ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портрет парня из Аризоны.

Настройки текста
Два дня прошли незаметно, Майк был как на иголках. Он ужасно волновался из-за городского конкурса. Там будет множество художников: и начинающих, и профессионалов. "Сможет ли он, Майк Шинода, отличиться своим творением? Или его ждёт полный провал? Честеру Майк запретил смотреть на свою работу, ибо портрет Беннингтона был сюрпризом. Ах, как же Ши мечтал выиграть! Выиграв, он сможет получить сумму, которую он отложит на покупку собственной квартиры. Выиграв, он в конце концов докажет своим родителям, что он перспективный творческий человек, он сможет уйти из дурацкого универа (где он учился на информатора) и сможет учиться на дизайнера, как и мечтал. А Честер... Он будет рад, восхищён!" - именно такие мысли крутились в голове Майка всё утро. Чез разбудил его очень рано, преподнёс ему завтрак. Ши мигом оделся и завернул холст с портретом. Оба выбежали из дома, едва успев закрыть дверь. Городской конкурс проходил на главной площади Лос-Анджелеса, рядом с дизайнерской академией. Подъезжая на автобусе к площади, парни увидели целую толпу народа. Одни были зрителями, решившими посмотреть на искусные картины; другие были сами участники, стоявшие с гордым видом возле своих творений. Майк был в восторге от такой обстановки. Вот он подошёл к стойке регистрации; одна дама выдала ему номер, записала его ФИО в бланк и попросила зарегистрировать саму картину. Майку надо было срочно придумать название картины... Он замер. Честер тем временем стоял возле дерева и рассматривал картину другого студента, изобразившего 3 небоскрёба на фоне заката. Ши перевёл взгляд на друга.. Тут он схватил ручку и вписал название картины. Далее он проследовал на отведённое ему место и поставил холст на подставку. Беннингтон тут же подбежал ближе и с нетерпением стал ждать, когда парень снимет обёртку с картины. -"Ты готов, Чееез?",- с ухмылкой протянул Ши. -"Я весь в нетерпении!" Майк сдёрнул ткань с холста. У Честера вырвался восклик восторга. Под портретом была надпись "Вселенная в твоих глазах" и автограф Шиноды. -"Мм..Майк,- дрожащим голосом произнёс Чез,- Это прекрасно!" Он обнял друга. Вдруг послышался голос: " Внимание, участники! Мы объявляем городской конкурс художников открытым! Просим вас построиться рядом со своими работами, вас будет оценивать мэр нашего города, победители получат главный приз- крупную сумму денег и бюджетное поступление в академию дизайнеров!" Все захлопали. Честер пожелал другу удачи и отошёл в сторону. Он прихватил с собой гитару, и сейчас тихо играл мелодию. Но вдруг музыка, игравшая на площади (через колонки) заглохла, система вышла из строя. Чтобы воссоздать праздничную атмосферу, необходимо было вернуть всё как было. "Уважаемые участники и гости конкурса! просим прощения за неполадки и сбой системы.." Вдруг женщина прекратила говорить и обратила внимание на парня, стоявшего с краю от площадки. Чез аккуратно перебирал струны, мелодично постукивая ладонью по корпусу гитары. "Молодой человек! Подойдите ближе, да-да, к сцене. Прошу Вас." Честер смущённо последовал к сцене. " Вы прекрасно играете на гитаре! Не могли бы Вы.. заменить нам вышедшую из строя музыку? Сыграйте нам, прошу!" Беннингтон с лёгкостью подтянул микрофонную стойку и вдохнул. "Дамы и господа! Все участники и посетители конкурса! Эти песни для вас!",- Чез пытался выглядеть максимально естественно, как будто всё так и было задумано. Майк с восхищением посмотрел на него. Первая прозвучавшая песня была "Rolling in the deep"- Adele, далее он сыграл и Sometimes (Grey Daze) Мэр гордым взглядом обвёл всех участников и медленно направился к первой работе, остальные судьи последовали за ним. Пухлый мужчина поправил покосившийся галстук и взглянул на первого участника. Это был робкий парнишка, с виду лет 19, он сжимал кончик длинной рубашки и весь трясся от волнения. На картине он изобразил широко раскинутый мост во время восхода. Надо отметить, его замысел удался, мост получился как живой, но мэр отметил, что эта картина бессмысленна. Далее судьи приступили к другой картине. Около неё стоял грустный подросток с тусклым взглядом. Мэр тут же отвернулся от картины, а судьи сказали, что картина не подходит ни по одному параметру. Они приблизились к следующей. Мэр был очень заинтересован, рисунок и вправду был изумительным. На нём художница изобразила девушку с воздушными шарами в горах. Он уже хотел присудить первое метсо этой работе, но пошёл к остальным. Майк стоял с самого края, мэр и судьи чуть не прошли мимо с пустым взглядом.. Но вдруг они остановились. Глаза, смотревшие на них прямо с портрета, заставили прильнуть к изображению. Майк затаил дыхание, его глаза нервно забегали. Портрет был удивительным. Он был живым! Волосы переливались лимонно-золотой краской, кожа была бледна, как снег. А глаза.. Они были словно морская пучина, в которой можно было утонуть.. Вдруг один из судей вскричал: "Это же тот парень с гитарой на сцене!" Все обернули головы и подбежали к портрету. Из толпы послышались слова восторга, восхищения. Мэр покачал головой и похлопал руками, он нетерпеливо выдернул микрофон и объявил: "Внимание! У нас есть победитель! В нашем конкурсе выиграл Майк Шинода со своей картиной "Вселенная в твоих глазах"! Браво! Скажите пару слов, Майк." -"Я хочу поблагодарить своего друга, вы можете видеть его на сцене.. Честер! Ты вдохновил меня! Он изменил меня, изменил мою жизнь! И ещё он отличный музыкант))" Вся толпа зааплодировала, послышались крики поздравления и радости. Все сбежались к сцене и помахали руками. Честер с великим удовольствием смотрел на счастливого друга. Но вдруг среди толпы он увидел прищуренный зловещий взгляд.. Честеру сделалось жутко от этого.. Вдруг на сцену вскарабкался Ши. Он накинулся на Честера и сжал его в крепких объятиях. Парень ответил ласковыми обнимашками. -"Мы сделали это!" Тут Шиноду позвали на награждение, и он ненадолго отошёл. Как вдруг Честера кто-то схватил за руку и потащил за сцену. Честер, напуганный неожиданным захватом, пытался выбиться из крепких рук, упирался.. Мужчина припёр парня к стене. Честер съёжился. -"Ну что, попался, Беннингтон?,- с зловещей ухмылкой спросил мужчина,- Решил свалить из Финикса, предать группу? Обанкротить меня? Решил сбежать от проблем?! Ты, безмозглая тварь! Да без меня ты бы не выжил, таким как ты надо быть давно закопанными в могилы!" Честер знал кто это.. Это был тот мужчина из толпы с гневным взглядом.. Это был их менеджер группы Grey Daze. Он собрал шайку никому ненужных, отчаевшихся подростков-отбросов, обладающих великим музыкальным талантом, сделал из них рок-группу. Но ему было наплевать на жизни. Он заставлял их работать на него, он забирал все деньги, заработанные их трудом. Он стегал их плетью, издевался над ними, чтобы те усерднее выполняли свои обязанности. Поэтому Честер и сбежал, в надежде обрести новую жизнь в Калифорнии.. -"Значит так! Ты возвращаешься обратно в группу и продолжаешь работать на меня! А не то..,- он замахнулся. Но тут Чез нашёл подходящий момент. Он дёрнулся и врезал коленкой мужчине ниже живота. Тот застонал и отдёрнул руку. Честер стремглав вырвался и понёсся к сцене. Еле отдышавшись, он оглянулся назад. Погони не было.. Тут на него накинулся Майк с криком радости. -"Мы выиграли! Чеез! МЫ ПОБЕДИЛИ! Я безумно благодарен тебе. Ты, как новое направление в искусстве." -"Майк, ты просто необыкновенный! Ты супер-пуперский художник)) " Награждение шло ещё долго.. Только поздним вечером друзья вернулись домой. Тревога на сердце Честера не утихала.. Но он знал, пока Шинода вместе с ним, он в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.