ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Прошла ровно неделя с момента городского художественного конкурса. Жизнь у друзей налаживалась. Майк поступил в академию дизайнеров и наконец то занимался любимым делом. Так же он смог заработать достойный авторитет у начинающих художников. А Честера стали узнавать на улицах. Парни подумывали на что потратить большую сумму денег, выигранную на конкурсе. В общем жизнь шла полным ходом. Но Беннингтон был неспокоен. Всю неделю он ходил с запуганным видом, опасаясь встречи с тем человеком. Менеджер его бывшей группы начинал мерещиться ему повсюду! Последние 2 дня он вовсе потерял рассудок.. Проснувшись утром, Честер взглянул в окно и увидел что-то дымящееся под окном. Эта оказалась сигарета. Он вспомнил, что их менеджер постоянно курил; эта мысль потрясла парня... Неужели этот сумасшедший решил преследовать его?! Музыкант простоял около окна с ошеломлённым видом 10 минут. Сзади него послышались шаги и тёплые руки приобняли его на плечи. -" Что с тобой, Чез?,- спросил сонный Майк,- Ты выглядишь нездоровым.." -" Нет, нет.. Всё хорошо, Ши. Там.. Просто авария на улице, вот я и загляделся." -"Ясно.." Они сели завтракать. Честер выдул 3 кружки кофе и быстро встав, пошёл одеваться. -"Кстати забыл сообщить тебе, Майк: я наконец то нашёл университет у вас в городе, в котором могу продолжить обучение по своей специальности." -"Серьёзно? Это отлично! Но неужели ты думаешь, что тебе подойдёт работа в офисе? С твоим то музыкальным талантом.." -" Я решил сменить направленность. Можешь ли ты представить меня в качестве менеджера звукозаписывающей компании? Или даже менеджером музыкального лэйбла!" Шинода засмеялся: "Я надеюсь на твой успех." Мысли о будущем отвлекли Честера от его проблемы. День обещал быть не таким уж и плохим. Парни пожелали друг другу удачи и разошлись в разные стороны возле статуи в парке. Честер волновался перед первым учебным днём на новую специальность, но в тоже время мысль об удачном будущем двигала им вперёд. Вот и закончились пары. Беннингтон глянул на часы, собрал сумку и вышел на улицу. Погода сегодня была пасмурной, от сильного ветра начало знобить. Тяжёлые тучи заволокли бирюзовое небо, деревья стояли совсем обнажённые и их сухие ветки выглядели жутко. Прохожие ходили угрюмые, лица их приобрели безжизненные выражения. Честер обмотал тёплый шарф вокруг шеи и побрёл вдоль аллеи. Настроение у него, несмотря на пасмурную погоду, было лёгким, внутри присутствовало небывалое спокойствие. Он пересёк аллею и направился к автобусной остановке. Подойдя к ней, он заметил перед собой высокого, крепкого мужчину. Краем глаза парень уловил на себе взгляд. Чез мгновенно узнал этого человека, он запаниковал и хотел было уже ринуться бежать, но было поздно.. Широкая рука легла на его плечо. Парень остановился, внутри него всё сжалось в комок от страха, но он не подал виду. Выхода не было.. Оба отошли за угол, встали напротив друг друга. Честер сделал максимально без эмоциональное выражение лица, томным взглядом смотря как будто в пустоту. -"Что вам нужно?",- произнёс он ровным голосом. Мужчина ухмыльнулся. Он вынул пачку сигарет и закурил. -"Что вам нужно?",- с расстановками и уже проявившейся агрессией в голосе повторил Честер. Мужчина внезапно нагнулся так близко к парню, что от едкого дыма можно было задохнуться. -"Беннингтон,- протянул тот,- Хватит притворяться. Кончай эти пустые игры. Ты прекрасно понимаешь чего я хочу.. Думал, что сможешь изменить свою жалкую жизнь? Думал, что сможешь стереть прошлое, проявить себя? Выделиться из серой массы? Что ж.. Должен признать, у тебя почти получилось. Но, Беннингтон, люди с тёмным прошлым не умеют жить полноценной жизнью. Рано или поздно они начнут жалеть, что отважились изменить жизнь. Я дал тебе шанс! Шанс жить и приносить пользу! А ты.." -"Нет! Вы, вы показывали нам этот мир чёрствым и жестоким! Реальность иная. У людей есть души, они способны любить, помогать! Вы..Ты лишь использовал нас всю жизнь, выжимая из нас всё хорошее, оставляя только боль и страдания. Но мир другой!",- Честер был в ярости. Он замахнулся, чтобы ударить мужчину.. Но тот вдруг схватил его за запястье. Менеджер их группы был настоящим зверем. -"Ты изменил свой взгляд на мир только благодаря одному человеку. Это тот студент, которого ты защищаешь всеми усилиями. Брось! я бы дал тебе большего. А как же ты обойдёшься без своего Майка?!" Честер вырвал руку. -"Только посмей ему угрожать!",- вскричал он. -"Ооо, ты мне ничего не сделаешь. А я могу в любой момент лишить тебя Майка.. Решайся, Беннингтон. Советую тебе вернуться обратно ко мне в Аризону.. И спасти друга, которым ты так дорожишь.." С этими словами мужчина ушёл прочь. Честер проводил его яростным взглядом. Но вдруг он почувствовал сильную слабость в душе.. На глазах выступили слёзы. Он опустил голову и сжал руки в кулаки. Этот предатель был прав, Майк слишком дорог Честеру, и ради него парень пойдёт на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.