ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот парень изменил мою жизнь!

Настройки текста
Честер и Майк сидели в уютном кафе и ждали заказ. Воздух сегодня был тёплым, и лишь лёгкий ветерок приносил влагу в город. Небо блестело, как лазурное озеро. Чез рассказывал о своём первом рабочем дне, и как он чуть не разлил кофе на пожилую женщину... Но Ши совершенно не слушал собеседника. Он думал о переменах, произошедших в его жизни после появления этого странного парня из Аризоны. Только подумать! Теперь у Майка есть хороший друг, сожитель..который сегодня спас ему жизнь! В обществе Беннингтона застенчивый и замкнутый в себе Майк начинал чувствовать себя уверенно. У него теперь есть замечательный образ для портрета: "Ведь если я выиграю в художественном городском конкурсе, я смогу зажить по-новому! Всё изменится."- Шинода горел этой идеей. Шоколадные глаза блеснули и привлекли внимание студента. Честер наклонился через весь стол к собеседнику так, что Майку пришлось вздрогнуть и подастся назад. -"Майк! Ты меня слушаешь вообще? А вот и наш заказ." Парень улыбнулся. -"-"Я кажется понял чего тебе не хватает,- озадаченно протянул Чез,- Образа. Твоего личного стиля. Ты смотришься тусклым среди толпы, а такому одарённому пареньку как ты нужен привлекательный образ." Майк посмотрел на широкие штаны (которые были на размера 2-3 больше) и потёртый свитшот. Прищуренный взгляд товарища убедил его отправиться в торговый центр. Они зашли в первый попавшийся магазин одежды. Честер не заставил Майка долго ждать, он сразу же преподнёс ему комплект и отправил того в примерочную. Сам он прислонился к стене и стал ждать. Шторка отодвинулась, Майк смущённо переступил порог и скрестил руки. У Честера расширились зрачки, он приоткрыл рот, алые губы дрогнули. Он стоял как парализованный не в силах что-либо сказать. (прямо как Майк, когда впервые увидел его) Облегающие тёмные джинсы, прямая клетчатая рубашка.. смотрелись просто необыкновенно на Ши. Майк смущённо кивнул головой и зашёл обратно в примерочную. Беннингтон ухмыльнулся и приблизился к краю шторки. Его блондинистые переливающиеся волосы блеснули в зеркале. -"Чез!",- Ши заметил его. -"Какое завораживающие зрелище..,- хихикнул парень,- У тебя красивая стройная спина, Майк." Ближе к вечеру, когда на улицах Лос-Анджелеса загорелись фонари, друзья вышли из магазина с сумками. Они прошлись мимо осеннего парка. Деревья стояли уже совсем обнаженные, прохладный ветерок задувал под толстовку. Проходя мимо монумента, они встретили одинокого парня, играющего на гитаре. У него был подавленный вид, но чувствовалось, как он был доволен своей переливающейся музыкой. Честер и Майк остановились перед незнакомцем. Чез наклонился и прошептал на ухо другу: "Знаешь, смотря на этого парня, я вспоминаю, как мы с ребятами из группы (*Grey Daze) устраивали уличные концерты, чтобы подзаработать денег.. А ведь люди полюбили нашу музыку." С этими словами Честер положил незнакомцу с гитарой монетки в шляпу. Парни прибыли домой. Честер расположился на диване, а Майк достал набросок портрета. До конкурса оставалось всего то 2 дня! -"Чееез",- протянул Шинода. Парень понял намёк и тут же занял нужную позицию, прихватив гитару. -"Нееет, чего то не хватает. Честер, не мог бы ты сыграть.. свою музыку? Я не могу творить без неё." Прошёл целый час, а Честер всё играл и играл. Майк взял краски и, настроившись, принялся рисовать. Он старался уделить особое внимание причёске, медные кончики волос вздрагивали, когда парень ударил по струнам. Майк долго пробовал подобрать цвет, но всё же переливающееся золото волос невозможно было изобразить точь в точь. Вот художник дошёл до..взгляда. Шинода остановился. Он вспомнил те завораживающие глаза цвета кофе, зрачки- словно обжигающие чёрные угольки. О этот бархатный, глубокий взгляд.. Он изменил Майка. -"Посмотри на меня, не отрывай взгляд",- прошептал он. Ши аккуратным мазком нанёс медово-коричневую блестящую краску. Обвёл контур оливково-чёрным. Позже он нарисовал и сочные губы кораллово-алого цвета. -"Почти готово,- вздохнул Майк,- Не пора ли нам ложится?" Честер отстранился от гитары доиграв последний аккорд. На его пальцах пылали мозоли от долгой игры. Спустя некоторое время всё было готово. Беннингтон расстелил матрас, Майк устроился на диване, свет погас. Майк пытался заснуть, но внезапные кошмары мучали его. Он часто страдал бессонницей, что просто убивало его. Услышав шуршание, Честер приподнялся. "Маайк..",- прошептал он. Парень утомленно посмотрел на друга. -"Я не могу заснуть.. Опять кошмары." -"Мне знакомо это.. В таких случаях надо просто успокоиться." Честер запрыгнул на диван и сел рядом с Шинодой так, что Майк мог чувствовать его талией. Оба мило улыбнулись. Когда Майк закрыл глаза, ему больше не мерещились кошмары, он представлял звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.