ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

-"Неужели это конец..?"

Настройки текста
*Честер проводил его яростным взглядом. Но вдруг он почувствовал сильную слабость в душе.. На глазах выступили слёзы. Он опустил голову и сжал руки в кулаки. Этот предатель был прав, Майк слишком дорог Честеру, и ради него парень пойдёт на всё.* Парень простоял на одном месте 20 минут с туманом в глазах. Нет, надо было найти решение, надо быть сильным. Что грозит Майку, если Беннингтон не выполнит приказ? Ведь этот "зверь" может разорвать кого угодно на части... Честер больше не боялся за своё будущее, он переживал за судьбу Майка. Пускай его постигнет жуткое наказание, но Шинода останется жив и невредим. С этими мыслями парень сжал губы и уверенно огляделся. "Только.. Как объяснить Майку, что мне придётся покинуть город..?",- прошептал Чез. Не успел парень приблизится к месту встречи, как его уже поджидал Ши. Он горячо обнял друга. Они присели за столик в кафе, в котором часто обедали после рабочего дня. Честер волновался, но старался выглядеть счастливым и радостным перед другом. Ши по обыкновению начал рассказывать интересные истории, но он не мог не заметить лёгкую грусть в глазах собеседника. -"Чез.. Всё хорошо? Ты выглядишь изнеможённым.",- наконец спросил он. -"Да нет, всё в порядке. Просто переутомился сегодня.",- отмахнулся тот. Шинода пожал плечами и предложил Честеру заказать мороженое, так как парень очень любил сладости, но тот отказался. -"Точно, забыл сообщить тебе!,- Майк порылся в рюкзаке и достал планшет,- Смотри. Как тебе?" Честер глянул на экран. Там были фотографии неплохого коттеджа на южном берегу Калифорнии. Чез с интересом осмотрел фото здания и озадаченно взглянул на друга. -"Прекрасный дом, комфортный, с видом на море. А..Чей это?" Майк выдержал интригующую паузу и воскликнул: -"Наш!" Честер чуть ли не побледнел. Но Майк поспешил его успокоить: -"Ну.. С виду он огромный, но внутри там 4 комнаты на 2 этажа, из-за этого он и не дорогой. Я подумал, что пора бы нам съехать из этой ужасной старой развалины. В новом доме мы обустроим мне дизайнерскую мастерскую, а тебе музыкальную студию! Но для этого надо слегка потрудиться. Но у нас всё получится, Чез." На лице Беннингтона расцвела смущённая улыбка, на щеках появился лёгкий румянец. -"Мы?" -"Да, Честер, мы. Мы достигли вершины вместе, преодолели трудности вместе,- тут Ши остановился,- А чего хочешь ты?" Честер вдруг опустил глаза, он вспомнил, что должен покинуть Майка, чтобы спасти тому жизнь и не ввязывать того в свои проблемы. Но.. -"Я? Хочу быть с тобой, Майк.",- нежно сказал Честер, глядя на собеседника. Оба радостно улыбнулись. Вечер они провели как обычно. Гуляли, а потом смотрели фильм дома. Так и закончился день, Честер постепенно успокоился. Утро. Беннингтон вскочил рано, пытаясь оправиться от плохого сна. Он выпил залпом чашку кофе и присел на стол. Майк ещё крепко спал. Честер посмотрел на часы: ровно 7. Он приготовил яичницу и оставил тарелку с завтраком и запиской на столе. Парень вышел на улицу и направился к вокзалу. По пути туда тяжёлые мысли о расставании не покидали его, но он старался стереть сомнения. Он подбежал к кассе. -"Доброе утро, молодой человек. Выберите время и направление.",- сказала сонным голосом кассирша. -"Финикс, Аризона. Сегодня в 10 утра." Честер оплатил билет и забрал его. Он не хотел даже смотреть на эту противную бумажку. парень засунул билет в карман и направился обратно домой. Майк уже собрался в колледж и взволнованно ждал Честера. Дверь распахнулась, и на пороге показался запыхавшийся Честер. Ши испуганно уставился на друга. Оба в непонимании молчали. -"Где ты был?",- Майк подбежал к Чезу. -"Я..",- Честер не знал, что ответить. Он порылся в кармане, но не обнаружил там билета. Он огляделся вокруг себя и увидел билет на полу. "Выпал.." Шинода потянулся к билету.. Повернув бумажку он понял, что это. Внутри Честера всё сжалось, парень хотел было выхватить билет, но было поздно. Майк вдруг нахмурил брови, затем поднял глаза на друга. В его взгляде можно было различить непонимание, сомнение и умирающую надежду. Ши растерянно подошёл к Честеру ближе. -"Что..Что это..Чез..?",- запинаясь спросил он. Парень не знал что ответить. Всё, но только не правду. -"Ты..уезжаешь?",- переспросил Шинода. -"Майк, послушай. Моя группа- Grey Daze, эти ребята снова объединились, и они.. Они не могут без меня. Я долго думал. Мне нужна группа, я солист, музыкант. В конце концов мы продолжим творить классную музыку.",- Честер знал, что несёт полный бред. Знал, что всё это неправда. Он любит Майка, поэтому им суждено было разлучиться. Беннингтон нервно кусал губы и не решался поднять глаза. Во взгляде Майка вдруг что-то переменилось. Все эмоции растворились, но появились сначала слёзы.. А потом злость. Злость, которая пробуждается в человеке в момент отчаянья или потери. Злость, которая готова совершить много ошибок. -"Значит так..,- агрессивно прошептал Майк,- Значит так ты решил поступить?! Честер, я не понимаю, что произошло.. Да ты.." -"Майк! Я всё объясню!" -"Довольно! Да ты.. Использовал меня! Использовал нашу близкую дружбу! Ты пережидал тут беду, а когда всё наладилось, ты вдруг решил свалить обратно к своим "друзьям". Они важнее тебе? Что ж, пусть. Но зачем ты тогда привязался ко мне?! Зачем ты заставляешь страдать меня сейчас?" Честеру вдруг стало невыносимо больно. Знал бы Шинода на что отважился он ради спасения друга. Беннингтон тоже не мог отныне представить жизнь без Майка.. -"А я дурак, что поверил тебе, что привязался к тебе.. Ладно, справлюсь без тебя!",- крикнул Ши. Злость управляла Майком, убивала всё на своём пути. Но эта Злость была лишь иллюзией, лишь последствием отчаянья. Шинода кинул билет Честеру, а сам ушёл.. Беннингтон стоял убитый, исколотый резкими словами. Он положил в карман билет и отправился к вокзалу. Когда последний раз он обернулся, на его глазах выступили горькие слёзы. Шинода вышел из комнаты. В доме царила мёртвая тишина. Даже воздух был пронизан мёртвой пустотой. Майк несколько минут смотрел на полуоткрытую дверь. Вдруг злость в его глазах испарилась, на мгновение его взгляд стал безжизненно пустым. "Что я наделал..",- прошептал он и закрыл руками лицо, упав на колени. Капля слезы блеснула и покатилась вниз, оставляя мокрую дорожку. Но вдруг парень поднял взгляд на дверь, потом на часы. До отправки поезда "№20 Лос-Анджелес-Финикс" оставалось ещё полтора часа. В глазах мелькнула надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.