слегка улыбнулся Арт, поглядывая на подругу, друзей и зрителей.       — Ещё бы. Ноги трясутся…       — Я тоже. Удачи вам.       Капитаны пожали руки, щедро поделившись верой друг в друга, уверенностью и поддержкой, и разошлись к своим командам.       Когда Варя разъяснила план, Кира пихнула ее в бок и, потерев измученное ухо, усмехнулась:       — Фил что, на каникулах реслингов пересмотрел? Варвара Викторовна, поговорите с ним, вы же староста. И его девушка, как бы.       Варя закатила глаза, а довольная её реакцией Кира, ехидно хихикнула. Но Саша мигом встормошил девочек, кивнув на рефери, отсчитывающего секунды до начала.       — Да не дрейфь, Сань. Чего ты такой хмурый сегодня?       — Алёна играть не вышла. Снова. Уже вторую игру пропускает.       Варя повела бровями, а Кира, последовав её примеру, загадочно блеснула глазами.       — А мы сегодня уж слишком радостные. Кира ждёт не дождётся, когда же с Артишоком в небе наедине останется?       — Ну с тобой я уж наедине по пути в подземелья останусь, — засмеялась Кира, стукнув шутника метлой. — Будь уверен. Мигом будешь бояться один ходить.       — А вот Арт после ваших встреч, по-любому не боится наедине оставаться. И то, что он тебе нравится, не даёт ему право не быть избитым.       Кира закатила глаза: Саша явно не в духе.Она хотела съязвить ещё раз и намного больнее, но свисток рефери и угрозы Вари оставить их после уроков заставили друзей замолчать.       — Ну что ж, леди, джентельледи! Да нечнётся-я-я пое…в смысле, да начнётся матч!

***

      Тяжелый грохот разнёсся по Большому Залу, в шуме которого мало, что можно было разобрать, но всё же этот было не перепутать ни с чем.       — Кира, Саша! Вы так еду на себя опрокинете!       Варя собиралась стукнуть по столу и угомонить слишком веселое празднование победы, но абсолютно никто из однокурсников не собирался её слушаться. Пока что статус старосты особого авторитета ей не давал, только лишь ещё больше ответственности и неблагодарности.       — А вот и нет! — гордо заявил Фил, присматриваясь к состоянию друзей. — Вообще, скоро нечего будет опрокидывать. Акцио!       Отряд пирожных ровным караваном вылетел из-под Машиных застывших рук — и третий раунд по уничтожению сладостей по сигналу нового комментатора начался. Варе не оставалось ничего, как измучено уронить голову на плечо Маши.       — Да не вздыхай ты так, Варвара Викторовна! — приободрила подругу когтевранка. — Первые ошибки старостам прощают. А значит всё, что произойдёт сегодня, тебе простят.       — Первые ошибки? У меня этих ошибок быть вообще не должно! Баквит бы убил меня.       Воспоминания о выпустившихся учениках, навеяли лёгкую тоску по Баквиту, Толику, Енотовым… Конечно, некоторые бывшие пятикурсники продолжили обучение, перейдя на шестой курс, но и они отошли от квиддича и прочей мороки, давая дорогу новому поколению. Так компания и пробилась на высокие должности. В частности Варя, Арт, Илья и Вик.       — Вон, у нас Илья спокоен, как удав, ждёт окончания вечера. Сима и Шура тоже. Только одна ты тут жертву из себя строишь, — снова фыркнула Маша, не собираясь выслушивать бурчание Ветровой.       Варя хмыкнула и обиженно насупилась, недобро поглядывая на Муромова, который сидел в паре метров и болтал с Артемом и Виком о сегодняшнем проигрыше и ошибках Арта. Несмотря на то, что Илья изменился за последний год и ребята продолжали налаживать контакт, Варя все равно подозрительно присматривалась к нему при каждом удобном случае.       — Арт, Алёнка снова не пришла? — вдруг спохватилась Варя.       — Да. Она в комнате. Говорит, не хочет.       — Она уже три недели сидит в комнате, — вздохнул Вик. — Кроме как на занятия — никуда не ходит.       — В последнее время она очень сонная и уставшая, — пояснил гриффиндорец. — Пятый курс для неё — это тяжко. Я пытался поговорить с ней, но она отказывается от помощи. Я даже ее соседок спрашивал — тоже не знают, что происходит.       — Странно…       — Ну, Варвара Викторовна, вы же староста. Вы и разберитесь!       Звонкий заразительный смех Саши разнесся над компанией, а после сам шутник, Кира и Фил подсели к ребятам.       — Такие умные. Из меня, прям, всемогущую строите! Алёнка из-за учёбы переживает, а вы всё шутите, — Саша и Кира хотели возразить, но промолчали, — и на меня всё вешаете. Муромов тоже староста, между прочим.       — А чего я-то? Я за своими слежу.       — Только за своими и следишь. Единоличник!       Илья недовольно закатил глаза, но докапываться не стал, так как знал к чему это может привести, но забыл — и его молчание могло дать толчок для ссоры. Варя всегда шла до конца. И то, что Илья отреагировал так спокойно, ей абсолютно не нравилось.       — Ты староста факультета и руководитель школьного клуба особых мероприятий, и не можешь помочь другим факультетам? У меня должностей в разы больше и я успеваю. И после этого Слизерин всё ещё считается худшим местом?       — Я такого не говорил…       — Но все так думают. Так что, недостароста, если ты дальше будешь работать только на себя, то — Фил, — Варя с намеком, гордо вздернув подбородок, кивнула парню, и Черных, стоя неподалёку, положил ладони на плечи Вари, не совсем соображая, что от него просят. — Вот, даже не угрожай мне.       — Да мне, как бы, и прошлого раза хватило, — неловко усмехнулся Фил, за что и получил молнии аметистовых глаз в свою сторону.       — Это Муромову должно было хватить того раза. Но, как моему парню, Фил, тебе, возможно, придётся повторить.       — Да, Варь, как раз насчёт этого…       Фил на несколько секунд задумался и замешкался, отчего её глаза забегали по комнате, словно в поисках спасательного круга. Варя нервно сжала край мантии в потной ладони, чувствуя, как юноша, подбирая слова, теребит её плечо и повторяет одно и то же «в общем». Благо, Саша рассказывал что-то о прошедшем лете и толкнул Фила, дабы тот подтвердил его слова. Черных отпустил её, и Варя незаметно выдохнула с облегчением, попытавшись унять панику. Вдруг она вздрогнула, краем глаза заметив чей-то недоуменный взгляд.       — Чего?       — Нет, ничего, — пожал плечами Илья и развернулся к разговору.       Варя ещё некоторое время хмуро наблюдала за Муромовым, но тот никак на это не реагировал.

***

      — Ну? Устала?       Варя прикрыла глаза и незаметно цокнула: признавать этот факт категорически не хотелось. Особенно перед Алёной и Сашей, стоящих перед ней с радостными, гордыми улыбками и Артёмом, который вёл себя более неуверенно и осторожно. Так и хотелось выпрямиться, хрустнуть костяшками пальцев и пустить поток сильнейшего вихря. Но трясущиеся руки и отдышка не позволяли. Варя смахнула пот и откинула мешающиеся пряди. Алёна запустила огненные шары, и Варе пришлось их отразить, но сил на атаку не хватало. Благо Маша, Кира и Вик подоспели на подмогу и разбили троицу. Фил подбежал к Варе и похлопал её по плечу, отчего Варя чуть испуганно посмотрела на него.       — Ты как? В порядке?       — В порядке… в смысле, — Варя осеклась, вспомнив, как сказала эту фразу в той таверне, когда они впервые поцеловались. Стало неловко.       — Аква Эрукто! За стену!       Дикая волна столкнулась с огненным всполохом, давая слизеринцам юркнуть в ближайшее укрытие.       Весь перемазанный в саже, траве; исцарапанный, с взъерошенными золотыми волосами Фил изредка выглядывал, метался, пытаясь подцепить Алёну или Сашу каким-нибудь неприятным заклинанием, но никак не выходило, и по комнате носились огни, осколки и вспышки заклинаний. Варя наблюдала за ним, рассматривала, пристально разглядывая все морщинки, родинки и неровности, пытаясь понять, что же в нём изменилось. Но на ум ничего не приходило — тот же самый Фил.       Те же волосы, скулы, глаза, губы… так почему она не ощущала того, что было буквально полгода назад? Где то восхищение, любование, счастье? Нет того ареала, что окружал образ невероятного Фила. Она больше не любовалась им как раньше, щеки не пылали, а разговоры стали простыми и лёгкими; ревность не рождалась при разговоре с любой девушкой. Варя смотрела и с горечью понимала, что этот красавец — каким бы веселым, безолаберным, симпатичным он ни был — он всё тот же парень, её друг с синими глазами и обворожительной улыбкой. Всё тот же.       А Варя уже не та. Варя больше не сможет отдать ему сердце. Оно остыло. Попросту привыкло. Осознало, что не сможет разделить с ним всё в этой жизни.       Ей самой становилось не по себе от этого. Чувствовалась обида на саму себя, горечь и вина на саму себя.       — Варь, ты точно в порядке? Тебя не контузило?       Его холодные руки на её плечах, а глаза волнуются. Он за неё волнуется. Конечно, от этого приятно, но всё равно неловко.       — Варь, пока мы здесь одни…       — Ты прав, — яро кивнула Варя и привстала, — нужно идти на подмогу. Алёна сегодня в ударе.       Фил, сплюнул ругательство и выскочил за ней.       После битвы, которую команда Вари, Киры, Маши, Фила и Вика с грохотом проиграла, ребята засобирались по своим делам.       — Н-да-а… Алёна сегодня жжет! — прокряхтел Вик, потирая плечо и снимая наколенники.       — Ага! Я тоже хорош, — встрял в разговор Саша. — Без меня вы бы продули!       — Ну да, конечно! — смеясь закатил глаза Арт и взглянул на Алёнку. — Ты посмотри-ка на него, а? Вот выпендрёжник!       — Алёнка?       — Да?.. Да, ужас просто!       Алёна проморгалась и сжала пламенные кулачки у груди, в непонимании и растерянности наблюдая за замершими друзьями. Её отстраненность и задумчивость напрягали всех. Кира и Маша тут же спросили, все ли хорошо, на что Алёна спешно дала положительный ответ, но никто не был уверен в её словах.       Кощей Владимирович нахмурился.       — Твои силы возросли в десятки раз. Это невероятно!       — Да, я тренировалась, Кощей Владимирович.       — Хорошо. Как бабушка?       — С ней… всё хорошо. Не волнуйтесь. Она о стихии не знает.       Алёна быстро кивнула и отвернулась к стене за вещами.       После ухода Кощей окликнул Варю и попросил её следить за Алёнкой, на что Варе, какой бы она ни была уставшей и занятой, пришлось согласиться.

***

      За дверью уже раздавался смех Сменкиной, поэтому Варя постучалась и, не дождавшись ответа, вошла в комнату мальчиков.       — Варя! А если я тут голый бы сидел?       — Ой, да ладно, подумаешь!       Варя усмехнулась, а Кира рассмеялась, видя оскорбленную физиономию Абрикосова, распластавшегося на постели. Фила в комнате не было, и Варя, присев на его кровать, чувствовала себя спокойнее.       — Оу, Варя нашла время посетить нашу берлогу?       Ветрова не обратила внимания и, измученно вздохнув, упала на кровать, словно поваленное дерево.       — Я так больше не могу!       Кира бы удивленно выпучила глаза, соскочила бы с кровати, выронив палочку, если бы не была уверена, что рано или поздно, а точнее к концу сентября, Варя сломается. Сменкина лишь, сидя на кровати и практикуясь в новом заклинании, приподняла бровь. Саша последовал её примеру.       — Я устала!       — И от чего же вы устали, Варвара Викторовна? От каждодневных тренировок на квиддичном или шахматном поле? Или, может, от организации смены младшекурсников? Или от доп. занятий?       Варя томно и глухо взревела в подушку. Даже этот стон ей дался тяжело: голова гудела, руки — макаронины, глаза слипались. Варя еле перевернулась на бок и сдула пряди со лба.       — Кстати, Саш, есть изменения?       Юноша нехотя вздохнул, лёг на правый бок, и подпёр щеку кулаком, отчего рядом сидящей Кире пришлось пододвинуться и заинтересованно наклонить голову. Саша пожевал губами и снова вздохнул.       — Нет, Варвара Викторовна. Она не говорит. Даже если я веду себя предельно джентельменски и воспитанно, она ничего толком не говорит. Вчера с Машей и Артом пригласили её сходить до Яги — она отказалась.       — Такая же хмурая?       — Да. А если и нет, то о себе не рассказывает. Поддерживает тему разговора, а после уходит «книжки читать».       — Кто-нибудь ещё заметил смену её настроения? — задумалась Кира.       — Нет. Но мне кажется, Яга всеми силами скрывает свое волнение.       — Люби-и-и-мица.       — Нет, тут что-то другое…       Саша неопределенно усмехнулся и, получив внезапный укол головной боли, тяжко помассировал виски.       — Так часто думает об Алёнушке, так волнуется, так голова раскалывается, так улыбается ехидно… какая же мысль вас посетила, Александр?       — Я хоть за подругу волнуюсь. А вот вы, Варя, о парне своём даже не думаете. Он ведь переживает, а вы!       — Да знаю, знаю! Но… но не могу я с ним поговорить, — чувствуя его запах, Варя приподнялась над его подушкой и с сожалением пожала плечами. — Вот не могу — и всё. Знаю, что неизбежно… но не могу.

***

      Небо, красно-бордовые краски и прохлада всем своим видом доказывали, что осень в разгаре. Ветер подымал жёлтые листочки, и Варя, стараясь максимально не выдавать себя, шла по двору трансфигурации и отметала мусор магией воздуха. Конечно, рядом идущие Вик и Арт замечали это, но не говорили. Ребята решили собраться в воскресный денёк и навестить львыша Киры, а заодно и просто отдохнуть.       — Арт, а ты взял плед? — вдруг замерла Ветрова и оглядела сумку Артема.       — Да, Варь, он тут. Еда тоже здесь, — Арт закатил глаза, скорчил рожицу так, что это заметил только Вик, отчего тот сдержанно рассмеялся. — Серьезно, Варь, мы так никогда не дойдём. Остальные уже собрались.       Варя дёрнула косой и собралась было дальше идти, но заметила суетящийся и озирающийся силуэт, явно что-то скрывающий. Вик и Арт посмотрели в ту же сторону, но, поняв причину, устало взглянули на Варю.       — Ты же не пойдёшь за?..       — Идите. Я догоню.       Слизеринка спряталась за стеной и осторожно выглянула в коридор. Было тихо и пугающе для воскресенья. Даже для этой части замка, где всегда мало народу — что определенно на руку противному Муромову — было завораживающе тихо. И Варя была стопроцентно уверена, что Илья задумал нечто плохое.       Чувствуя, как колышется воздух, Варя достала палочку и медленно двинулась вперёд, вздрагивая от каждого шороха, но не собираясь отступать.       Вдруг чья-то рука грубо схватила её за плечо и припечатала к стенке. Варя зажмурилась, выронила оружие, вскрикнула, вмиг выставила ладони, ветром оттолкнув нападающего, но несильно, и тот снова приблизился и прикрыл ей рот ладонью.       — Не кричи, дура! Что ты тут делаешь?!       Варя открыла глаза и, увидев Муромова, с отвращением толкнула его, увильнув в сторону.       — Я? Это ты, Муромов, что тут делаешь?       — Выполняю важное поручение, — фыркнул парень, недовольно поправляя волосы и оглядываясь. — И тебя здесь быть не должно.       — Так я тебе и поверю!       Варя круто развернулась и двинулась дальше по коридору, к задней площадке школы, где хранились повозки. Илья попытался задержать девушку, но та дергалась и зло хмурилась всякий раз, когда Илья появлялся перед ней и выталкивал назад.       — Варя! Ты не должна здесь находиться!       На несколько секунд Варя, чувствуя руки на плечах, оторопела от его смелости, и что-то в его шипящем лице насторожило её.       С улицы послышались цокот и фырканье.       Немедля ни секунды Илья в спешке с силой затолкнул Варю за поворот. Слизеринка не стала вырываться и тихо выглянула, предпочитая увидеть тайное со стороны и поймать недостаросту с поличным.       Слышались возня, стук, ржание фестралов, голоса, смех.       — Спасибо, что встретил. Так соскучилась по Хогвартсу.       — Без проблем. Возьму чемоданы? Ты, наверно, устала? С самой Франции ехала.       — Да…       Раздался до боли знакомый смешок: мелодичный и тихий.       — С самой Канигу. Мне кажется, я там даже загорела.       Очень знакомый силуэт разговаривал с Ильей поправляя голубой рюкзак за спиной и цепляя пшеничные волосы до плеч.       Девушка обернулась и оглядела Хогвартс.       — А мои друзья не знают?       Варя рванула к ней, попутно сдерживая желание пустить слезу. Ей не казалось. Её глаза не обманывали.       — Снежка!       Девушка замерла, и из больших голубых глаз брызнули слезы, а руки что есть силы обхватили подлетевшую подругу.       — Варя…       Ветрова улыбалась и плакала одновременно. Она и не думала, что скучала настолько сильно, чтобы не замечать ничего вокруг около пяти минут и спрашивать, спрашивать, спрашивать обо всем.       — Да… сюрприз не получился, — неловко заключил Муромов, наблюдая воссоединение. — Я пытался её убрать, но…       — Ничего. Спасибо большое, Илья. Я тебя даже не поблагодарила и не обняла.       Снежка тотчас юркнула к Илье и тепло обняла, на что сконфуженный парень, не зная, как ответить, легонько положил ладонь ей на плечо и пробормотал себе что-то под нос.       — Это и есть твоё поручение? — удивилась Варя, глядя на Муромова.       Когтевранец пожал плечами и улыбнулся, отчего Варе где-то глубоко в душе стало неловко, но встрепенувшаяся Снежка, разбудила её, потянув к выходу — на встречу с остальными.       — Где ты была так долго?       — Вы не поверите!       Варя отдышалась и под взором удивлённых глаз села на край покрывала и взяла со скатерти бутерброд.       — Я встретила одного человека. И пригласила его посидеть с нами.       — Неужели Муромова? — всплеснул руками Арт. — Или Алёнка решилась прийти?       Варя покачала головой и махнула кому-то вдалеке. Ребята долго щурились, переговаривались, не совсем доверяя глазам.       — Это Снежка? — Маша выпучила глаза и поправила очки, в то время как остальные в шоке поднялись с земли.       — Ну конечно!       Ребята наперебой рванули вверх по склону холма, желая первым заключить подругу в объятия.       Первой была Кира: грубо и жёстко, чуть ли, не опрокидывая, врезаясь колючим телосложением в мягкие плечи и руки.       Вторым — Арт: крепко и нежно, наклоняясь ниже, дабы быть ближе и полностью сгребая её худенькое тело.       Третий — Саша: обхватывая, подкалывая и смеясь, тормоша её небесно-голубые и светлые пряди.       Четвёртая — Маша: крепко, бормоча всякую чушь ей в шею, оставляя крупную слезу и чуть покалывая острыми очками.       Пятый — Вик: трепетно, словно сестрёнку, немного щекоча её голову бритыми висками, тяжело дыша от бега и волнения.       Шестой — Фил: медлил секунду, но всё же молча, крепко, совсем чуть-чуть щекой касаясь головы из-за разницы в росте.       Сердце у Вари даже немного сжалось. Она ждала действий от Фила. Определённых действий, по которым она смогла бы понять, что творится в его голове и остались ли чувства к Снежке, но нет — они обнялись неоднозначно, повели себя, как друзья. А может, Варя просто перестала подмечать особенности общения Фила и не смогла уловить того напряжения? По крайней мере, Варя на это надеялась, ведь тогда расстаться будет намного легче.       — За стол не пригласите? — застенчиво спросила Морозова, взглянув на пикник и поправив пшеничные волосы.       Ее причёска немного изменилась, да и сама Снежана, казалось, изменилась: повзрослела, поумнела, вытянулась.       — Ну, Снежка! Почему ты не предупредила нас? — возмутилась Кира.       — Тогда бы не было сюрприза. Видели бы себя. Такие родные и шокированные. Тем более, когда я узнала, что Варя и Илья старосты, подумала лучше попросить его помочь с заселением, чтоб никого не обижать.       — А Кощей знает? А остальные учителя?       — Да, я теперь с ними буду общаться чаще.       — Как там во Франции, лучше расскажи! — засияла Варя, разливая чай.       — Там чудесно! Поначалу было сурово. Школа для настоящих леди, как-никак. Но потом я привыкла, меня хорошо встретили, и та жестокость, этикет и дисциплина пошли мне на пользу. Я теперь столько всего могу.       — А, почему ты приехала обратно? — осторожно спросил Арт, зная, что всех мучает этот вопрос. Снежка сразу переменилась в лице.       — Морок убил тетю Жанну несколько дней назад. Для исполнения пророчества хранитель должен видеть смерть дорогого человека, и тётя использовала на мне одно заклинание. Я ничего не видела ещё несколько минут после этого. Я снова ничего не видела… снова не сумела спасти свою семью…       Снежка быстро заморгала, пытаясь препятствовать слезам, и спрятала лицо на плече Саши, заботливо приобнявшим её.       — Морок рвал и метал, когда его план снова провалился. Ещё и я — ослепшая, — пытаясь покончить с ним, разнесла полдома. Когда снова начала видеть отправилась в Шармбатон — меня перевели. Кощей Владимирович теперь мой опекун. И какое-то время я буду жить в Хогвартсе. А насчёт каникул…       — Насчёт них не переживай, — махнула Кира и Вик с Филом её поддержали, — можешь приезжать к нам. Тебе у нас точно будут рады. Всегда.       — Спасибо… Но где Алёна?       — Точно! — вскочил Арт. — Уж тебя она рада будет видеть.       — Нашли?       — Нет.       — Да куда же она делась?!       На той же самой площадке заржали и кони и послышался сумбурный возглас рыжей гриффиндорки.       — Алёна! — позвала её Варя, оперевшись о перила, чуть не выпадая за их пределы.       К ней подбежали остальные. Почувствовав неладное, Арт и Саша протиснулись ближе. Увидев её, Саша ахнул и подорвался с места.       — Алёна!!!       — О, Мерлин… — перепугался Арт, прикрыв рот рукой и переваривая увиденное.       — Она их видит, — дрожащими губами прошептала Снежка, хватаясь за Вика, который не видел причину паники, — она видит фестралов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.