ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, проведённый вместе

Настройки текста
День близился к обеду. Майк заказал пиццу, чтобы хоть как то утолить голод. Честер расположился на мягком диване и внимательно наблюдал за Ши. Парень вытащил коробку с художественными принадлежностями, установил подставку и холст. Он поточил карандаш и серьёзно уставился на лицо Чеза. Он пробежался взглядом по его острым скулам, выразительным бровям и наконец взглянул на причёску. -"Долго ещё пялится на меня будешь?", с улыбкой спросил Беннингтон. -"Я даже ещё не начал рисовать тебя." -"Ох чёрт. Как же это всё непривычно, меня ещё никто не изображал на портрете! Неужели тебе это правда нужно, Майк?" Майк легко улыбнулся и отвёл взгляд. -"Я по дороге тебе всё объяснил.. В этом нет ничего такого." -"Всё же это так неожиданно. Я только приехал в ваш город, а уже нашёл себе товарища и..место жительства. Я чувствую себя счастливым человеком от части." Оба мило хихикнули. Тут в дверь позвонил доставщик пиццы. Честер первый вскочил и кинулся открывать. Когда он вернулся обратно в комнату, половина пиццы была съедена. Майк с изумлением посмотрел на похитителя пиццы. -"Ээй, Чез! А ну-ка давай пиццу!"- Шинода кинулся на приятеля, отбирая коробку. Честер сдался первым. Майк с милой невинной улыбкой поедал оставшуюся половинку. -"Присаживайся, я сделаю пару набросков." Беннингтон плюхнулся на диван. Между ними воцарилась тишина, можно было слышать звук чирканья карандаша. Шинода погрузился в творческий процесс.. Он уже нарисовал контур головы и перешёл к причёске. Он ещё раз заметил, как же гармонично смотрятся волосы Чеза со всем его образом. Он нервничал, ведь впервые рисовал портрет с натуры. Вдруг Майку показалось, что Честеру наскучило сидеть, смотря в одну точку. -" А у тебя есть гитара?", - неожиданно прозвучал вопрос. Майк оторвался от своего творчества. -"Где-то была, вроде.. Вон в углу, возьми." Беннингтон взял гитару и вернулся к себе на место. Он глубоко вдохнул с настроил струны. -"Тебе не помешает музыка?",- осторожно спросил он. -"Ого, ты умеешь играть?", спросил Ши, слыша прекрасно переливающуюся музыку. -"Музыка-моё спасение. Представляешь, начинаю играть, творить, и сразу все проблемы забываются, - вздохнул Честер,- В детстве у меня было немало семейных проблем. Мои родители ссорились, издевались надо мной. Мой отец спивался.. Ох, это было невыносимо! Ночью я сбегал в тёмный подвал и играл там на гитаре. Я сочинял песни, в которых описывал всю жестокость. Тогда музыка была для меня единственным спасением!" Майк зажмурил глаза, вспоминая своё детство. -"Искусство для меня было таким же спасением. Я рисовал постоянно всё, что чувствовал, мне это помогало отвлечься от чёрствой реальности." -"А у меня..даже есть своя музыкальная группа в Аризоне- Grey Daze. Мы с парнями собирались на улицах города и пели, играли. Мы нашли публику, которая чувствовала тоже, что и мы. Но и среди тех, кто якобы "понимал" меня, нашлись жалкие предатели!" Майк положил карандаш и приблизился к Честеру, присел и положил ему руку на плечо. -"Ты сможешь сыграть какую-нибудь песню?" -"А тебе нравиться творить под музыку?" -"Думаю, ты- талантливый музыкант." Оба мягко улыбнулись. -"Ну тогда, слушай.", - прошептал Честер. По комнате разливался приятный, мягкий звук гитары. Честер слажено и вдохновенно перебирал струны. Майк стоял и холста и пронзительно смотрел на музыканта. Вдруг в его голове мелькнула мысль, он сделал пару набросков карандашом. Беннингтон закончил играть и приблизился к Шиноде, тот повернул холст лицом к Чезу. Перед ним открылся рисунок (набросок), на котором был изображена фигура прекрасного гитариста из Аризоны. Честер ахнул. -"Я начал изображать тебя, и как только увидел и ощутил, как ты изумительно играешь на гитаре..я решил, что и на будущем портрете ты будешь музыкантом." Вечер прошёл спокойно. За окном по прежнему лил дождь, ну а друзья в уютной обстановке смотрели фильм. Следующее утро началось так же, как и предыдущее: Честер рано разбудил Майка (ибо привык вскакивать в 5 ч утра...) Затем они успели позавтракать, Ши собрал учебники и рванул в колледж. А Честера сегодня ожидал нелёгкий день.. Парню предстояло проработать день в Burger King. Он уверенно решил, что будет какое-то время подрабатывать там, пока не найдёт в Лос-Анджелесе настоящую работу. День уж близился к обеду, пары в колледже закончились, и Майк, полный бодрости, отправился в кафе. Перед этим он отправил сообщение Беннингтону о месте встрече. Шинода потерял много времени, пока ждал автобус, и сейчас решил пойти коротким путём, а точнее пройти сквозь внутренние дворы старых заброшек. Внешний вид полуразрушенных, облезлых домов слегка пугал.. Майк остановился и огляделся: тишина...Но присутствовало ощущение, будто кто-то следит за ним. Внезапно над ним сзади нависло 2 тени! Майк и обернуться не успел, как его пнули со всей силы в живот и отобрали сумку. В глазах туман.., жжение в животе и острая боль в голове. Двое крупных парней приблизились к Шиноде. Тот сумел приподняться и что-то им крикнул, но последовал лишь очередной удар, откинувший Майка к стене. Казалось, наглым паренькам нужны были только деньги, но нет.. Они решили добить бедного Майка. Надежды уж не оставалось. Всё происходило слишком быстро. Но внезапно, Майк услышал быстрые шаги, а затем крик знакомого голоса. Он сумел разглядеть фигуру молодого парня с острыми светлыми волосами. "Честер! Это он!"-мелькнуло в голове у Майка. Голос становился громче, шаги участились.. -"Эй! Отошли, твари!", -послышался грозный рёв из-за спины. Противные гангстеры обернулись и с ухмылкой осмотрели Честера. Один снял с петли на кармане биту и нацелился на парня. -"Ещё раз повторяю! Приблизитесь к вон тому студенту,и я клянусь, что размажу ваши морды по стене!",- Чез выглядел по-настоящему угрожающе. Гангстеры искривили свои физиономии. Тут Беннингтон подмигнул Майку, это был отвлекающий манёвр. Ши вскочил с асфальта и набросился на одного сзади, ударив в висок. Второй обернулся и поспешил отомстить, Честер накинулся на того, отбирая оружие. Ещё пару ударов со стороны Майка, и бой был окончен. Друзья подобрали сумку и поспешили скрыться. Запыхавшись от бега, они пытались отдышаться. -"Кто эти парни?",- наконец спросил Чез. -"Противные гады, гангстеры- тёмная банда нашего города. Им ничего не нужно, они лишь нападают на людей, избивают и оставляют умирать в муках. Полиция пытается истребить их, но ещё не всех отловили." -"Ты в порядке?",- взволнованно спросил Честер. Майк потёр места ушибов. Голова всё ещё пульсировала. -"Ты вовремя спас меня, Чез! Не представляю, как бы я справился без тебя." -"Бывает.. Я лишь решил пройти "коротким" путём до кафе." -"Вот и я так же..",- с обидой подумал парень. Беннингтон осмотрел места ушибов у друга, заботливо погладив по голове. -"Идём в кафе, забудем про это происшествие",- наконец отозвался Майк. -"Верно! Возьмём тебе самую большую порцию мороженого!",- подбодрил Чез. Оба хихикнули и направились к кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.