ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

      Кто бы сомневался, что Гуро выберет именно это место для своих «утех». Не сказать, что Александр знал данный район досконально, но был достаточно наслышан о его репутации. Вообще-то, во многих отелях данного сегмента бизнесмены разных видов деятельности арендовали номера, а то и целые этажи для личных нужд. Случай с Яновским не стал исключением, пополнив копилку «хорошего» отношения Бинха к Якову Петровичу. Почему же именно к нему Саша воспылал такой сильной неприязнью. До этого он никогда не имел ничего против общения Коли, с кем бы то ни было. У парня играла бурная молодость, поэтому не стоило стоять над ним священником и уж тем более опускаться до выяснений, с кем его подопечный спит. У Александра всегда находилось занятие достойней того, чем шпионить за ним и считать его пассий. Вот только Гуро не был обычным среднестатистическим объектом обожания Николая, от него за милю несло опасностью. Бинх никак логически не мог объяснить свои подозрения, но шестое чувство ему подсказывало: все проблемы только начинаются.       Заблудиться в переплетении небольших улочек старого центра было раз плюнуть. Человек неопытный может подумать, что вернуться обратно можно по тому же маршруту, по которому изначально ехал. Как бы не так, большинство дорог для автомобилей являлись односторонними. Свернув от безысходности не туда, с большой долей вероятности придется объезжать, минимум, полквартала. Раньше все переулки и объездные пути дворами Александр знал наизусть: где есть сквозная арка или хитрый проезд, спрятанный якобы за глухой стеной. Со времени последнего визита в Москву, конечно же, многое изменилось, но мужчина понимал, что самое сердце столицы вряд ли претерпело глобальные изменения. Мостовая осталась на том же месте, а у памятника Высоцкому все так же назначают свидания влюбленные парочки. Однако, один факт очень бросался в глаза — дела с парковкой здесь обстояли куда хуже, чем в Петербурге. Мало того, что они практически все платные, так еще и свободное место нужно было умудриться найти. Попетляв вокруг еще минут десять, Саше удалось как-то вклиниться между двумя дорогими иномарками, по сравнению с которыми арендованное в прокате авто выглядело нерентабельно.

***

— Здравствуйте, могу ли я вам помочь? — администратор на стойке ресепшна любезно предложил свои услуги, которыми Бинх охотно воспользовался. — Добрый день. Мне необходимо встретиться с человеком. Он остановился в сто пятнадцатом номере. — Минуту, пожалуйста, — молодой человек выглядел таким холеным, будто только что вышел из салона красоты, впрочем, ничего другого от апартаментов такого уровня Александр не ждал. — К сожалению, я не могу провести вас. Это частный этаж. — Хорошо, тогда вы не могли бы сообщить постояльцу, что его ожидают в фойе? — Да, конечно, только представьтесь, пожалуйста. — Бинх Александр Христофорович, — мужчина уже давно не использовал свое отчество, в повседневной жизни обычно хватало имени. — Я сейчас о вас сообщу, можете присесть в баре или в зоне отдыха.       Саша посчитал, что так будет даже лучше, ему совершенно не хотелось видеть тот самый треклятый номер. В сложившейся ситуации он мог наговорить много лишнего, о чем впоследствии непременно бы пожалел. Сейчас стоит сохранить трезвость мысли и ясность ума.       Ждать довелось как всегда долго, Коля не умел собираться быстро. Большую часть времени у него отнимали бессмысленные хождения по комнате с потерянным видом, так как мозг просыпался многим позже, чем весь остальной организм. — Прости, я задержался, никак не мог найти резинку для волос, — пряди Яновского выглядели по-свойски растрепанными, и следов укладки совсем не наблюдалось. — Ну и где же она? — на лице Александра весьма отчетливо читался скепсис. — Я ее так и не нашел, — парень немного опустил глаза, избегая строгого вида мужчины.       Бинх сразу просек, что дело вовсе не в потерянном аксессуаре или чересчур длительных сборах. Ощутимую неловкость Саша заметил сразу, весь внешний вид Николая выдавал его с потрохами. Коля совершенно не умел скрывать свои эмоции, все сразу у него читалось на лице. Александр понимал, как сейчас его подопечный, вот так запросто, перепутает чувство эйфории от бурной ночи с искренней и светлой влюбленностью. По приезде в Питер, нужно будет выбрать подходящий момент для беседы, постаравшись объяснить мальчишке ситуацию так, как она есть на самом деле.

***

      Они отъехали совсем недалеко, прежде чем остановиться у киоска с цветами. Бинх не стал специально искать место для парковки, просто встав на аварийках у обочины. Николай был в легком недоумении от происходящего, но сразу спросить не сообразил. — Саш, у тебя свидание намечается? — Яновский смотрел на два аккуратно составленных букета в крафт-бумаге. — Можно и так сказать. — Тогда, мне кажется, я должен вернуться в гостиницу. — Нет, ты поедешь со мной.       Мужчина сказал это настолько серьезно, что Коля осел со всеми своими возражениями. Гоголь не понимал, с какой целью Бинх тащит его с собой, если изначально намеревался с кем-то встречаться. Стоило сразу так и сказать, чтоб парень не чувствовал себя пятым колесом.       Проскочив еще с десяток небольших перекрестков, Александр остановился практически напротив кованых черных ворот. — Мы на месте. — Саш, но ведь это же кладбище, — Николай смотрел на спутника абсолютно непонимающе. — Все верно, нам сюда, — подхватив с заднего сиденья цветы, мужчина вышел на мало оживленный тротуар.       Три розовые ступеньки и колонны с крестами, уходящие в купол, возвещали о наличии часовни. Коля шел с осторожностью вслед за Бинхом. Здешняя обстановка больше напоминала парк под кронами раскидистых деревьев, чем вечную усыпальницу. Однако по спине Яновского все равно пробежал липкий холодок, сразу вспоминались все детские страшилки, которыми старшие ребята пугали в деревне. Стоило только свернуть с главной аллеи на второстепенную дорожку, как в глазах запестрило всеми оттенками мрамора и гранита. — Саш, может, ты скажешь, что мы здесь делаем? — Николай начал изрядно нервничать, когда мужская фигура стала теряться меж мрачных оградок. — Уже почти пришли.       Александр остановился у двух одинаковых надгробий, скромные серые плиты едва ли можно было разыскать среди монументальных склепов и памятников, если наверняка не знать их расположение. На них не было даже фотографий или памятных табличек, которыми зачастую родственники почитают усопших, вырисовывались лишь небольшие надписи почти у самой земли. — Здесь похоронены мои родители, — Бинх присел, возлагая к могилам яркие букеты. — Ты никогда не говорил, что они умерли, — Коля ощутил себя полным идиотом, который не знает о близком человеке даже самых важных вещей. — Ты про них никогда не спрашивал. К тому же давно все было. — Тогда расскажи сейчас.

***

      Весь оставшийся день до отъезда Гоголь провел в молчании, неотрывно смотря в распахнутое окно квартиры. Бинх сто раз успел пожалеть, что рассказал ему все сейчас. Да и вообще, потащить впечатлительного мальчишку на кладбище не казалось уже Саше такой хорошей идеей. С другой стороны, он хотел рассказать Коле то, чего не знают другие о его жизни. Вполне вероятно, Александр выбрал для этого не самый лучший момент, но другого случая посетить своих родителей у него может не представиться еще очень долго. Одному Богу известно, когда мужчине выпадет шанс уважить память родных своим личным присутствием. — Я забронировал билеты вечером на Сапсан. Поедем обратно поездом, хватит с тебя приключений, — никакой реакции на Сашины слова не последовало, Николай так и сидел, уставившись в одну точку. — Коля, ты меня слышишь? Бинх встал вплотную к парню, максимально привлекая его внимание. — Да, Саш, я тебя слышу. Просто немного задумался. — Хорошо. Проверь, пожалуйста, заранее все свои вещи, чтоб потом не бегать в суматохе в поисках забытых футболок или штанов. Александр и так понимал, что парень постарается все собрать, но желание заполнить тишину оказалось сильнее здравого смысла. Вместо стандартного ответа или кивка, как Николай всегда делает, он резко встал и обнял мужчину. — Коль, что с тобой? — от неожиданности Бинх чуть не оттолкнул его, но быстро совладал с собой, сдержав секундное замешательство. — Прости, что совсем не интересовался твоей жизнью. Тебе наверняка приходится нелегко. — Все нормально. Теперь ты знаешь обо мне то, чего не дано узнать другим.       Чувствовалось, что Гоголь искренне сейчас переживает, но совершенно не знает, как выразить свое сожаление. Саша приобнял его в ответ, проводя свободной рукой по волосам, чуть приглаживая выбившиеся черные пряди. Сказать, что Александру была приятна такая нелепая, немного наивная поддержка — ничего не сказать. Мальчишка впервые за все время проявил хоть какие-то чувства по отношению к нему. Возможно, для Бинха было еще не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.